или у ваших знакомых, родных были. не знаю я уже, что делать.
в феврале вскочил халязион ближе к внутреннему углу глаза, лечили, рассосался весной. в августе ребенок подхватил орви, вскочил халязион ближе к наружному углу, на этот раз красный. под действием лечения немного уменьшился, но до сих пор имеется маленький красный пузырек. и вот сегодня вижу: возвращается предыдущий халязион! ну в чем причина? что с этим делать? от прививок медотвод, естественно, в итоге толком не доделаны. выводят из себя прохожие, встречные-поперечные, каждый считает своим долгом спросить «а что это с глазиком?» вот достали уже! какое им дело-то?! я же ни к кому не лезу, это бестактно, некрасиво! и если отвечаю «халязион», переспрашивают, три раза повторяю по слогам. потом спрашивают «а что это?» еле удерживаюсь, чтобы не нагрубить.
самое обидное, что все капли и мази перепробовали, до каких пор это будет продолжаться?
если кто-то сталкивался, напишите, как лечили и скоро ли прошло.
про операцию не говорите, нет и еще раз нет. это необоснованная мера.
Здравствуйте, хотела у вас узнать, вылечили вы холязион или нет? У нас такая же проблема, ребенку 2,7 года, он то воспаляется, то проходит.уже год так.Все мази и капли уже перепробовали, бес толку(
Здравствуйте! А можно узнать, у вас прошёл халязион? Тоже беспокоит(
у нас с февраля они… в сентябре разрезали, так как халязио стало огромного размера((то что я пережила, не описать словами… операция шла максимум 5 минут...3 дня назад опять вылезла на другом глазу… сижу реву(((жалко ребенка...
о боги… пздц конечно… спасибо что сказали… а как же физио назначают ??? тоже типа прогревание....
Не, физио можно только в периоде ремиссии, только когда халязионы рассосались. И на море нам советуют съездить, это лучшее физио. Выздоравливайте! не грейте больше, чаще втирайте сок алоэ, плюс лечебные схемы из капель и мазей. Должны быть противовоспалительный и гормональный компоненты обязательно.
В рамках лечения ранних стадий халязиона может быть использовано сухое тепло (подогретые мешочки с солью, зерном прикладываются к наружной стороне века на месте расположения халязиона). Данный метод противопоказан при наличии признаков воспаления века, распространения гноя за пределы «градины». На поздних стадиях заболевания, использование сухого тепла неэффективно. Противопоказано использование компрессов для глаза, заклеивание и наложение повязки на глаз с целью лечения халязиона.
я вчера купила сок алоэ, аптечный… его можно использовать??? там в составе этиловый спирт...
Мне врачи говорили, не читать интернет:)) Прогревание опасно на любых стадиях.
надо искать цветок значит)спасибо за советы.сейчас вас не мучают они??
спасибо Вам большое!!! были на приеме, сказали что холязион мягкий, типа рассосется, и сказала ГРЕТЬ ГРЕТЬ ГРЕТЬ… но по Вашему совету я уже давно не грею… Она мне еще сказала..«Вот как хорошо, прогревание быстро разогнало холязион
»Так, значит нужно продукты с витамином В купить… Про зеленку думала тоже, но сама побоялась экспериминтировать......
Я бы на Вашем месте скандал устроила этой врачихе. где она прочитала, что халязион надо греть? она хоть знает,, что такое закупорка мейбомиевых желёз?
спорить с врачом, бестолку… Как говорится сколько врачей, столько и вариантов лечения.
Здравствуйте! А подскажите пожалуйста, у вас прошёл халязион? Тоже беспокоит(((
Здравствуйте! А можно узнать, Вам удалось избавиться от халязионов? Тоже беспокоит(
До недавнего и знать не знала что это такое… Но у старшей дочки летом эта гадость вылезла((
пост недавно создавала
www.baby.ru/blogs/post/324671665-201632790/
лечение не помогло но и резать не спешили… жалко ребенка, в итоге вроде проходит само-собой. Я думаю это из-за сада, дочка в сентябре начала ходить, стресс + кладезь болячек…
у старшего сына был. То сильнее становился, то проходил. А потом прошел и все.
как то не сталкивались особо
А что это такое и как выглядит?
Спасибо.
сходите к гастроэнтерологу, халязион это внешняя причина внутренних проблем.м.б. дизбактериоз, снижение иммунитета.у меня они саморазрешились, но это не частый вариант.пока не уберёте внутреннюю проблему как не лечите-будут выскакивать
ох, сколько всего! Про мазки мне ни один офтальмолог не сказал (были у трех). Иммунологам не верю, так как они назначают иалоинформативные анализы тыщи на 2, а потом еще лекарства тыщи на 3. Более чем уверена, что ситуация не изменится. Про дисбактериоз — у него же и другие симптомы есть. У нас педиатр очень хорошая, она говорит, что перерастет. Все перерастают годам к 4. По части ЛОР-болезней тоже все ттт нормально.
У нас морозы пошли, и один раз у малыша холодные ножки были. Видимо, застудился, и вот снова вылезла эта штука. Остается нам, наверное, терпеть и ждать.
мейбомиевы железы располагаются по всему веку, с этим не связано.
видимо всё таки играет роль совокупность факторов.если бы причина была при рождении то халязионы возникли практически сразу.
ладно, спасибо Вам. будем лечиться потихоньку, постараюсь правильное питание наладить.