Прививки АКДС мы еще не ставили, решили что пора, да и в сад собираемся. Интересует вопрос как переносятся эти прививки после года? И какая вакцина лучше? Есть ли какие то особенности прививок после года?
Пентаксим или инфанрикс?
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
Комментарии
Актуальные посты
ставили Пентаксим в 2 ,8 года.норм все было.
ХЗ. Мы ставили все отечественные
Делали Пентаксим, реакции в норме. После года есть свои особенности вакцинации. Об этом Вам врач должен рассказать, когда будет индивидуальный график прививок составлять.
да вот я сегодня познакомилась с очередным нашим врачом (дочь заболела, я вызвала на дом) они у нас меняются раз в 2 мес.
ну, что могу сказать… все плохо… такое чувство, что она ни фига не знает… так что вопрос про прививки боюсь у нас открытый пока (((
спасибо, гляну
есть особенности. Мы ставили Пентаксим, реакций не было ни на одну. Но нет смысла ставить Пентаксим после 1 года… Потому что в ней Идет АКДС+Полио+гемофильная инфекция. Так вот после года от гемофильной инфекции ставится прививка только один раз. В самой вакцине пентаксим в уколе находиться АКДС+Полио, а гемофильная в отдельной ампуле, но купити же всё вместе, а поставите последующие 2 раза без нее… лишняя переплата.
Посоветую ставить по схеме Пентаким-Инфанрикс-Инфанрикс.
Вот да, значит я правильно слышала, спасибо)
Мы 2 раза делали Пентаксим, 1 раз Инфанрикс-гекса. Просто в последнем идет гепатит-В, а нам надо было его делать. Инфанрикс содержит 3 компонента (дифтерия, коклюш, столбняк), Пентаксим — 5 (дифтерия, коклюш, столбняк, полиомелит, гемофильная инфекция), Инфанрикс-гекса — 6 (+ гепатит В). Мы перенесли все хорошо, было небольшое повышение температуры первый раз. Вам надо просто выбрать, что именно вы хотите поставить своему ребенку.
мы делали всегда пентакисм. Переносили хорошо. Никаких особенностей нет, кроме как делать прививку полностью здоровому ребенку.