На собрании с родителями мы говорили о том, что детей с простудой в сад не приводить, я не говорю, о сопельках легкий они еще от зубов могут быть( ГКП дети примерно1,5-2,7 дети)кашель тоже не большой, но тут ппц. Прихожу за дочкой и тут картина, бабушка забирает ребенка, воспитатель ей говорит, что ребенок сильно простужен, смотрю на него, весь красный ( по ходу температура), сопли по колено, перхает, да да именно перхает, кашлем там и не пахнет… На что бабушка ответила, " да мы лечим, его, лечим". Зашибись, если вам не жалко чужих 20 детей, которые тут же подхватят простуду ( у нас как раз сопли появились), то хоть своего пожалейте, он 5 часов с тетками, у которых, по сути, нет времени ( да и желания думаю особого тоже) вытирать ему каждую минуту сопли и держать его на руках, моя в таком состоянии вареном, только с мамой и сидит… Я просто возмущена ОЧЕНЬ, буду в понедельник разговаривать с его маман
Вообще странно конечно, в ГКП водят детей, которым есть с кем сидеть. Потому что все равно кто то с ним же должен остальную часть дня находиться. И водить в этом случае больного ребенка бессмысленно. А вообще при ОРВИ самые заразные это первые сопли первые 3 дня максимум. Потом у ребенка идет процесс выздоровление и густые сопли и кашель по сути не заразны, но неприятны ребенку по самочувствию. Поэтому именно от этого ребенка сейчас вы вряд ли заразились.
пипец.!!! ну ето ваши проблемы! ЗАЕ ЛИ МАМАШИ ТАКИЕ. ОНИ ДУМАЮТ ЧТО ОНИ ОДНИ РАБОТАЮТ И ТОЛЬКО ИХ ДЕТИ ХОТТ ЕСТЬ.
ЧЕМ ДУМАЛИ КОГДА РОЖАЛИ ЕЩЕ НЕДОУЧИВШИСЬ?
ТА МНЕ ВСЕ РАВНО.
ЕТО ВАШИ ДЕЛ.
НО ПОСТУПАТЬ ПО СВИНСКИ Я БЫ РАЗОРВАЛА ТАКИХ МАМАШ.
НУЖНО ПЕРЕД ТЕМ КАК ЗАЧАТЬ РЕБЕНКА ДУМАТЬ, ИЛИ СМОЖЕТЕ ЕГО ПРОКОРМИТЬ.
КАК УДОБНО ЖЕ. У НЕЕ ПРОБЛЕМЫ И СЛОЖО ЖИТЬ ЗА ТО ВСЕМ ОТАЛЬНЫМ ХОРОШО. И У ВСЕХ НА ВСЕ ДЕНЕГ ХВАТАЕТ.
НЕТ МАДАМ У КАЖДОГО СВОИ ТРУДНОСТИ, ПРОСТО У МЕНЯ СОВЕСТИ ХВАТАЕТ А У ВАС НЕТ.
вово! +1 фантазерки блин. если их дети все время с зелеными соплями ходят, то мне жаль этих детей...
У меня старшая, когда в сад пошла первый год неделю ходила в д. с. три недели болели, потом на море свозила на 10 дней, второй год три недели ходили в д.с. неделю болели. На море обязательно везите, крепче будет.
согласна! я тут жертвую- не устраиваюсь на работу из за этого, пусть адаптируется немного. А у них работа, не могут они пфф
нифига себе, мои трудности! кушать то я на что буду, если постоянно дома сидеть то? из-за каждого чиха
в том что у вас нет мужа нашей вины нет. я вас понимаю, но это не дает вам права вести больного ребенка в сад. из за него многие страдают!
вы думаете проблемы только у нее? или думаете у нее один ребенок хочет кушать а остальных все отлично?
когда женщина берет на себя ответственность матери она должна понимать какие будут трудности.
ведь из за нее, многим мамам приходится не ходить на работу и сидеть на больничном.
и все равно поведя больного ребенка в сад ребенок не вылечивается, первым делом она вредит ему.
вот я бы вас прибила ей богу!!!!
вы когда ставали матерью вы задумывались что будут трудности?
и решили более легкий путь.
вы думаете у вас один ребенок хочет кушать?
а у всех остальных все отлично?
бесит отвечаю ***!!!!
ребенка больного в сад повела и несколько уже мама сидят на больничном.
а где они берут деньги на еду ребенка вас не интересует правда?
нет мадам ето дело совести и чести.
я понимаю что кушать что то надо но вот только ни одной вам.
странная логика.
Да я тож считаю это безобразием полным.
