Простывшие детки в садике

На собрании с родителями мы говорили о том, что детей с простудой в сад не приводить, я не говорю, о сопельках легкий они еще от зубов могут быть( ГКП дети примерно1,5-2,7 дети)кашель тоже не большой, но тут ппц. Прихожу за дочкой и тут картина, бабушка забирает ребенка, воспитатель ей говорит, что ребенок сильно простужен, смотрю на него, весь красный ( по ходу температура), сопли по колено, перхает, да да именно перхает, кашлем там и не пахнет… На что бабушка ответила, " да мы лечим, его, лечим". Зашибись, если вам не жалко чужих 20 детей, которые тут же подхватят простуду ( у нас как раз сопли появились), то хоть своего пожалейте, он 5 часов с тетками, у которых, по сути, нет времени ( да и желания думаю особого тоже) вытирать ему каждую минуту сопли и держать его на руках, моя в таком состоянии вареном, только с мамой и сидит… Я просто возмущена ОЧЕНЬ, буду в понедельник разговаривать с его маман

Юлия
4860333535
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
А зачем разговаривать с мамой этого ребенка, нужно разговаривать с воспитательницей, с медсестрой, с заведующей. Почему они принимают ребенка больного.
Пожаловаться
Юлия
С этого и начну
Пожаловаться
ЖеНя
мудро!
Пожаловаться
Юлия
конечно )))
Пожаловаться
вeнeрa тарадина
Да, только вот бесит когда сынок стал подкашливать- лечите дома говорят( я в декрете), дома пока что, а у других кашляют хорошо так- лекарство давайте, вы же работаете, дома не сможете с ребёнком сидеть! Ужас просто!!!
Пожаловаться
Inna SantaRosaPoluvytnova

Вообще странно конечно, в ГКП водят детей, которым есть с кем сидеть. Потому что все равно кто то с ним же должен остальную часть дня находиться. И водить в этом случае больного ребенка бессмысленно. А вообще при ОРВИ самые заразные это первые сопли первые 3 дня максимум. Потом у ребенка идет процесс выздоровление и густые сопли и кашель по сути не заразны, но неприятны ребенку по самочувствию. Поэтому именно от этого ребенка сейчас вы вряд ли заразились.

Пожаловаться
Moon-Princess
Бред опять! У меня, например, нет возможности полный день работать, я нашла подработку, отвожу на группу КП, бегу на работу, к 6 приходит муж и забирает его. Но я же не дома сижу!!! А еще я учусь! Вот так вот! И у меня никакой возмож-ти сидеть нет! Больгичный не платят! Это не гос.учр-ние, в таких сейчас на работу не устроиться на полдня. Пришла — есть деньги, не пришла — нет. Зато проценты хорошие получить можно при норм.раскладе. А мужа зпл на кредит по квартире уходит! И как я должна вот тут не подрабатывать? Думаете, на 15-20 тыщ достаточно прожить на троих в гребаной Москве???
Пожаловаться
Нет недостаточно. Я же не говорю что у всех так. Я предположила максимально частую ситуацию. Конечно по возможности нужно зарабатывать. Тут кто как умеет так и крутится.
Пожаловаться
Черрити

пипец.!!! ну ето ваши проблемы! ЗАЕ ЛИ МАМАШИ ТАКИЕ. ОНИ ДУМАЮТ ЧТО ОНИ ОДНИ РАБОТАЮТ И ТОЛЬКО ИХ ДЕТИ ХОТТ ЕСТЬ.

ЧЕМ ДУМАЛИ КОГДА РОЖАЛИ ЕЩЕ НЕДОУЧИВШИСЬ?

ТА МНЕ ВСЕ РАВНО.

ЕТО ВАШИ ДЕЛ.

НО ПОСТУПАТЬ ПО СВИНСКИ Я БЫ РАЗОРВАЛА ТАКИХ МАМАШ.

НУЖНО ПЕРЕД ТЕМ КАК ЗАЧАТЬ РЕБЕНКА ДУМАТЬ, ИЛИ СМОЖЕТЕ ЕГО ПРОКОРМИТЬ.

КАК УДОБНО ЖЕ. У НЕЕ ПРОБЛЕМЫ И СЛОЖО ЖИТЬ ЗА ТО ВСЕМ ОТАЛЬНЫМ ХОРОШО. И У ВСЕХ НА ВСЕ ДЕНЕГ ХВАТАЕТ.

НЕТ МАДАМ У КАЖДОГО СВОИ ТРУДНОСТИ, ПРОСТО У МЕНЯ СОВЕСТИ ХВАТАЕТ А У ВАС НЕТ.

Пожаловаться
Это что за крик души то посреди ночиУ каждого своя ситуация. В чем поступок то свинский? Вам еще раз повторяю, что носитель вируса 2-4 дня вообще может никак не проявляться, и если у него нет соплей, то вы никогда не узнаете, а заражение других детей уже происходит, и вы это никак не отследите. Так что наличие соплей, а тем более кашля, это уже стадия следующая.
Пожаловаться
Женя
Как раз таки и от остаточных соплей и кашля можно заразиться на ура!
Пожаловаться
Заражаются от вирусов, а не от соплей и уж тем более не от кашля. Ребенок заразен первые 5-7 дней после заражения, потом уже нет
Пожаловаться
Светлана
Вот и мне всегда странно читать про густые зеленые сопли — это уж почти выздоровел ребенок, в начале они как раз жидкие и прозрачные…
Пожаловаться
Да, как раз жидкие и прозрачные это заразный период, а зеленые и густые, это уже не заразные.
Пожаловаться
Елена Яковлева
Не соглашусь. У нас зеленые сопли начались сразу. Утром ни соплей ни кашля, к ночи густые зеленые сопли. На следующей день температура у ребенка и больное горло у мамы и папы.
Пожаловаться
Маруся Андреевна
Девушка, зеленые, желтые, густые-это уже не просто сопли, это гной!!!
Пожаловаться
Ольга Дмитриева
Вы все такие интересные, почему других мам которые заботятся о здоровье своих детей должно волновать ваше нежелание или не возможность сидеть со своим больным ребенком, тем более приведя своего ребенка больным Вы в первую очередь издеваетесь над ним самим и почему воспитатели должны возится с Вашим ребенком, а не заниматься со всей оставшейся группой. Не хватка денег это все отговорки, моей старшей дочери 8лет, когда её родила осталась одна без мужа, без родителей и квартиры, в сад повела в 1,5 года и из-за нерадивых мамаш очень часто приходилось лечить свою кровинку, нанимала няню, работала на 2х работах, но я не разу не повела больную дочь с соплями и кашлем, так что я убеждена что Вы занимаетесь отговорками, не устраивает работа смените, но не издевайтесь над своими и чужими детьми!!!
Пожаловаться
Женя
да уж конечно )) зеленые сопли и есть вирусные, когда уже самый жесткий воспалительный процесс и это не только у детей.и инкубационный период совсем не 5-7 дней.
Пожаловаться
Женя

вово! +1 фантазерки блин. если их дети все время с зелеными соплями ходят, то мне жаль этих детей...

Пожаловаться
Элина Морозова
Почему то мне кажется, что вас никто не слышит;))) Каждый на своей волне…
Пожаловаться
Натали Жданова
У всех разная ситуация в семье, и осуждать почему рожали не подумавши. Лучше так, а то скоро русских не останется на земле. Плодятся одни цыгане каждый год, и не задумываются, чем кормить, во что одеть, побираться с малышом удобнее и пособия получать за счет наших налогов, а сами ни дня не работают.
Пожаловаться
Натали Жданова

У меня старшая, когда в сад пошла первый год неделю ходила в д. с. три недели болели, потом на море свозила на 10 дней, второй год три недели ходили в д.с. неделю болели. На море обязательно везите, крепче будет.

