отказ от АКДС

Доброго времени суток, девочки! Зла прямо не хватает.Сегодня были у педиатра в очередной раз, так они мне устроили порку, что я отказываюсь делать ребёнку прививку АКДС.Мы не делали её ни разу ещё, хотя все остальные у нас сделаны.У нас проблемы по неврологии с рождения, наблюдается у невролога. Она советовала делать АКДС инфанриксом.Но мы очень часто простываем.А 2 прививки в 1 день я никогда своему ребёнку не стала бы делать.И вот сегодня на меня вновь на села зав.педиатрический отделением-мол почему не делаете, российская вакцина безопасна.Ясвоим детям делала без последствий.Ну ну, я читала, какие осложнения после нашей АКДС бывают. отец недавно делал АДСМ, так взрослому тяжко переносится. До скандала вообщем. Так пугают, что в садик без этой прививки не возьмут. Может ли быть такое?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

я от 3 прививки отказалась. первая с темп 39.8 ашн колотило сынульку. я подумала, что не досмотрела приболевшие наверное были. сделали вторую… в ночь температура 40.5, а сам весь синий и тресет его как под током. нурафен вообще ни о чем. цификон только через полчаса подействовал. думала с ума сойду. врачу рассказываю в этот раз, что такая реакция, а она мне НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! ВЫ ВСЕ ПРИДУМЫВАЕТЕ!. и опять — делайте! я отказалась. спрашиваю: что в садик не возьмут? а она мягко ушла от темы: глупостью не занимайтесь. делайте!

Пожаловаться
ТТ

В сад возьмут. «Порку» устроили правильно. ИМХО.

Пожаловаться
Вероника

Что это за поликлиника? Мы в 1-ой, у нас нет вообще прививок, педиатру все равно, она говорит «это личное дело каждого», зав.отделением вообще все равно. Никаких проблем у вас НЕ будет, нигде и никогда, ни в саду, ни в школе. А какая разница вам АКДС или Инфанрикс? Не всё ли равно уж Вам чем травить ребёнка? Тем более с вашим неврологическим анамнезом.

Пожаловаться
Анастасия
поликлиника на Приорова. Видимо план горит по прививкам.
Пожаловаться
Вероника
Мы тоже на Приорова, на 4 участке, совсем противоположное отношение, никогда не уговаривала, всегда только спрашивала, я вот месяц назад отказ от всего писала, даже не спросила, глянула в карточку и бланк сразу положила. Но мы своим врачом очень довольны, я даже старшую из др.поликлиники к ней перевела.
Пожаловаться
Вероника
Если были неврологические диагнозы, может вам еще подольше повременить?
Пожаловаться
Анастасия
как Вам повезло! а мы на 20ом. Постоянного врача никакого постоянного нет. Принимала заведующая. Да и так думаю, что не буду её пока делать. Карантин ещё этот объявили с понедельника. Ну его… Потом когда-нибудь соберёмся сделаем
Пожаловаться
Анастасия Патракова

Мы тоже стоим на учёте у невролога. и делали 2 сразу прививки… Правда сначала медотвод был на 2 месяц и только в 5-6 месяцев сделали первую АКДС, перенесли нормально температура чутка была, но нурафен помог. А ерунду в интернете про прививки которые принесли там вред какой-то ребёнку, я вообще не читаю. Врачи в нашей больнице говорят: Матери, которые отказываются делать прививки детям — подвергают ребёнка большей опасности, чем те кто сделал. И я согласна. Медецина далеко шагнула вперёд, и 20 лет назад делали ВСЕМ, но в то время было гораздо опаснее. А сейчас эта АКДС практически не имеет последствий, только температура, слабость и сонливость. Зачем тогда БЦЖ делаеть? Она такая же как и АКДС.

