Обструктивный бронхит у дочки в 1 год и 5 месяцев.

26 декабря нас положили в больницу с подозрением на пневмонию, сделали рентген, оказался обструктивный бронхит. врач которая все это выслушала сказала что без антибиотика в таком случае нас не оставит, но лучше лечь в больницу. мы легли, в стационаре нас лечили ингаляциями с вентолином и буденитом, тавегил пили тоже. АНТИБИОТИК не назначили. через 2 дня отпустили на дневное, дома продолжали ингаляции. 31 декабря выписали нас, анализы все хорошие, кашель практически прошел, легкие были чистые и нас выписали. 2 января у ребенка опять появился сильный кашель и опять нам поставили обструктивный бронхит и опять эти же ингаляции и пить супрастин и + противовирусное в нос Деринат. антибиотик не назначили. ребенок ночью закашливается. 10 на прием.

Подскажите кто болел, чем лечили, как долго проходил?

с антибиотиками или без? какие ингаляции?

я начиталась что быстро перерастает с астму((( если не правильно лечить. а нас лечат и не проходит, я уже в отчаянии(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sakura

у нас в 2 мес был обструктивный бронхит, лечили антибиотиком амоксилицин помоему, ну и ингаляции на небулайзере. все прошло за недели 1,5.

Пожаловаться
Маргарита

У нас было тоже самое, выписали из больницы и тут же заболели снова, опять скорую и т.д врач сказала что лёжа в больнице подхватили уже другую инфекцию и снова лечились уже дома, но всё прошло очень быстро

Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

Нас вылечили ингаляции с беродуалом за неделю.

Пожаловаться
Екатерина
а беродуал не от сухого кашля?
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
Нам его педиатр в платной клинике прописывала, значит знала, что подойдет. А участковая педиатр сразу антибиотик прописала, вот мы и обратились в платную.
Пожаловаться
Екатерина
понятно) а вы лечили им именно мокрый кашель?
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
Я б написала сразу, какой он был, я не помню просто).
Пожаловаться
Екатерина
я сама уже не понимаю какой у нас, ночью и утром не откашливается, а днем отхаркивается, и не проходит, я уже в отчаянии(((
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
Во-во, по-моему и был такой не однозначный.

Я ей, платной педиаторше еще начала говорить, что стали пить Эриспал, а она и ответила мне, что Эриспал как раз хорош, когда кашель не однозначный — то такой, то другой, но именно в бронхитах он может вызывать дополнительную аллергическую реакцию, которая затруднит отхаркивание, поэтому перевела нас просто на ингаляции с Беродуалом.

Пожаловаться
Катя

лечили ингаляциями пульмикорт и бероуал, капли амброгексал, и антибиотик не помню как назывался… ребенку было 3 недели. Болели в общей сложности 13 дней гед-то...

Пожаловаться
Екатерина
я вот про пульмикорт читала, но не понимаю почему его не назначают, раз вентолин и буденит не вылечивают
Пожаловаться
Катя

мне врач говорила что препарат гормональный и назначают в крайних случаях. Может повлиять на рост вроде, или что то в этом роде. Точно не помню. Нам всего 2 ингаляции с ним сделали потому что вообще ничего не действовало. Потом сразу на поправку после него пошли.

Пожаловаться
Екатерина
нам вчера укол сделали гармональный, название не помню.но что то лучше не стало( мы лечимся уже в общей сложности месяц. сначала у нас был сухой, назначили амбробене, мы пропили, перерос в мокрый, и педиатр сказала не знает почему не проходит кашель. и прописала ацц. я в этот же день, минут через 40 пошла к заведующей поликлиники и она поставила диагноз о.бронхит и пневмония под вопросом. и положила в больницу. мы из за некорректного лечения сухого кашля дошли до обструкции.(((
Пожаловаться
Анастасия

и очень важен влажный воздух. Кастрюли горячие, мокрые полотенца на батареи. В воду добавлять немного соды.

Пожаловаться
Мама
Ингаляции с лазолваном. Нам всегда назначали антибиотики, но у нас и температура была. Деринат хорошее средство. У меня заловка фармацевт, рекомендовала его.
Пожаловаться
Анастасия

недавно переболели. Лечились около 1.5.недель. Антибиотики пришлось пить — аугментин. Ингаляции помимо стандартных — в данном случее помог очень пульмикорт. На выздоровление пошли уже на след. день. Но с ним надо осторожно очень.

