На собрании с родителями мы говорили о том, что детей с простудой в сад не приводить, я не говорю, о сопельках легкий они еще от зубов могут быть( ГКП дети примерно1,5-2,7 дети)кашель тоже не большой, но тут ппц. Прихожу за дочкой и тут картина, бабушка забирает ребенка, воспитатель ей говорит, что ребенок сильно простужен, смотрю на него, весь красный ( по ходу температура), сопли по колено, перхает, да да именно перхает, кашлем там и не пахнет… На что бабушка ответила, " да мы лечим, его, лечим". Зашибись, если вам не жалко чужих 20 детей, которые тут же подхватят простуду ( у нас как раз сопли появились), то хоть своего пожалейте, он 5 часов с тетками, у которых, по сути, нет времени ( да и желания думаю особого тоже) вытирать ему каждую минуту сопли и держать его на руках, моя в таком состоянии вареном, только с мамой и сидит… Я просто возмущена ОЧЕНЬ, буду в понедельник разговаривать с его маман
Тем более странно если есть бабушка...
у меня когда старшая ходила мама привел ребенка с температурой в обед отправили по скорой инфекционный менингит у нас через пару дней пол группы загремели с подозрением во весело в больнице лежать.Потом если что все бежали к заведующей и требовали высадить ребенка не помогало звонили вРОНО
мы вышли с больничного 2 дня в саду уже какая-то сыпь
у моей тоже от частых простуд выросли аденоиды, с 3-х лет мы сними живем и пытаемся лечить. Как только обостряются сразу в носу отекает и в носу все застаивается. Я утром промываю (в одну ноздрю вливаю из другой выливается) начисто долфином, мажу оксолинкой или вирогелем и идет в сад. Вечером та же процедура.
Да и врач как то порекомендовал каждый день после сада промывать долфином или аквамарисом для профилактики.
Также уже неоднократно поднимала вопрос, чтобы больных детей не принимали, потому что переживаю за своего ребенка, заразу цепляет от них на раз.
Вот честно, не понимаю мамаш, они этот гребаный один день сводят дите, а на следующий день и их ребенок и еще пол группы болеет. Как вот так можно? Прям бесит. Придурышные какие то!
Я вот читаю комментарии и удивляюсь как же изменилось общество. Раньше отдвали в ясли с 6-8 месяцев и все адаптироавлись, ходили в сад и с соплями и с кашелм, и все выросли. А родители все работали, т.к. раньше не работать было нельзя и точно до 3 лет никто с детьми не сидели.
А сейчас. Ой, ребенку 3 года мне его еще жалко в сад отдавать. Ой, да он же еще одеваться не умеет, кушает плохо, и попу ему некому вытереть и т.п. Чуть сопли — ой бедный несчастный. Дети не чувсвуют болезнь так как взрослые.
Вот и вырастает поколение эгоистов-одиночек, которые не умеют жить и работать в коллективе, и всю жизнь за них кто-то что-то должен делать.
У нас в группе тоже часто бывают дети с соплями и с кашлем после болезни, но никому в голову не приходит из-за этого скандалить. Наверное у нас группа адекватных родителей.
Вместо того чтобы ругаться с воспитателями и родителями, и разглядывать сопли у других детей, лучше занимайтесь своими детьми. Закаливайте их, гуляйте, лечите правильно, а не кучей лекарств в закупуренной квартире +28. А от садика требуйте не осмотра медсестры, а постоянных прогулок с детьми в любую погоду, проветривания помещения и соблюдения элементарной гигиены. Про увлажнение помещения я уж не говорю.
Жена брата жалуется, что дети болеют постоянно, потому что в сад ходят. Дома дышать нечем, дети одетые вечно и лекарства-лекарства. Из дома с больными не выходит. А виноват то садик, оказывается. Бреееед
Вот и я про то же. Детей кутают, не выгуливают и болеют поэтому тяжело с отитами, бронхитами, ларингитами и т.п. А виноват в этом кто угодно только не родители.
Я не понимаю таких родителей. Как только не жалко своё дитё.
пусть воспитатели отказывают им, а принемают деток уже более именее здоровых
самое интересное, что Вы говорите, что его бабушка забирала… я бы еще все поняла, если РЕАЛЬНО не вариант оставить малыша дома.Но бл* — бабушка же есть!!! неужели нельзя оставить бедного ребенка дома с ней??? тем более реально… что о других… о своем ребенке не побеспокоились — вообще не жалко
У нас в группу тоже часто пиводят больных детей- сопли по колено, кашель. Соответственно все по очереди и болеют. А вчера перед обедом воспитательница из сада позвонила с просьбой забрать сына, у него резко поднялась t. Прибегаю в сад ( благо дома была). И что вы думаете!?!? Мед сестра сидит с моим сыном в спальне, а группа заканчивает обед и идет ложиться спать!!! Так вот, педиатр поставила сыну диагноз ОРВИ. Сегодня 2 деток из группы тоже заболели!!! Какими же надо быть… Что бы ребенка с t оставить в спальне куда ведут укладывать спать детей!!!
А что делать-особенно, когда ходишь в платный садик. Само-собой с соплями поведёшь ребёнка в сад. Если будешь сидеть неделю дома, то с чего платить то за сад придётся… (