Пожаловаться
Вероника
Что значит БЦЖ такая же как и АКДС?
Пожаловаться
Валентина

В сад возьмут.просто пугают.Вы мать и поступайте как считаете нужным, ответственность за Жизнь своего ребенка несете вы, а в поликлинике план, с них требуют, лишают премии.У старших был метотвод, давали его не намного, по полгода, по два месяца и потом продлевали.Меня тоже пугали, заведующая на беседу вызывала, мол она не видит противопоказаний, какие пишут в диагностическом центре.Когда подписывали историю в садик, сказали мы вас до трех лет держать будем, потому что нет прививок, потом уже не имеем право, вам на работу выходить, но до трех лет все равно подержим.Ходила к главврачу, буквально 3 минуты побеседовали и мы в саду.

Пожаловаться
Юлия Галкина
У меня тоже у старшего сына неврология с рождения. При родах и шею свернули и позвоночник выккумом растянули и гипоксия была и кисты  в голове были. Но ничо, я все равно делала акдс. Правда первую в год. Потому что только до года метотвод, позже уже отмазки. И делала в один день с полиимелитом, и ничто, живой здоровый. Хуже будет, если не делать. У меня свекровь врач детский, и уж поверьте мне, от недеоания этой прививки последствия необратимые. Я как то пост дела с ней пару деньков на дежурстве, так такого насмотрелась, жуть.
Пожаловаться
Вероника
Ох, ну и насмешили )))
Пожаловаться
Елена
В сад взяли без прививок вообще.
Пожаловаться
Мария
В сад даже без одной прививки возьмут. И вы имеете полное право не ставить их. Найдите закон и суйте им.

У подруги сыну 2.6 года только бцж сделана и все. Никто ей слова не говорит

Пожаловаться
Александра
Мы три прививки делали инфанриксои, потом он пропал, пришлось сделать акдс, боялась жутко, но как и после инфанрикса никаких проблем
Пожаловаться
Юлия
А вы знаете, что нельзя делать ревакцинацию инфанрикса акдс?
Пожаловаться
Александра
А почему нельзя, вы знаете? мои врачи дали добро
Пожаловаться
Юлия
тут девушка писала об этом пост недавно. Суть в том, что в нашей адкс другой состав и не известно как организм от реагирует на неё раз привык к другой вакцине.
Пожаловаться
Ника

Да можно всё, не слушайте, и осложнения от прививок — это бред.

Пожаловаться
Юлия
Да? То есть это вранье когда ребенок у прививочного кабинетв через 10 минут умирает, перестаёт ходить, говорить…
Пожаловаться
Александра
Неизвестно как отреагирует на акдс? а вы когда впервые делаете какую-либо прививку новую наперед знаете, как отреагирует организм ребёнка?
Пожаловаться
Ника

При чём тут? Зрите в корень — дело не в прививке, а в ребёнке.

Пожаловаться
Александра
Делать прививки нужно абсолютно здоровому ребёнку, без болезней, аллергий и т.д.и тогда никаких последствий
Пожаловаться
Ника
вот правильно, поэтому и календарь прививок составлен для абсолютно здоровых детей(до 2 лет), а не тех, которые уже могут цепануть вирусы в саду, например…
Пожаловаться
Юлия
Ну, так вот автор и говорит, что невролог не разрешает, а заведующая кричит и пугает. И в садике мозг будут шоркать из-за отсутствия прививки… А то, что ребенок болен и невролог не разрешает ставить акдс (значит могут быть последствия!) всем пофиг!

А еще встречаются рукожопые медсестры в процедурке, которые ставят под кожу прививку и потом это дело распухает и даже бывает режут эту шишку… Но тут уж не угадаешь рукожапая или нет медсестра...

Пожаловаться
Юлия
А если медотвод до года? И ребенок часто более после года. Как успеть к садику все поставить?
Пожаловаться
Юлия
Ну, так к чему рисковать? Если известна реакция на инфанрикс за чем ставить другую вакцину?
Пожаловаться
Александра
Да уж, нам в этом плане адекватные врачи попадались, хочешь-делай, хочкшь-нет
Пожаловаться
Ника

ну так если ребёнок болен, какой сад? я так понимаю — пригоден в сад, пригоден и прививаться, а то какие-то двойные стандарты. В д/с такой же медосмотр проходят, как и в прививочный. Даже жестче!

