После того как отучла от ГВ, ребёнок стал просыпаться реже. Давала ему воду. Но теперь понимаю, что стал привыкать к «попить по ночам». А может ему просто пососать нужно. Кто убрал бутылку с водой на ночь? Действенно ли это? Я имею в виду попить давать, если хочет, только из чашки. Или разницы нет и я придумывают проблему? пьёт не очень много, т.е он не пытается набить водой желудок, но пока не попьет не уснет.
отучила от ГВ, но дала бутылку с водой. зря?
Комментарии
Актуальные посты
обувь викинг на годовалого ребенка
объемные цветы из бумаги своими руками инструкция
обувь вязаная крючком
объемные цветы из бумаги своими руками инструкция
обувь вязаная крючком
Всем успехов!
У меня после отлучения от ГВ в 1 год и два месяца дочка просыпалась один раз под утро и я давала смесь, где то месяц или 1.5, а потом дочка сама перестала просыпаться. так, что смотрите сами, у нас вес не большой, поэтому я и не переживала по этому поводу.
Я до года при гв тоже воды не давала. Кормила до года и 7 мес. Вот в год и начала давать водичку. Правда моя по ночам бросала в меня поильник, сисю требовала и всё. Еле справились с отлучением.
лучше пусть воду пьет ночью то.днем ведь суточную норму съедает пищи. мало времени прошло после отлучения вот и рефлекс еще удовлетворят. пройдет и это.
у меня сын пил по ночам до 2х лет, чай, компот. Дочка с года уже забросила бутылку куда подальше и спокойно спала всю ночь. Если пьет, значит хочет, Значит ему это надо. Вы придумали себе проблему.
я то же а год отучила от груди заменив на бутылку с кефиром. то же просыпалась давала бутылку и спали а в 1,5 попали в больницу молоко было нельзя и вода есть вода попить но не поесть так отучила теперь всю ночь спит не просыпаясь. Вода это только попить вот и ваш пока ищет пососать но скоро поймет что это не то что он хочет и перестанет просыпаться
думаю, зря вы это сделали
мы так от ночных кормлений отучились бутылкой с водой, потом позже просто и воду забрала
И с соской так же. сосательный рефлекс есть, соска удовлетворяет этот рефлекс и ребенок счастлив. А тут мама — ты уже большая для соски, не дам!
ночью организм добирается то, чего не набрал днем.
по «во всем потакать» речи не идет. Еда, питье, тепловой режим, сон — это естественные потребности. Круглосуточно носить на руках, покупать игрушки все подряд — это капризы. Удовлетворять их в любом количестве — вот это я считаю потаканием.
тут все всё знают куда лучше самих матерей, я оказывается никчёмная мать, пойду об стену убьюсь
а что ребенок до этого у вас не пил воду?