Простывшие детки в садике

На собрании с родителями мы говорили о том, что детей с простудой в сад не приводить, я не говорю, о сопельках легкий они еще от зубов могут быть( ГКП дети примерно1,5-2,7 дети)кашель тоже не большой, но тут ппц. Прихожу за дочкой и тут картина, бабушка забирает ребенка, воспитатель ей говорит, что ребенок сильно простужен, смотрю на него, весь красный ( по ходу температура), сопли по колено, перхает, да да именно перхает, кашлем там и не пахнет… На что бабушка ответила, " да мы лечим, его, лечим". Зашибись, если вам не жалко чужих 20 детей, которые тут же подхватят простуду ( у нас как раз сопли появились), то хоть своего пожалейте, он 5 часов с тетками, у которых, по сути, нет времени ( да и желания думаю особого тоже) вытирать ему каждую минуту сопли и держать его на руках, моя в таком состоянии вареном, только с мамой и сидит… Я просто возмущена ОЧЕНЬ, буду в понедельник разговаривать с его маман

Юлия
4860333535
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olivia

ой, как знакома мне с недавних пор эта тема! Это кошмар просто. Я тоже удивляюсь, даже не тому, что не жалко чужих, а тому, что не жалко им СВОИХ детей. Как так можно? Ведь перенесенная на ногах болезнь может потом аукнуться! Тем более в садике они слушаются воспитателей и не могут лишний раз прилечь/присесть. Господи, ну что за горе-родители (

Пожаловаться
Елена

Только дебильные родители отдают ребенка в садик больным!!! Меня это дико возмущает! Какого черта, если таким родителям, я извиняюсь, насрать на свое чадо и они пихают его в детсад, то почему мой еще 10ребятишек из группы должны заболевать из-за того, что пять часов сидят рядом с больным ребенком? Конечно, у мамаш работа, деньги они зарабатывают… а на ребенка плевать?! Ребеночек когда болеет, слабенький же совсем, к маме на ручки тянется, капризничает, ласки и заботы просит… Родителям таким, пинка под зад дала бы

Пожаловаться
Лада1607

а наш воспитатель говорит-не имеет права давать лекарства ребенку-все через медсестру. даже имудон(таблетки для рассасывания) моей не дала. мы тогда не болели а как профилактика была. девочки.я вклинюсь немного. у меня вот вопрос(пусть и полетят палки и камни): вы вот зачем рожали детишек? девочка пишет мол и учится и работает. похвально, не спорю. и водит больного в сад. я вот думаю, когда вы рожали, вы думали что будет такая ситуация-с работой напряг, с учебой? почему же другие детки должны болеть от вашего ребеночка? почему я больного забираю?

Пожаловаться
Елена
Я с вами полностью согласна!Мы несет ответственность за своих детей, а не государство и нянечки в детсадах!!! Мамаши, блин… ценят работу больше, чем здоровье своих детей…
Пожаловаться
Элина Морозова
Это агитация на аборты? Вот забеременели по неосторожности, и все, бегом на оборт, так как впереди трудности… я в шоке, мамаши, вы чего, дети болели болеют и болеть будут, если меня или кого то это не устраивает, в частный дет сад или няню, или бабушек! Меня тоже бесит, что больных деток в сад тащат, жалко жуть, так как ребенку в этот момент нужна мама! Но как вы можете осуждать, если всего не знаете? Чем матери например кормить больного ребенка, на что ему лекарства те же покупать. Я не понимаю, только тех мам, которые из за своей лени, не хотят сидеть со своим ребенком, у которых есть возможность во всех направлениях, их категорически осуждаю! В детских садах это будет всегда, выход я писала выше, но такое могут практиковать частные хорошие дет сады, либо правительство снезойдет.
Пожаловаться
SamayaSkromnaya

нам из за этого пришлось с сада уйти. больных детей в сад приводят, вместе с пакетом лекарств. Няньке говорят давайте ему то сё, а нам некогда, с работы не пускают. Я даже не виню таких родителей, у меня у самой такая же работа, если по два раза в месяц отпрашиваться, то тебя уволят. А ребёнок болеет! Такой замкнутый круг получается.

