В каком возрасте ваши дети научились жевать?

Так чтобы полносью съели скажем обед?

Дочка умеет жевать, но вот жует только перекусы, а полноценные блюда глотает, может только суп-пюре или овощное пюре пожелать, если хлеб даю и то больше рассасывает. Да еще приучила кушать под мультики, сидит иногда как зомби и ест. Страюсь, без них уже кормить, но не получается пока((((

В каком возрасте ваши дети научились полноценно жевать и как они научились?

Всем спасибо

Тапки мимо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната

Ой, давно. Сейчас уже кусочки мяса крупные жует.

Пожаловаться
Аванта

Мы жуем, но иногда забываем и давимся., поэтому больше развлечение, типо большая, основную еду блендерю.

Пожаловаться
Анастасия
Короче как мы и не как все)) а то тут с 5мес дети обеды прожовывют
Пожаловаться
Аванта
Ну ну и на горшок в 3 месяца и говорить предложения в 6 а в год уже и по английски
Пожаловаться
Анастасия
Именно так
Пожаловаться
Рина
У нас также. Бананы, печенье ест. А вот супы либо глотает, либо отворачивается, так что супы блендером пока делаю.
Пожаловаться
АЛЕСЯ

До сих пор не жуёт, откусит сколько надо ей и глотает

Пожаловаться
Анастасия
Печалька ((у меня хоть это жует
Пожаловаться
Екатерина Мышкина

мес с 11

Пожаловаться
Ольга Стрелкова
Все дети разные. Уля в год уже нормально жевала обед, 2мя зубами. А Тёма до сих пор мясо прожевать не может, или не хочет. Если кусочек мяса попадется, открывает рот и все это выплевывает. И полный рот если набьет давится.
Пожаловаться
Анастасия
Да? Я думала в таком возрасте уже все и всё жуют
Пожаловаться
Ольга Стрелкова
Кто то жует, кто то нет. Если над ним трясутся ( бабушка готова ему и размять и чуть ли не прожевать), чего ему напрягаться то. Он жевать начал рано, но не все жует, что то хочет, что то нет. Допустим жесткое яблоко или морковь он может прожевать а мясо он не может( даже если очень мягкое). Хотя в саду ест все, и жует и даже косточки из рыбы вынимает.  А дома не может) так что жевать научился так же рано, как и манипулировать родителями) может, но не хочет)
Пожаловаться
Анастасия
Хитрый)))
Пожаловаться
Земфира
Дует все, что даю. Правда деснами))) иногда языком о небу перебирает) даже если суп. Наверное месяцев с 8.
Пожаловаться
Виктория

я даже так и не скажу сразу, как то само собой получилось. давала фрукты через нублер ( сеточка такая) так и научился жевать.

Пожаловаться
Лилу

жуем пока яблоко, банан, чернослив, печенько, сушку

Пожаловаться
Светик-Семицветик

у нас прям беда с этим была только в 2года

Пожаловаться
Виктория
В 1.1 перешли на общий стол и без блендеров и тд. Сначала сушки (месяцев с 5-6) и яблочки и тд. Потом вилкой еду мяла ей, а потом часть вилкой, а что то и кусочками давала. Постепенно как то вышло! Зубов кстати сейчас (1.7г) всего 10 — не в них дело точно!!! Хотя когда вылез 1ый пре маляр (толстый после клыка) — дело с жеванием явно улучшилось.
Пожаловаться
Виктория

вот только недавно начали нормально жевать,1,5 тоже едим только с рекламой.

Пожаловаться
Анастасия
Я смотрю, у всех гениальные дети. А у нас нет с вами видимо. Люди не поняли мой вопрос
Пожаловаться
Виктория
да не обращайте внимания на них.научится, до этого вообще не жевал, если кусочек сразу рвота была.
Пожаловаться
Анастасия
Вот щас маляры лезут, подожду ктгда выйдут, потом будем пробовать жевать. А то и так десна воспалены, а я тут еще со своей едой))) пока буду от мультиков отучать
Пожаловаться
Виктория
у нас 16 зубов уже было в 1,2
Пожаловаться
Анастасия
Ох ты ж)) тогда да, жевать будет, нам пока нечем. 1маляр вышел только, остальные лезут
Пожаловаться
Сашуля
Мы с 9 мпсяцев едим кусочками пищу, сейчас нам год, даем печенье, сыр, яблоко все жует спокойно. У нас с 9,5 8 зубов
Пожаловаться
Анастасия

моя через раз дует. яблоки, бананы, печенки не больно уважает. больше ляпается и собаке скармливает. а вот что касается нормальной еды — тут все зависит от самой еды. макароны обычные жует с таким блаженсовм на лице не оттащишь. а вот какие нибудь фрикадельки — даже не думает просто выплевывает и все. кашу не жует — глотает, суп — нормально идет. если есть что пожевать — жует. я всю еду вилкой мне. некоторую уже целиком даю. (макароны там или омлет) но жевать стала не скажу что давно может к 11 мес примерно.

Пожаловаться
Счастливица
+1 насчет прикорма собаки))) наша псинка уже даже потолстела от таких вот перекусов...)
Пожаловаться
Анастасия
ага)))) есть такое дело))))) у нас с собакой другая беда… пьет теперь по расписанию… потому что миска с водой, если ее оставить без контроля тут же оказывается на голове у дочки (она ее как шляпу носит) НО она же с водой… соответственно ребенок с головы до ног мокрый))))
Пожаловаться
Счастливица
Атас))) а я-то переживала, что моя дочь ногой в нее постоянно наступает))
Пожаловаться
Анастасия
Ахахахааа. Я валяюсь))
Пожаловаться
Аленка аа
Моя жует вроде. Хлеб так точно 
Показать ещё
Актуальные посты
осмотр мальчиков у хирурга фото
осмотр матки перед родами
осмотр на кресле при беременности 24 неделт