Пожаловаться
Капитошка
+++
Пожаловаться
Ольга

согласна! я тут жертвую- не устраиваюсь на работу из за этого, пусть адаптируется немного. А у них работа, не могут они пфф

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
а если в семье денег не хватает? у меня вот мужа нет, работаю я одна. и педиатр без температуры больничный не открывает. и че делать? умереть в декрете? на больничном каждый месяц сидим
Пожаловаться
Ольга
Согласна со Светланой!!!
Пожаловаться
Екатерина Астапчук

нифига себе, мои трудности! кушать то я на что буду, если постоянно дома сидеть то? из-за каждого чиха

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
согласна. есть такие е… е
Пожаловаться
Moon-Princess
А вы попробуйте проживите, согласная тут сидит! Что значит наши трудности??? А если бы у вас такие были, вы бы сидели и ребенок дох с голоду??? Вот из-за такого типа людей в мире безобразие, тк все — правит-во и др.считают, что это проблемы матерей!
Пожаловаться
Черрити

в том что у вас нет мужа нашей вины нет. я вас понимаю, но это не дает вам права вести больного ребенка в сад. из за него многие страдают!

Пожаловаться
Черрити

вы думаете проблемы только у нее? или думаете у нее один ребенок хочет кушать а остальных все отлично?

когда женщина берет на себя ответственность матери она должна понимать какие будут трудности.

ведь из за нее, многим мамам приходится не ходить на работу и сидеть на больничном.

и все равно поведя больного ребенка в сад ребенок не вылечивается, первым делом она вредит ему.

Пожаловаться
Черрити

вот я бы вас прибила ей богу!!!!

вы когда ставали матерью вы задумывались что будут трудности?

и решили более легкий путь.

вы думаете у вас один ребенок хочет кушать?

а у всех остальных все отлично?

бесит отвечаю ***!!!!

ребенка больного в сад повела и несколько уже мама сидят на больничном.

а где они берут деньги на еду ребенка вас не интересует правда?

нет мадам ето дело совести и чести.

я понимаю что кушать что то надо но вот только ни одной вам.

Пожаловаться
МамаДвойняшек
+1000000000000050000
Пожаловаться
Женя
Нет, как раз из-за таких как вы в мире бардак… а то что из-за вашего больного ребенка придется еще минимум 5-10 матерям с детьми сидеть на больничном и дохнуть с голоду, это нормально? а следом ваш ребенок выздоровеет и такая же как вы, рассуждая так же как и вы, приведет своего больного ребенка, и хоп вам снова придется дохнуть с голоду, так еще и прощай иммунка у всех детей по кругу… не задумывались на эту тему ?? Моя б воля для больных детей в саду сделала отдельный карцер для больных детей… у которых мамам ср*ть на здоровье собственного ребенка, так еще и других 30…
Пожаловаться
Екатерина Астапчук

странная логика.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
те кто не работает и реально есть возможность сидеть дома, почему бы и нет. у меня нет
Пожаловаться
Галина
а потом школа
Пожаловаться
Мэри Попкинс
Подписываюсь под кажлым словом!
Пожаловаться
Диана Гасанова
мамочки. решила после нового года открыть частный детский сад. по-вашим мнениям. на что мне обратить по больше внимания? расскажите пожалуйста про питание в гос садах
Пожаловаться
Марина
+ отмазки это всё — работа и т.п., на самом деле на всех вокруг чихать хотели, и на своего ребёнка в первую очередь, не говоря уже о других
Пожаловаться
♥♥♥МамуликВКубе³♥♥♥
Жень, вот ты разнос дала))) я согласна с тобой)
Пожаловаться
Женя
да накипело… я 8 лет проработала няней, деток водили в сад для общения с другими, на пол дня, в итоге с сада через пару дней дети притаскивали жесткие вируски, после которых не только малышей колбасило, но и родителей и меня. за эти 8 лет я столько раз вирусками всякими переболела вместе с детьми, сколько наверное за всю жизнь не болела…
Пожаловаться
♥♥♥МамуликВКубе³♥♥♥
Пипец)

Да я тож считаю это безобразием полным.

Но ты успокойся)

Пожаловаться
Галина
питание четырех разовое
Пожаловаться
Бяка-бука
Вот из-за таких мам я не могу выйти на работу, да у меня есть ммуж, но денег не хватает, но я не могу себе позволить такую роскошь выйти на работу, т.к. в сад приводят больных детей!!! И не могу вести простуженного ребёнка в сад, т.к. я прежде всего думаю о дочке
Пожаловаться
Семейство Бобовые
Плюсую. Я работаю на две группы. В каждой свои вирусы. Я заражаюсь от детей, а у меня тоже ребенок. Так что, дорогие родители, не забывайте, что воспитатели тоже люди и у них есть свои дети. Родители сами не жаждят своих деток лечить. Вот недавно у одной девочки из моей группы температура была 38. Я её изолировала от всех, звоню папе, и он с такой неохоткой согласился забрать ребенка.
Пожаловаться
Капитошка
https://www.baby.ru/u/usr184321/https://www.baby.ru/communicate/people/?filter=friends&location%5Bcountry%5D=1894&location%5Bregion%5D=2061&location%5Bcity%5D=2070 согласна на все 100, привел больного- пусть сидит отдельно с другими такими же, у кого мама умница, а остальные твари безсердечные! Задрали блин больных к здоровым приводить, у одних обстоятельства вынуждают, а другим из-за них собой и своими интересами жертвовать!
Пожаловаться
Юлёк
у нас выводят с подозрениями на сопли
вот у нас есть эти подозрения и нас попросили посидеть в пятницу дома, последить и подлечиться, если нужно

Пожаловаться
Юлия
Кто выводит??? Поподробнее )
Пожаловаться
Юлёк
Воспитатель, когда муж пришел за сыном вечером, то она сказала, что ест подозрения на сопли и не простые, что посидите до понедельника дома, чтобы не усугублять.
Сидим сегодня дома: сопли есть, прозрачные, чуть густоватые, немного, но я только за, чтобы выводили из сада с любыми соплями, которые вызывают подозрения.
Пожаловаться
Юлия
С воспитателем тоже поговорю, спасибо
Пожаловаться
Ольга
У племяши в саду два варианта — либо не берут (воспитатель встречает каждого ребенка), либо звонят и требуют срочно забрать домой. Но зато он вообще практически не болеет, пару раз в год, в садик всегда ходит и все отлично, группа всегда полная. От воспитателя зависит, поговорите с ней.
Пожаловаться
Юлёк
точно также, у нас еще вариант был пару раз: воспитательница, в одном платье выбегала за родителями зимой на улицу и кричала, чтобы вернулись и забрали ребенка, а не убегали
Пожаловаться
Ольга
Вот да, поэтому тут не с родителями, а с воспитателем говорить нужно, в саду — она главная, а не родители.
Пожаловаться
Юлия
Она мне сказала, что не имеет право не принять ребенка
Пожаловаться
лена
Воспитатели не имеют права принимать ребенка с признаками простуды!
Пожаловаться
Валерия
тоже считаю что так правильно. Мы заболели. две недели лечили кашель. Сб-вс уже ниразу не кашлянула. Пришли в пн с справкой. В пятницу уже опять кашляет. Потому что вся группа кашляет. Хоть лечи хоть не личи дочу, всё равно перезаразят там ееТак и будем болеть безконца
Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
Нам ответили что только если темпа тогда не возьмут, а если сопли по колено, кашель как у туберкулезника то ничего пусть в саду сидит())
Пожаловаться
ЖеНя
да жалобу в министерство образования накатать и все!!! никаких нервов.
Пожаловаться
FRUта
у нас пускают с соплями, к сожалению(((( девочка одна 2 недели ходит все сопли по лицу размазаны и засохшие на щеках целыми днями… бееее

мы в прошую пятницу не пошли, экстренно лечили признаки соплей… ха выходные

2 дня норм, а сегодня прихожу, а дочь в соплях… Воспиталка ничего не сказала, только и говорит, что раз 10 ей сопли вытирала и типа, вы подлечите там её дома, подавайте что-нибудь. И ни слова о том, чтобы мы сидели дома.

Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
У нас еще хуже было: прихожу забирать сына, а воспитатель говорит что у него темпа… я говорю: почему не позвонили, я бы сразу приехала !? Она что то невнятное промямлила(((это значит целый день мой ребенок разносил инфекцию ((
Пожаловаться
АкунамататА

Не факт, что темпа весь днь была. Я сама воспитатель, был случай -мальчику плохо стало под вечер, уже думали звонить, а за ним мама пришла. Тоже сначала:«почему не позвонили?» Объяснили ситуацию… так что не думаю, что воспитателю фиолетово, если ребенок себя плохо чувствует.

Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка

В моем случае факт!

Пожаловаться
Юлия
Пипец, так и виноватых не найдешь
Пожаловаться
Наталья
а заражать других деток, имеет! По тыкве ей нужно один раз стукнуть. в некоторых садах сквозняк специально создают, когда детки с улицы приходят. Хоп и пол группы дома!
Пожаловаться
Нана
эта инфекция там уже и до него была. есть такое что больной ребенок-уже не заразный. а заразный именно воспитатель и проч.
Пожаловаться
Наталья
Так ведь многим воспитателям выгодно, чтоб полгруппы заболело, девочки. Зачем им по 30 человек, столько возни. Вот и идет некоторые намеренно, чтоб детки заболевали. Это факт, к сожалению.
Пожаловаться
Наталья
Вот то же самое. Мы сидим дома недели 2 после очередного ОРВи, ребенок идет здоровым в понедельник, к пятнице-опять кашель. потому что многие просто водят с соплями. Родители, прежде всего не сознательные.
Пожаловаться
FRUта
уних, вроде зп счас от посещаемости зависит
Пожаловаться
Наталья

Ответить: Юлия

у нас один раз такая байда была, привели мальчика (насчет темпы не знаю, красные щеки скорее всего была, кашель, сопли по колено) а воспиталка говорит я матери позвонила, сказала забирайте, а мать говорит я не могу я на работе… и привет… пипец тоже типа нет никаких прав… только если не острое состояние (рвота, высокая темпа и тд)
Пожаловаться
МамочкаТакаяВот
потому что вы глупости пишите. У меня ребёнок может всю зиму, осень и весну ходить с соплями, тем более при садике. Бывает вообще, дома нет соплей, а в саду есть. И это не является показателем болезни и поводом сидеть дома. НЕ нужно всё под одну гребёнку пихать. Если каждый будет сидеть дома из за одних соплей, то можно бросить работу и вообще никуда не ходить.
Пожаловаться
МамочкаТакаяВот

Я писала фруте, на сообщение о девочке с соплями и воспитательнице, которая вам дома из за одних соплей не сказала сидеть

Пожаловаться
Юлёк
вы все виды соплей под одну гребенку подвели?
вам про те сопли, которые уже с густотой, с зеленью, а не про те, что бывают после мороза, аллергические, адаптационные.
Пожаловаться
МамочкаТакаяВот
ничего о зелёных ,, густых и т д написано не было. Девочка плохая с размазанными соплями и дочка с появившимися соплями и плохая воспитательница, что не сказала сидеть дома. Я читать умею.

Мне бы не очень было приятно, что какая то дама писала на форумах о моём ребёнке в духе бее.

Я могу сказать, что не всегда заразный тот, у кого есть признаки простуды. Ребёнок может уже не болеть и быть заразным, что в большинстве так и есть.Укрепляйте иммунитет, а не обсуждайте и бекайте на детей с соплями. Всего боятся — вообще одеть в скафандр
Ещё знаю много истеричных особ, которые всё преувеличивают в 10 раз.Ни одна адекватная мама, не поведёт ребёнка куда то с температурой. А если температуры нет, то я не вижу ничего смертельного. Случаи разные бывают и не все могут при всём желании остаться дома.
Пожаловаться
МамочкаТакаяВот
я не веду ребёнка в сад, если он кашляет. С соплями веду — разные бывают и густые и жидкие, зелёных пока ещё не было.
С температурой естественно тем более. Но не впадаю в сидром бешества, если кто то в группе простывший.Все вокруг сейчас простывшие
Пожаловаться
Юлёк
Понятие простуда многие трактуют по разному: одни так называют кратковременное переохлаждение организма, другие простудой называют ОРЗ – респираторное заболевание, что ближе к правде и им можно заразиться.
Поэтому я рада, что у нас в саду гоняют всех, кто соплями — именно с соплями по болезни.
Пожаловаться
FRUта
ну я и имела ввиду зелень, размазанную по лицу. А вы, не разобравшись о каких соплях идёт речь, написали целую поэму. Я никогда не запущу своего ребёнка до такой степени, чтобы кому-то было не приятно на неё смотреть. Надеюсь, что вы тоже такого не допустите. И бекать на вашего ребёнка повода не будет. Верно?

Я по жизни брезгливый человек и если вид какашек чужого ребёнка вызывает у меня смешаные чувства, то не значит, что я «какая-то то там дама, которая плохо пишет о детях на форуме». Я люблю какашки только своего ребёнка и больше ничьи)))))))))

И вы прекрасно знаете, что укрепить иммунитет надо много времени… Укрепить его за год — это очень хороший показатель… На это, иногда года нужны!

Пожаловаться
Галина
если тем. то да а так есть же в садике мед. кабинет сейчас больничный брать начальнику не нравиться работай или увольняйся дома сиди са кто кормить то будет сейчас до 1,5 года платят
Пожаловаться
Галина
Пожаловаться
VikkoTorio
да-да, я до декрета работала воспитателем, у нас зарплата зависела от количества детей, так что это невыгодно было-детей отстранять. Сами мы не отстраняли, звали медсестру, она уже решала
Пожаловаться
ирина
согласна
Пожаловаться
Moon-Princess
Абсолютно верно!
Пожаловаться
Moon-Princess
вот-вот! а я не работала до декрета! мне вообще ничего не платили и не платят! что, сдыхать с голоду?
Пожаловаться
Елена Шевчук

Это точно)))) Я также вот бывает привожу (ну, не с зелеными конечно, и без температуры))), Сама пока в декрете, не работаю, с мелкой 3 месячн лялькой сижу))… Так вот бывает кто в садике из родителей увидит у кого из детей сопли даже прозрачные, так многие начинают «слишком» уж недовольствовать… Как и при обсуждении, например, что купить детям на НГ почему-то большинство ,90% точно КАТЕГОРИЧЕСКИ против, чтобы хоть одна конфетка детская киндеровская лежала в подарке у детей… Хотя детишкам в нашей группе от 2 лет и больше)))… Странно, с чем это связано ,? любопытно… Я так тоже стараюсь следить за ребенком, и все покупаю, стираю, всегда чистая ходит, и вожу везде куда можно, но нет у меня такой сильной брезгливости и все...)))

Пожаловаться
Альбина
потому что родители дома допинг дадут, и ребенок пару часов держится и признаков простуды не подает… поэому и принимают воспитатели
Пожаловаться
Алла
А это как по вашему, преувеличение или нет?

В июне была свидетельницей такой картины: приводит мамаша своего 3х летнего сына в сад и дает воспитательнице указания «через час вытащите из ушка тампончик, закапайте отипаксом (у ребенка 5й день отита), побрызгайте горло, закапайте нос и т.д. и т.п»

Вот не хочу осуждать, но просто слов нет! Может у ребенка ушки заложены, стреляют, а она его в сад! Ну дите жалко, помню по своему детству как хреново бывает, когда уши болят.

