Для всех интересующихся пишу мини-отчет про проведение кожных аллергопроб.
Самое благоприятное время для их проведения: ноябрь. Назначает данный анализ аллерголог-пульмонолог либо аллерголог-иммунолог.
Что нужно сдать предварительно: ОАК, ОАМ, кал на яйца глист и простейшие, биохимию крови (сахар, аст, алт, биллирубин).
За две недели необходимо прекратить прием антигистаминного препарата.
Непосредственно перед анализом нужно пройти осмотр аллерголога и получить разрешение на пробы.
В общей сложности анализ проводится за 20 минут: 5 минут наносят аллергены и 15 минут ожидание реакции. Сперва обработка рук спиртом. Далее аллерголог капает реагенты на кожу ребенка. Потом иглой (игла или нож для прокалывания пальца при сборе крови из пальца) ставит в центре капельки с реагентом точку. Это легкое прикосновение для того чтобы повредить кожный покров. Все. И ждем 15 минут.
Результат: если есть аллергия на нанесенный аллерген, то на месте прокола кожа начинает опухать, краснеть, может появится сыпь, практически всегда возникает зуд. Аллерголог оценивает величину возникшей «пуговки» и на основании этого дается заключение о силе аллергической реакции.
Впервые делали аллергопробы в 2г.4 м. В этот раз (3,6г) мы провели 4 панели: бытовые и эпидермальные аллергены (12 шт), пищевые (19 шт), пыльцевые (24 шт). Каждая панель делается в отдельный день.
Конечно, этот анализ переносится детьми намного проще + цена существенно ниже, чем исследование крови на специфические антитела к аллергенам. Но тут есть тоже свое НО! Если у ребенка «букет» аллергических реакций, то он будет весь чесаться при проведении проб. Мой сын ныл и дергался, очень хотел расчесывать каплю с шерстью кошки и березы. В результате все капли у нас раскатились по столу)))
И фото:
Реагенты и одноразовые иглы. Для каждого прокола используется новая игла.
Мой сын
Руки с аллергенами, прошло 5 мин. Много капель у нас уже укатилось. Фотки сделаны при проведении пищевой панели.
Всем здоровья!
Анализ делали в круглосуточном стационаре отделения аллергопульмонологии городской детской больницы № 9 платно тут:
А почему не кровь сдавали? мне кажется что это так больно
Юль, вы сами захотели делать или направили вас?
Блин молодец какой! МоЯ бы не далась(((
Молодчина в любом случае!
спасибо за подробности. а у нас ничего не нашли, будем повторять весной
Хороший отзыв, сын просто молодец и здорово, что все по нулям, только не понимаю, если кожные пробы отрицательные, а по крови есть реакция на молоко чему верить, какие результаты достовернее
о! спасибо за подробности))
Славик — герой!
ничего себе, это столько надрезов делали? не больно? шрамы не останутся?
На что есть реакция из всего?
Врач пожимает плечами… Не знает что сказать без этих анализов.
Сдавали на дизбактериоз кишечника, ТК предположил один врач что может проблема там, по результату проблема не там(
Ждем 3 лет… Тоже будем сдавать панель, правда тут это очень дорого.
мне себя, взрослую тетю даже жалко сегодня было на заборе крови, а тут дите.
Уж лучше так, чем потом по скорой…
Я просто не думаю о чувствах сына и от том что он испытывает. Зачем? все равно не помочь. Ведь родительское беспокойство передается ребенку. Даже когда ФГС делали я была предельно спокойна. Ведь от моего кудахтанья только хуже будет. И сына так же спокойно ФГС прошел. Даже не плакал.
Юль, ты такая молодец в этом деле! Предупрежден-значит вооружен!
тоже считаю, что профилактика лучше чем лечение!