Привет всем. Возник такой насущий вопрос как: можно ли давать ребенку продукты из холодильника без разогревания их?! Например: молочные продукты, соки, воду, фрукты?!
Я сторонник того, что ребенок закаляет горло этим самым, я разрешаю дочери кушать холодный кефир, яблоки, творог и т.д. Но муж, запрещает мне это все делать, заставляет все греть!!! Даже кефир!!! Его ведь нельзя в микроволновку, свернется, да и бактерии полезные все, кисло-молочные умрут. Бональное яблоко, он в обед достает из холодильника, чтобы ребенку после садика его дать, дочери 2 года 7 месяцев. Молоко теплое, творог тоже достается раньше из холодильника.
Лично я с детства ела холодные продукты и мало болела, но он это все называет понтами, т.к. у него от маленького мороженного сразу горло болит((( Так дети тут причем?!
Мамочки, подскажите кто и как делает, и как убедить мужа в обратном или может мне с ним согласиться?!
Ангина никакого отношения к холодному не имеет… Вот я из тех, кто с детства все теплое ел и мама моя, и папа, у всех удалены гланды… Дочку пою и кормлю из холодильника, а в море купается и в 16 градусов воде, болеет только в саду… Конечно она с рождения приучена к сквознякам, в квартире +23, и это, кстати много, влажность 45-50, окна приоткрыты, а иногда и балкон открыт, ребенок только босеком и в трусах… За 3.5года до сада болели 2раза, оба после бассейна вирусными ( один раз из них ротовирусом), скоро нам 5, сейчас месяц ходим в детский сад, 10дней болеем, на второй год таких прелестей и аденоидид начался… Одно могу сказать- не хотите болеть-не ходите в сад! А коль в сад ходите, то холодного бояться глупо ?
тоже даю все из холодильника А если все же и надо погреть кефир/йогурт/творог то прям в упаковке под горячую воду на неск мин ставлю и все теплое, но это я обычно делаю если с улицы пришли замерзли и давать ледяной йогурт напр как то не очень
не знаю правильно или нет, что себе, что сыну никогда не грела специально ни творожки, ни фрукты, ни кефирчик. даже когда маленький совсем был. простуда была аз 1г9мес всего 2 раза и то не простуда а вирусная инфекция. а горло не болело никогда… сегодня даже на улице ел банан, так как мы опаздывали на занятия…
Я сама ничего из холодильника не ем, мне не нравится просто холодное. Детям и подавно. Тем более чтобы, например, вода или еда вообще начала всасываться в организме — она должна быть температуры тела, т.е. теплая. Холодная жидкость может просто транзитом пройти.
с одеждой тоже беда, все как на дуру смотрят, видя моего ребенка в трусах и майке на кафельном полу в кухне))) так у нас жара!!! 26 градусов в квартире))) а папа приезжает… дочь в штанах, футболке и носках))))
Я достаю из холодильника минут за 10 до приема пищи. Только молоко холодное не даю, а остальное — пожалуйста. Пусть закаляется ребенок!
я фрукты не храню в холодильнике, поэтому они у меня всегда тёплые! А остальное холодное может пить и есть! Не вижу ни чего в этом страшного, а фрукты если честно сама не люблю кушать холодными из холодильника!
Единственное я на ночь мороженное не ем, один раз поела и ангина была. Так что делай как материнское сердце те скажет))) да и как дать растаянный сырок)? Онаж вся измазукается)))
Не греем месяцев с 8. Все, что можно не греть, — все из холодильника)) Пусть муж почитает про местный иммунитет того же Комаровского. А насчет того, что сейчас горло болит после мороженого — спросите у него, как его этим самым мороженым в детстве кормили. Не удивлюсь, если ел растаявшее. Вот и иммунитет никакой до сих пор))
фрукты даю из холодильника, питье (молоко, кефир, вода, сок) и творог заранее достаю.
яблоко даю холодное, кефир около часа стоит просто на столе, а потом даю сыну (только по той причине, что сын мой все напитки пьет залпом и холодный кефир долго контактирует с горлом)… творожки даю из холодильника только не полную ложку набираю, при кормлении, а где-то треть… тоже считаю, что горло должно привыкать к низким температурам… и воду никогда не подогреваю до температуры тела, хотя моя мама любит мне капнуть на мозг, что в комнате 20 градусов, а горло у ребенка 36…
давайте, когда мужа нет дома :)
я так впринципе и делаю, но хочется бонально есть мороженное всем вместе, а не ждать пока оно растает или прятаться от ребенка, чтобы холодное не просила(((
ну потеPпите немного :) тем более зима наступила :)
что пить все грею — молоко, кефир, компот. Что кушать фрукты, творог даю прямо из холодильника.