Доброго времени суток, девочки! Зла прямо не хватает.Сегодня были у педиатра в очередной раз, так они мне устроили порку, что я отказываюсь делать ребёнку прививку АКДС.Мы не делали её ни разу ещё, хотя все остальные у нас сделаны.У нас проблемы по неврологии с рождения, наблюдается у невролога. Она советовала делать АКДС инфанриксом.Но мы очень часто простываем.А 2 прививки в 1 день я никогда своему ребёнку не стала бы делать.И вот сегодня на меня вновь на села зав.педиатрический отделением-мол почему не делаете, российская вакцина безопасна.Ясвоим детям делала без последствий.Ну ну, я читала, какие осложнения после нашей АКДС бывают. отец недавно делал АДСМ, так взрослому тяжко переносится. До скандала вообщем. Так пугают, что в садик без этой прививки не возьмут. Может ли быть такое?
отказ от АКДС
Комментарии
Актуальные посты
гематома в голове у новорожденного лечение
гематома в матке при беременности лечение 07.11.2012
гематома на губах у ребенка
гематома в матке при беременности лечение 07.11.2012
гематома на губах у ребенка
я от 3 прививки отказалась. первая с темп 39.8 ашн колотило сынульку. я подумала, что не досмотрела приболевшие наверное были. сделали вторую… в ночь температура 40.5, а сам весь синий и тресет его как под током. нурафен вообще ни о чем. цификон только через полчаса подействовал. думала с ума сойду. врачу рассказываю в этот раз, что такая реакция, а она мне НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! ВЫ ВСЕ ПРИДУМЫВАЕТЕ!
. и опять — делайте! я отказалась. спрашиваю: что в садик не возьмут? а она мягко ушла от темы: глупостью не занимайтесь. делайте!
В сад возьмут. «Порку» устроили правильно. ИМХО.
Что это за поликлиника? Мы в 1-ой, у нас нет вообще прививок, педиатру все равно, она говорит «это личное дело каждого», зав.отделением вообще все равно. Никаких проблем у вас НЕ будет, нигде и никогда, ни в саду, ни в школе. А какая разница вам АКДС или Инфанрикс? Не всё ли равно уж Вам чем травить ребёнка? Тем более с вашим неврологическим анамнезом.
Мы тоже стоим на учёте у невролога. и делали 2 сразу прививки… Правда сначала медотвод был на 2 месяц и только в 5-6 месяцев сделали первую АКДС, перенесли нормально температура чутка была, но нурафен помог. А ерунду в интернете про прививки которые принесли там вред какой-то ребёнку, я вообще не читаю. Врачи в нашей больнице говорят: Матери, которые отказываются делать прививки детям — подвергают ребёнка большей опасности, чем те кто сделал. И я согласна. Медецина далеко шагнула вперёд, и 20 лет назад делали ВСЕМ, но в то время было гораздо опаснее. А сейчас эта АКДС практически не имеет последствий, только температура, слабость и сонливость. Зачем тогда БЦЖ делаеть? Она такая же как и АКДС.
В сад возьмут.просто пугают.Вы мать и поступайте как считаете нужным, ответственность за Жизнь своего ребенка несете вы, а в поликлинике план, с них требуют, лишают премии.У старших был метотвод, давали его не намного, по полгода, по два месяца и потом продлевали.Меня тоже пугали, заведующая на беседу вызывала, мол она не видит противопоказаний, какие пишут в диагностическом центре.Когда подписывали историю в садик, сказали мы вас до трех лет держать будем, потому что нет прививок, потом уже не имеем право, вам на работу выходить, но до трех лет все равно подержим.Ходила к главврачу, буквально 3 минуты побеседовали и мы в саду.
У подруги сыну 2.6 года только бцж сделана и все. Никто ей слова не говорит
Да можно всё, не слушайте, и осложнения от прививок — это бред.
При чём тут? Зрите в корень — дело не в прививке, а в ребёнке.
А еще встречаются рукожопые медсестры в процедурке, которые ставят под кожу прививку и потом это дело распухает и даже бывает режут эту шишку… Но тут уж не угадаешь рукожапая или нет медсестра...
ну так если ребёнок болен, какой сад? я так понимаю — пригоден в сад, пригоден и прививаться, а то какие-то двойные стандарты. В д/с такой же медосмотр проходят, как и в прививочный. Даже жестче!
Это вы как-то жёстко мыслите. Проблемы со здоровьем бывают разные. Есть проблемы которые не позволяют прививаться в данный момент, но это не значит что ребёнку нужно изолировать от общества.
Александра, у ревакцинации есть сроки. Но «впустую» ни одна прививка не делается. И если Вы пропустили сроки вакцинации (сделали позже, чем необходимо), то в этом нет ничего страшного, и начинать курс вакцинации заново не надо.
Ну, значит не всё, раз говорите про «сроки» и «впустую»))
По закону вам не имеют право отказать в садике.
На меня тоже в прививочном медсестра орала, что «не во время» ставим прививки и что нас не возьмут в садик. Я поставила её на место. Так она сразу затянулась и даже мило заговорила!
Потому что есть нормы карантина. У многих родителей нет желания отдавать ребенка в организацию, где могут находиться переносчики опасной инфекции.
А так же большая ответственность, кто потом будет отвечать за вашего ребёнка?
У нас одна отказалась от прививки против туберкулеза, ребёнок заболел, летальный исход. Так эта мамашка ещё и суд выиграла, типа надо было меня лучше уговаривать сделать прививку ребенку, а то видите ли я не знала серьезность последствий. Детский сад ещё ей и деньги выплачивал, так как якобы ребенок там заразился!!!!
Мы только две недели назад сделали первую Инфанрикс Гекса, до этого был медотвод и зубы лезли....
мы состоим на учете у невролога-так нам прививки не делают вообще… в сад не имеют права не взять-но скандалов не избежать
В садик возьмут, это психологические воздействия. Правда вот зачем давят так я не понимаю.
Ну а на Ваш довод, что Вы будете ставить инфанрикс они тоже настаивают на отечественной вакцине?