И главное когда увидела мой укоризненый взгляд, давай оправдываться «он почти здоров, уже пять дней прошло, почти поправился».

Пожаловаться
Алла
И я не говорю о том, что отит заразен. Меня это не волнует. Просто ребенка жалко, он же еще кроха совсем.
Пожаловаться
FRUта
мляяя
Пожаловаться
МамаДвойняшек

про подарки можно подробнее? не поняла-родители против конфет? 90%?

Пожаловаться
Татьяна
Журнал я не видела, зато видела другое: утром привожу ребенка в группу, он идет к детям, садится возле окна играть(на окнах плотный тюль). Выхожу на улицу и вижу, что окно, возле которого сидит мой ребенок приоткрыто на проветривание. Звоню воспитателю- да, мы сейчас закроем, просто забыли это сделать. И так несколько дней подряд пришлось следить за тем, чтобы «не забывали» закрывать окно.
Пожаловаться
Галина

проветривать надо группу во время гулянье и тихого часа так же в спальне до сна и после

Пожаловаться
Светлана
Как сказать, мамочки сами говорят: вот температуру сегодня сбили и в садик, а что делать — работать надо. Когда я возмущаюсь по поводу кашля, с которым ходят дети, медсестра и врач и заведующая говрят: это остаточный! Только не понятно после чего он осталяс, если я четко слышу продуктивный кашель с мокротой. Получается, ребенок больной ходил в садик? поскольку из поликлиники не станут выписывать с кашлем даже легким… А мы из-за этих чужих остаточных кашлей постоянно на больничном и выкладываем крглую сумму на лечение, куда входят не только лекарства, но и платные врачи, поскольку в нашей поликлиннике граммотных врачей практически не осталось, да и времени ждать записи нет.
Пожаловаться
Алинка Малинка
нас выписали с кашлем… неделя в саду — острый трахеобронхит((( иу нас кстати тоже 1 воспитка нарочно открывает окна когда детки спят!!! я пришла за дочкой раньше а у нее все окна растворены… типо проветривает… ну ей не повезло конечно… много что о себе узнала
Пожаловаться
Маруся Андреевна
А по новому изменению медработник не может дать медотвод, а может только порекомендовать!!! забрать малыша домой
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
Я тоже против конфет — у меня ребёнок аллергик, да и ничего хорошего в киндере нет, состав ужасный просто)))
Пожаловаться
Семейство Бобовые
а так же во время сна в спальне положено проветривание. Но его никто не делает.
Пожаловаться
Галина
окна деревянные откроешь все стекла побьется
Пожаловаться
Елена Шевчук
ага… ну просто когда дарили подарочки, не делали упор на сладкое… может и вправда хорошо, кому-то нельзя, а так были мишки барни, соки… вообщем в целом хороший подарок… Основное-книжка музыкальная, с пианино!!!)))))
Пожаловаться
CherryBrandy

мне не понять КАК такого мальнького в сад, да еще и больного

Пожаловаться
Нёня
Капец…
Пожаловаться
Светлана

эта вечная тема которую не победить

Пожаловаться
Светлана

это точно! я, как воспитатель, постоянно билась и вызывала медсестру, чтоб она официально «приболевших» деток высаживала

Пожаловаться
Юлия
Буду в понедельник вопрос поднимать остро
Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
(((( я уже поднимала в саду эту тему, но воспитатель говорит: нет темпы значит не имеет право не взять((( А ничего так если слабоумные родители с утра ему Нурофенчика влили!?
Пожаловаться
Юлия

у нас вот не вызывает

Пожаловаться
Лена
Пожаловаться
Постоянная проблема у всех
Пожаловаться
Марина
С температурой в сад ведут?????? Неужели мы с этим столкнемся
Пожаловаться
Юлия
Бывает
Пожаловаться
АкунамататА
+1, также делала и обзванивали родителей, чтоб забрали ребенка
Пожаловаться
Наталья
у меня с рождения нет температуры, только на стоматит, а остальное то все есть! вплоть до заведующей нужно поднимать!
Пожаловаться
Наталья

То же самое))), сколько в детстве болела, в основном без температуры. Да и сейчас тоже. Но это не говорит о том, что я была не заразна для других. Так рассуждать не компетентно со стороны воспитателей.

Пожаловаться
TinkerBell
+10000000000000000000000000000000
Пожаловаться
Наталья
работаю в школе, так нам врач сказала, что мы с сильным кашлем (даже если нет температуры) обязаны высадить ребенка.
Пожаловаться
Александра
Бывает, что пол ночи ребенка рвало, утром ему сбивают Т и в сад ведут… А мама даже не работает!
Пожаловаться
Наталина
а у нас победили… выставляют и здоровых…
Пожаловаться
krasota fotografa

юль давайте петицию создадим чтоб больничные оплачивали?

Пожаловаться
Гуля
да ладно вы только и рады если детки в садик не ходят, детей 30 чел а зарплата та же.не лучше ли чтоб приходили только 15-20 чел с ними же легче.Слышала разговор двух воспитательниц одна другой говорит: «тяжело мне сегодня покормлю хулиганистых деток ложкой одной, предварительно дам ее больному ребенку»! я была просто в шоке!!! АВЫ ГОВОРИТЕ!!! кому нужны чужие дети.зарплата-то у вас не от количества детей в группе!
Пожаловаться
Гуля
а как это сделать???
Пожаловаться
Гуля
когда в садик пойдете напишите сюда что вы с этим делаете??? нам сейчас приходится терпеть т.к боюсь что моего ребенка обижать будут
Пожаловаться
krasota fotografa
ща найду
Пожаловаться
Альбина
что за бред вы пишите? каждый ребенок ест своей ложкой!!!!

есть еще и няня и постоянно кто-нибудь забегает!

сегодня 2 часа пробыла в саду с детками и за эти 2 часа то мед.сестра прибежит, то психолог, то прививочная сестра-спросят как дела

Пожаловаться
Катерина Федотова
+1
Пожаловаться
Елена

вот именно кроме как слабоумными их не назовешь. Сама при малейшем кашле не привожу ребенка в сад, так как знаю если во время лечить не начнешь ребенку и себе же хуже. Когда работала возила по своим бабушкам, чтобы они посидели с ней и лекарства давали. никогда заведомо больного ребенка с явными признаками орви я не водила, не вожу и не буду водить в садик. Воспитатели стараются отстранять таких детей. Если у моей неожиданно темпа поднимается, а было такое 2 раза, то они звонят и просят чтобы забрали, но все через мед сестру. Если кто то кашлял целый день то они вечером родителям говорят чтобы понаблюдали и дома лечились.

Пожаловаться
Инна

Гуля, я извиняюсь лезу не в своё дело. Но вы уже не первому воспитателю так пишете. Нельзя же всех под одну гребенку. все люди разные, если у вас плохо сложилось с воспитателями, то это не значит что они все такие. А по поводу ложки… ну не знаю, мне кажется дети итак все в одном помещении, с одними игрушками рядом играют, не обязательно ложки облизывать от больного чтобы заболеть.

Пожаловаться
илона

сначала понавтыкают прививки и антибиотики при каждом чихе «правильные мамашки», а потом ищут виновных в болячках у своих детей!!!

