На собрании с родителями мы говорили о том, что детей с простудой в сад не приводить, я не говорю, о сопельках легкий они еще от зубов могут быть( ГКП дети примерно1,5-2,7 дети)кашель тоже не большой, но тут ппц. Прихожу за дочкой и тут картина, бабушка забирает ребенка, воспитатель ей говорит, что ребенок сильно простужен, смотрю на него, весь красный ( по ходу температура), сопли по колено, перхает, да да именно перхает, кашлем там и не пахнет… На что бабушка ответила, " да мы лечим, его, лечим". Зашибись, если вам не жалко чужих 20 детей, которые тут же подхватят простуду ( у нас как раз сопли появились), то хоть своего пожалейте, он 5 часов с тетками, у которых, по сути, нет времени ( да и желания думаю особого тоже) вытирать ему каждую минуту сопли и держать его на руках, моя в таком состоянии вареном, только с мамой и сидит… Я просто возмущена ОЧЕНЬ, буду в понедельник разговаривать с его маман
просто хамство. Им видите ли некуда детей деть, а почему другие должны это всё терпеть? я своего сыночка берегу и не вожу в садик. с бабушкой сидит дома, а нам тоже очень нужно его в коллектив отдать. А главное многие мамы не работают, а детей больных в сад таскают.
+1
Все проблемы оттого, что вы приводите в сад здорового ребенка, а кто то — больного.
Это вечная проблема. Из-за таких и наши только выздоровят дома 2 недели. приходим в группу опять кашель у детей жуткий. Я тоже таких мамаш не понимаю. как свою кроху не жалко вести в садик. Да головы блин нет. Зла просто не хватает.
У меня была ситуация, когда я абсолютно здорового ребёнка отвела в сад, (даже намёков не было, что заболевает), а вечером забираю дочку и чувствую что она горячая и вялая. домой пришли, а темп за 39 зашкаливает((( Ессно, на больничный сразу… И такие случаи бывают часто, не только у меня. Вот как в такой ситуации быть? А потом мамочки смотрят на тебя как на врага, мол, больного ребёнка привела… Но когда родители знают что ребёнок болен и всё равно ведут в сад, это конечно трэш.
мы как только вылечимся, приходим в сад через 2 дня сново сопли…
у нас вот например на утренник привели мальчика с ветрянкой. так потом пол-группы подцепило. мама этого мальчика, курица конченая, по е*ба*лу бы ей дать чтоб думала своей головой
Тут палка об двух концах.Заражать чужих деток и мучать своего- ужасно.А если мамочка одна? и никто ей в подарок зарплату не даст и работает не официально где такое понятия как больничный лист вообще отсутствует… бабушек чтоб приглядели нету.От безвыходности ведут в сад. Хотя мамочки разные...
Воспитатель, мед.сестра, заведующая… все знают об этой вечной проблеме детского сада.Но когда ребенка заводят в группу воспитатель с нянечкой просто физически не могут каждого обсмотреть. Это разве что сначала медпункт потом группа. как у водителей сначала проходишь медика, а потом на маршрут.
у всего есть две стороны. Дети почему так часто болеют в саду? Потому что организм еще не приспособился, не наработал достаточно антител, иммунитет не устойчивый еще. Все эти вирусы новые для ребенка, вот они и ходят-бродят по кругу у деток. Ребенок должен всем этим переболеть. Самый трудный — это первый год-два. Если он будет постоянно сидеть дома и лечить каждый пчих, то организм не будет достаточно закаленным и плохо будет противостоять вирусам.
Тут надо все же понимать, что кашляющие, чихающие и шмыгающие дети — это практически норма. А где еще, как ни в саду ребенку со всеми этими болячками знакомиться? В таком возрасте дети переносят все куда проще. Это физиология.
Другое дело — исключения. Ребенок с температурой или с запущенной стадией болезни. Но тут можно пожалеть только ребенка. Сухой воздух в садике, где куча деток — не лучшая среда для больного малыша. А заражаются дети не только «в острой стадии». Болезнь еще может не проявиться в полной мере, а ребенок уже является носителем. Так что болеть им все равно придется. Как бы вы ни старались, создать стерильные условия для вашего малыша будет трудновато. Пусть лучше быстрее всем переболеет и станет более закаленным и стойким.
Ну и потом в семьях бывают разные ситуации. Кто-то, как писали выше, ребенка в сад сдал что-бы «отдохнуть» и плевать на его тяжелое состояние. А у кого-то выбора нет. Бабушки-дедушки и муж не у всех бывают. Вы же сами понимаете, что дети с острой стадией болезни все же единицы в группе. Значит все же это исключение. А обычные сопли и пчихи, особенно в осеннее время — это норма. Надо быть просто готовым к этому и переждать.
Имхо
Мы тоже как в садик пошли так постоянно болеем. Кошмар какой-то!!! Дома когда сидели ооооочень редко болела. А сейчас максимум неделю походит а потом 2 лечимся. Уже надоело его лекарствами пичкать. они же тоже не совсем безвредные. Психанули и весь декабрь дома просидели. гуляли, общались с другими детьми и ничего, не болела. Сегодня пошла в садик. посмотрим сколько проходит. А родители конечно безответственные если ребенка в садик отправляют. Для него самого очень тяжело находиться там в таком состоянии. Работа ни куда не денется. а вот здоровье может пропасть
Проблема с больными детьми в саду видимо вечна. Я понимаю что многие не хотят терять деньги сидя на больничном, но о других детях тоже нужно думать. Сама столкнулась с этим перед новым годом. Отходили в сад 4 дня, а теперь из-за сопливых и кашляющих детей у моего сына температура третью неделю, бронхит, отит и вообще полный набор. Три недели на больничном уже сидим и мои потерянные деньги поверьте никого не волнуют. В бешенстве от некоторых комментов «супер умных мамаш»
тоже на собрании подняла эту тему, а умная мамаша, кст няня в этом саду сказала. не судите, ситуации разные бывают, может вам тоже придется. Я сказала, что я в этом случае могу оправдать только мать-одиночку и сироту. С двумя родителями и родственниками можно договориться.
знаете у меня много пдруг которым мужья платят алименты по 30- 40 тыр… у тех дети с соплями в садике, а сама на фитнесе… мне кажется тут тоже не оправдание… больных детей быть не должно