Аденоидит и масло Туи с ИОВ-малыш

Девочки, всем приветик!!! Вот мы с Ромиком и заработали аденоидит пока в начальной стадии. С тех пор, как мы пошли в сад, мы начали часто болеть (ходим с конца августа и уже 3 раз болеем ОРВИ), и долго лечимся потом (3-4 недели) из-за затяжного насморка. За всю жизнь до сада мы редко болели (раза4, наверное) Г р е б а н ы й садик Лор, помимо разных капель, назначала УВЧ на нос — сегодня доделали и с завтрашнего дня пойдем на магнит на носик. Докапываем хлорофиллипт и надо начинать капать масло туи (3мес.) и давать ИОВ-малыш (3 мес.). Теперь вопрос — кто этим лечился? Как помогло??? Реже ли ребенок начал болеть??? Врач сказала, что масло туи постепенно рассасывает ткани, аденоиды уменьшаются и оно является хорошим иммуностимулятором. Помимо этого педи нам назначала ИРС-19 (3 курса), один мы уже прошли. В принципе, она нас уже выписала в сад, но я пока не хочу его вести туда, вот пройдем курс магнита — потом и пойдем. Сейчас если поведу его, то боюсь, снова заболеем через неделю и пропустим елку в саду(((

Также интересно почитать: масло туи при аденоидах для детей

Вера
0725376
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

И мы наверное к вам, земляки… с той же проблемой. В сад пошли в июле, стабильно и без болезней отходили почти четыре мес… и накрыло. сейчас вот хрюкает по ночам и нос постоянно заложен. пойдем к лору сдаваться

Пожаловаться
Вера
ну вы еще долго не сдавались))) мы через 2 нед. заболели((( Выздоравливайте!
Пожаловаться
Белка

Вер, нам тоже недавно поставили 2 степень((((( Назначили протаргол, масло туи, иов малыш 2 месяца. протаргол дня 2 капала, потом как почитала про него в инете что пишут мамочки, выкинула его нафиг! Могу сказать одно: магнит вообще бесполезен. Ох, бедные наши детки((((выздоравливайте!!!

Пожаловаться
Вера
Спасибо!!! А иов-малыш как и по сколько принимаете?
Пожаловаться
Белка
привет, вера. Прости, что так поздно отвечаю, долго не заходила. Мы пили 5 дней по 3 горошинки, потом 2 дня перерыв и снова так. Но потом заболели сильно и бросили пить. Только вылезли, боюсь снова начинать, т.к. там прочитала, что побочное действие может быть в виде простудных симптомов: кашкль, сопли. Не знаю, может он нам не подходит...? Вы пьете его?
Пожаловаться
Вера

да, тоже так пьем. 5 через 2 и масло капаю 2 р/день. А протаргол мы капали недавно вот только, как раз на каникулах заболели, нам он быстро помог, а изофра и полидекса уже не помогают. Про протаргол я ничего не слышала плохого, врач нам посоветовала, говорит что помогает, что он с йодом и серебром, вот я и купила его — и помогло, действительно.

Пожаловаться
Белка
а я что-то испугалась. читала, что оно накапливается в организме и дает поптом осложнения на сердце, почки и др. органы(серебро-протаргол). Да и Даня плохо прям переносил его. Но сушат лекарство нос хорошо, если сопли. А нам масло туи прописали 4 раза в день по 4 капли в каждый ход, но у нас не получается так часто капать.Вам иов тоже на мес назначили?
Пожаловаться
Вера
ужасы какие(((((( нет, нам на 3 мес. назначили и то и другое
Пожаловаться
Белка
выздоравливайте!
Пожаловаться
Вера
спасибо! и вы тоже поправляйтесь!
Пожаловаться
Белка
Пожаловаться
Елена Маринцева
Белка 

Зря вы так с протарголом, сейчас он уже Сиалор, оч хороший препарат, насморк лечит крайне быстро, и безопасен для малышей. Я своему капала, за два дня нос высох

Пожаловаться
НаденькаЯ

не знаю(((((

выздоравливайте

Пожаловаться
Вера
спасибо!
Пожаловаться
Ленусенька
Вот племянник мучиетсЯ

хорошо бы вам сходить на консультацию к зав отолорингическим отделением в обл дет больнице на казачем

вот он классный дядька!

