мамам мальчиков!!! вопрос про писюн.

Я в растерянности. Вчера были у уролога, она сказала у нас проблема с писюном: не открывается головка, узкая крайняя плоть (я не особо в этом разбираюсь). Вообщем нужно делать операцию, срезать под наркозом. Сказала подумать, согласны мы или нет на операцию. Но лучше сделать сейчас, в 2 года, операцию, чем позже, когда ребенок будет все понимать.((((((( У кого было подобное? Поделитесь опытом. Нужно операцию делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна Фея
Мы делали в 4 мес. Зажило за 3 дня. А вообще судя по опыту, делать это нужно или в грудничковом возрасте или наоборот постарше, когда ребенку можно объяснить, что не нужно трогать и теребить повязку
Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ
Вы делали по религиозным или медицинским показаниям?
Пожаловаться
Жанна Фея
По медицинским. Но я тогда жила в Узбекистане, и вот окружение делали по религ.показ. да и не важно, главное что у младенцев заживала за неск.дней. у тех кто постарше у тех дольше заживало
Пожаловаться
Anna TTT

меня тоже этим пугали. Сказали в 3 года резать, а пошли к хирургу, хирург пальцем у виска покрутил и сказал что если до 5-6 лет не откроется то тогда приходить. через 3 мес после приема все открылось

Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ
То есть вы ничего не трогали, не двиггали, оно само все открчлось? Или в е таки нужно помогать?
Пожаловаться
Anna TTT
нам хирург сказал каждый день во время подмывания открывать настолько насколько открывается, прилагая чуть усилие, чтобы постепенно растягивалось. Но нам так сказали делать потому что дважды был баланопостит (воспаление крайней плоти), в вашем случае не знаю стоит ли помогать. Проконсультируйтесь с хирургом (только нормальным и адекватным)
Пожаловаться
Аська Кочемаська

и не вздумай, у многих крайняя плоть может до 15 лет не открываться, нам в этом возрасте со старшим такое говорили, я отказалась, сейчас нам 6-ой год немного приоткрывается, у первого мужа в 7 лет открылся, у знакомого узнавали, так вообще к 16 годам, если воспалений никаких нет и трогать не не надо

Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ
А как узнать есть воспаление или нет?
Пожаловаться
Аська Кочемаська
если бы было воспаление-то во первых покраснение головки (промывайте просто слабым раствором марганцовки), во-вторых боль при мочеиспускании (плакал бы)
Пожаловаться
Светлана Теницкая
ООО, вы это не пропустите! Может распухнуть, покраснеть, под крайней плотью скопитя гной. Ничего сама не открывай. Найди в инете Комаровского и послушай. Может быть парафимоз и вообще тогда все отрежут))) Если покраснеет (а лучше периодически) замачтвать его на 15мин (мы выдерживали только 5мин.) в слабом растворе марганцовки. Так нам говорили урологи при баланопостите.Но только в СЛАБОМ, иначе все сожгете. Не перестарайтесь.
Пожаловаться
ой, не знаю. В 2 года она же не обязана полностью открываться. Есть проблемы с мочеиспусканием? Частые воспаления крайней плоти?
Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ
Нет проблем пока ттт. Но я сейчас посмотрела там щелочка милиметра 3, и головку даже не видать, врач написала гипертрофированный фимоз(((
Пожаловаться
ну да, очень узко. Но не всегда в таком случае делают обрезание. Я на другом сайте подписана на одного детского андролога, у него есть статья и даже работа на этот счет. Как избавиться от фимоза безоперационным путем. Сама не читала, инструкция платная, кажется, но другие хвалят его. Моему сыну просто не понадобилось это. Были проблемы, но начались они в 2 мес. Тогда хирург чуть приоткрыл, а затем все само начало потихоньку открываться.
Пожаловаться
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

моя мама живет щас с мужчиной, и как та зашел разговор тоже за исюн сына что делать может самой разработать либо к врачу и мама мне сказала что у… с кем она живет, вообще в 14 лет открылась и чтоб не нужно трогать.

