Мамы,у чьих деток были халязионы!

или у ваших знакомых, родных были. не знаю я уже, что делать.

в феврале вскочил халязион ближе к внутреннему углу глаза, лечили, рассосался весной. в августе ребенок подхватил орви, вскочил халязион ближе к наружному углу, на этот раз красный. под действием лечения немного уменьшился, но до сих пор имеется маленький красный пузырек. и вот сегодня вижу: возвращается предыдущий халязион! ну в чем причина? что с этим делать? от прививок медотвод, естественно, в итоге толком не доделаны. выводят из себя прохожие, встречные-поперечные, каждый считает своим долгом спросить «а что это с глазиком?» вот достали уже! какое им дело-то?! я же ни к кому не лезу, это бестактно, некрасиво! и если отвечаю «халязион», переспрашивают, три раза повторяю по слогам. потом спрашивают «а что это?» еле удерживаюсь, чтобы не нагрубить.

самое обидное, что все капли и мази перепробовали, до каких пор это будет продолжаться?

если кто-то сталкивался, напишите, как лечили и скоро ли прошло.

про операцию не говорите, нет и еще раз нет. это необоснованная мера.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
vikki

Здравствуйте, хотела у вас узнать, вылечили вы холязион или нет? У нас такая же проблема, ребенку 2,7 года, он то воспаляется, то проходит.уже год так.Все мази и капли уже перепробовали, бес толку(

Пожаловаться
Alizee
vikki 

Здравствуйте! А можно узнать, у вас прошёл халязион? Тоже беспокоит(

Пожаловаться
анаСТАСия

у нас с февраля они… в сентябре разрезали, так как халязио стало огромного размера((то что я пережила, не описать словами… операция шла максимум 5 минут...3 дня назад опять вылезла на другом глазу… сижу реву(((жалко ребенка...

Пожаловаться
Кофе
Перерастёт. Я только на это надеюсь.
Пожаловаться
Кофе
У нас теперь медотвод от прививок.
Пожаловаться
анаСТАСия
держу щас яйцо на глазу и проклинаю эту херню
Пожаловаться
Кофе
А нам врач говорила, даже яйцом не греть. Он же раздуется и опять резать придется.
Пожаловаться
анаСТАСия
а нам всегда говорит, греть, греть, греть… и в инета такая же инфа… чтобы железы рассосались… особенно эфективно на начальной стадии
Пожаловаться
Кофе
Нееет! Ни в коем случае нельзя! Три (!) офтальмолога мне об этом сказали, но я даже и не собиралась греть, знала, что раздует и придется резать, не дай Бог!
Пожаловаться
Кофе
Какие же там железы должны рассосаться? Мейбомиевы железы закупорены, и если их погреть еще, будет хуже.
Пожаловаться
анаСТАСия

о боги… пздц конечно… спасибо что сказали… а как же физио назначают ??? тоже типа прогревание....

Пожаловаться
Кофе

Не, физио можно только в периоде ремиссии, только когда халязионы рассосались. И на море нам советуют съездить, это лучшее физио. Выздоравливайте! не грейте больше, чаще втирайте сок алоэ, плюс лечебные схемы из капель и мазей. Должны быть противовоспалительный и гормональный компоненты обязательно.

Пожаловаться
анаСТАСия

В рамках лечения ранних стадий халязиона может быть использовано сухое тепло (подогретые мешочки с солью, зерном прикладываются к наружной стороне века на месте расположения халязиона). Данный метод противопоказан при наличии признаков воспаления века, распространения гноя за пределы «градины». На поздних стадиях заболевания, использование сухого тепла неэффективно. Противопоказано использование компрессов для глаза, заклеивание и наложение повязки на глаз с целью лечения халязиона.

Пожаловаться
анаСТАСия

я вчера купила сок алоэ, аптечный… его можно использовать??? там в составе этиловый спирт...

Пожаловаться
Кофе
Нет, этиловый спирт на слизистую не надо. Лучше настоящее алоэ.

Мне врачи говорили, не читать интернет:)) Прогревание опасно на любых стадиях.

Пожаловаться
анаСТАСия

надо искать цветок значит)спасибо за советы.сейчас вас не мучают они??

