Перепугалась я страшно… да и до сих пор страшно...
Ночью внезапно поднялась температура у дочки до 38… дали ей нурофен сироп, температура спала… но Тася долго не могла заснуть — плакала… Утром проснулась нормальная. Позавтракала… Опять начала температура подниматься. Поднялась до 38… я ей снова дала нурофен. Через 40 минут меряю — уже 38,8. Я стала звонить в нашу регистратуру — там никто трубку не берёт. Тогда я поставила дочке свечи цефекон д. Измеряю температуру через полчаса — уже 39,2… Позвонила в скорую… Они говорят: мы вызов приняли, но вы ждать будете долго, потому что сегодня аврал… Прождали скорую 2 часа. За это время Тася поспала и температура у неё снизилась до 37,8. И мы решили поехать в больницу своим ходом. Приехали в 4-ю Тушинскую… нормально нас приняли, только мы ждали врача целый час. Там тоже аврал. За этот час, Тася успела съесть банан, посмотреть мультики с телефона и вообще выглядела уже как нормальный здоровый ребёнок.
Потом, наконец, пришла врач, посмотрела её, сказала — вирусный грипп. Говорит: вам только сбивать температуру три дня и давать обильное питьё, больше никакого лечения не требуется.
Прописала нам свечи виферон 500, офтальмоферон капать в рот и нос каждый час...
Приехали домой, Тася нормальная была. Поспала днём, проснулась с температурой 39. Поставили цефекон — за цас температура снизилась до 38,9. Дали нурофен… Так получается и давать почти одновременно: цефекон+нурофен. иначе не падает. Нам бы завтра ещё как-то пережить… а во вторник уже врача на дом вызову.
выздоравливайте
все как у нас… тоже вечером резко темпа поднялась до 39, колотило ее жуть просто, тоже как тряпочка, синяя вся. Но на третий день все хорошо уже было, но два дня были адовыми((( А вы не в Химках живете случайно?
а что панадол (он же парацетамол) не даете? говорят, его нужно давать, когда нурофен не помогает
ой, и правда, но свечи же не всасываются в кишечник при высокой температуре
у нас сегодня такая же история ночью произошла, только мы на скорую сами в приемник поехали, повезло что в отделении наш врач дежурила сразу лечение назначила.но антибиотик только сказала с 3го дня пить начинать если темпер-ра не спадет.много всякого лекарства по на выписывала и противо-вирусную и от высокой темпер-ру даже сампулы с анальгином, папаверином и димедролом если что говорит ставь укол литическую.
Мы так же отболели, 5 дней под 40, выздоравливайте.
у детей раз 3 поднималась в течении дня, у меня ниже 38 вообще не сбивалась, детям ибуклином детским сбивала, себе парацетомол+анальгин
Караул.По ходу вирус косит наши ряды.Здоровья вам! Мы только вылезли из температуры.Остались сопли и крики с заложенным носом.
Скорее всего, до вторника ей станет легче. Это же вирус. Выздоравливайте!