отучила от ГВ, но дала бутылку с водой. зря?

После того как отучла от ГВ, ребёнок стал просыпаться реже. Давала ему воду. Но теперь понимаю, что стал привыкать к «попить по ночам». А может ему просто пососать нужно. Кто убрал бутылку с водой на ночь? Действенно ли это? Я имею в виду попить давать, если хочет, только из чашки. Или разницы нет и я придумывают проблему? пьёт не очень много, т.е он не пытается набить водой желудок, но пока не попьет не уснет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
В 1 и4 отлучила от груди. Сначала тоже водичку ставила, но быстро поняла, что если сейчас буду воду сорвать — привыкнет. И стала так успокаивать, жалеть, прибаюкивать. Прокатило. Через некоторое время стал спать всю ночь практически, а в 1и6 вообще переселила в кроватку одного.

Всем успехов!

Пожаловаться
Татьяна

У меня после отлучения от ГВ в 1 год и два месяца дочка просыпалась один раз под утро и я давала смесь, где то месяц или 1.5, а потом дочка сама перестала просыпаться. так, что смотрите сами, у нас вес не большой, поэтому я и не переживала по этому поводу.

Пожаловаться
Екатер
Не, теперь уже к смеси, кефирам я приучать не вижу смысла) только отучила от ночных кормежек)) 
Пожаловаться
Олеся Мос
Отлучение это стресс, если ещё и отказывать в водичке простой… я бы давала, ну потом позже постепенно сойдёт на нет. 

Я до года при гв тоже воды не давала. Кормила до года и 7 мес. Вот в год и начала давать водичку. Правда моя по ночам бросала в меня поильник, сисю требовала и всё. Еле справились с отлучением.

Пожаловаться
Marlin
Вот поэтому лучше отлучать пораньше-примерно в год, все гораздо проще проходит.У меня сын и не заметил подмены на смесь, а потом через месяц стал спать всю ночь -без кормления
Пожаловаться
Екатер
Нам 1.1. Не могу сказать что все легко Проходит. Видно у всех по разному
Пожаловаться
Marlin
честно говоря, считаю что идеально в 10 мес., по опыту подруг кто во столько отлучал и позже… в редких исключениях и в год с небольшим все легко проходит.Дочке сейчас 9 мес, и я в течение 2-ух недель я дума точно отлучу, она уже подмены не видит-смесь или грудь, разницы нет-ест и то и другое ночью… это ведь не то что, ребенку, который больше года видел только грудь с молоком резко бутылку подсунуть или вообще ничего…
Пожаловаться
Екатер
Возможно. Я просто сама была не готова))  у меня цель была — до гола докормить)
Пожаловаться
Marlin
да я понимаю, мне тоже как-то морально тяжело, но зато хоть по ночам спать начнем нормально… сколько можно всю ночь на груди висеть
Пожаловаться
Marlin
Пусть пьет.у вас в комнате влажно? может от сухого воздуха во рту пересыхает…
Пожаловаться
Екатер
Может( я не знаю
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

лучше пусть воду пьет ночью то.днем ведь суточную норму съедает пищи. мало времени прошло после отлучения вот и рефлекс еще удовлетворят. пройдет и это.

Пожаловаться
Катюшка

у меня сын пил по ночам до 2х лет, чай, компот. Дочка с года уже забросила бутылку куда подальше и спокойно спала всю ночь. Если пьет, значит хочет, Значит ему это надо. Вы придумали себе проблему.

Пожаловаться
Татьяна
согласна +100
Пожаловаться
Танюшка
Из чашки или из бутылки Агуша или Фрутоняня давала
Пожаловаться
Олеся

я то же а год отучила от груди заменив на бутылку с кефиром. то же просыпалась давала бутылку и спали а в 1,5 попали в больницу молоко было нельзя и вода есть вода попить но не поесть так отучила теперь всю ночь спит не просыпаясь. Вода это только попить вот и ваш пока ищет пососать но скоро поймет что это не то что он хочет и перестанет просыпаться

Пожаловаться
Лариса

думаю, зря вы это сделали

Пожаловаться
Екатер
Так же как и от груди? Просто иупо не давать?
Пожаловаться
Лариса
просто не давать, если попросит, дайте из кружки, ему это не понравится, думаю, быстро отучится, как давно бутылку дали?
Пожаловаться
Екатер
Да я от груди то отучать стала 14 февраля. Тогда и дала
Пожаловаться
Лариса
это просто потребность сосания
Пожаловаться
Екатер
Да наверное)) ну тогда что? Подождать 1.5 лет)? Когда сосательный рефлекс пропадает?
Пожаловаться
Дарья

мы так от ночных кормлений отучились бутылкой с водой, потом позже просто и воду забрала

Пожаловаться
Екатер
Забрала насильно))? Или он просто не так часто на воду просыпался?
Пожаловаться
Дарья
забрала потомучто дошло до того что днем перестала пить воду а ночью по 2-3 бутылки 250мл стала выпивать, забирала насильно, сначала наливала только одну бутылку как выпьет больше не давала сколько бы не просыпалась не хныкала, а потом просто и саму бутыль забрала, теперь думаю как от соски отучать
Пожаловаться
Катюшка
бедный ребенок…
Пожаловаться
Дарья
почему это?
Пожаловаться
Катюшка
Он еще совсем маленький, живет рефлексами и потребностями. И есть мама, которая независимо от его рефлексов и потребностей хочет запретить элементарные вещи Просто потому что ей так хочется. просит ребенок есть или пить, а мама говорит — нет, дружок, не дам, не время еще! А ребенок хочет спать с бутылкой, ему так комфортно! Но маме-то это нравится. Она сильнее и может выставлять свои требования.
Пожаловаться
Катюшка

И с соской так же. сосательный рефлекс есть, соска удовлетворяет этот рефлекс и ребенок счастлив. А тут мама — ты уже большая для соски, не дам!

Пожаловаться
Екатер
Частично согласно. Что сосательный рефлекс до 1.5 года это да, поэтому и спрашиваю тут как быть. А что во всем потокать… У некоторых за ночь по литру смеси выпивают.… потребность, хочется. В итоге организм должен отдыхать ночью, а он не перестаёт переваривать еду
Пожаловаться
Катюшка

ночью организм добирается то, чего не набрал днем.

Пожаловаться
Катюшка

по «во всем потакать» речи не идет. Еда, питье, тепловой режим, сон — это естественные потребности. Круглосуточно носить на руках, покупать игрушки все подряд — это капризы. Удовлетворять их в любом количестве — вот это я считаю потаканием.

Пожаловаться
Дарья

тут все всё знают куда лучше самих матерей, я оказывается никчёмная мать, пойду об стену убьюсь

Пожаловаться
Катюшка
Делайте что хотите! Вы же совета не спрашиваете:-) автор спросила, мы и поговорили. В результате она все равно сделает по-своему
Пожаловаться
Алина
у нас также было со старшим сыном, а с дочкой я вообще бутылочку не использовалаи просто бросили ГВ без замещения на воду
Пожаловаться
Химик

а что ребенок до этого у вас не пил воду?

Пожаловаться
Екатер
Нет, до этого по 8 раз за ночь сосал грудь
Актуальные посты
обувь викинг на годовалого ребенка
объемные цветы из бумаги своими руками инструкция
обувь вязаная крючком