Проблема с едой 1г 1мес

Девочки, привет! У нас появилась проблема с приемом пищи. Пару-тройку недель назад ввела в рацион печенье и сушки. Даю как десерт после завтрака и на полдник (кроме печенья на полдник есть фрукты и молочка).

Вначале было все нормально, но уже с неделю приемы пищи стали ужасными. Сыну 1 годик и 1 месяц, за завтраком/обедом/ужином тычет пальчиком в ящик, где у нас хранится выпечка и откуда (он видит) я обычно достаю сушку или печенье ему. При этом отталкивает ложку и тарелку с основной едой, сам ложку не берет (еще месяц назад учился сам держать ложку и ему это нравилось), а просит только вкусняшки.

Я пробовала сразу выставлять на стол все, что будем кушать; пробовала по частям, все одно:(

Иногда тычет пальчиком в мою тарелку и просит то, что я ем (мне удобно его кормить и самой в это время есть). Я ему лист салата, кружок огурца могу дать, он раньше пробовал и сидел это жевал, а я под шумок пихала ложку в ротик, а теперь откладывает на свой столик и просит снова (хомяк, блин:). В итоге основную еду отталкивает и не ест, начинает плакать, сегодня не выдержала и ссадила из-за стола. Разумеется, все проговариваю, что нужно кушать, что печеньку будешь кушать с чаем после обеда; объяснила, почему ссадила и тд. Разумеется, ребенок в рев...

Сейчас уложили спать, сын так и не поел (предлагала покушать еще 2 раза, снова отталкивание и тыканье пальцем куда угодно, хочутонезнаючто, плач, если не дают).

Посоветуйте, как поступать? Может, вы тоже стакивались и успешно преодолели? Не могу же я постоянно кормить ребенка этими печеньями.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МурМиЛадка
Ой не знаю. Я печенье не давала и не даю, ты меня прям напугала, я еще думала не купить ли. Мы едим хлеб отрубной, сыр и мя гкие баранки в перекусы. Визжит она у меня постоянно и тоже ей все ду! =дай. Но ест еду. Утром каша с творогом, потом яблоко или фрукт др, потом суп, потом ужин-когда что. Полдника у нас нет. Руки тоже ей занимаю-обычно ее ложка, или хлеб, баранка.
Пожаловаться
Малена
Я обычно дочке говорю что сначала она должна покушать а потом десерт.

Если не принимает эту позицию остаётся и без того и без другого.

Зато потом за обе щеки когда голодная лупасит все!!

Пожаловаться
СчастливаяМАМА
скажу тебе для успокоения-это частая проблема именно в этом возрасте!!! у многих детки отказываются, точнее сокращают приемы пищи и заменяют его сладким-вкусным, хотя их еда оооочень вкусная))) у нас доча в годик ровно 3 недели вооооообще почти ничего не ела(((я к этому относилась нормально, т.к. я медсестра детская, да и нехватки веса у нас явно нет))))поэтому могу посоветовать не переживать по этому поводу и давать день-два печеньки, сушки, то, что он просит, потом он сам попросит нормальную еду)))у нас теперь печеньки ест раз в сто лет!!! к каждому малышу свой подход, не попробуешь-не узнаешь что да как(((( поэтому, если ваш малыш не худой, больной и развивается правильно, то это просто такой период, заставлять нельзя, будут только расстройства с его и с твоей стороны!!! поэтому… пробуй))))удачи
Пожаловаться
Анна
и я такое слышала… у нас пока нормально и за печеньку мать не продаст) А что за печенье -может оно какое то волшебное)?
Мне кажется надо совсем его убрать, временно, чтобы ребенок видел что его нет- ну не напекли а будет через неделю. Может поможет?
Пожаловаться
Ирина

я тоже про возраст подумала. может, кризис одного года. моя тоже по-всякому проявляет своё Я. и просто отворачивается от ложки, хотя еще недавно лопала с удовольствием...

Пожаловаться
СчастливаяМАМА
это пройдет скоро, не переживайте!!! главное не заставлять, чтобы малыш не стал делать на зло!!! а поверьте, у них скоро начнется новый этап-всё наоборот!!! у нас получается-мы ей не разрешаем, а она спецом идет и делает)))так прикольно смотреть)))еще и пальчиком показывает, типа нас передразнивает!!! но то, что вообще нельзя-розетки, горячее и т.п. она знает, что нельзя!!!
Пожаловаться
Наталья Новикова

прям конкретно говорю — нет. поешь — потом сладкое. прям жеско и без вариантов. тоже канючит и ноет — но деваться некуда.

Пожаловаться
Екатерина

у нас такая же беда с соком, даю теперь редко, он завбывает за него, где раз в 4 дня.ну мы то уже побольше понимаем..

Пожаловаться
Julij
Я выпечку не даю именно по той причине, что сладкая и ребенок может отказаться от полезного и просить сладкое.У нас творожок на полдник или фруктовый десерт, сухарики.
Пожаловаться
Юля
У Вас общий стол уже?
Пожаловаться
MyVictory
Да. Мы с папой питаемся просто — каши, мясо, фрукты-овощи, без вредностей.
Пожаловаться
Ирина

мы жутко едим, не хотят ничего, конечно любят чего нибудь вкусного, пробовала давать витамины для аппетита, с горем пополам по 3 ложки едим и все

Пожаловаться
Юлия

а перешли на общий стол?

Пожаловаться
MyVictory
Конечно) Мяско измельчаю, в остальном все то же самое.
Пожаловаться
Юлия
поздно ввели печенье.поэтому такая реакция.
Пожаловаться
Сабрина Миничева
Я тоже думаю, что поздно. Я даю печенье с 8 месяцев и таких проблем не было, доча знает, что утром ей дадут печеньку после завтрака.
Пожаловаться
Сабрина Миничева
И кстати, у нас была такая проблема с соком. Кричала требовала сначала сок, выпьет бутылочку до конца и только потом ела все остальное. Я не переживала по этому поводу. Может и тебе стоит тогда сначала давать погрызть печеньки?
Пожаловаться
MyVictory
Он будет просить еще печенья и не станет есть основное(((