На собрании с родителями мы говорили о том, что детей с простудой в сад не приводить, я не говорю, о сопельках легкий они еще от зубов могут быть( ГКП дети примерно1,5-2,7 дети)кашель тоже не большой, но тут ппц. Прихожу за дочкой и тут картина, бабушка забирает ребенка, воспитатель ей говорит, что ребенок сильно простужен, смотрю на него, весь красный ( по ходу температура), сопли по колено, перхает, да да именно перхает, кашлем там и не пахнет… На что бабушка ответила, " да мы лечим, его, лечим". Зашибись, если вам не жалко чужих 20 детей, которые тут же подхватят простуду ( у нас как раз сопли появились), то хоть своего пожалейте, он 5 часов с тетками, у которых, по сути, нет времени ( да и желания думаю особого тоже) вытирать ему каждую минуту сопли и держать его на руках, моя в таком состоянии вареном, только с мамой и сидит… Я просто возмущена ОЧЕНЬ, буду в понедельник разговаривать с его маман
те, кто имеет возможность не работать, сидеть дома на больничных, у кого есть на что кормить дите не поймут тех, кто сама еле крутится чтоб детей прокормить
Что значит «простывшие дети»?
У нас аденоиды и как только подстынет, начинают подтекать сопли, причем не прозрачные, а сразу зелененькие. Со спокойной совестью вожу ребенка в сад, если они просто подтекают, а не ручьем бегут. При этом перед садом и естественно после делаем необходимые процедуры.
Правда с сильным кашлем и уж тем более с температурой никогда не поеду ребенка.
И кашляющие детки бывают в группе, и сопливые иногда. Отношусь к этому спокойно, без истерик. При всем при этом мы самая редкоболеющая группа в садике (из 10 групп). Из 19 человек меньше 12 никогда не ходит.
У нас запрещено воспитателям принимать от родителей какие либо лекарства. Сад не санаторный. Если вдруг ребенок заболевает звонят родителям. Правда не все приходят забирать детей по первому зову. Бывает и так, что сегодня забрали из сада типа с температурой, а завтра на утро ведут уже в сад, типа все у них хорошо. Такого ребенка в группу не принимают, а отправляют в поликлинику за справкой.
это было и будет всегда. у нас как-то девочку привели со страшным кашлем и температурой, не знаю, куда воспитатели смотрели, но до обеда позвонили родителям, те забрали. ну понятно на других по фиг, но неужели своего ребенка не жалко(
моя знакомая про каждое орви говорит зубы
Ой.девочки, что говорить о мамашах таких.если сами воспитатели больные приходят!!! У меня соседка вчера с 39,3 пришла с работы(работает воспитателем в старшей группе). а сегодня опять пошла на работу(.Я говорю: «Детей пожалей!»А она в ответ:«Они и так уже все кашляют!»Пошла брать больничный, а ей говорят:«Приходи больной! Некому работать!»
все лишь воспитали? у нас ПЕДИАТР с повязкой сидела. в итоге заразила мужа, а он заразил нас. мы даже сначала не связали, а она пришла и говорит — это эпидемия какая-то, только сама переболела и уже 6 случай у меня на участке. что-то гнойно-вирусное было!!!!!
Я думаю в первую очередь нужно наказывать работодателей, которые не хотят оплачивать больничный, а то и вовсе не отпускают. Поэтому некоторым родителям и приходиться больных детей водить в садик и даже не думают о том, что не только заразят остальных детей, но и усугубят здоровье своего малыша. Поэтому прежде чем заводить ребенка, следует найти работу, где без проблем будут отпускать на больничный. Лично я так и планировала, пока не нашла работу, где можно спокойно не только сохранить рабочее место, пока находишься в декрете, но и без проблем уходить с ребенком на больничный. Проработала 3 года и родила сына. Пока еще сижу в декрете, зная что могу вернуться на работу в любой момент.
такая же наболевшая тема, я своего лечила все отправила в сад мы в ясли ходим не прошло и 2х недель опять сопли, щас опять ушла на больничный ну что безответственность у мамаш такая, не уж то не жалко своего ребенка а он еще и наших заражает
та же песня… постоянно больных детей приводят. бывает такой кашель бронхитный, что пора в больнице лежать, а их в сад тащат… потом естественно все поголовно болеют… у меня средний все болячки домой приносит, все цепляется… я уже замучалась его лечить. мало того, еще и младший заражается. а денег на лекарства сколько уходит, я уже молчу за бессонные ночи, когда у детей температура под 40...
и по поводу больных детях в садике это вообще полный аут, капец как таким родителям деток не жалко. в далекое время лет 20 назад и более у меня мама работала воспитателем и говорит, что в то время детей с соплями даже не брали в группу утром, сразу наблюдают за ребенком и смотрят подозрения на сопли, то все родители забирают ребенка домой, а теперь и сопли по колено и кашель сильный и всем пофиг
все коменты не читала, но в начале было сказано об гнойной ангине, я ей в детстве пару раз болела, последний сильный раз с температурой было в 18 лет, но и там я несколько дней лежала, вообще не вставая, темпа высокая, не сбивается, говорить не могу, но на 4й день вспомнила, что есть такой аспирин упса расстворимый, вот только после него темпа на спад ушла и в течении дня ее сдила окончательно больше не было. а в последующие разы если ангина, то обязательно гнойная, лечу за 1-2 дня, но при этом нужно очень постараться именно выдавить этот гной, меня в детстве еще врач научила ложкой на гланды давить, теперь и пальцем могу, зато если гной уберешь горло уже не болит, тут же до конца дня если это не вечер полоскаешь и брызгаешь, все на след день ни какой ангины и уж тем более температуры, осложнений ни разу не было за последние 10 лет. но детям так делать не советую, потому как на силу не расчитать, подрастут сами пусть делают
Меня тоже очень волновал этот вопрос, так как даже ловила мамочек с лекарством (давали воспитателю с устной инструкцией когда и как дать ребенку), на собрании поднимала этот вопрос, на что мне отвечали — я мать одиночка, мне не с кем оставить ребенка.Этой мамочке все равно было на своего ребеночка с температурой, что уж говорить об остальных детях
у нас таких в группу не пускают, разворачивают и домой.
А куда воспитатели смотрели утром? Утром ведь такая же картина была, однозначно! Скажу вам так, я прошла уже эту школу, воспитатели спец. берут больных деток, чтоб заболели остальные, им же меньше работы! У моей старшей дочери вообще ппц было, зимой открывали окошко на проветривание, когда детки были в группе!!! Не спали в соседей комнате, а именно находились в той комнате, где проветривали! Соответственно, на следующий день половина деток не пришло(
бесполезно… это везде так. все зависит от медработника сада. он ДОЛЖЕН проверять ВСЕХ детей и при признаках болезни вызывать родителей и отправлять ребенка домой. Но наши медработники… им пофиг.