Я не могла нарадоваться, что у меня дочка хорошо кушает. Особенно любила супчики. Она их ела в обед всегда с удовольствием, ела давно сама. Съедала хорошую такую тарелочку. И вдруг как будто сглазили. Вот уже недели две-три как стала очень плохо есть. От супов отказывается либо совсем, либо поковыряется в тарелке, выловит несколько картошинок или что там ей понравится, и всё. Включала я ей мультики, думала под мультики накормлю её, да не тут то было. Съест 2-3 ложки, а потом просто выплёвывает. Один раз я на неё разозлилась, оставила голодной до вечера. Вечером снова предложила суп — есть не стала. Ужин тоже стала есть через раз. Уже не знаю, что ей и готовить. Ест картошку только вареную кусочками (пюре не ест), недавно потушила картошку с овощами — даже пробовать отказалась, котлетки-мясо-курицу ела всегда — а сейчас ест через раз — может съесть, а может тарелку отодвинуть и даже не попробовать, рыбу правда любит кушать, но я её не часто готовлю. Макароны тоже по настроению. От гречки вообще отворачивается. Овощи раньше ела, сейчас не хочет, из кабачков оладьи недавно делала — хоть от них не отказалась (больше ни в каком другом виде кабачки не ест). Ест с удовольствием яйца вареные (омлет не ест) — но яйца же тоже нельзя каждый день давать, очень любит сыр — делаю бутерброд — сыр съест, а хлеб оставляет. Каши по утрам стала недоедать. С удовольствием ест фрукты (яблоки, бананы и др.), огурцы и помидоры любит. Блинчики любит. Творог, йогурт тоже всегда с удовольствием съедает на полдник с печеньем. Вообщем, чем кормить её на обед и в ужин для меня теперь головная боль. Стала очень избирательна, стала выпендриваться, бывает, поковыряется в тарелке и отказывается от еды. Что с ребенком случилось, даже не знаю.
Ребенок стал плохо есть.
Интересные разделы сообщества
Питание
Посещение врача
Режим
Ясли и детский сад
Переходный период: от груди к столу
Здоровое питание и диетические блюда
Взрослая пища детям
Витамины и добавки
Праздничный стол для крохи
Напитки для самых маленьких
Рецепты детских блюд
Посуда
Малоежка
Азбука здоровья
Комментарии
Актуальные посты
И мы плохо едим… Но я считаю, если ребенок весел, подвижен, переживать не стоит))) Потом наверстает… Мы всё ещё пьем молоко НАН4, вот им и наедаемся...
у меня дочка в полтора года съедала взрослую порцию борща и требовала добавки. В саду нарадоваться не могли. Заходила в группу и первым делом за стол кашу есть. Свою съедала и в другие тарелки лезла. Причем не была пухлой.не страдала лишним весом. А потом перенесла кишечную инфекцию и все. Не знаю связывать ли с ней, но сейчас в 3 года ест только с ложки. Вот реально у меня на столе лежит иголка от шприца. Я дастаю и говорю, не съешь суп, воткну иголку в попу. Тогда все ест, но не сама, а только с ложки. Попробуй и ты с ложки покормить.
не давать перекусов в виде печенья, фруктов, вода неограниченно, а соки и компоты поменьше
у вас вон такой ассортимент из еды (то что ест) моя бы уже лопнула если бы хоть по ложке каждого блюда… а вообще с едой у нас давно такая песня. не ест ваще ничего--------много пьёт соки, чай, вода… сил нет! и ругалась и мультики и голодать давала — ничего нам не страшно! не ест и всё! плюнула на это и рада если съедает хоть печеньку
аналогичная ситуация(