Пожаловаться
Юлия

Это вы как-то жёстко мыслите. Проблемы со здоровьем бывают разные. Есть проблемы которые не позволяют прививаться в данный момент, но это не значит что ребёнку нужно изолировать от общества.

Пожаловаться
Александра
Потому что у ревакцинации тоже есть сроки, и и мне пришлось поставить в последний месяц уже, иначе все предыдущие инфанриксы оказались сделанные впустую бы.вот и все, кто делает инфанрикса или пентаксим тоже рискут, и на них бывают как ни странно тоже реакции, если так то
Пожаловаться
Ника
я не об изоляции говорила, а о нахождении больного (относительно) ребенка в саду, т.е. не под присмотром родителей или врачей. В общем, я к тому, что если ребенок болен, он вроде как должен проходить лечения или процедуры, а не по садам прохлаждаться! Дело в здоровье данного конкретного реьенка, а не о его значении в обществе.
Пожаловаться
ТТ
Юлия, Ревакцинацию НЕ РЕКОМЕНДУЮТ делать разными вакцинами, но четкого запрета нет.

Александра, у ревакцинации есть сроки. Но «впустую» ни одна прививка не делается. И если Вы пропустили сроки вакцинации (сделали позже, чем необходимо), то в этом нет ничего страшного, и начинать курс вакцинации заново не надо.

Пожаловаться
Александра
Что касается прививок я все отлично знаю!
Пожаловаться
ТТ

Ну, значит не всё, раз говорите про «сроки» и «впустую»))

Пожаловаться
Юлия

По закону вам не имеют право отказать в садике.

На меня тоже в прививочном медсестра орала, что «не во время» ставим прививки и что нас не возьмут в садик. Я поставила её на место. Так она сразу затянулась и даже мило заговорила!

Пожаловаться
Светлана
да, в детский сад могут не взять. сама работаю в саду. в наш точно не берут.
Пожаловаться
Юлия
Это противоречит закону об образовании.
Пожаловаться
Светлана

Потому что есть нормы карантина. У многих родителей нет желания отдавать ребенка в организацию, где могут находиться переносчики опасной инфекции.

А так же большая ответственность, кто потом будет отвечать за вашего ребёнка?

У нас одна отказалась от прививки против туберкулеза, ребёнок заболел, летальный исход. Так эта мамашка ещё и суд выиграла, типа надо было меня лучше уговаривать сделать прививку ребенку, а то видите ли я не знала серьезность последствий. Детский сад ещё ей и деньги выплачивал, так как якобы ребенок там заразился!!!!

Пожаловаться
Юлия
Но закону-то об образовании противоречит…
Пожаловаться
Вероника
Вы несете полный бред и противоречите федеральным законам, 1заявление в прокуратуру и вашему саду объяснят, что вы не правы )
Пожаловаться
Светлана
так то оно так. но я не руководство, говорю со слов начальства!!!
Пожаловаться
Юлия
У нас не линчуют. Не хотите — пишите отказ за подписью двух родителей.
Мы только две недели назад сделали первую Инфанрикс Гекса, до этого был медотвод и зубы лезли....
Пожаловаться
Мандаринка

мы состоим на учете у невролога-так нам прививки не делают вообще… в сад не имеют права не взять-но скандалов не избежать

Пожаловаться
Олеся

В садик возьмут, это психологические воздействия. Правда вот зачем давят так я не понимаю.

Пожаловаться
Мария Кропова

Ну а на Ваш довод, что Вы будете ставить инфанрикс они тоже настаивают на отечественной вакцине?

Пожаловаться
Анастасия
Да, говорят делайте, чем есть.
Пожаловаться
Мария Кропова
Ну тут уже много кто сказал, что можно в сад без прививок. А в поликлинике даже не спорьте. Сказала «я буду ставить инфанрикс», развернулась и ушла. Нервы еще тратить на них.
Показать ещё
Актуальные посты
гематома в голове у новорожденного лечение
гематома в матке при беременности лечение 07.11.2012
гематома на губах у ребенка