ребенок аллергик

Всем добрый день!

наблюдаемся у аллерголога с кашлем и обструкцией, дышим пульмикортом и вентолином. она нас отправляет сдать анализы на аллергены на кафедре иммунологии и аллергологии, чтобы выявить аллергены вызывающие кашель. после обструктивного бронхита и ротовирусной инфекции через какое то время, уже после перенесенных заболеваний появляется аллергический кашель ( как показала практика имеем аллергическую реакцию на антибиотик Энтерол), который проявляется приступами кашля ближе к ночи и легче становится только после ингаляций и зиртека.

но еще у нас есть пищевые аллергические проявления, кожа на лице, а именно щечки краснеют, иногда появляется шершавость, или просто красными точечками высыпает и щечки и пузико.

вопрос вот в чем, если сдавать на той же кафедре пробы на пищевые аллергены на сколько они информативны в нашем возрасте (дочери 1 год и 8 месяцев). я читала что до 3-х лет эти пробы не информативны и стоит ли тогда их сдавать?

и как быть с питанием ребенка, если что не съешь появляется реакция и не понять на что толком. или это псевдоаллергия которая перерастет с возрастом?

кто сталкивался? подтверждали ли ваши «пищевые» подозрения эти пробы?

всем спасибо заранее)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наиля

У сына те же симптомы были, в больницах лежали с обструктивным бронхитом. Потом сдали анализы на иммуноглобулин Е, анализ зашкаливал ( это признак аллергии). Сейчас смотримся у аллерголога. Она нас сразу отправила сдать анализ (брали кровь из вены). Результат показал что у нас аллергия на молоко, яйца, глютен, картофель и говядину с телятиной. Теперь с сыном сидим на строгой диете. Я тоже не ем т.к. сын еще на грудном молоке. Могу сказать что диета пошла на пользу, хрипы почти прошли .

Пожаловаться
светлана

у дочери аллергия на пыль пылевой клещ пробы сдавали бесплатно по месту жительства сама аллерголог делала. правда только в 6 лет после обструктивного бронхита дошли до проб пищевых. оказалось есть прививка от аллергии правда платная и несколько лет подряд как вакцина в определенный период.

Пожаловаться
лена
вам нужен гастроэнтеролог, любая аллергия это следствие а вот причины: дисбак, паразиты, плохая работа печени и желчного, инфекция в крови.Может звучать страшно или наоборот.Вам нужно вести пищевой дневник, это сложно но в рационе ребенка нужно оставить только белые и зеленые овощи.Главные аллергены это молочка, яйца, писать очень много У меня дочь пищевой аллергик, рацион очень скудный никаких конфет булок, под запретом цветные овощи и фрукты, т.е грубо говоря едим каши(овсянка, гречка, рис) и супы(кабачок, капусты.картошка)
Вам следует сдать кал на паразитов те же глисты могут быть причиной всего, кровь на скрытые инфекции, так как к примеру те же лямблии отравляют продуктами своей жизнедеятельности кровь и от сюда такие проявления, сдать кал на условно патогенную флору, стафилокок, клебсиелла так же живя в жкт не дают организму окрепнуть и научится воспринимать ту же морковь не как врага
Важно знать когда у вас это началось
Пожаловаться
Екатерина
Все эти анализы уже сданы, все в норме. Только в пятницу получили анализы кала те что вы написали, все в норме. Реакции на молоко никогда не было, а вот на сладости была и на красители точно ( например на кисель из пакета), из фруктов мы едим бананы груши и яблоки. Это все! Больше всего я думаю на каши из пачек, но пока лежали в больнице была строгая диета и мы ели баранки, как мне сказала врач даже на ваниль может быть.
Пожаловаться
лена
конечно аллергия может быть на что угодно и на ваниль и даже на творожки разных производителей.банан сильный аллерген, мы только кусочек можем себе позволить.едим только яблоки и груши зеленые.каши коробочные ели только безмолочные овсянку и гречку.баранки это мука дрожи и многое другое.Вам на строгую диету сесть у вас краснеют щеки это происходит достаточно быстро после приемапищи.уиром дали кашу до обеда не кусочнить и отслеживать в обед суп без цветных овощей снова отследили.
Пожаловаться
Екатерина
у нас был ротовирус на той недели, до сих пор на диете. я в безмолочную кашу добавила чуть варенья (подсластить) и щеки закраснели))) а в обычной жизни без болезней и диет, она многое кушает и мы уже знаем что например на сладости могут покраснеть, на цитрусовые тоже, на бананы кстати никогда не краснели)) вот я и в замешательстве. аллерголог сказала аллерген в той пище что мы едим постоянно ( а мы едим макарошки, картошку, супы овощные, мясо разное, овощи, фрукты, печеньки, сухари, кисломолочку, творожки, сало, да много всего), а не в той что изредка, даже от крахмала могут краснеть(( поэтому и посылает нас сдать на пищевые аллеогены, потому что рацион разнообразен. например накануне мы ели кашу с вареньем не краснело ничего, а сегодня кушали порозовели щеки и пузико в красных точках.

ладно пищевая аллергия с ней проще, мне кажется, меня больше наш аллергический кашель смущает((

Пожаловаться
лена
кашель от туда же, а с вареньем возможно накопительная реакцыя
Пожаловаться
Екатерина
вряд ли(( кашель у нас появился этот раз на препараты которыми лечили. до этого лечения кашля не было, а щеки краснели частенько. и кашель именно в больнице появился((
Пожаловаться
Наиля
Препараты просто дали основной толчок, аллергия у вас до этого была. Уже проходили и покраснения щек и кашель задыхающийся.
Пожаловаться
Наиля
Аллергический кашель у вас может быть от еды.
Пожаловаться
лена
грубо говоря организм вы подсорвали тем что особо не реагировали на красные щеки теперь проявления аллергии будут всё чаще и сильней, пока недокопаетесь до истины
Пожаловаться
Екатерина
Может быть, но на пищу у нас никогда такого кашля не было! Мне врач инфекционист с казалась что очень у многих детей бывает такой кашель именно после заболеваний. В повседневной то жизни она не кашляет, а как заболеет уже после начинается кашель.
Пожаловаться
Екатерина
И не факт что докапанмся с нашей то медициной)) но очень постараемся!
Пожаловаться
лена
это да,(
Актуальные посты
ожоги после окраса краской
ожоги чем мазать
ожоги щелочью