Пожаловаться
Вера
а как к нему попасть?
Пожаловаться
Ленусенька
Я так понимаю очень легко...

я узнаю у знакомой и скажу

Пожаловаться
Вера
хорошо. Узнай, пожалуйста! Может номер тебе дадут…
Пожаловаться
Тамара
У Нины такая же беда, после увч стали лазер делать, после него прямо после первой процедуры заметно лучше стало. Сегодня аминокапроновую кислоту назначили капать.
Пожаловаться
Вера
Надеюсь, нам магнит поможет. Капать внутривенно?
Пожаловаться
Тамара
Нет назально, сначала слизь убрали, теперь отек снимаем.

Выздоравливайте скорее)

Пожаловаться
Вера
Спасибо! И вы тоже!!!
Пожаловаться
Тамара
Пожаловаться
Надя
Да их проще удалить, чем лечить, я помню мне лет в 6 удаляли, процедура конечно малоприятная, но и боли там нет особой…
Пожаловаться
Вера
а смысл? они опять вырасти могут. У нас пока слух не нарушен, и, надеюсь, что не дойдет до такого. А вот Саньку моему удаляли, тоже в 6 лет, там показание прям было, зато после удаления и слух восстановился.
Пожаловаться
Надя
У меня не выросли, норм все… у меня нос постоянно заложен был, поэтому вырезали, ничего не помогало…
Пожаловаться
Вера

ох… бедняжка...

Пожаловаться
Вероника
Тую прокапали, правда 2недели назначалм.Иов пьем больше месяца… ТТТ второй месяц в сад ходим без пропусков… до этого всякими дороженными препаратами лечились.результат был 0… пока похрапывание сохраняется… был период что совсем проходил… видимо у неё сейчас вот так простуда в лёгкой форме проявляется.сопельки не текут, но бывает скапливаются… это вот только недели 1,5последние так… может и правда иммунитет повысили… слух вроде бы вернулся, но это ещё аппаратом нам проверять нужно будет.
Пожаловаться
Вероника
А, да, ещё в иммунологии курс в сентябре прошли.
Пожаловаться
Вера
спасибо! дорогие препараты? я еще даже в аптеке не была, не приценялась. А еще вопрос — как пьете ИОВ? по какой схеме? А то наша нам сказала, что пьете по схеме (в инструкции)
Пожаловаться
Вера
а где эта иммунология? вам направление кто давал?
Пожаловаться
Вероника
Препараты самые дешёвые из всех, чем мы лечились… туя по-моему и 100 руб не стоит… Иов не помню, но помню как удивилась их ценам)… иммунология-аллергология за алксандровской больницей… направление от педиатра, как часто болеющ. Дети… нужно просто позвонить завед-ей и записаться на госпитализацию.есть дневной, есть обычный… сейчас контакты не смогу дать, но в инете все есть… либо можно туда съездить и сразу список доков взять.
Пожаловаться
˙·•●♥Floret♥●•·˙

выздоравливайте!

Пожаловаться
Вера
Спасибо!!!
Пожаловаться
Наталья
Мы делали лазер...2 курса… тьфу тьфу тьфу пока ни одного не появлялось больше
Пожаловаться
Вера
ТТТ!!! через какой промежуток курсы лазера делали?
Пожаловаться
Наталья
Месяц
Пожаловаться
ЕЛЕНА
сыну капала это масло, ничего не помогло, уже собирались удалять аденоиды, все анализы сдали, но я в последний момент передумала, потом попали к очень хорошему лору и он нам их вылечил, сын перестал храпеть и болеть реже стал.
Пожаловаться
Вера

а чем вылечили?

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Вера, я уже точно не помню лечение, это было 5 лет назад, помню точно что проторгол капали
Пожаловаться
Вера
спасибо!
Пожаловаться
Марианна
ЕЛЕНА 

Елена здравствуйте! Скажите пожалуйста, что вам назначила Лор от аденоидов? У нас уже месяц храпит и сейчас пьём антибиотик ( дальше не знаю чем лечить ее ?

