Помогите!Сопли и кашель 4-ю неделю!!!!!!!!!!Я в шоке(((

У сына ни как не пройдет насморк. Это ужас какой то!!!

Началось все с недели сопелек, сидели дома. Вышли в выходные на улицу и начался второй круг с соплями красным горлом. Еще неделя дома. Врач говорит что все нормально, можно в сад(мы в частный ходим на пол дня). Идем в сад, сопли еще есть. Днем совсем немного, ночью сильно закладывает. И с утра кашель! Сопли ночные откашливает. Кашель мокрый продуктивный. Иногда и ночью кашляет.

Неделю еще ждала, когда же это все закончиться. И нифига((((Вот четвертая неделя пошла и мы на том же месте...

Сопли всегда жидкие и прозрачные.Ночью только густые.

Капали називин, рино марис, виброцил. Промываем аквалор форте экстра. Синупред капельки давала. Первую неделю озокерит на ножки делала. Изопринозин 5 дней пропили.

Сейчас даю геделикс от кашля. Нос на ночь промываем и закапываем. Днем все само вытекает.

Девочки чем еще лечиться то???? Или опять идти к педиатру? Или к лору сразу(хотя у нас лор, без направления педиатра не принимает)

Может озокерит на грудку? Или горчичный порошок в носочки?(ни разу не делала)

Еще бараний жир есть, могу понатирать спинку с грудкой.

Я уже на все согласна, ну сколько можно то болеть(((((

Лена
0601817
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алсу
Самое главное соблюдайте температурный режим не выше 23 градусов в комнате, ночью ниже, перед сном проветривать комнату.и вообще в течение дня нужно периодически проветривать! Посмотрите/ почитайте Комаровского, он очень толково обьясняет как лечить, и как не запустить кашель.
Пожаловаться
Лена
Спасибо, с комаровским знакома, все читала. Но я не могу при такой температуре нормально себя чувствовать, мерзну ((( +25 нормально.
Пожаловаться
Ольга

от насморка очень хорошо помогает ПРОТОРГОЛ, но найти можно только в производственной аптеке, стоит не дорого, около 80 рублей, ему выпустили аналог сиалор но он дорогой, но можно купить в обычной аптеке помогает очень хорошо можно даже грудничкам.

Пожаловаться
Лена
Первый день капаю изофру, она реально помогает. Посмотрим что ночью будет.
Пожаловаться
Надюша Гусева

Из народных средств каланхое.

Еще лук натереть в кашицу и смешать его равными частями с мёдом. Давать ребенку смесь по одной чайной ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Источник:

Пожаловаться
Лена
Я такое не смогу сыну запихнуть…
Пожаловаться
Маришка Шариба
Лозолван от кашля универсальный и пить и ингаляции, нам помог
Пожаловаться
Лена
Нам он практически не помогает. Каждый раз с ним ингаляции делаю(((
Пожаловаться
ЛенаПена
Лазолван не от кашля, он мокроту разжижает — как раз таки ДЛЯ кашля
Пожаловаться
Маришка Шариба

вот так и нам не всегда помогают одни лекарства, а другие хорошо. А я думала у вас мокротный кашель не поняла. Просто у Ульки мокрота гонялась и не могла она ее откашлять, так лазолван нас спас

Пожаловаться
Лена
Не, откашливает он хорошо так. Кашель это следствие соплей у нас. Будь они неладны…
Пожаловаться
Алина
Кашель у него от насморка, и если уже что-то давали от него, лучше вообще ничего не давать. А в нос можно покапать глазные капли или проторгол (сиалор). Я с дочей уже полгода мучаюсь. Месяц сопли, месяц нет. Правда, мы к лору уже 2 раза ходили, нам ставят аденоидид 2 степени. И никакими мазями и гелями не надо гореть, они только ещё больше спровоцируют кашель. Ну и конечно лучше сходить к лору. Не болейте)))
Пожаловаться
Лена
Спасибо! Наконец то по делу ответ)))
Пожаловаться
ЛенаПена

Конечно, лор! А в нос нам сейчас вроде изофра помогает. У нас насморк 2 недели тоже. Сейчас вроде подсыхает все уже.