Но ты успокойся)
вот у нас есть эти подозрения и нас попросили посидеть в пятницу дома, последить и подлечиться, если нужно
Сидим сегодня дома: сопли есть, прозрачные, чуть густоватые, немного, но я только за, чтобы выводили из сада с любыми соплями, которые вызывают подозрения.
мы в прошую пятницу не пошли, экстренно лечили признаки соплей… ха выходные
2 дня норм, а сегодня прихожу, а дочь в соплях… Воспиталка ничего не сказала, только и говорит, что раз 10 ей сопли вытирала и типа, вы подлечите там её дома, подавайте что-нибудь. И ни слова о том, чтобы мы сидели дома.
Не факт, что темпа весь днь была. Я сама воспитатель, был случай -мальчику плохо стало под вечер, уже думали звонить, а за ним мама пришла. Тоже сначала:«почему не позвонили?» Объяснили ситуацию… так что не думаю, что воспитателю фиолетово, если ребенок себя плохо чувствует.
В моем случае факт!
Ответить: Юлия
у нас один раз такая байда была, привели мальчика (насчет темпы не знаю, красные щеки скорее всего была, кашель, сопли по колено) а воспиталка говорит я матери позвонила, сказала забирайте, а мать говорит я не могу я на работе… и привет… пипец тоже типа нет никаких прав… только если не острое состояние (рвота, высокая темпа и тд)Я писала фруте, на сообщение о девочке с соплями и воспитательнице, которая вам дома из за одних соплей не сказала сидеть
вам про те сопли, которые уже с густотой, с зеленью, а не про те, что бывают после мороза, аллергические, адаптационные.
Мне бы не очень было приятно, что какая то дама писала на форумах о моём ребёнке в духе бее.
Я могу сказать, что не всегда заразный тот, у кого есть признаки простуды. Ребёнок может уже не болеть и быть заразным, что в большинстве так и есть.Укрепляйте иммунитет, а не обсуждайте и бекайте на детей с соплями. Всего боятся — вообще одеть в скафандр
Ещё знаю много истеричных особ, которые всё преувеличивают в 10 раз.Ни одна адекватная мама, не поведёт ребёнка куда то с температурой. А если температуры нет, то я не вижу ничего смертельного. Случаи разные бывают и не все могут при всём желании остаться дома.
С температурой естественно тем более. Но не впадаю в сидром бешества, если кто то в группе простывший.Все вокруг сейчас простывшие
Поэтому я рада, что у нас в саду гоняют всех, кто соплями — именно с соплями по болезни.
Я по жизни брезгливый человек и если вид какашек чужого ребёнка вызывает у меня смешаные чувства, то не значит, что я «какая-то то там дама, которая плохо пишет о детях на форуме». Я люблю какашки только своего ребёнка и больше ничьи)))))))))
И вы прекрасно знаете, что укрепить иммунитет надо много времени… Укрепить его за год — это очень хороший показатель… На это, иногда года нужны!
Это точно)))) Я также вот бывает привожу (ну, не с зелеными конечно, и без температуры))), Сама пока в декрете, не работаю, с мелкой 3 месячн лялькой сижу))… Так вот бывает кто в садике из родителей увидит у кого из детей сопли даже прозрачные, так многие начинают «слишком» уж недовольствовать… Как и при обсуждении, например, что купить детям на НГ почему-то большинство ,90% точно КАТЕГОРИЧЕСКИ против, чтобы хоть одна конфетка детская киндеровская лежала в подарке у детей… Хотя детишкам в нашей группе от 2 лет и больше)))… Странно, с чем это связано ,? любопытно… Я так тоже стараюсь следить за ребенком, и все покупаю, стираю, всегда чистая ходит, и вожу везде куда можно, но нет у меня такой сильной брезгливости и все...)))
В июне была свидетельницей такой картины: приводит мамаша своего 3х летнего сына в сад и дает воспитательнице указания «через час вытащите из ушка тампончик, закапайте отипаксом (у ребенка 5й день отита), побрызгайте горло, закапайте нос и т.д. и т.п»
Вот не хочу осуждать, но просто слов нет! Может у ребенка ушки заложены, стреляют, а она его в сад! Ну дите жалко, помню по своему детству как хреново бывает, когда уши болят.
И главное когда увидела мой укоризненый взгляд, давай оправдываться «он почти здоров, уже пять дней прошло, почти поправился».
про подарки можно подробнее? не поняла-родители против конфет? 90%?
проветривать надо группу во время гулянье и тихого часа так же в спальне до сна и после
мне не понять КАК такого мальнького в сад, да еще и больного
эта вечная тема которую не победить
это точно! я, как воспитатель, постоянно билась и вызывала медсестру, чтоб она официально «приболевших» деток высаживала
у нас вот не вызывает
То же самое))), сколько в детстве болела, в основном без температуры. Да и сейчас тоже. Но это не говорит о том, что я была не заразна для других. Так рассуждать не компетентно со стороны воспитателей.
