Привет, мамочки! Сложилась такая ситуация, что в мае мы с мужем едем на свадьбу к моему родному брату( никак пропустить не могу) в другой городй 400 км в одну сторону. Ребёнку на то время будет год и почти 4 месяца. Его с собой брать не хотим, т.к. очень далеко 5-8 часов он не выдержит в дороге, да и на свадьбе ему ещё рано. В общем не вариант. Тем более что с бабушкой и дедушкой со стороны мужа уже договорились. Вопрос вот в чем заключается, как бы меня не убеждали прекратить ГВ, планирую продолжить до осени. Ведь это огромный иммунитет для ребенка. Тем более грудь только ночью даю. А тут мы уедем на 3 дня. Как быть? Как он будет спать без тити и без мамы. Что мне со своей грудью делать? Сцеживать? А если молоко пропадет или ребёнок потом после стресса отсутствия мамы откажется от груди. А может он в таком возрасте ещё и не поймёт что мамы нет, ведь деда он обожает. Вообщем вопросов куча, голова пухнет. Поделитесь опытом, может у кого-то была подобная ситуация.
Анна, это конечно Вам решать, брать с собой малыша или нет. Но мое мнение он еще слишком маленький, чтобы его оставлять, он сразу почувствует что мамы нет, и не важно кто с ним будет, дедушка или бабушка. Просто я говорю по себе, я свою везде с собой таскаю, и не важно куда мы идем, в гости, на природу, в баню, на свадьбу. Я просто всегда беру с собой коляску, и она всегда у меня или у мужа на руках, если она у нас спать захотела, мы ее в коляску ложем.
Ну ребенка на такое мероприятие брать, я думаю, не стоит. Перевозбудится. И Вам такой праздник не в кайф. Лучше дома, в привычной обстановке. Ночью, возможно, и поплачет. Ничего страшного. С грудью Вашей тоже ничего не случится, не набухнет, если вы боитесь этого. После года кормления молоко там вырабатывается по требованию. Так что приедете, и продолжите ГВ. Возможно, сначала его (молока) будет поменьше, но потом всё направится.
поймет, что мамы не и отказаться может вполне. Я бы взяла с собой однозначно.
молоко сцеживать можно