Девочки, привет! У нас появилась проблема с приемом пищи. Пару-тройку недель назад ввела в рацион печенье и сушки. Даю как десерт после завтрака и на полдник (кроме печенья на полдник есть фрукты и молочка).
Вначале было все нормально, но уже с неделю приемы пищи стали ужасными. Сыну 1 годик и 1 месяц, за завтраком/обедом/ужином тычет пальчиком в ящик, где у нас хранится выпечка и откуда (он видит) я обычно достаю сушку или печенье ему. При этом отталкивает ложку и тарелку с основной едой, сам ложку не берет (еще месяц назад учился сам держать ложку и ему это нравилось), а просит только вкусняшки.
Я пробовала сразу выставлять на стол все, что будем кушать; пробовала по частям, все одно:(
Иногда тычет пальчиком в мою тарелку и просит то, что я ем (мне удобно его кормить и самой в это время есть). Я ему лист салата, кружок огурца могу дать, он раньше пробовал и сидел это жевал, а я под шумок пихала ложку в ротик, а теперь откладывает на свой столик и просит снова (хомяк, блин:). В итоге основную еду отталкивает и не ест, начинает плакать, сегодня не выдержала и ссадила из-за стола. Разумеется, все проговариваю, что нужно кушать, что печеньку будешь кушать с чаем после обеда; объяснила, почему ссадила и тд. Разумеется, ребенок в рев...
Сейчас уложили спать, сын так и не поел (предлагала покушать еще 2 раза, снова отталкивание и тыканье пальцем куда угодно, хочутонезнаючто, плач, если не дают).
Посоветуйте, как поступать? Может, вы тоже стакивались и успешно преодолели? Не могу же я постоянно кормить ребенка этими печеньями.
Если не принимает эту позицию остаётся и без того и без другого.
Зато потом за обе щеки когда голодная лупасит все!!
Мне кажется надо совсем его убрать, временно, чтобы ребенок видел что его нет- ну не напекли а будет через неделю. Может поможет?
я тоже про возраст подумала. может, кризис одного года. моя тоже по-всякому проявляет своё Я. и просто отворачивается от ложки, хотя еще недавно лопала с удовольствием...
прям конкретно говорю — нет. поешь — потом сладкое. прям жеско и без вариантов. тоже канючит и ноет — но деваться некуда.
у нас такая же беда с соком, даю теперь редко, он завбывает за него, где раз в 4 дня.ну мы то уже побольше понимаем..
мы жутко едим, не хотят ничего, конечно любят чего нибудь вкусного, пробовала давать витамины для аппетита, с горем пополам по 3 ложки едим и все
а перешли на общий стол?