Девочки, кому интересно, послушайте.
Чистить зубки мы начали около полутора лет, посмотрели серию «Маши и медведя» про зубки, сладкая жизнь называется. И с тех пор чистить старалась регулярно, но не всегда получалось, да и мы как-то значения этому не придавали. При всем этом малыш наш сладкоежка, пил много соков, леденцы грыз, булочки и т.д.
Проблем с чисткой у нас никогда не было, просто он не умеет еще сплевывать, поэтому пасты я старалась намазывать буквально каплю на щетку, чтобы хоть меньше съедал.
В начале этого лета сходили к стоматологу в поликлинику, сказали нам в августе придется лечить кариес на одном зубике верхнем, а до того посеребрили. Вот и конец августа, пошли мы с Тимой к доктору, она мне сказала, что лечить точно нужно, поскольку коренной зуб на месте кариозного молочного появится только к девяти годам, а до этого зубик наш разрушится, да и кариес распространится. Я что-то разревелась — может, гормоны, а может, вспомнила свое несчастное детское время у жутких стоматологов)) не знаю. Ну, в общем, взяла я тайм-аут, говорю, в таком состоянии я и себя-то не успокою, не то что ребенка. Звоню мужу, а он так спокойно — ну давай я с ним схожу))
Я, конечно, обрадовалась))
До назначенной даты оставалась неделя, и мы с мужем рассказывали дитю сказку про злого червячка, которы поселился в зубе и которого доктор Зубик будет пылесосом вытаскивать. Бормашину ему до этого врач показала, и вообще хорошо ему сама все объяснила.
В общем, поехали мои мужчины в поликлинику, я сижу нервничаю. Вскоре муж позвонил веселый и сказал, что Тимка вообще молодец, ни звука ни слез, адекватно так высидел, только немного дернулся когда бормашину в рот засунули) ограничитель ему не вставляли, сам рот не закрывал. Врач им осталась очень довольна. Хотя муж сказал, рядом девочка Тимкиного возраста сильно плакала, а наш не поддался)))
В общем, как хорошо, что истерична мама с ним не пошла! А спокойный папа)
Теперь чистить зубки — это часть ритуала, сам бежит, пытается чистить. Сок пьем раз в день, после леденцов сразу чистим)
Надеюсь больше не будет проблем))
Зубы чистить нужно начинать с первого же зуба и сразу же чистить с пастой (в детской пасте минимальное содержание фтора, поэтому его проглатывание совершенно нестрашно. Кроме того, даже взрослым рекомендуют пасту не смывать, а лишь сплевывать). Чистить зубы нужно два раза в день после еды. Причем чистить должны родители — минимум до школьного возраста, потому что если ребенок чистит сам, то с его неразвитой тонкой моторикой толку от этого мало. Это все придумала не я, а наши (шведские) стоматологи, которые проводили беседы по этому поводу, когда малышам было по 4 месяца. И заметьте, в Швеции у людей очень хорошие зубы!
+Чистая правда!!!!)))Очень согласна с Melissa
мы были у стоматолога в годик с небоольшим, так вот у нас такой налёт жёлтый на 2-3 верхних зубках, ни какого сладкого нельзя(((( теперь берегу её, хотя до 3 лет и не дсобиралась давать ни чего сладкого. Ркдео можем съесть Барни, печенье детское, ну и сок раз в день а то и раз в 3-4 дняю. А серебрить обязательно? для чего и в каком возрасте?
ттт, моя чистит зубки сама, но без пасты пока. врач сказал, что пока не стоит.
Вы попробуйте купить в аптеке специальные розовые «таблеточки» для определения налета на зубах.После чистки зубов дочки пусть она разжует эту" таблеточку" и вы увидите степень налета на зубиках после детской чистки.Налет окрасится в розовый цвет)))
я считаю, что каждая мать сама знает лучше. и зубы я своей сама потом чищу, но без пасты. это мое дело, и не вам меня учить, спасибо за комментарий
Нас от сереборения отговарвали 4 разных врача в 3 клиниках. Фторируют только на самой первой стадии. Я начиталась блог московского врача и когда в клинике предложили пофторировать то помня прочитанное спросила у нас же стадия желтого налета уже пздно!? а мне типа нет не поздно других методов нет разве что серебрить, но вы маленькие… серебрить не будем..короче повелась развод на деньги… очень жалею. а через 2 месяца эмаль отпала!
У этого моск. врача многие в коментах спрашивали в киеве или есть специалисты чтоб так как он лечил.он дал название клиники вот мы плюнули на экномию денег фторированиями и серебрениями и поехали лечить. Именно там конечно дорого((( я себе немогу столько позволить на стоматолога потратить… моя месячная зарплата когда работала.
Тут нам не консервировали «может дотянете может пеньки» а счистили весь кариес и поставили 8 пломб! и все реально без наркоза! Мы волновались как так? говорили что она биться будет орать рот не откроет… истерик еще тот! а нам сказали не переживайте и не таких лечили. Положили на кушетку сказали как держать, одели кольцо в рот папа держал. час мучения нервов моих слез в коридоре(я все хотела ворваться в кабинет муж представлял как их убивает их аппаратом когда Аришка орала как мстит за Аришку бьет их :)) но терпел) и мы теперь здоровы ттт.