Пожаловаться
Лена
Еще пару дней попробую сама вылечить, если нет то в четверг запись к лору.
Пожаловаться
Лена
Пожаловаться
ЮлИя
У меня у самой была такая фигня в декабре. Месяц не проходило. Я уже думала гайморит может. Ездила на снимок. Пока все капли не отменила так и текли ручьем. Идите к лору
Пожаловаться
Лена
Сходим)))
Пожаловаться
Натали
Мы тоже недавно всей семьей переболели, у меня лечение такое и мужу и дочке при первых признаках заболевания я начинаю давать эргоферон, он с 6 мес детям идет. У меня мама медик все его очень хвалят. А нос я ей промывала аквалором спрей после виброцил или називин, но их насколько я знаю нельзя больше недели, растительные сиропы и таблетки перестала давать, тк она один рас распухла сильно после приема, теперь боюсь. Но если это больше двух недель то я точно бы к Лору пошла
Пожаловаться
Лена
В первую неделю пили эргоферон. Не помог(((

Тоже промываю, потом закапываю. Да их 5-7 дней можно, потом менять надо капли.

Пожаловаться
Анастасия
Сходите к лору, пусть аденоиды посмотрит.
Пожаловаться
Лена
Сходим. А педиатор их не смотрит? Не то мы были у нее неделю назад и про аденоиды ни слова не сказала
Пожаловаться
Анастасия
Педиатр не смотрит т.к. это надо специальным прибором смотреть. У нас с такими симптомами аденоиды были, тоже насморк не проходил долго и ночью храпел.
Пожаловаться
Таисия Lavina

Мы лечимся от кашля — горчичная лепешка на грудку — смешиваете по стол. ложке горчичный порошок, мука, растит. масло, мед, спирт или водка. Делаете лепешку.Кладете ее на грудку, сверху можно носовым платочком большим или тряпочкой хб какой- нибудь, закрепляете эластичным бинтом, чтобы не сваливалось и не туго. Лепешку делаю перед сном 30-40 минут, снимать можно когда спит — лепешку вытащить и все, бинт и потом можно снять… помогало от любого кашля, причем снимает быстро… делайте так на ночь, пока кашель не пройдет… я только так лечу и всегда помогает… И ребенка химией не надо травить — иммунитет сажаете.

Насморк — промывайте нос спрынцовкой тепленькой водичкой — чуть соли и йода добавляйте в воду. На ночь закапываю мед, чуток разведенный теплой водой, чтобы текучий был, пипетку набираю и в каждую ноздрю по целой закапываю, закладываю сразу ноздрю ватой. убирает любые заложенности, вплоть до гайморита. Ребенку будет очень больно, будете держать, но это реально помогает и опять же не химия.

Лечу так и никогда ни до больниц, ни до осложнений дело не доходит. Нарежьте лук и в тарелку положите к ребенку в изголовье.

Пожаловаться
Лена
А лепешка не жгет? Я один раз горчичники обратной стороной через тряпочку сделала. Так такой ор был, минуту не пролежал. А озокерит хорошо терпит, даже нравиться)
Пожаловаться
Таисия Lavina
Не жжет, она мягкая, там же масло, мед, мука, помимо горч. порошка, я как-то засыпала и доча спала всю ночь, на грудке было легкой покраснение и все… но помогает всегда, даже когда кашель, только когда спать ложится, забивать начинает, сразу делаю и все снимает… ребенок спит спокойно
Пожаловаться
Лена

А еще не подскажите, без меда ее можно? Дома нет, а за нормальным ехать далеко надо.

Пожаловаться
Таисия Lavina
сделайте без меда, посмотрите, не думаю что хуже будет
Пожаловаться
Юля
Или к лору или к аллергологу идите
Пожаловаться
Лена
Сын не аллергик. Вообще ни на что. Это простуда дурацкая нас мучает.
Пожаловаться
Юля
Снуп и ринофлаимуцил если ппозволяют финансы.промывание тёплой водой с морской солью.отсасывание соплей грушей.не знаю как в вашем городе, у нас в гос аптеке есть капли которые называютя сложные.стоят недорого, но сопли подсушивают эффективно.делаются на заказ.сходит к лору.может аденоиды у него?
Пожаловаться
Лена
Не знаю про аденойды, были неделю назад у педиатра, она ни чего не сказала про них.

А все это мы делаем, промываем прочищаем увлажняем. Сложные капли этто типа проторгола наверное? Они при зеленых соплях назначаются, а у нас прозрачные.

