Я в растерянности. Вчера были у уролога, она сказала у нас проблема с писюном: не открывается головка, узкая крайняя плоть (я не особо в этом разбираюсь). Вообщем нужно делать операцию, срезать под наркозом. Сказала подумать, согласны мы или нет на операцию. Но лучше сделать сейчас, в 2 года, операцию, чем позже, когда ребенок будет все понимать.((((((( У кого было подобное? Поделитесь опытом. Нужно операцию делать?
мамам мальчиков!!! вопрос про писюн.
Интересные разделы сообщества
Посещение врача
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Педиатр
Невропатолог и ортопед
Иммунолог и аллерголог
Окулист
Лор
Уролог и гинеколог
Стоматолог
Дерматолог
Другие специалисты
Азбука здоровья
Комментарии
Следующая статья
Что это?? ? Так лезут задние зубы?
меня тоже этим пугали. Сказали в 3 года резать, а пошли к хирургу, хирург пальцем у виска покрутил и сказал что если до 5-6 лет не откроется то тогда приходить. через 3 мес после приема все открылось
и не вздумай, у многих крайняя плоть может до 15 лет не открываться, нам в этом возрасте со старшим такое говорили, я отказалась, сейчас нам 6-ой год немного приоткрывается, у первого мужа в 7 лет открылся, у знакомого узнавали, так вообще к 16 годам, если воспалений никаких нет и трогать не не надо
моя мама живет щас с мужчиной, и как та зашел разговор тоже за исюн сына что делать может самой разработать либо к врачу и мама мне сказала что у… с кем она живет, вообще в 14 лет открылась и чтоб не нужно трогать.
Ну а там смотрите сами
если ребенка это не беспокоит, ничего не краснеет, писать не больно, то ничего трогать не нужно, головка может вообще до 7 лет открываться.Главное чтобы не было воспаления.
Вроде Комаровский говорил, что до 4 лет норма. Посмотрите у него, должна быть такая тема.
ха. 3 раза ха. посмотрите передачу Комаровского про фимоз! там все понятно и доступно. а ХА — врачу. пусть себе отрезает. а вы — не трогайте. время настанет — само всё откроется. нам тоже дали направление на операцию — идут они лесом. наркоз к тому же… если ребёнка ничего не беспокоит — ну и не трогайте.
послушаю на всякий случай! у вы когда его подмываете головку открываете ?
в роддоме говорили, что не нужно (сейчас вспомнила)
А вот у младших пока закрыто. Сказали что точно норм.до 5 лет.
А мы в 2.5 года сделали аппаратное обрезание. Так как у на был физиологический фимоз. Нам один грамотный врач обьяснил что может быть искривление писюна.
хотя один хирург тоже рвался: лишь бы порезать
обрезание получается да
нужно и не переживайте.действительно лучше сейчас сделать
у моего тоже все узко и ничего не открыто, и все это в норме, ему же не 14
да рано вам еще. сходите к другому специалисту.
У нас был сильный фимоз… открылся почти в 4 года
да у нас тоже был хоботком.все открыл сами… без крови, без боли