Пожаловаться
Кофе
Один рассосался сам к весне, второй вскочил летом во время ОРВИ, и под воздействием лечия немного уменьшился. Врачи говорят, до 4 лет обычно это проходит само.
Пожаловаться
Кофе
'Лечения
Пожаловаться
анаСТАСия
до 4 ых лет… еще 2 года этой херни…
Пожаловаться
Кофе
Вот буквально вчера мы снова пошли к офтальмологу, она лучшая в нашем городе. Все уже перепробовано, она сказала, что больше не надо ничего: даже колоть гормоны в халязион она не станет, жалко маленького ребенка. А уж тем более резать. Режут в том случае, если попадает инфекция и образуется огромный халязион. Я у нее специально спросила еще раз, описала вашу ситуацию (что врач вам посоветовала греть), она говорит «вы что, ни в коем случае! Это ячмень можно греть, там есть пути оттока, а при халязионе этого нет!» Ну как я вам и написала, в общем. Сказала, что нужны витамины группы В (в нашем случае, видимо, это одна из причин; не знаю как у вас, мой ребенок обожает орехи и хлебцы, а в них как раз вит.В). А еще глазик промывать блефаролосьоном, либо блефарогелем, два раза в день. На ночь подсушивать зеленкой.
Пожаловаться
анаСТАСия

спасибо Вам большое!!! были на приеме, сказали что холязион мягкий, типа рассосется, и сказала ГРЕТЬ ГРЕТЬ ГРЕТЬ… но по Вашему совету я уже давно не грею… Она мне еще сказала..«Вот как хорошо, прогревание быстро разогнало холязион»Так, значит нужно продукты с витамином В купить… Про зеленку думала тоже, но сама побоялась экспериминтировать......

Пожаловаться
Кофе

Я бы на Вашем месте скандал устроила этой врачихе. где она прочитала, что халязион надо греть? она хоть знает,, что такое закупорка мейбомиевых желёз?

Пожаловаться
анаСТАСия

спорить с врачом, бестолку… Как говорится сколько врачей, столько и вариантов лечения.

Пожаловаться
Кофе
Но тут уж очень грубое нарушение. Может, она думает, что халязион и ячмень это одно и то же?
Пожаловаться
Нина
А подскажите пожалуйста какие противно воспалительные и какие гормональные. Заранее благодарю
Пожаловаться
Alizee
анаСТАСия 

Здравствуйте! А подскажите пожалуйста, у вас прошёл халязион? Тоже беспокоит(((

Пожаловаться
Alizee
Кофе 

Здравствуйте! А можно узнать, Вам удалось избавиться от халязионов? Тоже беспокоит(

Пожаловаться
МамаКиТ

До недавнего и знать не знала что это такое… Но у старшей дочки летом эта гадость вылезла((

пост недавно создавала

www.baby.ru/blogs/post/324671665-201632790/

лечение не помогло но и резать не спешили… жалко ребенка, в итоге вроде проходит само-собой. Я думаю это из-за сада, дочка в сентябре начала ходить, стресс + кладезь болячек…

Пожаловаться
ЯТакаяМама

у старшего сына был. То сильнее становился, то проходил. А потом прошел и все.

Пожаловаться
Кофе
а чем лечили? к какому возрасту прошёл?
Пожаловаться
ЯТакаяМама
у него лет в 10 был, ничем не лечили. прошел полностью где-то через полгода.
Пожаловаться
Мария Сорокина
я такого даже не слышала. ничем не помогу
Пожаловаться
Nataly
Пожаловаться
Алька

как то не сталкивались особо

Пожаловаться
Ка Ми

А что это такое и как выглядит?

Пожаловаться
Кофе
Посмотри в интернете
Пожаловаться
Натка
У сына подруги проходит и появляется всегда осенью и до весны лечи или не лечи-не проходит. Весной само проходит. Уже устали от этого они.
Пожаловаться
Кофе
А сколько ему лет?
Пожаловаться
Натка
4 и с года этим мучаются.
Пожаловаться
Кофе

А врачи что говорят?

Пожаловаться
Натка
Укреплять иммунитет, закаливать
Пожаловаться
Кофе
Короче, общие рекомендации.
Пожаловаться
Натка
ну да. Они сначала какие-то физиопроцедуры делали. Потом по разным врачам ездили, анализы на аллергены сдавали. А в итоге им вот это и сказали. Сказала, что ребенку нельзя болеть и нельзя, чтоб на улице слезки из глаз текли. А это получается, что ребенок должен в теплице один сидеть.
Пожаловаться
Кофе
да уж!
Пожаловаться
Ольга
Ань, это то, что в народе называют бельмо на глазу? Или как там… у меня в детстве такие часто были, причем долго и друг за другом. А потом сами прошли и все.
Пожаловаться
Ольга
А, ячмень, вспомнила 
Пожаловаться
Кофе
Типа ячменя, не совсем. А в каком возрасте прошли у тебя?
Пожаловаться
Ольга
Ну… Они у меня были наверное лет с 7, и в течении года, двух регулярно вылезали, и у родителей тоже помню были. А потом раз и все прошло.
Пожаловаться
Кофе
Ох, будем ждать тогда.

