Всем добрый день!
наблюдаемся у аллерголога с кашлем и обструкцией, дышим пульмикортом и вентолином. она нас отправляет сдать анализы на аллергены на кафедре иммунологии и аллергологии, чтобы выявить аллергены вызывающие кашель. после обструктивного бронхита и ротовирусной инфекции через какое то время, уже после перенесенных заболеваний появляется аллергический кашель ( как показала практика имеем аллергическую реакцию на антибиотик Энтерол), который проявляется приступами кашля ближе к ночи и легче становится только после ингаляций и зиртека.
но еще у нас есть пищевые аллергические проявления, кожа на лице, а именно щечки краснеют, иногда появляется шершавость, или просто красными точечками высыпает и щечки и пузико.
вопрос вот в чем, если сдавать на той же кафедре пробы на пищевые аллергены на сколько они информативны в нашем возрасте (дочери 1 год и 8 месяцев). я читала что до 3-х лет эти пробы не информативны и стоит ли тогда их сдавать?
и как быть с питанием ребенка, если что не съешь появляется реакция и не понять на что толком. или это псевдоаллергия которая перерастет с возрастом?
кто сталкивался? подтверждали ли ваши «пищевые» подозрения эти пробы?
всем спасибо заранее)
У сына те же симптомы были, в больницах лежали с обструктивным бронхитом. Потом сдали анализы на иммуноглобулин Е, анализ зашкаливал ( это признак аллергии). Сейчас смотримся у аллерголога. Она нас сразу отправила сдать анализ (брали кровь из вены). Результат показал что у нас аллергия на молоко, яйца, глютен, картофель и говядину с телятиной. Теперь с сыном сидим на строгой диете. Я тоже не ем т.к. сын еще на грудном молоке. Могу сказать что диета пошла на пользу, хрипы почти прошли .
у дочери аллергия на пыль пылевой клещ пробы сдавали бесплатно по месту жительства сама аллерголог делала. правда только в 6 лет после обструктивного бронхита дошли до проб пищевых. оказалось есть прививка от аллергии правда платная и несколько лет подряд как вакцина в определенный период.
Вам следует сдать кал на паразитов те же глисты могут быть причиной всего, кровь на скрытые инфекции, так как к примеру те же лямблии отравляют продуктами своей жизнедеятельности кровь и от сюда такие проявления, сдать кал на условно патогенную флору, стафилокок, клебсиелла так же живя в жкт не дают организму окрепнуть и научится воспринимать ту же морковь не как врага
Важно знать когда у вас это началось
ладно пищевая аллергия с ней проще, мне кажется, меня больше наш аллергический кашель смущает((