Пентаксим или инфанрикс?

Прививки АКДС мы еще не ставили, решили что пора, да и в сад собираемся. Интересует вопрос как переносятся эти прививки после года? И какая вакцина лучше? Есть ли какие то особенности прививок после года?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

ставили Пентаксим в 2 ,8 года.норм все было.

Пожаловаться
БрысьКа

ХЗ. Мы ставили все отечественные

Пожаловаться
ТТ

Делали Пентаксим, реакции в норме. После года есть свои особенности вакцинации. Об этом Вам врач должен рассказать, когда будет индивидуальный график прививок составлять.

Пожаловаться
Вета
а какие особенности?? мне сегодня врач ничего толком не сказала((( у нас тоже пока нет прививок, вот только подходим к этому вопросу
Пожаловаться
ТТ
Там много нюансов — может отличаться количество вакцинаций, сами вакцины и т.д. Поищите информацию на сайте Но лучше всего — попросите Вашего врача составить календарь прививок.
Пожаловаться
Вета

да вот я сегодня познакомилась с очередным нашим врачом (дочь заболела, я вызвала на дом) они у нас меняются раз в 2 мес.

ну, что могу сказать… все плохо… такое чувство, что она ни фига не знает… так что вопрос про прививки боюсь у нас открытый пока (((

спасибо, гляну

Пожаловаться
Василина

есть особенности. Мы ставили Пентаксим, реакций не было ни на одну. Но нет смысла ставить Пентаксим после 1 года… Потому что в ней Идет АКДС+Полио+гемофильная инфекция. Так вот после года от гемофильной инфекции ставится прививка только один раз. В самой вакцине пентаксим в уколе находиться АКДС+Полио, а гемофильная в отдельной ампуле, но купити же всё вместе, а поставите последующие 2 раза без нее… лишняя переплата.

Посоветую ставить по схеме Пентаким-Инфанрикс-Инфанрикс.

Пожаловаться
Василина
Но в Инфанриксе, в отличии от Пентаксима нет полиомиелита. Мы выбрали Пентаксим, потому что не хотела сына 2 раза колоть за раз, А в пентаксиме всё в одном уколе. А если выберите Инфаникс (это только АКДС). то полиомиелит ещё поставят отдельно
Пожаловаться
Василина
До сада самое главное вам нужно успеть проставить 3 полиомиелита, через 45 дней каждый
Пожаловаться
Александра

Вот да, значит я правильно слышала, спасибо)

Пожаловаться
Василина
пожалуйста )) я сама вопрос о прививках очень подробно изучала, потому что не хотела ставить те что у нас в поликлинике. Мы сами начали ставить только в 6 мес. Должны были ставить по схеме Пентаксим-Пентаксим -Инфанрикс, но в последний раз Инфанрикса не было в продаже, и я решила что лучше переплачу и Поставлю Пентаксим, но без ампулы с гемофильной… Пентаким стоит 1280 руб примерно. Если и в белой аптеке и в губернтской на Славского
Пожаловаться
Александра
есть инфанрикс ипв(+полиомелит), надеюсь у нас или в аптеках томска продавалась
Пожаловаться
Василина
знаю про такую, но их не найдешь…
Пожаловаться
Александра
Блин, очень плохо(((
Пожаловаться
Wurzi

Мы 2 раза делали Пентаксим, 1 раз Инфанрикс-гекса. Просто в последнем идет гепатит-В, а нам надо было его делать. Инфанрикс содержит 3 компонента (дифтерия, коклюш, столбняк), Пентаксим — 5 (дифтерия, коклюш, столбняк, полиомелит, гемофильная инфекция), Инфанрикс-гекса — 6 (+ гепатит В). Мы перенесли все хорошо, было небольшое повышение температуры первый раз. Вам надо просто выбрать, что именно вы хотите поставить своему ребенку.

Пожаловаться
Александра
Гепатит В, у нас уже стоит, знаю что есть инфанрикс ИПВ(дифтерия, коклюш, столбняк+полиомиелит), вот думаю что лучше пентаксим и инфанрикс ипв
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

мы делали всегда пентакисм. Переносили хорошо. Никаких особенностей нет, кроме как делать прививку полностью здоровому ребенку.