Если ребенок не ест…

Если ребенок отказывается кушать, как Вы поступаете? Не настаиваете, руководствуясь принципом: проголодается-поест? Пытаетесь накормить, действуя уговорами? Грозите наказать? Пытаетесь отвлечь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина Мотрич
если отказывается..предложу попозже)))или предложу грудь))*
от груди мой никогда не отказывется*)
Пожаловаться
Анастасия Лопатина
да если ребенок не хочет есть, значит не хочет,попробуйте покормить позднее. 
Пожаловаться
лиана
Я считаю, что  не стоит кормить ребенка через силу!!! Проголодается - поест!
Пожаловаться
ругаю.говорю что нужно кушать"!
Пожаловаться
Юлия
Я никогда не заставляю!!!Я считаю, что если он хочет кушать, то покушает. А если отказывается зачем его заставлять есть через силу - ведь мы же кушаем по-желанию!!!Я Считаю, что у ребенка должна быть свобода выбора!!!

Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
нет, зачем заставлять?! Голодный в любом случае не останется!
Пожаловаться
Светлана Панырина
ой, какой вопрос хороший) Моя дочь очень плохо ест: и дома, и в саду. Если начинаешь на неё ругаться, то она вообще рот не откроет. Уговаривать тоже бесполезно. Раньше я пыталась её отвлечь, например кормила, когда она играет, или мультики смотрит. Сейчас если она отказывается кушать, то я говорю: "Если ты сейчас не поешь, то я выключу мультики,... или ты не пойдешь на улицу,... или я сейчас ругаться буду"... Может так и нельзя делать, но это работает!!!
Пожаловаться
Анна Кобзарь
нет я не заставляю  кушать захочет придёт и поест)))))))
Пожаловаться
Светлана Ступкина
проголодается-поест...насильно толкать еду не буду...
Пожаловаться
Айгуль Рахимова
Иногда уговариваю, а иногда кормим друг друга (это эффективнее)
Пожаловаться
Светлана
Для нас накормить младшего сына -целая история.Т.к. ре до сих пор на ГВ (на дневной и ночной сон),за весь день может поесть нормально один раз ,по собственному желанию,обычно это вечером с папой,завтракаем под мульт ,обедаем со старшим братом ( завтрак и обед  только если есть настроение).Итог- в 2 г 5 мес ре весит 13 кг и рост всего  93 см. Врачи ругают нас конечно,но насильно кормить я никого не собираюсь.  
Пожаловаться
Василиса Черноусова
Абсолютно не настаиваю,но всячески стараюсь шутками,стишками уговорить.почти всегда получается.
Пожаловаться
Юльчик
пытаюсь накормить уговорами.
Пожаловаться
Ксюша Коздерко

мои дети когда захочят тогда и поедят

Пожаловаться
Ксения
Не заставляю. Когда только вводили прикорм- был такой грех, пичкала… Сейчас нет. Вы же тоже можете не хотеть кушать по разным причинам???
Показать ещё