грудное молоко - это молоко?

У сына расстройство стула + была рвота два дня назад.

Думала ротовирус, но судя по всему, ошиблась (славабогу).

Но тем не менее, основные принципы лечения те же: безмолочная диета, обильное питье, смекта.

Однако, мы еще на ГВ и возник резонный вопрос — считается ли грудное молоко — молоком и должно ли быть под запретом до выздоровления?

Murrcheeba
0331256
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия-zeta451

это молоко, но ему исключение

Пожаловаться
Маргарита Мухина

НЕТ. Со старшим очень часто сталкивалась с рвотой. Грудное всегда полезно. Грудь-наше все.

Пожаловаться
Анжелика
Не считается, иначе как грудничок питаться будет и пить, если он исключительно на ГВ?
Пожаловаться
Светлана
у нас был ротавирус, только грудным молоком и отпаивались.
Пожаловаться
Liebe
Прочитала уже как вы))))
Грудное молоко в такие моменты спаситель! так что не перестаю кормить грудью в такие моменты как понос, рвота… ребенок зачастую в такие моменты только грудь и сосет.
Пожаловаться
Анютка

не сталкивалась. не подскажу

Пожаловаться
Светлана

Нет. мы всегда когда болел только ГВ и спасались.

Пожаловаться
шизаНУ таЯ

это конечно молоко, только оно как исключение и его на оборот можно и нужно, оно иммунитет несет ребенку.

Пожаловаться
Ярослава Леонидовна

нет, только гв и спасаются

Пожаловаться
Нина Артович
Нам велели свернуть. Так и завершили мы ГВ в год.
Пожаловаться
ШальнойАнгел

гв можно при всех отравлениях и ротовирусе

Пожаловаться
Натали

ну, мне в инфекционке запретили ребенка сиськой кормить как раз потому что грудное молоко — молоко ))

хотя тут же на форуме меня мамашки обосрали по полной программе — дескать — мамаша без мозгов, разве можно у ребенка сиську в такой трудный период отнимать?! чем врачи вапще думают, и всё такое.

ну, мы неделю в больнице были без сиськи (как врачи сказали), потом нас выписали — мы выздоровели — и сиську вернули в обиход =)

Знаешь, я не медик и не специалист, поэтому говорю порсто как пережившая это мама. Если врач сказал — убрать сиську, то я убираю сиську. Врачу виднее в данной конкретно ситуации, опять же с учетом того, что нас достаточно быстро вылечили — на третий день малой уже бодро носился по палате как с мотором в ж_о_пке. Поэтому мне не было смысла врачам не верить — я видела результат. Сиську потом вернули, потому что я не была готова на тот момент отказаться от грудного вскармливания насовсем. Да, Вовику было трудно в больнице, на двух квадратных метрах пространства, с минимумом игрушек, в летней жаре, да еще и без сиськи. Но мы это пережили. И это далеко не самое жуткое воспоминание из моей мамашинской жизни ))

Пожаловаться
Анна
Под запретом молочка кроме грудного. В нем нет коровьего белка. Так что иногда только грудное и спасает от обезвоживания, т.к детки ничего не хотят есть. 

Поправляйтесь. 

Пожаловаться
Мади
молоко, то оно молоко. но кормить надо )) это поможет выздороветь
Пожаловаться
Наталья
Не думаю.
Показать ещё
Актуальные посты