Грудное вскармливание до трех лет

Мамочки, а есть среди вас те, кто кормит своих малышей грудью до 2-х, 3-х лет??? Как вы считаете, нормально ли это с психологической точки зрения? Ведь просто так от ребенка уже не отойти, он будет везде искать маму, да и многие детки (я тому свидетель) громко просили СИСЮ в общественных местах. Маме приходилось, краснеть и одергивать малыша.
С другой стороны, грудное вскармливание – залог хорошего здоровья, и именно так считают медики. А моя сестренка кормила до 2,5 лет и малая сейчас почти не вылазиет с больничных. К тому же, в 1,5 года она мало что ела из взрослой пищи.
Так сложилось, что малой отказался от груди в 6 мес и я кормила его до гда смесью.....
Что на это скажете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Не знаю, мне кажется, больше чем до года не стоит. Я просто наблюдала, как сестра с сыном мучалась. 2,5 года – он не просил, а просто залезал матери на колени и лез за шиворот. Не давала – орет. Не засыпал без этого.
Естественно, от ребенка надолго отойти она не могла. Тем более, он ее всегда искал, а если не видел – начинал орать. Находил и прятался ей под юбку. Ну вот и что хорошего? И отучать тяжело в таком возрасте.
Пожаловаться
ребенка после двух лет быдет очень сложно отучить от груди так как он всё осознаёт и вырабатывается привычка у него! у меня вот сестренка есть сейчас она конечно уже взрослая но к маме подбегала с куском хлеба и с криком мама дай мне кушать! когда маме надо было выходить на работу сестренке пришлось очень тяжело! дуром кричала! ну и что в этом хорошего?????????????
Пожаловаться
 Анна
Нам вот только годик, и другой пищи, кроме маминого молока мы не признаем. То есть, конечно едим и кашу, и фрукты, и мясо, но в дозах прикорма, а вот основная еда – молоко.
Кормить буду, пока ребенку это будет нужно. До каких – не знаю. Посмотрим…
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Меня кормили до трех лет. И это было просто дополнение к другой пище. Только иногда я подбегала к маме и просила. Никакой истерики не было. И везде маму не искала. Больше не для того чтобы поесть, а просто как привычка. Потому что ела совсем чуть чуть молоко.
Актуальные посты
что лучше панадол или ефералган
как вычислить пол ребенка японская