Так чтобы полносью съели скажем обед?
Дочка умеет жевать, но вот жует только перекусы, а полноценные блюда глотает, может только суп-пюре или овощное пюре пожелать, если хлеб даю и то больше рассасывает. Да еще приучила кушать под мультики, сидит иногда как зомби и ест. Страюсь, без них уже кормить, но не получается пока((((
В каком возрасте ваши дети научились полноценно жевать и как они научились?
Всем спасибо
Тапки мимо
Ой, давно. Сейчас уже кусочки мяса крупные жует.
Мы жуем, но иногда забываем и давимся., поэтому больше развлечение, типо большая, основную еду блендерю.
До сих пор не жуёт, откусит сколько надо ей и глотает
мес с 11
я даже так и не скажу сразу, как то само собой получилось. давала фрукты через нублер ( сеточка такая) так и научился жевать.
жуем пока яблоко, банан, чернослив, печенько, сушку
у нас прям беда с этим была только в 2года
вот только недавно начали нормально жевать,1,5 тоже едим только с рекламой.
моя через раз дует. яблоки, бананы, печенки не больно уважает. больше ляпается и собаке скармливает. а вот что касается нормальной еды — тут все зависит от самой еды. макароны обычные жует с таким блаженсовм на лице не оттащишь. а вот какие нибудь фрикадельки — даже не думает просто выплевывает и все. кашу не жует — глотает, суп — нормально идет. если есть что пожевать — жует. я всю еду вилкой мне. некоторую уже целиком даю. (макароны там или омлет) но жевать стала не скажу что давно может к 11 мес примерно.