Температура 37,5 после орви

3 неделю температура 37,5 после орви. После сна 36,9, днем иногда до 37,6,37,7 поднимается, анализы крови и мочи хорошие. Кал неочень, слизь, мыло, врач предположила инфекцию в кишечнике,7 дней пропили антибиотики, температура без улучшений, делали парацетамоловый тест-не сбивается, узи брюшной полости-немного увеличена печень и селезенка, но после орви вариант нормы. Кто-нибудь сталкивался? что в итоге оказалось? какие еще анализы сдать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера Павлова

На яйца глист недавно сдавали, ничего нет. А вот про остальные исследования ничего сказать не могу, нам ничего не делали. Только к лору отправили и тот бестолочь. Мы показывали ребёнка хорошему педиатру и лору, нас пролечили. Температура утром нормальная и во сне нормальная, а днём поднимается.

Пожаловаться
Анна
Вы кровь на глистов сдавали? Попробуйте тогда тест сделать «аспириновый» или спросите у врача про него? Если температура упадет, то значит вирус-надо искать и лечить, а если нет то, что-то типа термоневроза или длительного субфебралитета, может норма для вас после болезни(жаропонижающее при тесте дают только если температура выше 37,2, нам невролог так сказала
Пожаловаться
Вера Павлова

нет на глистов мы кал сдавали. Спасибо, я узнаю про тест

Пожаловаться
Анна
Кал надо 3 раза сдавать и там только аскариды вроде смотрят, мы сдавали кровь на 3 вида самые часто встречающиеся, но их и того больше
Пожаловаться
Вера Павлова

Первый раз слышу про анализ крови на глистов, всю жизнь кал и мазок сдавали

Пожаловаться
Анна
Ну раньше может и не делали, я тоже месяц назад узнала))сейчас кровь можно на все что угодно сдать, были бы деньги)там имуноглобулины смотрят
Пожаловаться
ann nikola
Анна 
Анна, добрый день, расскажите у вас прошла температура? Выяснили причину и как долго держалась? У нас все тоже самое. Спасибо
Пожаловаться
Анна
ann nikola 
Добрый день. Ничего не нашли кроме IgG цмв-он как герпес в крови все время и может никак себя не проявлять) температура так и держится во время бодрствования-обычно 37,2, уже 1,5 года держится, анализы в норме, прививку сделали, по врачам перестали ходить, но периодически меня это все равно напрягает)многие говорят, что это наша норма, кто-то, что перерастёт
Пожаловаться
Татьяна Титова
Анна 

Анна. Какая сейчас у Вас температура? У нас так же, как у Вас после орз темпа 37-37,4 уже третья неделя.Анализы мочи и крови в норме.Завтра начну пытать врачей дальше, хотя наши дети не кому не нужны😂

Пожаловаться
Анна
Татьяна Титова 
Мы забили, у нас это с 1,5 лет, сейчас 3,3 и причину так и не нашли. Температуру давно не меряем, если ребенок чувствует себя хорошо. но после болезни бывает и по вечерам 37,1-37,2. Мы обошли всех врачей в поликлинике, потом отправили в нии педиатрии, сдали в инвитро анализов на 10 тыс, нашли цмв igg, в нии сказали каждые 3 мес кровь сдавать общую на всякий случай, первое время сдавали, потом уже медсестра говорит-чо вы ребенка мучаете, у меня у сына тоже так было, потом прошло, думает что после прививки. Консультировалась с неонатологом, он говорит не мучайте ребенка-это его норма. Говорит 36,6 это усредненная норма для всех, взяли 500 чел из тыщи и у них оказалась такая, а все остальные с другой температурой, но это не значит, что они больны. В общем я успокоилась и забила)
Пожаловаться
Асель

у нас понимается самое высокое до 37,2 неделю нормально потом дня два 37,0-37,2 мы болели пилонефртом два раза

во сне снижаться темпа тоже хочу с градусником за ней целый день

уже свыклась с мыслью что 37,0 это норма для нее но тут нанац 36,6 неделю стоит, не знаю что думать Комаровский вообще пишет что до 37,7 норма

Сегодня 37,2 но утром немного пропоносила однократно может зубы у нас их 16 может лезут еще хотяяя, а ЦМВ лечится поднятием иммунитета если ЦМВ в активной фазе то будут другие симптомы

Пожаловаться
Васильева Ольга

После перенесенного ОРВИ может наблюдаться некоторое время подъем температуры до невысоких цифр -до 37,5. Необходимо исключить какую-то другую причину, например, инфекцию мочевыводящих путей. Проконсультируйтесь с врачом. может, сделать УЗИ и сдать анализы крови и мочи.

