КАК ОТУЧИТЬ ОТ ГВ??????

Девочки, посоветуйте, как отучить малыша от груди??? Нам 1 год и три мес.Супы, каши кушаем.Зубы режутся тяжело, с температурой под 40(((В связи с этим грудь сосем и днем и ночью.Хочу отучить, но реально ли?

Миа
013493
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия
Пока сильно режутся и температура не стоит.

Я тоже в 1.2 отучила зубы успокоились га немного и вперед, спонтанно намазала грудь горчицей малышка стала плюваться и отказывпться. Вечером перевязала, ночью вместе попдакали бунтовала. На утро маме отдала и через три дня она забыла. А так висела и ела плохо вот и решилась.грудь растирала камфорным спиртом и через неделю прошло, и еще таблетку выпила, правда не знаю что помогло.

Пожаловаться
пусть вылезут зубы, а потом отлучать. и так тяжело, а будет еще тяжелее. мы тоже гв, жду пока все зубы пройдут
Пожаловаться
Юля
В период зубов и отлучать… я бы сначала о ребенке подумала.
Пожаловаться
Миа
он ведь не ест практически(((весь день на тите висит… разве этого достаточно?
Пожаловаться
Наталья
Я в год и 1 отучила, полностью не давала, первый день истерил сильно, на второй и третий день легче. Через неделю все наладилось, не просил. Главное претерпеть.
Пожаловаться
Миа
Наталья, а ночью как спали?
Пожаловаться
Наталья
Укачивала, просыпался два раза за ночь. На четвертый день всю ночь спал. Каждый сам решает когда отучать, зубы будут лезть все время, так что это отговорки, главное, чтобы не температурил 
Пожаловаться
Миа
Наталья, я с вами согласна… а как быть, если бутылочку и соску он вообще не берет?
Пожаловаться
Наталья
Так же не брал ни соска, ни бутылку! Три дня потерпите, поглаживайте его по спине, будет сам сладко засыпать потом. Я тоже боялась, на деле оказалось не так страшно.
Пожаловаться
Леська

когда лезут зубы, не рекомендуют. очень большой стресс

Пожаловаться
Алёна
Леська, только хотела написать тоже самое… Ребенку и так плохо, а тут еще и грудь забрали…
Пожаловаться
Леська
да-да… вообще рекомендуют отучать, когда 16 зубов вылезет
Пожаловаться
АльфЁнкА
Постепенно. Сокращайте число кормлений.
Актуальные посты
пульмикорт в небулах
ребенок неуправляемый что делать