Девочки, всем приветик!!! Вот мы с Ромиком и заработали аденоидит пока в начальной стадии. С тех пор, как мы пошли в сад, мы начали часто болеть (ходим с конца августа и уже 3 раз болеем ОРВИ), и долго лечимся потом (3-4 недели) из-за затяжного насморка. За всю жизнь до сада мы редко болели (раза4, наверное) Г р е б а н ы й садик
Лор, помимо разных капель, назначала УВЧ на нос — сегодня доделали и с завтрашнего дня пойдем на магнит на носик. Докапываем хлорофиллипт и надо начинать капать масло туи (3мес.) и давать ИОВ-малыш (3 мес.). Теперь вопрос — кто этим лечился? Как помогло??? Реже ли ребенок начал болеть??? Врач сказала, что масло туи постепенно рассасывает ткани, аденоиды уменьшаются и оно является хорошим иммуностимулятором. Помимо этого педи нам назначала ИРС-19 (3 курса), один мы уже прошли. В принципе, она нас уже выписала в сад, но я пока не хочу его вести туда, вот пройдем курс магнита — потом и пойдем. Сейчас если поведу его, то боюсь, снова заболеем через неделю и пропустим елку в саду(((
Также интересно почитать: масло туи при аденоидах для детей
И мы наверное к вам, земляки… с той же проблемой. В сад пошли в июле, стабильно и без болезней отходили почти четыре мес… и накрыло. сейчас вот хрюкает по ночам и нос постоянно заложен. пойдем к лору сдаваться
Вер, нам тоже недавно поставили 2 степень((((( Назначили протаргол, масло туи, иов малыш 2 месяца. протаргол дня 2 капала, потом как почитала про него в инете что пишут мамочки, выкинула его нафиг! Могу сказать одно: магнит вообще бесполезен. Ох, бедные наши детки((((выздоравливайте!!!
да, тоже так пьем. 5 через 2 и масло капаю 2 р/день. А протаргол мы капали недавно вот только, как раз на каникулах заболели, нам он быстро помог, а изофра и полидекса уже не помогают. Про протаргол я ничего не слышала плохого, врач нам посоветовала, говорит что помогает, что он с йодом и серебром, вот я и купила его — и помогло, действительно.
Зря вы так с протарголом, сейчас он уже Сиалор, оч хороший препарат, насморк лечит крайне быстро, и безопасен для малышей. Я своему капала, за два дня нос высох
не знаю(((((
выздоравливайте
хорошо бы вам сходить на консультацию к зав отолорингическим отделением в обл дет больнице на казачем
вот он классный дядька!
я узнаю у знакомой и скажу
Выздоравливайте скорее)
ох… бедняжка...
выздоравливайте!
а чем вылечили?
Елена здравствуйте! Скажите пожалуйста, что вам назначила Лор от аденоидов? У нас уже месяц храпит и сейчас пьём антибиотик ( дальше не знаю чем лечить ее ?
в четверг идем к лору с аденоидами… не знаю что скажет-назначит. Но тоже с августа болеем и болеем. 2 дня в саду неделю болеем… Но забирать не хочу-пусть иммунитет работает. Если аденоиды удалят значит удалят. думаю что если их и можно вылечить то не будет зависеть в саду он или дома. Только что-лекарства надо 3 раза в день принимать — вот и буду до обеда его водить
нам ирс вообще уже не помогает… мы с июля в сад ходим и тоже постоянно болеем(( 5 курсов антибиотиков, уже стоим на учете у иммунолога… курс лечения пол-года… сейчас 2 курс начали...
ничего не могу подсказать. желаю Ромику крепкого-крепкого здоровья
капайте -не капайте, но пока от сада не откажетесь не перестанет болеть аденоидитами. Мы больше года болели постоянно из-за сада, нос не дышал, аденоиды росли. Потом врачи переубедили, что это издевательство над ребенком, мы бросили сад, 2 месяца выводила эти сопли и ИРС-19 2 курса, и Биопарокс, И мирамистин. Фух, еле вывела, теперь мы счастливы, что не болеем, нос сам по себе начал дышать, аденоиды пришли в норму. Я не могу передать вам, как я счастлива, что она перестала болеть и хорошо дышит!
увлажнитель дома у вас стоиит?