Сначала подумала, что вам полтора месяца

Пожаловаться
Екатерина
я исправила) только чуть позже сама заметила) надо уточнить про пульмикорт у врача.
Пожаловаться
Юлия
Племяннику 3 месяца. Назначили ингаляции с Беродуалом. Ттт, пошёл на поправку, сейчас всё чисто.
Пожаловаться
Екатерина
слава богу)) надеюсь и мы скоро поправимся)
Пожаловаться
маруся

вам полтора года же почему месяцев? или вы лечите полтора месяца? вообще бронхит лечат антибиотиками

Пожаловаться
Екатерина
нам 1 год и 5 месяцев. у нас обструктивный бронхит, он похуже просто бронхита.
Пожаловаться
Наталья

первый раз в 6 месяцев, ингаляции с беродуалом и лазолваном. в 1,5 года лежили в больнице, ингаляции пульмикор, буденит, амбробене, какой-то сироп от кашля, кололи антибиотик. Главное вылечить все до конча и резко никакие лекарства прием не бросать, а то все вернется

Пожаловаться
Екатерина
ну вот видно у нас так и получилось(
Пожаловаться
Ирина

ну антиб. его не лечат. у сына в астму перерос. от лечения антиб. потом сами справлялись без них. только ингаляциями. а пульмикорт не назначили?

Пожаловаться
Екатерина
не назначили. только вентолин и буденит. надо про него спросить у врача.
Пожаловаться
Ирина
ну и как выше писали беродуал
Пожаловаться
Екатерина
беродуал вроде больше при сухом кашле
Пожаловаться
Ирина
все это при обструкции назначают. он расширяет бронхи
Пожаловаться
Екатерина
понятно, спасибо)
Пожаловаться
ЖУЖА

мы как раз в вашем возрасте болели 3 раза вподряд, но с антибиотиками

Пожаловаться
Оксана

нам назначали антибиотики и ингаляции с беродуалом два раза в день и 1 раз в обед с лазолваном.дней 7 лежали потом прошло все

Пожаловаться
Ежевика

мы антибиотик пили (но у сына температура была), ингаляции с беродуалом и зиртек (или супрастин, или что-то противоаллергическое)

Пожаловаться
Екатерина
у нас температуры нет и не было, поэтому попали просто в детское отделение, а с температурой сказали сразу бы в инфекцию. как долго проходил? не возвращался больше?
Пожаловаться
Ежевика
в начале декабря был, температура за 2 дня ушла, кашель за неделю, хрипы в легких потом еще 2 недели прослушивались, и до сих пор остаточный кашель
Пожаловаться
Екатерина
у нас хрипов в легких нет, кашель толком не пойму какой, то откашляться не может то сильно мокроту слышно. боюсь что лечение не действует((
Пожаловаться
Ежевика

я конечно не специалист, но при долгом влажном кашле уже бы про антибиотик у врача спрашивала бы

Пожаловаться
Екатерина

я вчера спросила про него, сказали что пока в нем нет необходимости, до 10 числа дышите, придете на прием вас послушают и решат, нужно в динамике смотреть. и в стационаре я спрашивала, и там врач сказала что пока без него, вот и выписали нас потому что кашель прошел! а 2 января все заново. она вообще у меня 3 дня не кашляла.

Пожаловаться
Ирина
Антибиотик не помог нам. Вылечили только ингаляциями с Пульмикортом.
Пожаловаться
Екатерина

и попали мы так под праздники, что к разным врачам попадаем. 10 будет слушать нас заведующая детской больницы, спрошу про пульмикорт. он гормональный?

Пожаловаться
Ирина
Да, он гормональный. У нас было всего 4 ингаляции, параллельно делали еще ингаляции с беродуалом. А потом неделю частые ингаляции с просто физраствором. Сыну на тот момент было 4,5 мес
Пожаловаться
Екатерина
надо уточнить про него, я читала что при обструктивном назначают часто пульмикорт. вот залечат нас(((
Показать ещё