Вопрос про кашель у ребенка 2 лет

Мамы, сколько по времени ваши дети кашляют? Если ОРЗ, ринит, редкие покашливания, сколько все это длится? Нам назначили флюдитэк, но вот на третий день лечения кашель будто продуктивнее стал и чаще.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаХв
делайте ингаляции с физ.раствором, поите почаще чаем с ромашкой или морсом из брусники. мы в принципе больше ничем и не лечимся, если хрипов нет. если горло красное — ещё мирамистином пшикаю в горло и в носик
Пожаловаться
ЯнГус
До полного воздоровления недели 2 проходит, но всегда по-разному. То сухой кашель, то влажный, отдышка была и непродуктивный кашель, нечастые покашливания…
Пожаловаться
Racetothesky

когда как, в среднем неделю. про кашель сложно заочно говорить.

Пожаловаться
Nataly
Было и 2 недели
Пожаловаться
Надежда

если при орз говорить, то у нас кашель долго проходит,2-3 недели, но я имею ввиду остаточный кашель.а сопли я перестала лечить, так как заметила, что если лечу сопли, то сопли то быстро проходят, но кашляет дольше.перестала сопли лечить и кашель быстрее стал проходить, но это мое наблюдение и вывод.еще подумываю купить ингалятор, чтобы кашель быстрее проходил с помощью ингаляций.

Пожаловаться
Marina SuperMama

Пару-тройку дней, и кашель проходит! Купите ингалятор.

Пожаловаться
Наталия

обычно начинается раздражение носоглотки, потом трахеи — и начинается кашель. Те же пастилки от горла хорошо могут помогать. Самое лучшее и безопасное — элементарные таблетки от кашля, с первых месяцев жизни можно в воде растворять и давать. Мукалтин, когда кашель мокрый. После того, как мокрота стала отходить, и несколько недель может быть.

Пожаловаться
Кофе
Ясно. Спасибо, Наташ!
Пожаловаться
Натка
Недели две обычно кашляем. Если откашливается, значит уже лучше.
Пожаловаться
Пучок Нервов

всегда по разному

Пожаловаться
Кофе
А как долго по максимуму был кашель?
Пожаловаться
Пучок Нервов

не больше недели точно.

хотя ща дочка давно кашляет — все сопли ей никак не вылечу(

Пожаловаться
Кофе
А сопли какого цвета?
Пожаловаться
Пучок Нервов

уже прозрачные наконец

Пожаловаться
Кофе
А чем лечила?
Пожаловаться
Ирина

долго кашель обычно держится, недели две

Пожаловаться
Кофе
Ирин, а стадийность какова? Мне кажется, с флюдитэка как-то продуктивность увеличилась. Не могу до педиатра дозвониться, хочу спросить, нормально ли это. Вроде как отхаркиваттся начинает и идет к выздоровлению? Или должен наоборот меньше кашлять?
Пожаловаться
Ирина

да на каком то этапе лекарство отхаркивающее нужно переставать давать, чтоб излишне не разжижать

Пожаловаться
Кофе
Понятно. Спасибо!
Пожаловаться
Ирик

как только кашель появляется (чаще из-за соплей) я даю эреспал. быстро помогает.

Пожаловаться
Ева

эреспал-самый опасный сироп. Вызывает страшные отеки у детей даже далеких от аллергии

Пожаловаться
Ирик

я валяюсь — чес слово. во-первых, мне его врач выписывал — уж наверняка не дура и знает чего выписывает, а во вторых — жить вредно, от этого умирают

Пожаловаться
Ева

валяйтесь дальше)) В лор институте наверное дебилы одни сидят. Эреспал очень сильное лекарство и именно лоры, а не педиатры, которые «знают все и обо всем» по чуть-чуть, очень не рекомендуют его.

Пожаловаться
Ирик

сколько людей, столько и мнений. все равно останусь при своем мнении

Пожаловаться
Ева

кормите химией и дальше на здоровье своих детей

Пожаловаться
Ирик

МОЖНО ПОДУМАТЬ СЕЙЧАС ЧТО-ТО НАТУРАЛЬНОЕ ЕСТЬ. и остальные лекарства в том числе

Пожаловаться
Ева

я вам не со зла говорю. УЖе создавала пост, когда из абсолютно здорового ребенка сделала аллергика вот этими сиропчиками, спреями и тд. Когда поехала в лор интститут(там считаются самые лучшие лоры в Питере), они были в шоке, увидев то, что нам выписывают педиатры. Эремпал, гексорал, изофра, полиндекса, всякие лизобакты и прочие сосучки от кашля и для горла. Теперь у нас реакция на любое аптечное лекарство. И это сделала я сама при помощи врачей. Лор сказала, из аптечных средств лечить только раствор ОКи-поласкать, Мирамистин, полоскание травками-ромашка и тд. Убрать все сиропы, вифероны и любые фероны. Как одной дочке, так и другой. Хотя другую она не видела.

Пожаловаться
Кофе
Ева, а чем лечить, если народные средства от кашля не помогают?
Пожаловаться
Ирик

про ферроны я тоже слышала и не даю, считаю их глупыми. а вот остальное — согласна, что вредно, но иначе не вылечишь. к сожалению одним промыванием запущенный нос после садика не спасешь. а насчет аллергии — не факт, что лекарствами заработаешь. я вот всю жизнь без аллергии была, а после родов появились некоторые виды. как говорится — знал б где упадешь, соломинку б подстелил

Пожаловаться
Кофе
Да. Я тут допромывалась до гнойного ринита, а мог бы перерасти еще и в гайморит. Два гола ребенку!
Пожаловаться
Ева

уже писала. Если кашель-ингаляции с боржоми. Вытягивает хорошо всякую дрянь. Если нет темпы, натираю барсучьим жиром, сверху пакет поверх лист а 4 и опять пакет и полотенце. ТАк на спину и на грудь. Сопли- промываю физ рствором или аквалором. Полощем горло ОКи,, ромашкой, пьем шалфей с молоком, молоко с медом ну и гомеопатия

Пожаловаться
Ева

у нас аллергия только медикаментозная. Поэтому заработали именно лекартсвами

Пожаловаться
Ева

я по ситуации смотрю. Иногда без изофры никак. Но прибегаю к ней в оч редких случаях

Пожаловаться
Кофе
Ребенок не очень-то будет держать этот барсучий жир, по крайней мере мой ребенок.

Ну а про сопли уже написала, и тут даже изофра не помогла.

Пожаловаться
Ева

слушай))я уже писала про мою дочь))Такая один на миллион. Будет. Я делала так. По схеме. ДАльше крест на крест завязывала полотенце, чтобы не вывалилось спереди и сзади. И она ходила 20 минут. Потом увидишь, как на коже будут крупные прозрачные капли. По мере выздоровления их будет все меньше. У нас тоже было, что изофра не помогла.пришлось пользовать полиндексу, хотя терпеть ее не могу. Но выбора не было.