На собрании с родителями мы говорили о том, что детей с простудой в сад не приводить, я не говорю, о сопельках легкий они еще от зубов могут быть( ГКП дети примерно1,5-2,7 дети)кашель тоже не большой, но тут ппц. Прихожу за дочкой и тут картина, бабушка забирает ребенка, воспитатель ей говорит, что ребенок сильно простужен, смотрю на него, весь красный ( по ходу температура), сопли по колено, перхает, да да именно перхает, кашлем там и не пахнет… На что бабушка ответила, " да мы лечим, его, лечим". Зашибись, если вам не жалко чужих 20 детей, которые тут же подхватят простуду ( у нас как раз сопли появились), то хоть своего пожалейте, он 5 часов с тетками, у которых, по сути, нет времени ( да и желания думаю особого тоже) вытирать ему каждую минуту сопли и держать его на руках, моя в таком состоянии вареном, только с мамой и сидит… Я просто возмущена ОЧЕНЬ, буду в понедельник разговаривать с его маман
мы частенько болеем, но я сама медик и свекровь детская медсестра, не ходим в сад по 2-3 недели. пока не вылечимся от и до. на что нам воспитательница сказала, 3-4 дня легче становится и видите, а то вас отчислят.
это вечная тема… у нас бр.астма и бывает кашель.но мы идем к врачу, если горло не красное и темпы нет-значит не болеет.и аллергич.ренит тоже иногда есть.справки от аллерголога и лора тоже есть… только в таком случае мы ходим в сад.а если темпа поднимается-ребенок болен!!!!!
Девочки сама работала до декрета в садике воспитателем, очень проблемно вывести таких деток, на которых плевать родителям.Я сама лично ругалась с такими родителями, они не приходили 1 день, а потом приносили справку о том что это остаточный кашель и сопли и их выписывали в детский сад.Я свою в этом году отдала в садик в ясли, и там точно такие же родители, мы с соплями уже на следующий день не вышли, зато отсидев на больничном мы вышли всего на пол дня, так как забрала я ребенка от туда с температурой 38,4.Детки очень многие болеют и не всех родителей это волнует.
А у нас и не выводят… было собрание нет ни на что денег.на игрушки нет на то чтобы окна подготовить к зиме нет… а кормят омлет с рыбой.кукуруза.сок из пакетов.и т.д.а уж уход это ппппц.дочь вырвало утром, пришла забирать ее вечером а у нее та же рубашка что и утром в рвотной массе.прибить хочется… садик где учредитель газпром
это вы в частный садик ходите?
Рекомендую ребенку давать пергу, сопли проходят на раз и профилактику на месяц ато и осень просто супер помогает обезопасить себя от всех сопливых одногрупников с их занятыми мамашами. И никаких гвоздей:-)
бедняжечка… Что за родня??? Так же и в больницу ребенок попадет!!! Ужас...
моя вот дома сидит подцепила в саду простуда, кашель ужасный был, хорошо что вылечили завтра в сад идем, а то она у меня каждое утро пытается собраться в садик, бедняжка моя очень любит садик)))
мне эта извечная проблема тоже порядком надоела, я обратилась в интернет приемную управления образования, там отреагировали моментально, воспитатель получила по шапке, правда я обращалась на отсутствие мед сестры, но в принципе и воспитателю тоже надо было как то объяснить на административном уровне, к заведующей не пошла потому что ее вечно нет, да и не хочется простых отмазок типа всем некогда и персонала нет. А вообще бесят мамочки которые так безалаберно относятся в первую очередь к своим детям, не говоря уже о других и так порой возмущает дебильно непонятливое лицо мамочки, ребенок которой кашляет как трактор, маме делаешь замечание «Как такого ребенка можно привести в сад?», а она «Да вроде вчера был здоров» и спокойно продолжает раздевать ребенка. Я просто в шоке. У меня ребенок ходит 4 дня в сад на пятый мы с соплями и температурой остаемся дома (лечимся две недели), смысл такого сада.
вы меня простите лекарства стоят каждое как минимум 200 рублей, из аптеки выходишь на штуку с лишним опустошаешься.
ругаться ругаться и еще раз ругаться, пусть подозрительные ситуации решает мед сестра: горло посмотрит и температуру смерит, и если уж все плохо, а так это родители не только на оплату дет сада будут зарабатывать, но и на вечные лекарства. а это дико