Холодные продукты из холодильника.

Привет всем. Возник такой насущий вопрос как: можно ли давать ребенку продукты из холодильника без разогревания их?! Например: молочные продукты, соки, воду, фрукты?!

Я сторонник того, что ребенок закаляет горло этим самым, я разрешаю дочери кушать холодный кефир, яблоки, творог и т.д. Но муж, запрещает мне это все делать, заставляет все греть!!! Даже кефир!!! Его ведь нельзя в микроволновку, свернется, да и бактерии полезные все, кисло-молочные умрут. Бональное яблоко, он в обед достает из холодильника, чтобы ребенку после садика его дать, дочери 2 года 7 месяцев. Молоко теплое, творог тоже достается раньше из холодильника.

Лично я с детства ела холодные продукты и мало болела, но он это все называет понтами, т.к. у него от маленького мороженного сразу горло болит((( Так дети тут причем?!

Мамочки, подскажите кто и как делает, и как убедить мужа в обратном или может мне с ним согласиться?!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Елена
0619501
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasia Boogrova

Ангина никакого отношения к холодному не имеет… Вот я из тех, кто с детства все теплое ел и мама моя, и папа, у всех удалены гланды… Дочку пою и кормлю из холодильника, а в море купается и в 16 градусов воде, болеет только в саду… Конечно она с рождения приучена к сквознякам, в квартире +23, и это, кстати много, влажность 45-50, окна приоткрыты, а иногда и балкон открыт, ребенок только босеком и в трусах… За 3.5года до сада болели 2раза, оба после бассейна вирусными ( один раз из них ротовирусом), скоро нам 5, сейчас месяц ходим в детский сад, 10дней болеем, на второй год таких прелестей и аденоидид начался… Одно могу сказать- не хотите болеть-не ходите в сад! А коль в сад ходите, то холодного бояться глупо ?

Пожаловаться
Наташа

тоже даю все из холодильника А если все же и надо погреть кефир/йогурт/творог то прям в упаковке под горячую воду на неск мин ставлю и все теплое, но это я обычно делаю если с улицы пришли замерзли и давать ледяной йогурт напр как то не очень

Пожаловаться
Наташа
и с одеждой тоже легко одеваю и всегда дома окошки приоткрытые тк из за пластиковых окон вроде и не жарко а именно душно-кислорода не хватает потому приоткрываю немного и бегает всегда без носок-тк если их одеть все равно снимет Муж тоже ворчит и когда вся семья всборе то у нас духота и ребенок в носках но это ж ненадолго-все в осн на работе
Пожаловаться
Дарья

не знаю правильно или нет, что себе, что сыну никогда не грела специально ни творожки, ни фрукты, ни кефирчик. даже когда маленький совсем был. простуда была аз 1г9мес всего 2 раза и то не простуда а вирусная инфекция. а горло не болело никогда… сегодня даже на улице ел банан, так как мы опаздывали на занятия…

Пожаловаться
Юлия

Я сама ничего из холодильника не ем, мне не нравится просто холодное. Детям и подавно. Тем более чтобы, например, вода или еда вообще начала всасываться в организме — она должна быть температуры тела, т.е. теплая. Холодная жидкость может просто транзитом пройти.

Пожаловаться
Диана
А пусть ест месяц теплое, месяц холодное — тренировка и разнообразие))) У меня муж тоже тепличный, болеет 10 месяцев в году…  Свекровь в обмороке вечно была, когда видела, что даю ребенку воду комнатной температуры… Отдельная тема это домашняя одежда ребенка. У нас она всегда в трусах и майке, потому что дома очень тепло. Свекровь и многие другие родственники прям ахают и явно намекают, что у меня нет башки До садика болели несколько раз всего и всегда папа приносил с работы вирус. Из холодильника кушаем сыр, йогурты, сметану… мороженое не грею никогда, ест так. У меня есть знакомые, которые детям воду дают только из электрического термоса (не помню как правильно называется), и оба ребенка постоянно болеют бронхитами и прочими неприятными болезнями даже просто от прогулки в прохладную погоду. P. S. Комаровский дело говорит, мы тоже его слушаемся
Пожаловаться
Елена

с одеждой тоже беда, все как на дуру смотрят, видя моего ребенка в трусах и майке на кафельном полу в кухне))) так у нас жара!!! 26 градусов в квартире))) а папа приезжает… дочь в штанах, футболке и носках))))

Пожаловаться
Anna

Я достаю из холодильника минут за 10 до приема пищи. Только молоко холодное не даю, а остальное — пожалуйста. Пусть закаляется ребенок!