Пожаловаться
Алёна
насчёт антибиотиков согласна на все 100%
Пожаловаться
Елена
мы часто болеем но антибиотики слава богу редко пьем.Как правило вирусное.
Пожаловаться
Мария
Боитесь? Есть решение проблемы- не водите просто в сад )))
Пожаловаться
VIKTORIA
+1 согласна и про прививки и про антибиотики!!!
Пожаловаться
Гуля
рада за ваш дет сад в нашей группе нянечки нет уже 2 месяца
Пожаловаться
Гуля
когда ваше чадо в садик пойдет потом вы поймете о чем я тут пишу мы уже с 6 октября дома сидим!!!
Пожаловаться
Светлана
Никогда не знаешь, правильно не давать антибиотики или нет… Ребенок может слегка покашливать недели две и лечить его каким-н. пертусином или солодкой, а потом реанимация и инвалидность — вовремя нелеченая инфекция… Вот после такой ситуации будете ребенка пичкаит антибиотиками при каждом кашле и температуре, потому что становится страшно…
Пожаловаться
Наташа Савченко
Это бесполезно я с сентября бьюсь а толку 0 они нарушают санпин
Пожаловаться
Светлана
Инна права, нельзя всех обвинять. Ваше право перевести ребенка в другую группу, либо вообще забрть из сада и сидеть дома.
Пожаловаться
Гуля
и что сидит сын дома целыми днями мультики смотрит заниматься не хочет я переживаю за развитие малыша
Пожаловаться
Гуля
а если с начало трахеобронхит лечили антибиотиком сходили к врачу на прием через два дня уже ангина и как не лечить антибиотиками???
Пожаловаться
Гуля
+++
Пожаловаться
Гуля
я хочу чтоб ребенок ходил в сад просто к своим обязанностям надо относиться ответственно сегодня я раз пять окна открывала в саду пока детки гуляла а няня закрывала!!!
Пожаловаться
Мария
Ну так развейте, вы ж родитель, или кроме как мультики включить не можете ребенка развлечь?
Пожаловаться
Катя
мы до трех лет ни разу антибиотики не принимали, а сходили на 2 часа в садик и уже два месяца на больничном…
Пожаловаться
Катя
пипец
Пожаловаться
Элина Морозова
Всю жизнь болею ангиной, и слава Богу ни разу не применяла антибиотик, и ребёнку, полоскание, брызкалки, и то редко, обильное питье, травы, и еще раз полоскание и еще и еще, вот рецепт от ангины.
Пожаловаться
Оооо… да разве это мать… пздц деевочки и такое бывает!
Пожаловаться
Алёна
есть существенная разница между ангиной гнойной(лечат антибиотиками) и катаральной… отсюда и лечение разное
Пожаловаться
leator
У меня в семье есть воспитательница детского сада, так вот про окна — их не положено открывать, потому что тупые мамаши потом вопят и пишут жалобы, что их дети из-за этого простужаются (даже если мелкотни в этот момент нет в помещении). Хотя в проветриваемом помещении меньше концентрация микробов! И к обязанностям не все так относятся, как вы описали. Ну а что делать, если половина персонала на больничном и на группу одна няня? А если из группы несколько сопливо-кашляющих, то другими детьми вообще не заниматься? Я согласна, что есть недобросовестные сотрудники, но такие есть везде (думаю, даже на атомной электростанции). Кстати, няня не так много получает, так что часто это призвание. Просто не надо всех под одну гребенку.
Пожаловаться
Лена
почти та же фигня
Пожаловаться
Элина Морозова
У меня все виды ангин, и катаральная и гнойная, я вам говорю, меньше антибиотиков! лежать при гнойной, пить много и полоскать, можете верить или нет, но у меня всегда простуда начинается с ангины, и если бы я постоянно пида антибиотики, то не знаю, что со мной было бы, а так организм привык сам бороться, но бывают запущенные случаи, где не обойтись без антибиотиков, но то что запущенный, мы сами виноваты, вовремя не начали лечение.
Пожаловаться
Алёна

видимо ангиной-то вы как раз и не болели, коль так пишите...

Пожаловаться
Светлана

а сейчас не оплачивают?

Пожаловаться
Светлана
вообще-то есть САНПиНы, и там все регулируется, проветривать группу необходимо
Пожаловаться
Рая
И не только с температурой =(
Пожаловаться
илона
А ЕСЛИ ВАМ ТРАХЕОБРОНХИТ БУДУТ СТАВИТЬ РАЗ В 2 НЕДЕЛИ? ТОГДА ЧТО?
Пожаловаться
Екатерина Вербенко
+1
Пожаловаться
МамаКрасавчиков
не знаю как у вас, но в наших садиках, чем больше человек ходит, тем больше доплата воспитателям(правда небольшая)… бедные воспитатели, как всегда виноваты во всех грехах)))
Пожаловаться
Ya
ага, ангину гнойную она вылечивала без антибиотиков. Смешно. Травки травками, но если у вас потом сепсис начался бы и помирать стала, то полоскать было бы уже нечего и некого.
Пожаловаться
Алёна
Ага, мозги б в гное полоскались бы уже
Пожаловаться
Ya
так не во всех садах… все зависит от людей. Некоторые за 8 тыс з.п действительно не желают всем носы подтирать и докармливать и прочее. Я их с одной стороны понимаю, работа тяжелая, но с другой стороны- это же дети, людям без призвания к ним не стоит и идти работать. Потому что работа в саду за копейки- только на голом энтузиазме. Я бы чисто эмоционально не выдержала… со своим бы справиться.
Пожаловаться
Лена
сигареты-то тут причем?:)))
Пожаловаться
Элина Морозова
Я ж не сама себе гнойники на гландах рисую, правильно, если запущенно и ничего не помогает, то, конечно, антибиотик, но по поводу и без, не стоит использовать антибиотик, только потому, что врач говорит, что с данной болезнью только один выход, бред! Они даже при обычном насморке, антибиотик выписывают, дабы подстраховаться, мне так один раз и сказали, на всякий случай лучше пропить, бред, а иммунитет в ж… после этого, извините за мой французкий, лечитесь как лечитесь, это лично мое мнение, у меня в гланды все в дырках, из за гнойной, не удаляю только по одной причине, боюсь, что без них пойдет все глубже. Конечно без таблеток лечиться дольше, зато даешь организму хоть какой то шанс справиться самому.
Пожаловаться
Ya
Ну так кто говорит что пить АБ по поводу и без! Я сама врач, но без повода не сторонник АБ, только когда уже несколько дней другое ничего не помогает и гнойные пробки. А если чуть горло болит, то конечно сразу начинать с АБ не стоит. Просто у некоторых детей сразу перекидывается инфекция на бронхи или в уши, и им неделю ждать никак нельзя. Все индивидуально и надо подходить к каждому ребенку с умом. Поэтому мама должна врача слушать, но действовать разумно. Просто мама видит и знает своего ребенка каждый день, а врач раз в несколько месяцев и у него детей десятки, а то и сотни… Девочки, я хоть не педиатр, но понимаю их- может это и неправильно такая перестраховка что сразу АБ совать, но ведь если вдруг не дай Бог что- виноват кто? врач! на него же вы жалобу накатаете что мол, плохо лечил и ребенок в итоге то в реанимации, то еще что. АБ врач дурак вовремя не назначил! А какому врачу на свою ж… нужны проблемы за такую зп? вот поэтому они и пишут по поводу и без. Типа хуже-то не будет… Винить надо нашу систему здравоохранения, когда педиатр как загнанная лошадь бегает по вызовам и еще потом на приеме сидит и пишет бесконечные явки и планы, чтобы получить свою несчастную доплату 8-9 тыс, а не голый оклад в 7… Поэтому дорогие мамочки, не надо никого обвинять, прислушивайтесь к своей интуиции, к ребенку и к врачу, тогда будет идеальное решение. А с антибиотиков, если вдруг надо, я всегда начинаю с простых типа амоксициллина и амоксиклава, а не сразу сумамед. Потому что если простые вдруг не подействуют, то есть запас, а вот если сразу давать ядреный сумамед и ципрофлоксацин, то потом уже выбора почти нет.
Пожаловаться
Инна
Я вот с Вами в чем-то согласна. Но вот вы пишите начинаю с самых слабых… А когда ребенок неделю принимает АБ, а потом выясняется, что они не подействовали? И надо опять ещё неделю принимать другие АБ? Насколько это вредно для маленького организма?( да даже и для взрослого) У меня у знакомой у дочки так было… Не лучше постараться выяснить реальную причину и прописывать. Но конечно дело в системе спору нет.
Пожаловаться
Мария
Они больных детей водят потому что курят)))
Пожаловаться
Диана Гасанова
привет всем мамашам. планирую открыть частный детский сад в москве. девочки помогите пожалуйста. опишите режим дня и питание в гос. садах и расскажите как вы смотрите вообще на частные дет сады?
Пожаловаться
Ya
а как вы с виду определите к какому АБ чувствителен микроб, который у вас? только путем посева мокроты на чувствительность к АБ! но посев делается 10 дней!
Пожаловаться
Счастливая
а что сейчас не оплачивают?)))
Пожаловаться
Юлиана Данилова
что то я все больше и больше убеждаюсь в том, что мой ребенок до школы будет доморощенным, не хочу этих губительных садиков!
Пожаловаться
Юлиана Данилова
а вы там чего делали там в саду!? следите за открытыми окнами? и вообще вы заговариваетесь, вы ж дома сидите с октября месяца! В садик проветривать ходите?????)))))))))))))))))
Пожаловаться
Лена
если есть возможность — то это только в плюс:)
Пожаловаться
Юлиана Данилова
главное здесь, что бы у меня мозгов хватило для развития своего ребенка! так как учительских задатков у меня нет)))
Пожаловаться
Катя
энциклопедии в помощь))))
Пожаловаться
Юлиана Данилова
какие именно? подскажите!
Пожаловаться
Катя
не помню, там по годикам))))
Пожаловаться
Масяня

