Наш грипп...

Перепугалась я страшно… да и до сих пор страшно...

Ночью внезапно поднялась температура у дочки до 38… дали ей нурофен сироп, температура спала… но Тася долго не могла заснуть — плакала… Утром проснулась нормальная. Позавтракала… Опять начала температура подниматься. Поднялась до 38… я ей снова дала нурофен. Через 40 минут меряю — уже 38,8. Я стала звонить в нашу регистратуру — там никто трубку не берёт. Тогда я поставила дочке свечи цефекон д. Измеряю температуру через полчаса — уже 39,2… Позвонила в скорую… Они говорят: мы вызов приняли, но вы ждать будете долго, потому что сегодня аврал… Прождали скорую 2 часа. За это время Тася поспала и температура у неё снизилась до 37,8. И мы решили поехать в больницу своим ходом. Приехали в 4-ю Тушинскую… нормально нас приняли, только мы ждали врача целый час. Там тоже аврал. За этот час, Тася успела съесть банан, посмотреть мультики с телефона и вообще выглядела уже как нормальный здоровый ребёнок.

Потом, наконец, пришла врач, посмотрела её, сказала — вирусный грипп. Говорит: вам только сбивать температуру три дня и давать обильное питьё, больше никакого лечения не требуется.

Прописала нам свечи виферон 500, офтальмоферон капать в рот и нос каждый час...

Приехали домой, Тася нормальная была. Поспала днём, проснулась с температурой 39. Поставили цефекон — за цас температура снизилась до 38,9. Дали нурофен… Так получается и давать почти одновременно: цефекон+нурофен. иначе не падает. Нам бы завтра ещё как-то пережить… а во вторник уже врача на дом вызову.

Овсянка
026689
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Белевич

выздоравливайте

Пожаловаться
Олеся

все как у нас… тоже вечером резко темпа поднялась до 39, колотило ее жуть просто, тоже как тряпочка, синяя вся. Но на третий день все хорошо уже было, но два дня были адовыми((( А вы не в Химках живете случайно?

Пожаловаться
Овсянка
не, мы Красногорск))
Пожаловаться
Олеся
А со скорой такая же попа ((( Как сегодня у вас дела?
Пожаловаться
Овсянка
Сегодня значительно лучше!!! Помогло назначенное лечение. ночью ещё 2 раза температура до 38,5 поднималась, а весь день уже 37 и не поднимается…
Пожаловаться
Олеся
Вот и у нас так еще один день держалась около 37.5. Завтра уже все нормально должно быть
Пожаловаться
Косичка

а что панадол (он же парацетамол) не даете? говорят, его нужно давать, когда нурофен не помогает

Пожаловаться
Овсянка
это и есть цефекон д
Пожаловаться
Косичка

ой, и правда, но свечи же не всасываются в кишечник при высокой температуре

Пожаловаться
Овсянка
всасываются, ещё как)))
Пожаловаться
Татьяна Власова-Шульц

у нас сегодня такая же история ночью произошла, только мы на скорую сами в приемник поехали, повезло что в отделении наш врач дежурила сразу лечение назначила.но антибиотик только сказала с 3го дня пить начинать если темпер-ра не спадет.много всякого лекарства по на выписывала и противо-вирусную и от высокой темпер-ру даже сампулы с анальгином, папаверином и димедролом если что говорит ставь укол литическую.

Пожаловаться
ЛисьяМоська

Мы так же отболели, 5 дней под 40, выздоравливайте.

Пожаловаться
Овсянка
Ого!!! А как сбивали температуру? У вас часто поднималась?
Пожаловаться
ЛисьяМоська

у детей раз 3 поднималась в течении дня, у меня ниже 38 вообще не сбивалась, детям ибуклином детским сбивала, себе парацетомол+анальгин

Пожаловаться
Овсянка
Ой, напишите пожалуйста, как вы лечились и как долго у вас температура не падала… У меня ребёнок уже два дня с нормальной температурой, только кашель остался. А у меня третий день 38-38,5 и не сбивается ничем. Пила нурофен-экспресс и Панадол растворимый. Вообще не падает. Лежу как труп.
Пожаловаться
ЛисьяМоська
я 5 дней лежал трупом, 39,4, сбивалась до 38 и все, сбивала колдрексом и на ночь анальгин пила, лечила только кашель ибо в аптеке сказали без толку пить когда вылезла темпа, перегулять вирус должен, так я 2 недели восстанавливалась, витамины шипучие пью и еще пить их буду, я с кс вылезла быстрее нежели после гриппа этого, держитесь через пару дней легче будет
Пожаловаться
Овсянка
А муж не заболел?
Пожаловаться
ЛисьяМоська
тот в легкой форме 3 дня 37,5, но кашель был жуткий у всех
Пожаловаться
Ангелина Солнечная
У нас ещё и лихорадка была… а нурофен долго не сбивает… если я давала нурофен при темп.38.5 то пока он начинает действовать темп.успевает вырости почти до 40… я ибуклин юниор теперь давать буду днём-он дольше держит темп.пониже и действует мин.через 20 уже
Пожаловаться
Овсянка
хорошее лекарство… но оно только с 3-х лет.
Пожаловаться
Татьяна Власова-Шульц
ибуклин хоть и с 3х лет но мы его с 1,10 пьем только в умеренном количестве.еще парацетамол+1/4 анальгина можно тоже хорошо сбивает.арбидол-как противовирусная.
Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
если нурофеном так плохо сбивается темпа. тогда жаропонижющее на основе ибупрофена давайте
Пожаловаться
Марина
Нурофен и есть на ибупрофене
Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
нам нурофен вообще не помогал одно время, перешли на ибупрофен, а он помогает
Пожаловаться
Ольга

Караул.По ходу вирус косит наши ряды.Здоровья вам! Мы только вылезли из температуры.Остались сопли и крики с заложенным носом.

Пожаловаться
Надежда

Скорее всего, до вторника ей станет легче. Это же вирус. Выздоравливайте!