Пожаловаться
МамаТигрят

в четверг идем к лору с аденоидами… не знаю что скажет-назначит. Но тоже с августа болеем и болеем. 2 дня в саду неделю болеем… Но забирать не хочу-пусть иммунитет работает. Если аденоиды удалят значит удалят. думаю что если их и можно вылечить то не будет зависеть в саду он или дома. Только что-лекарства надо 3 раза в день принимать — вот и буду до обеда его водить

Пожаловаться
Вера
аденоиды не лечатся(( только снимать воспаление и иммунитет поднимать, чтобы реже болел, потому что каждое заболевание орви провоцирует воспаление аденоидов. Не болейте!!!
Пожаловаться
МамаТигрят
я знаю про аденоиды, я и имела ввиду что снимать воспаление и уменьшать их=) пасибки и вам выздоравливать поскорее и не болеть
Пожаловаться
Вера
Спасибо!!!
Пожаловаться
МаЛиНаМаМаЯгодок

нам ирс вообще уже не помогает… мы с июля в сад ходим и тоже постоянно болеем(( 5 курсов антибиотиков, уже стоим на учете у иммунолога… курс лечения пол-года… сейчас 2 курс начали...

Пожаловаться
МамаТигрят
мы с ИРС заливаемся соплями наоборот… прям вроде сухой нос брызнули и минут через 10 столько слизи выходить начинает. Мы перестали им брызгать
Пожаловаться
МаЛиНаМаМаЯгодок
кстати нам нос лечить от соплей иммунолог назначил Тимоген(спрей)… ттт но пока помогает
Пожаловаться
МамаТигрят
мы пока риноимфлуцил (сложное название ) брызгаем промываем и интерферон капаем… пока тоже помогает. Блин 24 утренник боюсь как бы нас не оставили на долго… аденоиды то не уйдут за неделю
Пожаловаться
МаЛиНаМаМаЯгодок
мы кстати вот с четверга на больничном(((а сегодня репетиция в саду((но в среду поведу, там у них танец и хороводы, стихи читают они… сейчас лечимся в ускоренно-интенсивном темпе
Пожаловаться
МамаТигрят
а как поведешь? пустят без справки?
Пожаловаться
МаЛиНаМаМаЯгодок
так напишут справку… наша педи что не попроси-все напишет…
Пожаловаться
Вера
5 курсов бедняжечки… Курс лечения полгода чем, Оль? И вам давали направление к иммунологу или сами пошли?
Пожаловаться
МамаТигрят
аа ну наша педиатр не такая… у нее фиг выпросишь справку… если чуть болеет фиг отпустит. а аденоиды то не уменьшатся…
Пожаловаться
МаЛиНаМаМаЯгодок
я просила у педиатра направление на иммунограмму(кровь) и направление к иммунологу, как часто болеющие… все сдали, пошли к иммунологу и нас врач поставил к себе на учет и постоянный контроль крови(на пол года пока) назначила 3 курса бронхо-ваксома,2 курса-тимогена, и курс полиоксидония(свечи)… потом снова иммунограмма и снова к ней на прием…
Пожаловаться
МаЛиНаМаМаЯгодок
у нас выписывает и с кашлем и соплями… у нас многие в сад такие приходятпоэтому мы и ходим 2-3 дня через 2-3 недели((
Пожаловаться
Вера
ааа… вот как! Ну поправляйтесь скорее!!!
Пожаловаться
МаЛиНаМаМаЯгодок
спасибо и вам не болеть и скорее поправиться
Пожаловаться
АнькаМаманька

ничего не могу подсказать. желаю Ромику крепкого-крепкого здоровья

Пожаловаться
Вера
Спасибо, Анюта!
Пожаловаться
Мандаринка

капайте -не капайте, но пока от сада не откажетесь не перестанет болеть аденоидитами. Мы больше года болели постоянно из-за сада, нос не дышал, аденоиды росли. Потом врачи переубедили, что это издевательство над ребенком, мы бросили сад, 2 месяца выводила эти сопли и ИРС-19 2 курса, и Биопарокс, И мирамистин. Фух, еле вывела, теперь мы счастливы, что не болеем, нос сам по себе начал дышать, аденоиды пришли в норму. Я не могу передать вам, как я счастлива, что она перестала болеть и хорошо дышит!

Пожаловаться
Вера
я рада за вас!!! да вот же… сады эти… Но нос у нас дышит пока, ночью не храпит, ТТТ. Но с каждым новым заболеванием, аденоиды вновь будут отекать, закладывать носик(((( поэтому надо иммунитет поднимать, чтобы реже болел.
Пожаловаться
Светка

увлажнитель дома у вас стоиит?

Пожаловаться
Вера
нет его.
Показать ещё