Простывшие детки в садике

На собрании с родителями мы говорили о том, что детей с простудой в сад не приводить, я не говорю, о сопельках легкий они еще от зубов могут быть( ГКП дети примерно1,5-2,7 дети)кашель тоже не большой, но тут ппц. Прихожу за дочкой и тут картина, бабушка забирает ребенка, воспитатель ей говорит, что ребенок сильно простужен, смотрю на него, весь красный ( по ходу температура), сопли по колено, перхает, да да именно перхает, кашлем там и не пахнет… На что бабушка ответила, " да мы лечим, его, лечим". Зашибись, если вам не жалко чужих 20 детей, которые тут же подхватят простуду ( у нас как раз сопли появились), то хоть своего пожалейте, он 5 часов с тетками, у которых, по сути, нет времени ( да и желания думаю особого тоже) вытирать ему каждую минуту сопли и держать его на руках, моя в таком состоянии вареном, только с мамой и сидит… Я просто возмущена ОЧЕНЬ, буду в понедельник разговаривать с его маман

Юлия
4860333535
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

мы частенько болеем, но я сама медик и свекровь детская медсестра, не ходим в сад по 2-3 недели. пока не вылечимся от и до. на что нам воспитательница сказала, 3-4 дня легче становится и видите, а то вас отчислят.

Пожаловаться
ВерУнька ШинкАренко

это вечная тема… у нас бр.астма и бывает кашель.но мы идем к врачу, если горло не красное и темпы нет-значит не болеет.и аллергич.ренит тоже иногда есть.справки от аллерголога и лора тоже есть… только в таком случае мы ходим в сад.а если темпа поднимается-ребенок болен!!!!!

Пожаловаться
Юлия Александровна
у всех такая беда, у нас тоже сегодня утром у мальчика такой кашль был, я по началу тоже возмущалась а потом поняла что бесполезно, ни одна так другая все равно приведет больного
Пожаловаться
Наталья
абсолютно бесполезно, они только смотрят как на умолишенную и им до ж… все ваши возмущения
Пожаловаться
Lestra
Однозначно говорите с воспитателем или заведующей. Воспиатели иногда стесняются, не хотят с родителями ссорится и принимают больных детей. Нам тоже на собрании говорили что будут вызывать медсестру если воспиатель считает ребенка больным, а родитель утверждает, что тот здоров. На самом деле воспитатели не звонят родителям. Максимум вечером могут сказать когда забираешь. Мы вот тоже сейчас сидим дома. Во вт забирала ребенка, никто словом не обмолвился о самочувствии дочки. Пошли на пение, а там после занятий мне говорят, что она сильно кашляет. При чем ведь я ее забирала с сада, шли до центра, там ждали и все было ок. Ночью правда кашляла, а утром уже вЛая была. Звоню воспитателям, говорю очтавлю дома, не помнимаю что с ребенком. А они мне тогда и выдали, что оказывается весь предыдущий деньмой ребенок был вялым, кашлял в дневной сон сильно. Спрашиваюпочему не позвонили, почему даже вечером не сказали. В ответ мямлят. Я могу сидеть дома. С ребенком и больного бы не повела никуда, сразу бы забрала. Видимо ребенок когда видит родителей у него эмоциональный подъем. Она реально себя вечером нормально яувствовала, а вот утром уже выдала. А я ее еще и покупала, она в трусах носилась по дому, хотя прохладно.
Пожаловаться
Ксения

Девочки сама работала до декрета в садике воспитателем, очень проблемно вывести таких деток, на которых плевать родителям.Я сама лично ругалась с такими родителями, они не приходили 1 день, а потом приносили справку о том что это остаточный кашель и сопли и их выписывали в детский сад.Я свою в этом году отдала в садик в ясли, и там точно такие же родители, мы с соплями уже на следующий день не вышли, зато отсидев на больничном мы вышли всего на пол дня, так как забрала я ребенка от туда с температурой 38,4.Детки очень многие болеют и не всех родителей это волнует.

Пожаловаться
Наталья
вот это правда, главное работа, а не дети
Пожаловаться
Евгения

А у нас и не выводят… было собрание нет ни на что денег.на игрушки нет на то чтобы окна подготовить к зиме нет… а кормят омлет с рыбой.кукуруза.сок из пакетов.и т.д.а уж уход это ппппц.дочь вырвало утром, пришла забирать ее вечером а у нее та же рубашка что и утром в рвотной массе.прибить хочется… садик где учредитель газпром

Пожаловаться
МарьИвановнуХочу

это вы в частный садик ходите?

Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
мне сегодня воспитательница рассказала, что родителей заставили малыша забрать, потому что привели явно больного ребенка. нет температуры значит можно приводить. А ребенок красный, вялый… ужасно (
Пожаловаться
Кофе
Сопкльки ещё бывают при назофарингеальной форме менингита, кстати. нефига водить больных, даже с соплями (которые «от зубов» могут быть до года только).
Пожаловаться
Юлия
Ой, какие все милые и добрые как дело касается их интересов:-)а какие заботливые и советом помогут, как жить:-) только слушай!

Рекомендую ребенку давать пергу, сопли проходят на раз и профилактику на месяц ато и осень просто супер помогает обезопасить себя от всех сопливых одногрупников с их занятыми мамашами. И никаких гвоздей:-)

Пожаловаться
Юлия
А что это такое?
Пожаловаться
Юлия
А где вы покупаете и в каких дозах и как часто даете ребенку?
Пожаловаться
Елена
У нас воспиталтель вывела ребёнка из за того что «думала» что болеет на следующие день его же приводят… Мол не болеет он это вы воспитатели ненормальные… Так что теперь только мед работник выводит детей, а то ведь у воспитателя нет медицинского образования…
Пожаловаться
Нина Косько

бедняжечка… Что за родня??? Так же и в больницу ребенок попадет!!! Ужас...

Пожаловаться
Дарья

моя вот дома сидит подцепила в саду простуда, кашель ужасный был, хорошо что вылечили завтра в сад идем, а то она у меня каждое утро пытается собраться в садик, бедняжка моя очень любит садик)))

Пожаловаться
Анна Сергеевна
Мы засопливились и сказали садика нет. Я тоже не понимаю смысла водить болеющих деток в сад. И тут даже вопрос не в том, чтоткого-то заразят. А вопрос в том, что такие вещи нужно долечивать, чтобы они не стали хроническими. Или лишний аз посидеть дома, чтобы не схватить дополнительный сквозняк и усугубить обычную простуду. Но есть такие, которые думают больше о себе, дабы посидеть в тишине пару часов и заняться своими делами… Родители, но не тогда, когда ваше чадо сопливит! Ну потерпите вы пару деньков, от вас не убудет!
Пожаловаться
Юлия
Что я сейчас и делаю, в тот день моя дочка и заболела, лечимся теперь
Пожаловаться
Наталья

мне эта извечная проблема тоже порядком надоела, я обратилась в интернет приемную управления образования, там отреагировали моментально, воспитатель получила по шапке, правда я обращалась на отсутствие мед сестры, но в принципе и воспитателю тоже надо было как то объяснить на административном уровне, к заведующей не пошла потому что ее вечно нет, да и не хочется простых отмазок типа всем некогда и персонала нет. А вообще бесят мамочки которые так безалаберно относятся в первую очередь к своим детям, не говоря уже о других и так порой возмущает дебильно непонятливое лицо мамочки, ребенок которой кашляет как трактор, маме делаешь замечание «Как такого ребенка можно привести в сад?», а она «Да вроде вчера был здоров» и спокойно продолжает раздевать ребенка. Я просто в шоке. У меня ребенок ходит 4 дня в сад на пятый мы с соплями и температурой остаемся дома (лечимся две недели), смысл такого сада.вы меня простите лекарства стоят каждое как минимум 200 рублей, из аптеки выходишь на штуку с лишним опустошаешься.

Пожаловаться
Юлия
Я пробовала говорить с воспитателем, она сказала что не имеет право не принять ребенка, может сказать, что ребенок болен, а там на усмотрении родителей… В шоке, если еще что подобное увижу пойду дальше
Пожаловаться
Наталья
это правда, она действительно не имеет права, но она может сказать медсестре и та уже должна высадить ребенка и направить к участковому педиатру (это в идеале), а в жизни медсестры в саду попросту нет или она приходит раза два в неделю
Пожаловаться
Анна Огаркова

ругаться ругаться и еще раз ругаться, пусть подозрительные ситуации решает мед сестра: горло посмотрит и температуру смерит, и если уж все плохо, а так это родители не только на оплату дет сада будут зарабатывать, но и на вечные лекарства. а это дико

Показать ещё