Пожаловаться
Юлия

У нас так было когда-то, кончилось антибиотиком и сказали, что в три года вырастают аденоиды (если вырастают) и отсюда затяжные сопли, а от них и кашель. Пусть вас ЛОР посмотрит на предмет аденоидов на всякий случай.

Пожаловаться
Лена
Мы только в январе 3 недели болели с уколами антибиотиков. Тоже боюсь что опять их назначат. Может хотя бы местно? Наверное заберу из сада и пойдем по врачам…
Пожаловаться
Юлия
Даже с уколами? Ужас! Мы уже столько болели, но все-таки обходимся суспензиями, ребенок сначала воротит нос, но потом привыкает и лопает лекарства без претензий…
Пожаловаться
Лена
Ага(((( 5 дней под 40 температура была. 3 дня из которых мы пили антибиоики в суспензии. Пришлось на уколы перейти, сразу же спала.
Пожаловаться
Тощая
ооооо мы вот недавно долго лечились, немного соплей оставалось уже, но не проходили. и перед очередным приемом у лора простудились снова, сопли почти сразу позеленели, после изофры наши бесконечные сопли прошли, тоже месяц прозрачные были, потом простудились вот. вам изофру точно не надо без врача, тем более сопли нормальные. деринат попробуйте, нам лор его сначала прописывала, может вам поможет. с месячными соплями лучше к лору конечно.
Пожаловаться
Лена
Изофра для зеленых соплей да?
Пожаловаться
Тощая

это антибиотик местный, хорошо с запущенными соплями справляется, при желтых, зеленых его точно можно, в остальных случаях не знаю, поэтому и пишу, что с врачом лучше

Пожаловаться
Лена
Ясно. Спасибо
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША

от соплей наверное уже можно дней 3-5 Изофру покапать, от кашля купите самый простой сироп — корень солодки (рублей 12-15 стоит), за 2-3 дня кашель проходит. бараний жир супер!, можно еще взять доктор мом для растирки

Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
ну и мирамистином горло орошать
Пожаловаться
Лена
Спасибо! Попробую изофру, никогда не покупала ее. А пертуссин это не тот же корень солодки?

Мирамистином брызгали, когда горло красное было.Забыла про него написать.

Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
сироп лучше
Пожаловаться
Лена
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
Пожаловаться
Счастье вТебе

Мазь Барсучок, хорошо прогревает.Только сначала намажьте грудь и спину кремом или молочком детским, потом уже согревающей мазью Барсучок.Сверху теплую кофту и желательно 2-3 дня никуда не выходить.Но натирание при отсутствии темп.

Пожаловаться
Лена
Спасибо! Почитаю про мазь, температуры у нас и не было ни разу…
Пожаловаться
Счастье вТебе
У нас тоже весь февраль почти кашель, насморк с перебоями.Вчера вот к вечеру темп. поднялась, всю ночь держалась, думаю около 37… Достала из холодильника сироп Орвирем, Нурофен, еще капли Гриппферон соседка дала.Будем опять пичкать лекарствами.Врача че вызывать, все препараты одни и те же.Только в феврале на 1000 накупили
Пожаловаться
Лена
Да я уже боюсь в аптеку идти. Мы уже тыс 4 на эти простуды в этом году потратили. И дите жалко, сколько можно мучиться(((
Пожаловаться
Счастье вТебе
ага… при кашле можно подышать над паром, но маленькому ребенку трудно объяснить как правильно это сделать.Можно еще медовую лепешку на грудь поставить.Ромашковый чай пить.Я вообще за народные, проверенные средства.Потому что сама всё детство с бронхитом провела и с антибиотиками заодно)в итоге гастрит и язвенная болезнь.
Пожаловаться
Лена
О, моя тема) Сама все детство проболела. Даже в сад не ходила. Итог гастрит и панкреатит.
Пожаловаться
Счастье вТебе
Поэтому хочется своим детям как можно меньше навредить.Как говорится-одно лечим, другое-калечим) А сейчас еще и сама всю Б с насморком.Не то аллергическое, не то от дочки подхватываю постоянно.Лор написала возомоторный ринит, сказала в носу сухо, брызгать Аквамарис…
Пожаловаться
Лена
У нас даже увлажнитель воздуха стоит, чтобы сухо не было. Но увы не помогает
Пожаловаться
Счастье вТебе

Вот даже как)

Показать ещё