Какой анализ крови сдать, чтобы понять нужны антибиотики или нет?

Какой анализ крови сдать, чтобы было понятно кровь *вирусная* или уже присоединилась бактериальная инфекция? Общий анализ крови с лейкоцитной формулой и соэ?

Танюлик
0158311
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
если температура держится больше трех дней, то мы начинаем пить антибиотики.
Пожаловаться
Танюлик
Ну и молодцы. Я об этом спрашивала? Вы читали мой вопрос?
Пожаловаться
Наталья
Читала. Вы сами на него и ответили. Вам повторить ваши слова? Общий анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ.
Пожаловаться
Анастасия Хасанова

Мы сдавали на лейкоциты! Если повышенные, то антибиотики надо принимать! Это я узнала после того как пролежала в больнице с маленькой дочкой. Нам кололи антибиотики, потому что в крови были повышены лейкоциты! Было её так жалко, что даже плакала!

Пожаловаться
таша

для ориентировки — да, именно эти показатели. но решение о необходимости приёма антибиотиков принимают не по одному анализу крови. очень часто организм, уставший от болезни, не даёт правильного воспалительного ответа и кровь может быть вообще как у здорового человека((

Пожаловаться
Танюлик
Мы кровь сдавали в больнице в четверг утром (был стеноз гортани, на фоне орви и Ларинготрахеита, был 4й день болезни, темп около 38 держалась). Сказали кровь вирусная, антибиотики не нужны. Если через 3 дня температура не спадет, нужно антибиотики пить. Температура ещё в четверг упала, но в пятницу снова потекли сопли пузырём и 37,7. Подозреваю, что могли в больнице новый вирус хватануть. Поэтому хочу кровь сдать завтра, чтобы в понедельник врачу показать.
Пожаловаться
таша

сопли белые, прозрачные?

Пожаловаться
Танюлик
Прозрачные. Вчера водой текли как в первый день болезни обычно. Сегодня чуть загустели, но прозрачные
Пожаловаться
таша
пока прозрачные — можно подождать. похоже действительно подцепили ещё вирус. но если за воскресенье+понедельник Т не нормализуется, то все зависимости от вида сопель и результатов анализа, антибиотики будут нужны.
Пожаловаться
Танюлик
Спасибо
Пожаловаться
наталья
Нет. Насколько знаю нет такого анализа.показывает просто воспаление
Пожаловаться
Танюлик
А что тогда в больницах берут? Мы кровь сдавали в больнице в четверг утром (был стеноз гортани, на фоне орви и Ларинготрахеита, был 4й день болезни, темп около 38 держалась). Сказали кровь вирусная, антибиотики не нужны. Если через 3 дня температура не спадет, нужно антибиотики пить. Температура ещё в четверг упала, но в пятницу снова потекли сопли пузырём и 37,7. Подозреваю, что могли в больнице новый вирус хватануть. Поэтому хочу кровь сдать завтра, чтобы в понедельник врачу показать.
Пожаловаться
наталья
Все очень относительно. Диагноз выставляется немпо анализумкрови.это только как доп исследование.

Картина крови при вирусных инфекциях

При вирусных инфекциях количество в крови обычно остается в пределах нормы или немного ниже нормы, хотя иногда может наблюдаться небольшое увеличение количества лейкоцитов. Изменения в лейкоцитарной формуле происходят за счет увеличения содержания и/или , и соответственно понижения количества . может незначительно повышаться, хотя при тяжело протекающих ОРВИ скорость оседания эритроцитов может быть довольно высокой.

Пожаловаться
наталья

Картина крови при бактериальных инфекциях

При бактериальных инфекциях обычно наблюдается повышение количества в крови, которое происходит преимущественно за счет увеличения количества . Наблюдается так называемый сдвиг лейкоцитарной формулы влево, то есть увеличивается количество палочкоядерных нейтрофилов, и могут появиться молодые формы – метамиелоциты (юные) и миелоциты. Вследствие этого может снижаться относительное (процентное) содержание . (скорость оседания эритроцитов) обычно довольно высокая.

Пожаловаться
Танюлик

спасибо

Актуальные посты