Ну а там смотрите сами

Пожаловаться
Вероника
вооооооот! и в 14 лет открывается если не лезть! когда придёт время — тогда и откроется!
Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ
А если не откроется, в 14 лет придется оперировать(
Пожаловаться
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
ну тут уже не доктор и не знаю, я просто расказала что знала что открылась в 14
Пожаловаться
Вероника
при первом ПА и откроется! уж лучше чтоб открылась с любимой девушкой, чем с дяденькой хирургом и стрессом на всю жизнь… пардон, конечно, но девочкам никто ничего искусственно не разрезает, чтоб потом легче жилось. исключение — синехии. а у мальчиков — если не беспокоит — то дайте ему жить спокойно!
Пожаловаться
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
согласна… и еще как мне подруга сказала у нее 3 пацана, что пока маленький лучше чтоб закрытый был, летом море, песок не че не поподет туда, а то расказала кучу случий у кого уже мамаши открыли сами чуть не в год и когда песочек попал и исюн распух и воспалился.
Пожаловаться
Вероника
вот! с открытым проблем куда как больше! а так домик закрыт — и проблем нет.
Пожаловаться
Светлана Теницкая
Точно!!!
Пожаловаться
Барсик

если ребенка это не беспокоит, ничего не краснеет, писать не больно, то ничего трогать не нужно, головка может вообще до 7 лет открываться.Главное чтобы не было воспаления.

Пожаловаться
Наталья

Вроде Комаровский говорил, что до 4 лет норма. Посмотрите у него, должна быть такая тема.

Пожаловаться
Вероника

ха. 3 раза ха. посмотрите передачу Комаровского про фимоз! там все понятно и доступно. а ХА — врачу. пусть себе отрезает. а вы — не трогайте. время настанет — само всё откроется. нам тоже дали направление на операцию — идут они лесом. наркоз к тому же… если ребёнка ничего не беспокоит — ну и не трогайте.

Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ
Ей нечего отрезать, она женщина)
Пожаловаться
СВЕТА

послушаю на всякий случай! у вы когда его подмываете головку открываете ?

Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ
Нет, я даже не знала, что там что-то нужно открывать(
Пожаловаться
СВЕТА
я просто много раз слышала что нужно приоткрывать, и столько же раз сто не нужно
Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ

в роддоме говорили, что не нужно (сейчас вспомнила)

Пожаловаться
Юлия
Это физиологический фимоз. В норме до полового созревания. Посмотрите передачу доктора Комаровского. Там найдете ответы а ваши вопросы )))
Пожаловаться
Светлана Теницкая
Вот-вот, я тоже его смотрела. У моего старшего другая проблема, с рождения не закрыта, тоже как то называется. До 6 лет постоянно воспалялось из-за попадания грязи, т.к. все открыто. Один уролог сказал оперировать, тоже кстати — делать обрезание крайней плоти Хорошо мы почитали о том какие проблемы испытывают евреи после обоезания. Детский хирург сказал, что не надо ничего делать, а потом это подтвердил и др.уролог.

А вот у младших пока закрыто. Сказали что точно норм.до 5 лет.

Пожаловаться
Ирина
Светлана Теницкая 

А мы в 2.5 года сделали аппаратное обрезание. Так как у на был физиологический фимоз. Нам один грамотный врач обьяснил что может быть искривление писюна.

Пожаловаться
Юлёк
не делали, все само к 5 годам открылось
хотя один хирург тоже рвался: лишь бы порезать
Пожаловаться
Юлёк
сходите к адекватному врачу
Пожаловаться
Эльмира Эмечка

обрезание получается да

Пожаловаться
Светлана

нужно и не переживайте.действительно лучше сейчас сделать

Пожаловаться
Психоделика
Какая хрень

у моего тоже все узко и ничего не открыто, и все это в норме, ему же не 14

Пожаловаться
Тату

да рано вам еще. сходите к другому специалисту.

Пожаловаться
Марина
Согласна! Рано!!! И одного врача никогда не слушайте, сходите тогда еще к другому специалисту!
Пожаловаться
Сашка
+1000
Пожаловаться
Любовь

У нас был сильный фимоз… открылся почти в 4 года

Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ
Я сейчас посмотрела отверстие милимметра 3-4, хоботком висит, врач написала гипертрофированный фимоз, у вас также было?
Пожаловаться
Любовь

да у нас тоже был хоботком.все открыл сами… без крови, без боли

Показать ещё
Следующая статья
Что это?? ? Так лезут задние зубы?