У подружки разболелся ребёнок дней 10 назад. Всё начиналось с подкашливания, затем поднялась температура которая не сбивалась НИ ЧЕМ, в итоге их положили в больницу, диагноз — гнойная ангина, температура с горем пополам упала, но только с помощью жаропонижающих и уколов, в общем 4 дня на уколах, жаропонижающих и антибиотиков естественно. Когда температура больше не поднялась их выписали домой, сказали просто горло обрабатывать (не доставив курс антибиотиков, вот такие врачи). Приехали домой, позвонили своему педиатру, она говорит — нужно доставить антибиотики и снова назначили (аугментин 200), в итоге у ребёнка началась рвота, только что-то скушает сразу рвёт, температуры дома не было (2 дня) и вот сегодня снова начала подниматься уже 37.8, подруга в панике, сегодня сдали кровь — кровь хорошая, посмотрели горло, горло — бардовое, гнойников нет. В общем на сегодняшний день ребёнок ни чего толком не ест, антибиотики сразу все вырыгивает, ещё и температура, к платному врачу завтра утром, снова всё пересдадут, т.к. нашим врачам она уже не доверяет. Переживает вдруг менингит, в общем всякие дурные мысли в голове и я за них переживаю, ребёнку уже 1.2, но родился он в 28 недель, в общем они за этот год что только не пережили(((((. Девочки, что это может быть, почему рвота у малыша, почему темпа снова поползла, и есть ли у какой то конкретной болезни подобные симптомы? Какие у менингита, у ротовируса симптомы? Помогите советом пожалуйста!!!!!!!!
Нужен совет срочно, пожалуйста!!!!!!
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
Комментарии
Предыдущая статья
Вот такой вопрос у меня!!!
Следующая статья
Планшет!
вот на вирус похоже даже очень!!! вторая волна!!! слышали оо такой????? точь-в-точь было у девочки тоже 1.2 года… темпа 39… дня 4. потом 2 дня не было. но рвало прям фонтаном!!! ей даже капельницу с глюкозой ставили в больнице, чтоб обезвоживания не было!!! а через 2 дня снова темпа но не такая большая… а до 38. пару дней темпа и потом уже полностью ребенок выздоровил
в случаи вашей подруги ребенки нужно было обязательно пройти полностью курс антибиотиков!!! я не думаю что врачи его дали не полный курс!!! любой врач знает, даже любой НЕВРАЧ, что антибиотик нужно обязательно проходить курсом!!! иначе бактерии станут к нему устойчивы! смотря какой антибиотик им давали в больнице!!! нам давали сильный антибиотик!!! цефтриаксон!!! он дается всего лишь 3-6 дней!!! в зависимости от течения болезни!!! нам давали его 3 дня!!! так что мне кажется зря подруга после больницы начала ребенку снова давать антибиотик.
Какие симптомы могут говорить о менингите — 1. Провести чем-то острым по животику, если при этом нет рефлекторных сокращений мышц — опасно! 2. Если ребенок не может наклонить подбородок к груди — тоже опасный симптом!
Спасибо!!! Извините за глупый вопрос, а мышцы должны где сокращаться, руки ноги,? И ещё один, какая симптоматика у ротовируса?
Предположила, так как часто это хватают в больнице.
жалко малышонка. таким манюням без врача ничего не посоветуешь. а рвота может быть от чего угодно, очень высокой температуры, отравления и тд
антибиотиками могли поджелудочную посадить, отсюда и рвота бывает.