На собрании с родителями мы говорили о том, что детей с простудой в сад не приводить, я не говорю, о сопельках легкий они еще от зубов могут быть( ГКП дети примерно1,5-2,7 дети)кашель тоже не большой, но тут ппц. Прихожу за дочкой и тут картина, бабушка забирает ребенка, воспитатель ей говорит, что ребенок сильно простужен, смотрю на него, весь красный ( по ходу температура), сопли по колено, перхает, да да именно перхает, кашлем там и не пахнет… На что бабушка ответила, " да мы лечим, его, лечим". Зашибись, если вам не жалко чужих 20 детей, которые тут же подхватят простуду ( у нас как раз сопли появились), то хоть своего пожалейте, он 5 часов с тетками, у которых, по сути, нет времени ( да и желания думаю особого тоже) вытирать ему каждую минуту сопли и держать его на руках, моя в таком состоянии вареном, только с мамой и сидит… Я просто возмущена ОЧЕНЬ, буду в понедельник разговаривать с его маман
В каждом городе в садах такая проблема, а еще те родители которые работаю говорят такую фразу: посмотрим как вы будете водить своего ребенка, когда сами выйдете на работу!
Вот тоже бесят такие умные, кот.приводят заражать других детей! У нас в группе была девочка с кашлем, и ее родители заявляли, что это остаточный, что ее выписали. А от нее потом наш и др. дети заразились. Мы мучтлись месяц с эти кашлем!
это кошмар. согласна. у нас в группе 22 ребенка. из них ходит стабильно лишь 9 детей. из них 1-3 с соплями. мамы приводят, тк надо на работу бежать. я понимаю. деньги с неба не сыпятся. Но это же такой эгоизм!
К тому же это опасность для самого ребенка.
Мой вот посопливил пару дней. не ходили. прошли выходные, ребенок здоровый. Я собралась вести, но вдруг закашлял он. Муж говорит «веди, да здоровый он!» а я повела его к врачу. А у ребенка воспаленное горло и вобщем то он заразный оказался, хоть на вид и почти здоров.
ужас-ужас. Я, простите меня все мамы. рассуждаю эгоистично и другие дети в саду меня не сильно заботят, когда свой ребенок болеет. Но я считаю что здоровье ребенка превыше всего вообще. И собственного здоровья и уж работы подавно. С соплями из серии утром текут после сна и проходят и кашлем 3 раза в день я тоже вожу. Но вот когда насморк усиливается и я понимаю что ребенок так и будет у меня с соплями по колено мы уже не идем. В группе 56 человек по списку. Сегодня вот с коньюктивитом не пошли. Мне не нужны осложнения от недолеченных орви для своей принцессы. А кому-то карьера бывает важнее детей...
Старшая группа, последний год.у нас 6лет и прививки одна за другой дали бумажку должны ставить.Первая Манту, потом АКДС, от гриппа, краснухи и еще какая то.ну вообщем ситуация что 1сентября сразу больную привели и потом еще 3 с кашлем.не высаживают их.А медик пристала с Манту к нам, мы начали естественно полкашливать.Я решила, что откажусь от Манту раз уж так много прививок по графику в 6лет--каждый месяц по прививке.И понелось---медсестра пожилая постоянная отсутствует и заявляет что шли бы мы в тубдиспансер.Я объясняю, что почему так много прививок и почему больных детей не высаживаете.В общем решаем что документы из садика ЗАБИРАЮ.У нас второй ребенок 1.3 и здоровье детей мне не безразлично.Медсестра наша в садике приходит только шлепать прививки в садик, не высаживает никого, и за что деньги получает, пристроилась и грех на душу берет.второго в садик с 3лет отдам и буду на больничных сидеть и подумываю по минимуму вдить в детсад
я в даном вопросе не понимала всегда одного. МАМЕ разве своего дитя не жалко, когда она видит что он болеет??? Ведь когда сам, взрослый, болеешь, ничего неохота.а тут она тащит болеющего малыша в сад, которому бы полежать а ему приходится делать ВСЕ и ВЕСЬ день!!! мне очень жалко таких Малипусень....
что вы хотите… у нас в садик девочка одна ходила вся в соплях, кашель как у туберкулезника, ее маман в бухгалтерии садика работает, лекарства еще притаранила. ну на кой лях таких детей водить? ну возьми ты больничный на недели полторы, без бухгалтера детсад проживет это время, тем более сейчас у всех дома компы и можно работать отдаленно...
У нас как-то родители и не водят детишек простуженных… Что касается меня, то как только моей девочки малейший намек на сопельки или кашель сразу же оставляем дома)) жалко и других малышей, и прежде всего СВОЕГО РЕБЕНКА, которому в таком состоянии нужна мама и мамина ласка и любовь)
бесполезняк… нам на собрании сказали, что медик разрешила брать всех детей без темп… а то сопли-кашель-ровно… причем приводят с зеленью из носа и сильным острым бронхитным кашлем — типа не заразны… здесь другой вопрос — как укрепить иммунитет своего ребенка, чтобы он не заражался от таких детей, раз систему не победить
это бесполезно, такие дети и горе-мамаши есть в каждой группе… единственный вариант, это чтобы воспитатель через медсестру вызывала родителей и его отправляли домой, по другому никак
Я наоборот за сопливых детей, пусть набирается разных видов антител. В садике у кого-то из детей сопли — все, караул, мой точно заболеет — не про нас. Даже если с температурой. Другое дело серьезное вирусное заболевание, ангина или гастроэнтерит.
Всю весну и лето дома сидели, вернее не сидели, но в сад не ходили. В октябре вышли и до сих пор дома. Кроме сада нигде цепануть не могли. Дома все здоровые. Из сада — в сад на машине.
В общем не знаю что и делать…
РС: никого и не в чем не обвиняю, но детей с зелеными соплями, размазанными по лицу и куртке видела своими глазами на прогулке, но ни маме, ни заведующей д/с похоже на это наплевать.
другие… другие сначала напичкают атибиотиками, а потом пишут «мы часто болеющие дети»...
мы тоже неделю ходим две недели дома с простудой потом начинает заражаться второй мой ребенок и так у нас с июля
слышали такое)))плохому «танцору» «яйца» мешают.
У нас одна мамаша умудрилась привести на утренник ребенка с температурой (8 марта), а после праздника в группу вышло 6 человек из 24, остальные заболели, а также родственники (мамы, папы, бабушки) детей тоже заболели и не просто, кто-то даже в больницу попал.
Вот так, а вы говорите. Если ума нет у родителей и не жалко собственного ребенка, то ему на остальных детей и родителей просто наплевать
моему знакомству с садами 8 лет… не разу не наблюдала таких серьезных картин!!!… ПРИУКРАСИЛИ… воображение хорошее ..
Здравствуйте!!! Это глобальная проблема. Сопли соплями — но для кого-то просто сопли, а у нас темпер под 40. Кому то просто кашель, а другой ребенок из обычного ОРВИ оказывается в реанимации.
Я считаю это на прямую зависит от заведующей. Если есть указания проверять детей утром и не допускать больных, то их воспитатель и не будет брать. И не имеет значения есть темпер или нет. Ведь больничный лист дают если у ребенка кашель или насморк и нет температуры.