Любит лизать соль, это норма?

Чего в организме ребёнка не хватает, если ребёнок любит соль?

Хотя, я подозреваю, всего, т.к. ребёнок ничего за день кроме ложки Агуши не ест.

Ребёнок худой, маленького роста, плохо разговаривает и развивается. Отстаёт от сверстников, явно (сравниваю с другими).

Существуют ли какие-нить врачи, стационары с психологами, в которых мам учат как впихнуть в ребёнка еду? Не верят мне, что я не могу накормить хоть ЧЕМ-ТО.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

тоже любит соль… и я люблю соленое все… читала, что нужно проверить мочеполовую систему и почки..

Пожаловаться
Роза
Я обожала соль в самом раннейшем детстве, с которого себя помню. А это точно до трех лет. Мои дети тоже любят ее ужас как.
Пожаловаться
ШумелкаМышь
даа? То есть, мне не париться… :)
Пожаловаться
Роза
Но ты ей, конечно, ее не подсыпай лишний раз!))) Но многие дети любят соль. Я не особенно парюсь…
Пожаловаться
МаковЦвет
Не кажется, что соль они все любят)
Пожаловаться
Анализ крови сдай на всё-всё, будет информативно.

Но я себя помню, лет до 7 соль из солонки тырила.

Говорят, надо обязательно творог качественный, перепелиные яйца и кр еветки давать, если натриевый баланс нарушен. Но это одна баба сказала, надо узнавать у врача.

Пожаловаться
ШумелкаМышь
спасибо, поузнаю.
Пожаловаться
Iriska
У меня как видит солонку, бежит лизать, палец макает и лижет как лось блин )))

Хотя ест нормально и я все солю ей. Просто балуются так детки .

У меня если не ест я не пристаю, хоть и нервничаю .

Например не ест цв. капусту, ну ок, не ешь. Я беру и готовлю ее себе, жарю с маслом и с яйцом, мукой присыпаю для поджарки. Сажусь в комнату к ней перед тв и начинаю вкусно так чавкать )) Тут же бежит и лезет в тарелку… как то так… Перекусы убирайте, наверняка сухарики или баранки грызет, они аппетит портят. Фрукты тоже не ест, бананы только и то мало .

А иногда если не хочет никак не заставить…

Пожаловаться
ШумелкаМышь
не проканывает аппетитное чавканье, пыталась так же заманить. Нифига не заманивается :(

Не даю баранки-сушки, ничего не даю. Только компотик.

да уж, у меня муж-лось, соль тоннами поедает. Думаю, вдруг в него дочь?
Пожаловаться
Вика
Компот убери! Он желудок оч хорошо заполняет. Только вода! Компот давай после еды. Моей ск компота не налей-все мало
Пожаловаться
Вика
Насчет соли тебе подсказали. Хотя, может ей проостл соленое нравится. Все же, ты пересичлила кое что, что она ест. Печенье, шоколад, пюре фруктовое, агушу.. Тоже печенье можно купить со злаками, сухофруктами, кунжутом и прочим полезным. Шоколад с орехами, фруктовое пюре можешь делать и сама из свежих фруктов! Что намного полезнее. Морсы опять же из ягод и фруктов полезны. Ну агушу так давать. Под мультик что-то засовыватьочень правильно посоветовали еду украшать. В ту де кашу что-то замешать или всякие фруктово-шоколадные рисовашки продаются. На каше прям че-то рисуешь и она это ест, так кашу и зачерпывая.
Пожаловаться
Вика
Твоя 12 при каком росте??? Моя 13 и 92 см. Так что по кг вы не очень-то отстаете. Наверняка, она еще какую-то еду ест. Вот подумай, как сделать ее полезнее. Можно витаминки подавать, есть же и мармеладки и обычные таблетки сладкие. Аскорбинку ест?? С моей можно договориться, да и она сама знает, что сначала завтрак/обед/ужин, а потом уже сладкое. И то немного! Я очень ограничиваю сладкое. Фрукты моя тоже плохо ест. Но за пультовом съедает половинку яблока. Реду на мелкие куски. А раньше еще хуже фрукты ела, так я брала мелко-мелко резала и на шпажки разноцветные. Это ей оч нравилось. Съедала все. Но тут смотреть надр, чтоб не накололась. Те же кусочки фруктов обливала шоколадом жидким. Но старайся все же не баловать со сладким.
Пожаловаться
Вика
Не пультом, а мультом ;)
Пожаловаться
ШумелкаМышь

надо попробовать всю еду обливать жидким шоколадом! Идея! :) Тогда 100% всё будет съедаться

Пожаловаться
ШумелкаМышь
12,67 кг щас взвесила
почти 94 см рост
Пожаловаться
Вика
Кать, сегодня дочку твою вспоминала! Пришли мы значит с прогулки, грею суп. А дочка булку клянчит. Булки не было, я ей отломила маааленький кусок сладкого пирога без начинки. Попробовала, говорит: посоли! Ну я в прикол чуть присолила. Она: нет! Не так! Я сама. Залезла она в солонку и охренеть ск посолила!!!))) при чем у нас так никогда не было)))
Пожаловаться
Алёна

слушай, а блины она тоже не любит?… с ними под шумок можно было бы подсунуть сметану/творог/варенье/масло… не?

Пожаловаться
ШумелкаМышь

ну так вяло поковыряет блинчики… но без энтузиазма...

Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
а кто у нас из врачей по еде спец? педиатр? ну вот для начала туда. а она уже выберет куда послать.
Пожаловаться
ШумелкаМышь
у нас педиатр- ХАЧИК безмозглый
а к гастроэнтерологу водила ДВА раза. И в платные больницы, и в бесплатные. Бестолку.
Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
ууу. да. не повезло. может еду солить? пусть сама солит и ест.
Пожаловаться
Барашка
Все может быть, от нехватки калия и натрия или дисбаланса, до болезни, есть какая то болезнь, в Хаусе вроде была, что ребенок сам себя спасал, лизал соль, толи надпочечники больные, толи еще что то. Пусть больше пьет и супы давайте
Пожаловаться
ШумелкаМышь
пить даю, компот.
супы не ест!
Пожаловаться
Барашка
Проверьте кровь на натрий, калий, фосфор. Творогом домашним кормите,
Пожаловаться
НикНеПридуман

у меня дочка до 3 лет и 3 мес ничего не ела. правда болтает она с 1.5 лет фразами. ростом да в нас мелкая. но я её до 3 лет и 3 мес грудью кормила. молока море было. а вот еду она не хотела. фрукты могла поесть. кашу редко. любила рис с маслом с сыром. просто сын. печеньки. творог и всё

Пожаловаться
ШумелкаМышь
рис не есть, масло не ест, сыр не ест, творог не ест!
Только печеньки…
Пожаловаться
НикНеПридуман

да и кормите грудью. моя настолько развитая была. я не специально гв её кормила. она просто орала, хотела. просила, умоляла. пусть пьет молоко ваше. тоже еда

Пожаловаться
ШумелкаМышь
молока у меня давно нет, вы что :) Год назад закончила кормление.
Пожаловаться
НикНеПридуман
а если смесь? пьет? что-то же есть должна? моя до 3 лет 10 кг весила
Пожаловаться
не хватает натрия, поэтому и сложности в работе нервной системы
Пожаловаться
ШумелкаМышь
а что давать? Натрий в витаминах? каких?
Пожаловаться

продукты, содержащие натрий — морепродукты, яйца, рыба. Ну и те, которые солят в процессе приготовления — сыр, например..

Только вот будет ли она это есть, если она малоежка?...

отдельно в витаминах как то натрий не попадался...