юль давайте петицию создадим чтоб больничные оплачивали?
есть еще и няня и постоянно кто-нибудь забегает!
сегодня 2 часа пробыла в саду с детками и за эти 2 часа то мед.сестра прибежит, то психолог, то прививочная сестра-спросят как дела
вот именно кроме как слабоумными их не назовешь. Сама при малейшем кашле не привожу ребенка в сад, так как знаю если во время лечить не начнешь ребенку и себе же хуже. Когда работала возила по своим бабушкам, чтобы они посидели с ней и лекарства давали. никогда заведомо больного ребенка с явными признаками орви я не водила, не вожу и не буду водить в садик. Воспитатели стараются отстранять таких детей. Если у моей неожиданно темпа поднимается, а было такое 2 раза, то они звонят и просят чтобы забрали, но все через мед сестру. Если кто то кашлял целый день то они вечером родителям говорят чтобы понаблюдали и дома лечились.
Гуля, я извиняюсь лезу не в своё дело. Но вы уже не первому воспитателю так пишете. Нельзя же всех под одну гребенку. все люди разные, если у вас плохо сложилось с воспитателями, то это не значит что они все такие. А по поводу ложки… ну не знаю, мне кажется дети итак все в одном помещении, с одними игрушками рядом играют, не обязательно ложки облизывать от больного чтобы заболеть.
сначала понавтыкают прививки и антибиотики при каждом чихе «правильные мамашки», а потом ищут виновных в болячках у своих детей!!!
видимо ангиной-то вы как раз и не болели, коль так пишите...
а сейчас не оплачивают?
У меня тоже всю жизнь ангина, максимум спрей с антибиотиком, а так лечение как описано выше плюс посещение лора, промывания. Болела каждые 3 месяца, если каждый раз пить а/б, никакого здоровья не хватит. В результате уже года два не знаю что это такое, хотя здесь всё индивидуально. Жалко, конечно, детей пичкать этим г-ном, к тому же, многие родители сами приходят в аптеку за а/б по любому поводу, лишь бы поскорее вылечить чадо своё.Раньше они продавались только по рецептам, а теперь..
И по уходу за ребенком тоже? Надо в выходные точно поискать. Но в любом случае платят же, какая петиция?
Чего сейчас нет? Я только в декабре больничный брала по уходу за ребенком, 15 дней. И это я еще и в отпуске до 1,5 лет, и работаю неполный день. Оплатили по средней за последние 2 года, 10 дней — 100%, 5 дней — 50%.
Но я все равно напишу по ангину, может кому-то будет полезен мой случай: мама удалила мнегланды в возрасте 6 лет, до этого мучилась ангинами. После операции не болела ангинрй ни разу (мне 35 лет). Но, действительно, нет стража для инфекции в виде гланд-была какая то осень, пару лет назад, я заболела и не лечила кашель и дошло до бронхиолита (почти бронхит). Ощущала давящую тяжесть в груди. Так что, следите за иммунитетом, но я бы уже гланды удалила на вашем месте, зачем так себя мучить? Ваши гланды-слабое звено!
Детей в сад влить больных я против, но сама меда вижу с соплями, иногда с кашлем, хотя даже не знаю, что ребенок кашляет, честно! Не так давно получила от воспитателей записку: ваш сын сильно клялся во время тихого часа! Я сразу дома стала лечит. А почему не знала? А потому что кашель есть такой, когда сопли из носа текут по задней станке и взяли кашель, а это происходит когда ребенок лежит, спит, все и скапливается.
Еще важна позиция воспитателя: если он ничего не освоит маме вечером, что ее ребенок не здоров, то и мама буклет и дальше водить.
Некоторые мы спрашивают врачей, я сама спрашивала: а вот мы уже неделю лечимся, все прошло, остались сопельки, можно идти в сад? На меня подействовал ответ доктора: раз сопли есть, значит организм еще не совсем здоров, ослаблен и вы легко можете подхватить новую инфекцию.
Как лечить насморк. Мало кто знает схему закапывания: сначала высморкали, затем промыли аквамарисами всякими, затем капнули сосудосуживающие капли, а сразу за ними, мин через 2 уже лекарство, например Протаргол. 3 раза в день протаргол за 3-4 дня насморк вылечит.