Вот серебрение тоже везде пишут что если малейшая дырочка уже нельзя так как ожоги в средине зуба будут через эмаль(( а врачи в клиниках ничего другого не могут и говорят ничего страшного главное платите.И под черным не видно кк идет процесс и законсервировало ли серебрение или ззамаскировало.
Пока сидела в холе и муж с дочкой лечились была в шоке сколько маленьких деток 1.5 приходили… некоторые с серебренными зубами вырывать так как только навредили(( 2 годика и уже зуб вырывать ппц(( И все говорили как жаль, что нормального стоматолога раньше не встретили… Одна девочка 2 годика ей зубки посереббрили вместо того чтоб полечить и процесс пошел в десну(( ей ее вскрывали и зубика спасти не удалось(( я вообще в шоке была насмотрелась… люди со всей Украины приезжали с России и Белорусии. Вернуть бы время назад я бы сразу лечить бежала, а не фторировать
Вот это как мы лечили зубки. Фотки еще не передают того ужаса как это в живую выглядело особенно без эмали(( Вот когда как на первой фотке нужно было ехать и лечить пломбами были бы здоровые зубки, а не пофторировали заплатили денег и эмаль отпала
а на первом фото у вас уже кариес? дырочки?
у нас сейчас так же, и тоже на 2 этих же зубиках сверху или на 3х, нам сказали что это пока только налёт и ни чего страшного. Я и расслабилась, а сейчас смотрю и думаю что надо опять бежать ко врачу(((
Нашли через интернет клинику в которой согласны лечить и мы сразу же туда… из слов врача срочно заканчивать с грудным вскармливанием по ночам именно из-за него распространяется+уздеччка, о которой никто не говорил молоко плохо вымывается ночью.
В первый визит пролечили зубки… кричала дочка ужасно((папа держал, но это лучше чем вообще без зубов в таком возрасте..
кариес был уже и на жевательных. счистили его и поставили 4 пломбы на жевательных. когда счисчали с передних зубов то зубы ралетелись в разные стороны((( пролечили зубки под местным наркозом пролечили каналы, убили нервы, запломбировали передние временными пломбами. Я сидела в коридоре была в шоке… Вынес папа дочку она вырубилась(уснула).напереживалась бедняга.
через неделю был второй визит ей поставили постоянные пломбы на передних зубках и наростили передние 4 зубика фотополимером(приклеили к пенькам пролеченым).Т ТТ теперь у нее здоровые зубки 8 пломб с 1года и шести месяцев… Обошлось очень дорого и много слез(( но мы пережили и лучше чем было вырвать и иметь проблеммы с жеванием и деформацией десен(( Все так резко появилось, что мы были в шоке(( не запускали чистили с года зубки ходили к стоматологу с ней...
прошло пол года как раз говорили приехать на осмотр в октябре так что посмотрим. А вообще очень хороший врач и клиника у них там настолько каждая мелочсь и каждое движение слажено! именно отлично лечат с 9 месяцев самый маленький и без общего наркоза!
Подскажите, те зубки что нарастили-держатся? Передние? А то нам не стали переедание лечить, сказали сами скоро выпадут и лечить бессмысленно, потому что на перед них зубах пломбы плохо держатся..
ой за зубками вообще приходится следить с раннего возраста. у нас уж и чистка зубов была!
а серебрение говорят это прошлый век, есть другие способы укрепления зубок и профилактики. так по крайней мере наш стоматолог говорит, нам самим пока не приходилосьь..
чистим зубы с первого зуба 2 раза в день)) пасту не боюсь, потому что специальная детская которую глотать можно (Сплат у нас), да и полоскать рот мы умеем. сок пьем раз в 1-2 дня по одному пакетику, из сладкого только фрукты и печенья, да и то детские, в которых сахара мало или вообще без сахара. перед сном чистим зубы и ночью пьем только воду. зубы тьфу тьфу тьфу в норме, надеюсь так и будет… хотя наследственность плохая(((
да это понятно что есть ограничитель, только вот какая реакция на него была бы, если даже при простом осмотре ор))
Чистим каждое утро, как вы не так уж тщательно, так как пасту глотает… Вижу что на зубках уже есть налет желтый...((( Что с этим делать??? Сок редко пьем, конфеты и тп не кушаем, правда чай он любит..
Я тоже жуть как боюсь лечить зубы. Ребенку в том числе и особенно. Однажды, когда дочери вырывали зуб, упала в обморок. С тех пор отправляя ее к бабушке с дедушкой, выделяю деньги на хорошую стоматологию. Ходят с ней, проверяют, лечат.
Пасту нельзя глотать ни в коем случае, ни детскую, ни взрослую!!! Купите специальный гель для глотания. И зачем ребенку в таком возрасте леденцы ума не приложу...
Работа на дому. Легальная с выплатами в пенсионный фонд. З/п на банковскую карточку. Требования: знание ПК на базе пользователя, выход в интернет и желание зарабатывать. За подробной информацией обращайтесь в личку
А леденцы едим редко, раз в месяц в парке иногда выпрашивает.