мамам мальчиков!!! вопрос про писюн.

Я в растерянности. Вчера были у уролога, она сказала у нас проблема с писюном: не открывается головка, узкая крайняя плоть (я не особо в этом разбираюсь). Вообщем нужно делать операцию, срезать под наркозом. Сказала подумать, согласны мы или нет на операцию. Но лучше сделать сейчас, в 2 года, операцию, чем позже, когда ребенок будет все понимать.((((((( У кого было подобное? Поделитесь опытом. Нужно операцию делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Сходите к нормальному дет.хирургу. Он всё откроет без обрезания. Моим сыновьям открывали старшему в 4мес., а младшему в 9мес. Чем младше тем проще поорет дня 2 вовремя обработки и мытья и всё. А если запустить может и парафимоз и баланопостит начаться. Ну и конечно бывают случаи когда военкомат отправляет в больницу открывать писю.

Пожаловаться

Моим двум детям тоже надрезали.А младшему 2,5 года. то открылось само. Мне врач сказал. что вообще до трех лет все пройдет само собой и не надо туда лесть

Пожаловаться
МамаМаугля
Сходите к другому врачу. Нам говорили, что лет до 7-ми это вариант нормы. Хирургическое вмешательство оправдано только в 3-х случаях: если есть явные изменения крайней плоти из-за рубцов, бывают частые воспаления крайней плоти и головки пениса и имеются нарушения в процессе мочеиспускания. В этом вопросе я больше доверяю урологам-мужчинам, они делать обрезание без веских на то причин точно не будут.
Пожаловаться
Алина Татарочка
Вообще до семи лет не открывают, если нет воспалений, просто тщательно мыть и все. А так у нас обрезание- норма, мы своему собираемся делать обязательно, и по религиозным соображениям, и потому что это очень гигиенично!
Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ
А во сколько вы будете делать?
Пожаловаться
Алина Татарочка
Чуть попозже, у нас этим папа занимается, а в больницах официально с трех лет. Причем, лучше до мая делать, говорят, там все очень быстро заживает- неделя максимум.Моему мужу делали в 12, братишке в 9, но раньше это было неофициально, под строгим секретом))) многие не мусульмане делают обрезание из соображений чистоплотности- ничего не собирается под кожей и постоянно чисто. Поэтому, не страшно это ничуть, пока подождите. Если малыша ничего не беспокоит, то после трех обычный хирург за 5 минут все сделает! Нам сейчас 1,8. Как только исполнится три- пойдем)))
Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ
У мужа и брата нет психологической травмы на этот счет, а то возраст уже совсем осознанный был?
Пожаловаться
Алина Татарочка
Нееееет конечно)))Они секси оба
Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ
Пожаловаться
Люся

В 1г.и 8 мес. фимоз.Пошли к хирургу,3 мин.и все готово. Правда плакал чуток. Потом около недели маслом облепиховым мазать. И УСЕ

Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ

Под наркозом три минуты?

Пожаловаться
Люся
местный наркоз, врач че-то на пипку набрызгал.Меня из кабинета вывели и через 3 мин. сына вернули. А дальнейшее благополучное заживление зависит от Вас.
Пожаловаться
Оля
У моего в два все наглухо закрыто было, даже на фоне фимоза баланопостит был, хирург сказал в ванной минут 10 посидеть и слегка, очень аккуратно на сколько возможно отодвигать, до этого возраста говорил не трогать писюн, я делала так, ну может месяц, не знаю просто время или помогло, но дырочка стала больше, вижу головку, но она не открывается пока. Советую Вам еще другого хирурга посетить для верности, потому как недавно пост читала, девушка писала прям после операции, сынок очень мучился, больно это несколько дней, и если есть шанс на самостоятельное открытие, я бы его ребенку дала.
Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ
Я сейчас посмотрела, там малюсенькое отверстие, милимметра 3-4, как оно само откроется? У вас также было, не помните?
Пожаловаться
Оля
У нас вообще отверстия я не видела, хирург даже при осмотре сказал «не адекватно все там», мол совсем закрыто, но вот предложил с ванной вариант, сказал через год показаться, еще не были, т.к. сыну аденоиды удаляли, не до этого было. Поверьте операция и общий наркоз это тяжело для маленького ребенка, по свежему опыту Вам говорю, когда человек старше он адекватнее на боль реагирует, а маленького тяжело успокоить и объяснить если ему больно. У Вас, у сына часто воспаления? Писать больно? Струйка нормальная? 
Пожаловаться
Оля
Тогда точно я бы другого врача посетила, ну и как многие врачи советуют потихоньку в ванной без фанатизма отодвигать, операция это крайний случай на мой взгляд.
Пожаловаться
Екатерина
Мы сделали обрезание в 4 года тоже фимоз был. Зато сейчас никаких пробоем и дете не вспоминает.
Пожаловаться
Марина

А еще нам мазь прописывали — Дипросалик называется

Пожаловаться
Йожик

моему брату делали в полтора-два года. уже 10 лет прошло. все отлично

Пожаловаться
Юлия

с сыном обошлось, открылась в год, рановато даже.

а мужа обрезали в 7 лет — помнит до сих пор ощущения, когда по сыну вопрос о возможном фимозе был, сказал, если что, сразу будем делать, на фиг ему потом эту жесть помнить.

чисто с женской части замечу (пардон) с обрезанными мужиками приятнее

Пожаловаться
Олюшка

Я бы сходила к другому врачу, у нас хирург всем открыть может, я конечно не специалист, но я не понимаю как она может не открыться, нам сразу сказали при купании постепенно открывать, мы периодически открываем и промываем, не каждый день, но раз в неделю точно открывает, ну и конечно ванная каждый день

Пожаловаться
Детка
попробуйте при подмывании натягивать каждый раз, постепенно должна открыться, рано еще. сходите к другому специалисту. есть мальчики и до 12 лет ходят так и ничего, потом отурыввется и все ок
Пожаловаться
Елена

Нужно подмывать, приоткрывать и тогда само откроется. Так что не думаю что нужна операция прям сейчас.

Пожаловаться
Таня
Если есть возможность, сходите к другому специалисту проконсультироваться. Нам сказали, что к годам 5-7 должна открыться.
Пожаловаться
у сына так же. не вижу смысла прибегать к хирургическому вмешательству, пока это его не беспокоит. к переходному возрасту под действием гормонов все станет эластичным и само откроется.
Пожаловаться
Вероника
вот умный ответ. чётко и по делу
Показать ещё
Следующая статья
Что это?? ? Так лезут задние зубы?