Пожаловаться
Анна
Я же написала сдавали анализы крови и мочи общие-там все идеально, а температура иногда и до 37,7 поднимается.
Пожаловаться
Васильева Ольга
Если парацетамоловый тест отрицательный, следует показать ребенка неврологу. Иногда бывает температура центрального генеза, без признаков острого воспаления. Попробуйте пообследовать ребенка на герпес-вирусы- ЭБВ, ЦМВ, ВГЧ 1, 2, 6, которые могут быть причиной длительного повышения температуры. Но при инфекциях прием парацетамола обычно температуру снижает.
Пожаловаться
Вера Павлова
У нас такая же ситуация. Ребёнку 5 лет, уже месяц на больничном: обструктивный бронхит, двусторонний отит, начальный гайморит. Всё пролечили, два раза сдавали анализы крови и мочи. Педиатр и лор говорят что ребёнок здоров, но температура держится 37,2-37,7. Не знаю что делать дальше, может быть стоит лечь в больницу на обследование?
Пожаловаться
Анна
Вам, наверно, стоит, может в поликлинике. Мы обследовались в поликлинике, но причину так и не нашли, сдали все что можно. У нас не так все серьезно было-небольшой насморк и кашель 3 дня. Сдайте биохимию и посмотрите с-реактивный белок, если есть воспаление какое-то в организме, то покажет, у нас он 0. Из всех анализов нашли только цмв в неактивной фазе.
Пожаловаться
Вера Павлова

А нас просто взяли и выписали сегодня с температурой 37,5. Сказали если из сада позвонят чтобы забрали ребёнка с температурой домой, то придёте откроем новый больничный. Вот такие врачи.

Пожаловаться
Вера Павлова
Мы два раза анализы сдали, сказали что всё в порядке. Даже к специалистам никаким не направляли, кроме бестолкового лора, который посмотрев ребёнка с двусторонним отитом сказал что он здоров
Пожаловаться
Анна
Может к другому обратиться? Нас направляли к невропатологу, лору, делали рентген легких и головы, узи брюшной полости, вилочковой железы и эхо-эг, узи щитовидки, сдавали кровь на гормоны, биохимию, общие анализы крови и мочи, кал несколько раз, кровь на глистов, ВЭБ, цмв и токсоплазму и только после всего поставили диагноз здоров. Вы на глистов сдавали? они очень часто дают температуру. Да и вообще у вас столько всего было, что мне кажется стоит детально обследоваться, хотя конечно бываеь и температурный хвост, у вас давно такая температура? У нас просто уже 2 мес после орви и она после сна нормальная, а потом в течении дня до 37,4 поднимается, но иногда и ниже. Аспириновый тест нулёвый. Вы делали? Там если даешь жаропонижающее, лучше нурофен, то температатура не снижается, а если снизилась значит вирус, надо искать.
Пожаловаться
Цветочек

да, это нормальная температура у детей до 5 лет, если показатели все хорошие

Пожаловаться
Анна
Так раньше нормальная была до 37) а после орви резко 37,5 нормальной стала?)как-то странно)и пишут, что до 37,5 норма, а у нас и 37,7 бывает(
Пожаловаться
Мara
Анна 

Здравствуйте! Как у вас сейчас дела?

Пожаловаться
Анна
Мara 

Постоянно не меряем, но вроде нормальная. Иногда к вечеру до 37 поднимается, не обращаем внимание

Пожаловаться
Мara
Анна 

Спасибо большое

Актуальные посты
с какого срока после зачатия тест показывает беременность
покалывает левый бок
покалывает в правом боку при беременности