Пожаловаться
Элина Морозова
Девочки, эта проблема каждой семьи, каждой мамы, с обоих сторон есть свои аргументы, я согласна, когда не работаешь и есть возможность посидеть самой дома, или привлечь родственников, но не всегда есть такая возможность! Эта проблема нашего государства!!! Которому срать, не нравится, не води ребенка в сад, если ьы были отдельные группы с мед персоналом в саду, где дети болеющие, у которых мамы в безвыходной ситуации, или больничные были бы, хотя бы адекватные! А так это вечный вопрос… Мы его, на нашем уровне, не решим. Сама в сад ребенка скоро отдам, но всех поголовно, что ругать, девочки, укрепляйте иммунитет детям, не пичкайте лекарствами, а все остальное должно урегулировать государство, а так мы просто грызем друг друга!
Пожаловаться
Лада1607
а государство думает о нас? :)
Пожаловаться
Елена
а больного ребенка своего вам не жаль отдавать в садик? Где ваша материнская забота???? К черту работу, если ребенку плохо, разве не так???
Пожаловаться
Лилия

Вот в чем еще одно преимущество частного садика) нас каждое утро встречает медработник и осматривает, после этого только в группу запускает

Пожаловаться
АННА

Как называется садик???

Пожаловаться
Лилия

Sun school

Пожаловаться
Катя

я президенту жалобу писала, на что мне тут курицы говорили что моя бумажка это ни что, ходили мы в роно и там нам сказали что садик не имеет право не пускать ребенка без темпы… капец… на днях мне пришел ответ с администрации города что сад посетила типа комиссия и оповестила медсестру ну и всех чтоб на глаз больных детей отдавали родителям и пускали только со справкой что он здоров… вот так этим горе мамашам.....

Пожаловаться
Катя
что там проведена типа проверке и вес уведомлены по поводу детей больных, что будут таких отпускать домой
Пожаловаться
Дарья Киселева

я водила старшего в ясли где ребенка водили с краснухой неделю пока не пришли мед работники и не подняли скандал. не знаю чем у них все закончилось но их больше не видели в нашей группе

Пожаловаться
AnnaMenshova

А моя мама всегда говорила, что таким образом укрепляется иммунитет у ребенка. Понятно, что все в меру...

Пожаловаться
Катя

я забирала и лечила и без темпы, но это пока декрет, а вот выйду на работу, не знаю что буду делать

Пожаловаться
Лесик

Это точно, а Вы ходите в ГКБ по 5 на 5 часов, А в каком это саду так? Мы ходим в ГКБ с 9.30 до 12.00

Пожаловаться
Ирина

эххх завидую таким мамашкам у которых такие крепкие дети. что и сопли ни по чем

Пожаловаться
Татьяна

а меня бесят такие мамочки, которые приводят простывших деток...

в октябре пошли в садик.мамаша одна привела с сопля, кашлем ребенка… итог у нас температура, сопли… болели весь ноябрь...

Пожаловаться
Марина

Проходили всю эту неделю в сад (4 человека в группе было из 20), сегодня отвела здорового ребенка, а вечером смотрю уже нос мокрый, к вечеру подкашливать начала уже дома. Воспитатель сказала, что она со сна начала так. В группе все эти дети были здоровые. А моя начала чихать… наверняка и они заболеют сегодня ночью-завтра. Вот кто здесь будет виноват? Медсестра приняла ребенка утром, никаких признаков не было, а вечером я приехала часа в 16, т.е. почти после сна. Я отводила здорового на вид ребенка. Возможно инфекция была где-то поймана вчера или сегодня утром, проявилась естественно позже. Считаю в данном случае никто не виноват. А остаточный кашель, например, совершенно не заразен и никто не даст справку на месяц до момента его полного прохождения.

Пожаловаться
Liliya Sokolova

сегодня у сестры выгнали ребенка из садика… высморкала медестра сопли желтые темпы нет… частный сад, вот это подход… цже в 12 ребенок был дома

Пожаловаться
Татьяна
правильно
Показать ещё