У сына расстройство стула + была рвота два дня назад.
Думала ротовирус, но судя по всему, ошиблась (славабогу).
Но тем не менее, основные принципы лечения те же: безмолочная диета, обильное питье, смекта.
Однако, мы еще на ГВ и возник резонный вопрос — считается ли грудное молоко — молоком и должно ли быть под запретом до выздоровления?
это молоко, но ему исключение
НЕТ. Со старшим очень часто сталкивалась с рвотой. Грудное всегда полезно. Грудь-наше все.
Грудное молоко в такие моменты спаситель! так что не перестаю кормить грудью в такие моменты как понос, рвота… ребенок зачастую в такие моменты только грудь и сосет.
не сталкивалась. не подскажу
Нет. мы всегда когда болел только ГВ и спасались.
это конечно молоко, только оно как исключение и его на оборот можно и нужно, оно иммунитет несет ребенку.
нет, только гв и спасаются
гв можно при всех отравлениях и ротовирусе
ну, мне в инфекционке запретили ребенка сиськой кормить как раз потому что грудное молоко — молоко ))
хотя тут же на форуме меня мамашки обосрали по полной программе — дескать — мамаша без мозгов, разве можно у ребенка сиську в такой трудный период отнимать?! чем врачи вапще думают, и всё такое.
ну, мы неделю в больнице были без сиськи (как врачи сказали), потом нас выписали — мы выздоровели — и сиську вернули в обиход =)
Знаешь, я не медик и не специалист, поэтому говорю порсто как пережившая это мама. Если врач сказал — убрать сиську, то я убираю сиську. Врачу виднее в данной конкретно ситуации, опять же с учетом того, что нас достаточно быстро вылечили — на третий день малой уже бодро носился по палате как с мотором в ж_о_пке. Поэтому мне не было смысла врачам не верить — я видела результат. Сиську потом вернули, потому что я не была готова на тот момент отказаться от грудного вскармливания насовсем. Да, Вовику было трудно в больнице, на двух квадратных метрах пространства, с минимумом игрушек, в летней жаре, да еще и без сиськи. Но мы это пережили. И это далеко не самое жуткое воспоминание из моей мамашинской жизни ))
Поправляйтесь.