У меня тоже всю жизнь ангина, максимум спрей с антибиотиком, а так лечение как описано выше плюс посещение лора, промывания. Болела каждые 3 месяца, если каждый раз пить а/б, никакого здоровья не хватит. В результате уже года два не знаю что это такое, хотя здесь всё индивидуально. Жалко, конечно, детей пичкать этим г-ном, к тому же, многие родители сами приходят в аптеку за а/б по любому поводу, лишь бы поскорее вылечить чадо своё.Раньше они продавались только по рецептам, а теперь..

Пожаловаться
Ирочка
а мне ещё приёмного давать не хотят — малоли что. да некоторые над родными так издеваются, как я с собакой не поступлю.
Пожаловаться
Светлана
по уходу за ребенком первые 10 дней платят 100% не зависимо от страхового стажа, потом 50%
Пожаловаться
Светлана
хотят писать петицию, что б больничные оплачивали)))
Пожаловаться
ЮляМамуля
вы не правы. первые 10 дней платят в зависимости от стажа, а потом независимо от стажа 50%
Пожаловаться
Светлана

И по уходу за ребенком тоже? Надо в выходные точно поискать. Но в любом случае платят же, какая петиция?

Пожаловаться
Светлана
работали неофициально=не работали совсем, тут никакая петиция не поможет.
Пожаловаться
Гуля
я хожу в дет. сад одеваю и раздеваю деток чтоб не потели они све почти плачут потеют!!! после того как последнего выведу открываю окна, перекрыла все батареи теперь в группе не больше 24 градусов.Борюсь как могу!!! Все у нас хорошо.правда теперь я домохозяйка.забыла написать гуляем до садика 30-40 мин и после садика 1,5 часа каждый день
Пожаловаться
Олеся Миронова
ахах… тоже ржу
Пожаловаться
Рината
+1 и жуткие осложнения без антибиотиков впоследствии! Здравый смысл надо включать!
Пожаловаться
Елена Комиссарова
мне тут одна медсестра сказала, дескать твои дети в сад не ходят -иммунитет не вырабатывается — будете болеть в школе, ток мое мнение в саду вообще нафиг весь иммунитет растеряешь, не то что укрепишь. Многих знаю кто вообще не ходил в сад и в школе не болел, сама в 1,8 пошла в сад и в школе с таким же успехом болела…
Пожаловаться
Helly
фарингит — это не ангина
Пожаловаться
мАМУЛЯ
+10000000
Пожаловаться
мАМУЛЯ
а вы как воспитатель не подскажете, неужели нельзя пожаловаться (не заведующей дет.сада-это бесполезно), а куда-нибудь повыше, чтобы это безобразие прекращать.ну чтобы воспитателям запретили принимать явно болеющих детей.Я не знаю куда жаловаться, это пипец какой-то.
Пожаловаться
мАМУЛЯ
что сделали?
Пожаловаться
ПчелаМайка
+1
Пожаловаться
светочка
пусть ребенок рисует, лепит, делайте с ним аппликации, работайте с крупами, природным материалом, сейчас очень много разных вариантов творчества.я занимаюсь с детками от 2,5 лет и наблюдаю такую картину, дети боятся пластелин, краски, так как руки пачкаются.А именно работа с пластелином, рисование, мозайка развивают мелкую моторику.Никакой развивающий центр вам не помодет, если сами с детем не будете заниматься.
Пожаловаться
Олечка
может от того всю жизнь и болеете? что ни разу нормально не вылечили?
Пожаловаться
Олечка
а прививки тут при чем???????
Пожаловаться
Олечка
так смешно выглядит) планируете открыть дет сад и на знаете даже режим? а когда откроете — будете на бэби.ру советы спрашивать? )
Пожаловаться
ПодЗонтиком
+1000 При ангине даже слюну глотать невозможно… хаха… питье обильное…
Пожаловаться
Мишки Таптышки
+ миллиард! Большенству наплевать на окружающих. главное, как удобно им!
Пожаловаться
Диана Гасанова
Ну я же не завтра собралась его открывать. прежде чем открыть я узнаю везде. у каждого родителя свои предпочтения и я всего лишь интересовалась. не думала что кому то будет сложно ответить. а так у меня есть лучшие воспитатели Москвы которые мне помогут в этом.
Пожаловаться
akiko
ничего подобного оплачивают если ты лет 10 отработал, а так по минималке, мне за месяц больничного после декрета выплатили 2600, ух как много, тоже думала 100% будет
Пожаловаться
Светлана
100% только первые 10 дней по уходу за ребенком, потом 50%. Причем тут минималка? Платят в любом случае в % от заработка за 2 предыдущих года. И со стажем в 10 лет не оплатят месяц 100%
Пожаловаться
Светлана
ткните носом в закон, а? весь сайт фсс перерыла, ничего не нашла. В ноябре и декабре 2014 мне было очень выгодно брать больничный, теперь хочу понять, что будет получатся в этом году.
Пожаловаться
Светлана

Чего сейчас нет? Я только в декабре больничный брала по уходу за ребенком, 15 дней. И это я еще и в отпуске до 1,5 лет, и работаю неполный день. Оплатили по средней за последние 2 года, 10 дней — 100%, 5 дней — 50%.

Пожаловаться
Мария
+ к Светлане, а еще можно выбрать эти 2 года, не обязательно это предыдущие года, можно написать заявление в бухгалтерию.
Пожаловаться
Елена
Полностью согласна.Мы уже ко всем вирусам адаптировались.
Пожаловаться
Мария
+++++
Пожаловаться
Перескочили с темы видения больных детей на тему как лечить ангину)).

Но я все равно напишу по ангину, может кому-то будет полезен мой случай: мама удалила мнегланды в возрасте 6 лет, до этого мучилась ангинами. После операции не болела ангинрй ни разу (мне 35 лет). Но, действительно, нет стража для инфекции в виде гланд-была какая то осень, пару лет назад, я заболела и не лечила кашель и дошло до бронхиолита (почти бронхит). Ощущала давящую тяжесть в груди. Так что, следите за иммунитетом, но я бы уже гланды удалила на вашем месте, зачем так себя мучить? Ваши гланды-слабое звено!