А чтобы детки не приносили из сада надо промыть нос сразу же по походу домой, тем же аквамарисом, а я для профилактики ЦИТРСЕПТОМ, ращвожу 5 кап на 50мл, заливаю в пшикаоку от мирамистина и промываю им, как аквалором: брызнул-высморкал, потом еще раз брызгаю и чтоб поднял голову и стекло в рот через нос. Ну а если ктото больной контактировпл, то этим же ЦИТРОСЕПТом еще и рот полощем и горло, по 2 раза. Там в инструкции все написано. Крутая вещь! А Если голро болит, то полоскаю 1 раз (в смысле один раз беру воду с лекарством в рот), но побольше капель капаю естественно и стараюсь долго не пить потом, лучше все это на ночь делать.
врачи сами диагноз не могут поставить красное горло и все
Мне не надо ничего доказывать, я написала как знаю, вы сказали, что сейчас не так, я спрашиваю КАК? Я не пытаюсь вас переспорить, я пытаюсь выяснить, что именно знаете вы. Мне не оплачивают больничный полностью, все дни, я написала как я получила. Причем тут минималка? Если женщина получает минималку, то возможно от нее и платят, если нет, то по среднему за 2 года, в % от стажа. Что-то сейчас по другому? Я не нашла изменений в законе (последние изменения были в 2011 кардинальные). И мой возраст тоже не при чем, если стаж был прерван, то он не считается. И женщина и в 40 и в 50 может не иметь непрерывного стажа для 100% оплаты. И при чем тут прожиточный минимум, в минимальную оплату труда я еще поверю.
Тут хотят подписывать петицию, какую? Что б неработающим платили? Или неофициально работающим? Немного бредово, не находите?
У меня 17 лет стажа, непрерывного, я не знаю, какой из них страховой и что в него входит. В отпуске по уходу всегда работаю, сразу после окончания больничного по беременности и родам. Когда я не могла позволить себе больничные, то больных детей в садик я не водила, где-то отпрашивалась у непосредственного начальника, где-то с собой приводила, где-то соседку просила, вообщем выкручивалась, не создавая проблем тем, кто ходил в садик в одну группу с моими детьми.
Я работаю в ЧП и мне больничные не оплачивают, вычитают из зп дни и все(
А если я работаю на режимном предприятии и привести с собой ребенка у меня не получится при всем моем желании? Соседи сплошь и рядом рабочие люди, дома без дела ни кто не сидит? Бабушек на пенсии нет?
У нас аденоиды. Как только подстынет, начинают подтекать сопли. Я со спокойной совестью вожу ребенка в сад. Хоть тапками меня закидайте. При этом естественно перед садом и после него, предпринимаем все необходимое для лечения.
Но вот если честно, мы осенью были в санатории, где 80% детей в итоге заболели, с соплями, кашлем, высокой температурой. Все дети были вместе (с больными детьми уезжали домой, но не сиюминутно же, 1, а то и 2 дня они были там). Вот мои младшие не заболели, и были еще дети, которые не заболели. Это зависит от иммунитета, а не от наличия или отсутствия источников инфекции.
официально а толку
официально а толку
Только вот давно уже не 8 лет, это точно, 10 теперь надо.
Для больничных по уходу за ребенком то же самое?
++++++
У меня знакомая тоже не водила в сад, ребенок не болел, но когда в школу пошел, то начал болеть. В саду дети первый год болеют сильно, потом меньше, и к школе уже адаптируютя. Лучше уж в саду болеть, чем в школе, потом на репетиторов денег не хватит, или на второй год остаться.
У вас эти периоды критичны? Можете в отделе кадров у себя узнать, они точно скажут ваш стаж, в том числе и страховой.
да ладно Вам я привожу сына к 7.40 няни еще нет т.е на проветривали помещение провожаю деток в спорт зал и настеж окна открываю, хотя по правилам должны проветривать до прихода детей!!! Я перекрыла все батареи потому что в группе было 28-30 а по нормам не выше 24гр!!! а в спальне вообще градусника нет там должна быть температура 18-20 градусов!!!!
Сначала детей кутают в группе, а потом удивляются и ищут виноватых. Почему это ребенок в колготках, носках и водолазке с кофтой заболел, при температуре воздуха в группе +25. У нас есть 2-3 таких ребенка, 2 дня ходят, месяц болеют. Никогда не поверю, что они от чьи-то соплей заразились, и даже от кашля.
У нас есть одна девочка, ее вечно пичкают антибиотиками и жаропонижающими перед садом, мы уже молчим все, жалко ее, но родителям плевать (кстати мама в это время может сидеть на больничном со старшим, но он школьник и ей не мешает, а эта маленькая, дома мешает). Но в целом тоже не скажу, что от этой девочки дети массово заражаются. Мама там дура, да, я ее довольно хорошо знаю.
Проветриваем каждую перемену, чащу уж простите никак)
У детей которые ходят в ГКП мама (чаще всего сидит дома), и ведет она больного ребенка только по своему желанию! И больничные тут совсем не причем!!!