Пожаловаться
Зиночка Иващенко

я фрукты не храню в холодильнике, поэтому они у меня всегда тёплые! А остальное холодное может пить и есть! Не вижу ни чего в этом страшного, а фрукты если честно сама не люблю кушать холодными из холодильника!

Пожаловаться
Анастасия
Так Лен ты мать или где?)) давай как считаешь нужным, но без фанатизма конечно. Но с мужем соглашайся, типа ага))) чет мы все ели помоему раньше. Единственное мне бабушка всегда все грела аж бесило, так что я не пила у нее молоко или при ней. Та даже мороженое грит грей, я ну-ну пока та отвернулась или спит. Если спросит, я да ба морожено со грелось, я съела) тут не дадут однозначного ответа, только мнения))

Единственное я на ночь мороженное не ем, один раз поела и ангина была. Так что делай как материнское сердце те скажет))) да и как дать растаянный сырок)? Онаж вся измазукается)))

Пожаловаться
Елена
Я даю спокойно холодные продукты. Просто не хочу это скрывать и прятаться от мужа и его мамы, т.к. они против. Мол болеть будет. Нужно ведь уже договориться, что можно кушать и так! А как пойти на мировую не знаю(((
Пожаловаться
Анастасия
Ну тады у тебя один весомый аргумент ты мать! И ты так решила, ты же сама не хочешь чтоб Лера была нежкой, и пусть ее это закаляет. И пусть они мирятся с этим а не ты. А если уж совсем на мировую и те категорически против тогда мирись и грей))) и не надо буд скрывать от мужа что то))
Пожаловаться
Елена
Хрен им, либо моя позиция, либо никак! Я решила
Пожаловаться
Анастасия
хехе) молодец
Пожаловаться
ТТ

Не греем месяцев с 8. Все, что можно не греть, — все из холодильника)) Пусть муж почитает про местный иммунитет того же Комаровского. А насчет того, что сейчас горло болит после мороженого — спросите у него, как его этим самым мороженым в детстве кормили. Не удивлюсь, если ел растаявшее. Вот и иммунитет никакой до сих пор))

Пожаловаться
Елена

фрукты даю из холодильника, питье (молоко, кефир, вода, сок) и творог заранее достаю.

Пожаловаться
Раньше грела когда совсем маленькая была.Сейчас не грею ничего… Если уж совсем холодное -могу под горячей струей пару мин подержать… Горло болит не от холодного, а от вирусов/бактерий…
Пожаловаться
Екатерина
все даю холодное, разве что молоко немного подогреваю (наверное потому что сама теплое пью), а муж тоже говорит все греть, но он редко дома бывает) И вот что самое интересное, пьет и ест все холодное, а заболевает после 3-х дней в саду
Пожаловаться

яблоко даю холодное, кефир около часа стоит просто на столе, а потом даю сыну (только по той причине, что сын мой все напитки пьет залпом и холодный кефир долго контактирует с горлом)… творожки даю из холодильника только не полную ложку набираю, при кормлении, а где-то треть… тоже считаю, что горло должно привыкать к низким температурам… и воду никогда не подогреваю до температуры тела, хотя моя мама любит мне капнуть на мозг, что в комнате 20 градусов, а горло у ребенка 36…

Пожаловаться
Da10

давайте, когда мужа нет дома :)

Пожаловаться
Елена

я так впринципе и делаю, но хочется бонально есть мороженное всем вместе, а не ждать пока оно растает или прятаться от ребенка, чтобы холодное не просила(((

Пожаловаться
Da10

ну потеPпите немного :) тем более зима наступила :)

Пожаловаться
Светлана

что пить все грею — молоко, кефир, компот. Что кушать фрукты, творог даю прямо из холодильника.

Показать ещё