Детей в сад влить больных я против, но сама меда вижу с соплями, иногда с кашлем, хотя даже не знаю, что ребенок кашляет, честно! Не так давно получила от воспитателей записку: ваш сын сильно клялся во время тихого часа! Я сразу дома стала лечит. А почему не знала? А потому что кашель есть такой, когда сопли из носа текут по задней станке и взяли кашель, а это происходит когда ребенок лежит, спит, все и скапливается.

Еще важна позиция воспитателя: если он ничего не освоит маме вечером, что ее ребенок не здоров, то и мама буклет и дальше водить.

Некоторые мы спрашивают врачей, я сама спрашивала: а вот мы уже неделю лечимся, все прошло, остались сопельки, можно идти в сад? На меня подействовал ответ доктора: раз сопли есть, значит организм еще не совсем здоров, ослаблен и вы легко можете подхватить новую инфекцию.

Как лечить насморк. Мало кто знает схему закапывания: сначала высморкали, затем промыли аквамарисами всякими, затем капнули сосудосуживающие капли, а сразу за ними, мин через 2 уже лекарство, например Протаргол. 3 раза в день протаргол за 3-4 дня насморк вылечит.

А чтобы детки не приносили из сада надо промыть нос сразу же по походу домой, тем же аквамарисом, а я для профилактики ЦИТРСЕПТОМ, ращвожу 5 кап на 50мл, заливаю в пшикаоку от мирамистина и промываю им, как аквалором: брызнул-высморкал, потом еще раз брызгаю и чтоб поднял голову и стекло в рот через нос. Ну а если ктото больной контактировпл, то этим же ЦИТРОСЕПТом еще и рот полощем и горло, по 2 раза. Там в инструкции все написано. Крутая вещь! А Если голро болит, то полоскаю 1 раз (в смысле один раз беру воду с лекарством в рот), но побольше капель капаю естественно и стараюсь долго не пить потом, лучше все это на ночь делать.

Пожаловаться
Простите, вы говорите БРЕД! Серьещная инфекция, приводящая к инвалидности, всегда имеет симптом в виде температуры и еще чего-то, например судороги, сыпь по телу, тремор.
Пожаловаться
Гуля
и температура в спальне должна не превышать 20 градусов!!! проветривать часто часто
Пожаловаться
Гуля
да сами виноваты, так врачи эксперименты на нас ставят это не помогла давайте вот это попробуем, а анализ крови не берут!!! я хожу в сад каждый день одеваю детей и раздеваю с прогулки проветриваю около полу часа каждый день все дети здоровы я счастлива
Пожаловаться
Гуля

врачи сами диагноз не могут поставить красное горло и все

Пожаловаться
Гуля
вы проветривайте чаще и не будут детки болеть!!! живу на против двух школ и ни разу за пол года окна не открывали ни зимой ни весной хотя по правилам обязаны открывать!!!
Пожаловаться
Гуля
у меня если честно терпения не хватает поэтому дет сад это лучшее что придумал человек
Пожаловаться
Anastasiya Bortsova
ну это жесть тогда полнейшая!!!
Пожаловаться
Светлана

Мне не надо ничего доказывать, я написала как знаю, вы сказали, что сейчас не так, я спрашиваю КАК? Я не пытаюсь вас переспорить, я пытаюсь выяснить, что именно знаете вы. Мне не оплачивают больничный полностью, все дни, я написала как я получила. Причем тут минималка? Если женщина получает минималку, то возможно от нее и платят, если нет, то по среднему за 2 года, в % от стажа. Что-то сейчас по другому? Я не нашла изменений в законе (последние изменения были в 2011 кардинальные). И мой возраст тоже не при чем, если стаж был прерван, то он не считается. И женщина и в 40 и в 50 может не иметь непрерывного стажа для 100% оплаты. И при чем тут прожиточный минимум, в минимальную оплату труда я еще поверю.

Тут хотят подписывать петицию, какую? Что б неработающим платили? Или неофициально работающим? Немного бредово, не находите?

У меня 17 лет стажа, непрерывного, я не знаю, какой из них страховой и что в него входит. В отпуске по уходу всегда работаю, сразу после окончания больничного по беременности и родам. Когда я не могла позволить себе больничные, то больных детей в садик я не водила, где-то отпрашивалась у непосредственного начальника, где-то с собой приводила, где-то соседку просила, вообщем выкручивалась, не создавая проблем тем, кто ходил в садик в одну группу с моими детьми.

Пожаловаться
МамаСвета
Не знаю что у вас там за ангина, но если у меня ангина я подыхаю, ни дышать ни есть ни пить нормально не могу! Лечить всякой фигней и травками смерти подобно! Больше 3 дней такого состояния и меня забирали в больничку капать глюкозу и колоть…
Пожаловаться
МамаСвета
Мамашам?????? Я к вам ребенка не привела бы.
Пожаловаться

Я работаю в ЧП и мне больничные не оплачивают, вычитают из зп дни и все(

Пожаловаться
Светлана
Вы официально не оформлены?
Пожаловаться
Марина Чупрунова
полностью поддерживаю, эту проблему не победить.
Пожаловаться
Татьяна

А если я работаю на режимном предприятии и привести с собой ребенка у меня не получится при всем моем желании? Соседи сплошь и рядом рабочие люди, дома без дела ни кто не сидит? Бабушек на пенсии нет?

У нас аденоиды. Как только подстынет, начинают подтекать сопли. Я со спокойной совестью вожу ребенка в сад. Хоть тапками меня закидайте. При этом естественно перед садом и после него, предпринимаем все необходимое для лечения.

Пожаловаться
Светлана
С соплями я тоже вожу, речь идет о больных заразных детях. О том, что это ваши личные проблемы, а не проблемы других родителей. Не можете выкрутиться без больничного — берите больничный. А уж лечит кто-то своего ребенка или нет, лично мне совершенно безразлично.
Но вот если честно, мы осенью были в санатории, где 80% детей в итоге заболели, с соплями, кашлем, высокой температурой. Все дети были вместе (с больными детьми уезжали домой, но не сиюминутно же, 1, а то и 2 дня они были там). Вот мои младшие не заболели, и были еще дети, которые не заболели. Это зависит от иммунитета, а не от наличия или отсутствия источников инфекции.
Пожаловаться

официально а толку

Пожаловаться

официально а толку

Пожаловаться
Светлана
Если вы оформлены официально, то вам положена оплата больничных листов. Тем более, что их оплачивает ФСС, а не работодатель.
Пожаловаться
Светлана
Спасибо)))
Только вот давно уже не 8 лет, это точно, 10 теперь надо.
Для больничных по уходу за ребенком то же самое?
Пожаловаться
мамаКирюнделя
да, как-то прям по уху резануло
Пожаловаться
Татьяна

++++++

Пожаловаться
Алёна
Не надо путать ангину с хроническим тонзиллитом…
Пожаловаться
Семейство Бобовые
Да бесполезно все. Родители «рисуют» справочку, что ребенок здоров. И мы не имеем права его не принять.
Пожаловаться
Маняшка
а что означает «высаживать», у нас похоже это не практикуют-дети в саду болеют, ни в саду ни в их семьях никого это не волнует похоже((
Пожаловаться
Натали Жданова

У меня знакомая тоже не водила в сад, ребенок не болел, но когда в школу пошел, то начал болеть. В саду дети первый год болеют сильно, потом меньше, и к школе уже адаптируютя. Лучше уж в саду болеть, чем в школе, потом на репетиторов денег не хватит, или на второй год остаться.