Спасибо.

Пожаловаться
Ольга
Да было бы за что!))) но помню отец вечно надо мной издевался, и неожиданно в глаз плевал, народные приметы, понимаешь) ну это так, лирическое отступление) 
Пожаловаться
Кофе

Папы- они такие!

Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
поэтому я своей бабушке боялась говорить что ячмень начинается…
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен

сходите к гастроэнтерологу, халязион это внешняя причина внутренних проблем.м.б. дизбактериоз, снижение иммунитета.у меня они саморазрешились, но это не частый вариант.пока не уберёте внутреннюю проблему как не лечите-будут выскакивать

Пожаловаться
Кофе
А что нового скажет гастроэнтеролог? Я сама врач, вижу, что других проявлений нет, и иммунитет низкий в силу возраста, понятное дело. У вас в каком возрасте саморазрешились?
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
вот не поверите, я тоже врач)))причём офтальмолог… поэтому знаю что говорю)у меня саморазрешилось в 23, были размером с горошины
Пожаловаться
Кофе
Оо! Вы для меня находка!:)) вот согласитесь, что оперировать хаалязионы ребенку это глупость? Они же так и будут до какого-то возраста вскакивать, и что ж, каждый раз наркоз? Или кеналог вводить?
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
ну наркоз это громко сказано)))каждое вмешательство должно быть обосновано, это даже не обсуждается.себе я делать не решилась хотя у коллег чесались лапки.у моей племяши два халязика на верхнем веке появились где то в 2-3 года, тоже маялись-пошли к гастроэнтерологу-прописали бифидобактерин (после анализа).новообразования исчезли где то за полгода, но с одной стороны осталась как бы ямочка(видимо была соединительнотканная перемычка).да и учили нас при частых ячменях и халязионах искать очаги инфекции в лор органах, проходить конс-ию гастроэнтеролога+иммунолога, брать мазок с конъюнктивы и на всякий случай соскоб на хламидий
Пожаловаться
Кофе

ох, сколько всего! Про мазки мне ни один офтальмолог не сказал (были у трех). Иммунологам не верю, так как они назначают иалоинформативные анализы тыщи на 2, а потом еще лекарства тыщи на 3. Более чем уверена, что ситуация не изменится. Про дисбактериоз — у него же и другие симптомы есть. У нас педиатр очень хорошая, она говорит, что перерастет. Все перерастают годам к 4. По части ЛОР-болезней тоже все ттт нормально.

У нас морозы пошли, и один раз у малыша холодные ножки были. Видимо, застудился, и вот снова вылезла эта штука. Остается нам, наверное, терпеть и ждать.

Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
ну опять же иммунитет до 4 лет страдает у всех, а халязионы у единиц…
Пожаловаться
Наталия
+++ а возможно на нервной почве — всякое бывает
Пожаловаться
Кофе
Да нет, со слов наших офтальмологов, халязионы у многих. У каждого свое слабое место.
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
ко мне за 3 года работы чаще ячмени приходили и конъюнктивиты разной этиологии.
Пожаловаться
Кофе
Конъюнктивиты точно часто встречаемое дело… Но мне сказали, что халязионов полно, прекращают ходить годам к 4. Рассасываются долго теперь: то ли лекарства паршивые, то ли питание. Раньше еще какая-то волшебная мазь была, но ее сняли с производства.
Пожаловаться
Кофе
А может быть это связно с тем, что когда малыш родился, он этот глазик не сразу открыл? Что-то с меймобиевой железой?
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен

мейбомиевы железы располагаются по всему веку, с этим не связано.

Пожаловаться
Кофе
тонда странно, что именно на этом глазу.
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен

видимо всё таки играет роль совокупность факторов.если бы причина была при рождении то халязионы возникли практически сразу.

Пожаловаться
Кофе
ну да...

ладно, спасибо Вам. будем лечиться потихоньку, постараюсь правильное питание наладить.

Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
Здоровья!!!
Пожаловаться
Кофе