Пожаловаться
Натали Жданова
А я слышала, что ледяной водой помоют, чтоб меньше детей ходило, им легче работать, так давно уже было заведено. Хорошо, если воспитатели с совестью.
Пожаловаться
Светлана
А там не разберешься без поллитра))) Больничные точно вычитать никто не будет, а вот отпуск по уходу за ребенком может не входить.
У вас эти периоды критичны? Можете в отделе кадров у себя узнать, они точно скажут ваш стаж, в том числе и страховой.
Пожаловаться
Гуля

да ладно Вам я привожу сына к 7.40 няни еще нет т.е на проветривали помещение провожаю деток в спорт зал и настеж окна открываю, хотя по правилам должны проветривать до прихода детей!!! Я перекрыла все батареи потому что в группе было 28-30 а по нормам не выше 24гр!!! а в спальне вообще градусника нет там должна быть температура 18-20 градусов!!!!

Пожаловаться
Гуля
дурдом даже страшно детей в сад водить! устраиваюсь няней срочно!!!
Пожаловаться
Гуля
пошли с декабря вот и хожу одевать помогаю детей на прогулку проветриваю потом раздеваю и ничего смешного нет!!! видимо вы не болели по 2 месяца
Пожаловаться
Гуля
да я согласна просто есть мамаши которые детей в колготках заставляют в группе ходить и проветривать запрещают я им говорю тогда дома сидите и не проветривайте а тут дет сад и есть правила для всех!!!
Пожаловаться
Гуля
видимо у вас своих деток нет поэтому вы так спокойно об этом пишите или они уже взрослые в сад не ходят
Пожаловаться
Гуля
вот и сидите дома!!! А мы хотим общаться с детьми и развиваться!!!
Пожаловаться
Гуля
у них давно уже не 8 т.р зарплата 25-30
Пожаловаться
Гуля
я тоже про прививки не поняла мы уж давно все сделали а болеть ачали после 3х лет
Пожаловаться
Гуля
я тоже так считаю я в сад мало ходила и в школе практически не болела
Пожаловаться
Гуля
но ведь в саду и английский и тесто пластика и каратэ а что дома сидит один
Пожаловаться
Гуля
я считаю идеальный дет сад это где выполняют все нормы дуса, санпина(гулять с детьми нужно не меньше 4х часов в день, проветривание пока дети на улице, в группе температура не должна превышать 24 градуса, в спальне 18-20 да для взрослого человека прохладно а для деток самое-то прочтите санпин перед открытием пожалуйста!!!) а потом уже развитие детей заметьте здоровых детей
Пожаловаться
Гуля
ну вы уж загнули!!! нам же антибиотики прописывают при любом вирусном, а Комаровский говорит вирусы и температуру лечим обильным питьем и влажным (40-60%) прохладным воздухом(18-20)и все три дня и вы в саду!!!
Пожаловаться
Гуля
да диагноз нужно поставить!!! самое лучшее анализ крови там все понятно будет!!!
Пожаловаться
Семейство Бобовые
Знаете, дикости какие-то читаю. То ли у нас в саду все нормальные, то ли родители сочиняют. На улицу собираем, следишь, чтоб уши, шея, спина всегда закрытые были. А вот то что родители забывают шарфы, рукавички своим детям — это постоянно. Привезут на машине и думают, что гулять мы их на такси вывозим. После улицы запотевших переодеваем (опять же, если родители позаботились о сменном белье), влажные вещи в сушилку. Во время сна тоже ходишь постоянно одеялки поправляешь, когда раскрываются.
Пожаловаться
Гуля
есть такие родители не спорю я им одеваю варежки которые кто-то забыл, а про-то что одевают тепло одеваю деткам только водолазку и куртку и все а кофты лежат в шкафу!!!
Пожаловаться
Ya
у ваших 25-30. а у наших намного меньше.
Пожаловаться
Rito4ka Budaeva
+100
Пожаловаться
Мария
Ну вот, вы водите заразного ребенка ( наличие соплей именно об этом и говорит) и мало вас волнуют проблемы других родителей)))
Пожаловаться
Светлана
Видимо на детей из нашей группы сопли не действуют, у нас очень редко и мало дети болеют.
Пожаловаться
Мария
Ну так понятно, вам 4 года уже, болеют -то мелкие, это на их неокрепший иммунитет действуют сопли)) И я считаю что так должно быть и нужно быть готовым к этому отдавая ребенка в госсад, мне тема про кукушек вообще не понятна
Пожаловаться
Светлана
мы ходим в садик с 1,5 лет, массово болеют в основном во время эпидемий, на прошлой неделе было всего 4 человека из 18, но у нас тут грипп бушует, все школы на карантине (мы без соплей))).
Сначала детей кутают в группе, а потом удивляются и ищут виноватых. Почему это ребенок в колготках, носках и водолазке с кофтой заболел, при температуре воздуха в группе +25. У нас есть 2-3 таких ребенка, 2 дня ходят, месяц болеют. Никогда не поверю, что они от чьи-то соплей заразились, и даже от кашля.
У нас есть одна девочка, ее вечно пичкают антибиотиками и жаропонижающими перед садом, мы уже молчим все, жалко ее, но родителям плевать (кстати мама в это время может сидеть на больничном со старшим, но он школьник и ей не мешает, а эта маленькая, дома мешает). Но в целом тоже не скажу, что от этой девочки дети массово заражаются. Мама там дура, да, я ее довольно хорошо знаю.
Пожаловаться
Юлия
У меня стаж небольшой. Первые 10 дней платят 60% (никак не 100%), после 50%. Регулярон сидим на больничный
Пожаловаться
Мария
Я руководитель собственной фирмы, я не буду долго содержать таких сотрудников, поверьте другие руководители такого же мнения, «я» не собираюсь вам платить за то что вас нет, так все пожизненно будут на больничном. Отлично решили проблему. Вы хоть день работали вообще на себя? Платили сумасшедшие налоги? Занимались продвижением и ростом своей фирмы? Без отпусков без выходных без праздников. Что бы потом ваша какая нибудь «Лена» заявила что ей плевать на все, ее чадо больно и вы ей за это должны. Вы конечно можете так сделать, но долго вы не просидите на своем месте. А к сведению на сегодняшний день больничные все оплачиваются, кроме первых двух дней.
Пожаловаться
Мария
Присоединяюсь
Пожаловаться
Мария
Вы всю жизнь ею болеете ваши методы явно неэффективны, и вы сами в этом признались.
Пожаловаться
Инна
Вот и ответ! И Вы тоже по-своему правы! У всех своя правда. И если Вы уволите такую девушку, ей элементарно кушать будет нечего(если это ещё и мать-одиночка, всякое бывает). А пишут умные… наплевать на своих детей… Адекватные по-своему берегут, иногда приходится выбирать работу. Такова жизнь сейчас. Нельзя всех судить одинаково.
Пожаловаться
Marishka
я тоже так работала… смысл в чем: тебе выплачивают больничный, все по закону… а потом вычитают его из неофициальной части зп…
Пожаловаться
Мария
А сопли-то это по вашему что?)) Это как раз таки воспаление слизистой оболочки, реакция на инфекцию которую человек цепанул ( есть исключения, но они редки, зубы, аллергия) Кто-то переносит инфекцию ходя просто с соплями а кто-то сразу от той же инфекции валиться с температурой.
Пожаловаться
Лена
Все верно, а в нашей группе нет регуляторов на батареях :(
Пожаловаться
Наталья

Проветриваем каждую перемену, чащу уж простите никак)

Пожаловаться
Екатерина
Да причем тут больничные???!!! Это мозги мамам вправлять надо! И это всегда было есть и будет!

У детей которые ходят в ГКП мама (чаще всего сидит дома), и ведет она больного ребенка только по своему желанию! И больничные тут совсем не причем!!!