*Девочки. До этого не делала никаких проблем думаю если хочет значит так надо организму. Но уже устала просто очень вставать по ночам. Во первых он пьёт смесь на ночь, иначе сам не заснет.Потом может 2 раза пить. в 3 ночи и в 6 утра. Если не давать смесь то всё равно приходится компот или дай дать например, вода не канает. а потом он через 3-4 часа опять с криком проснется. Причем он не просто просит а до истерики и пока не получит эту бутылку перебудит весь дом....! Как отучить? и как научить спать всю ночь ничего не требую. Это же возможно в нашем возрасте.
Как отучить пить ночью смесь
Комментарии
Avgustina
Кирилл
12 лет
Москва
А более сытно покормить на ночь не пробовали? Есть специальные, вечерние формулы (у Хуманы, мы ее пили, есть и у других) – по количеству получается то же, а по сытности – более питательно. Попробуйте. Я ночью могла спать по 5 часов!!!
Елена Белоглазова
Данил
16 лет
Дарья
13 лет
У всех все по-разному… мы тож до 1,5 лет смеську кушали, бывало 1 раз, а бывало и 2, я очень удивлялась этому, потом перевела на молоко вместо смеси, он сам по-тихонечку перестал ночью просыпаться. А вот идея, насчет поставить малышу бутылочку в кроватку- очень хорошая, мы тож так делали, месяцев с 8. Все ок было, смесь за несколько часов не испортится.
Елена
Дмитрий
14 лет
Артём
8 лет
Я не отучаю. Даю молоко, вместо смеси. От смеси он отказался. И буду давать, пока сам не откажется. Иногда бывают ночи, что не пьет молоко, а иногда через каждые 4 часа. пусть хоть ночью поест, если днем не впихнешь ничего.
Елена
Кирилл
15 лет
Юрий
23 года
Илья
13 лет
У меня подруга нашла выход из такого положения тем что стала ложить в кроватку бутылочку с молоком и малой просыпался ночью и пил сам и потом засыпал, они так до 2 лет с бутылочкой спали)))
Виктория
Сергей
16 лет
Королев
Сыну 2 года и мы до сих пор пьем ночью смесь или молоко 1-2 раза ночью, бывает и 3 раза, пока не отучаю, лето, жара, днем плохо кушает
Yuliya Tosun
Дениз
15 лет
Эге
13 лет
Гиресун
И мой очень плохо кушает.Может из-за того что на ночь толк4ом не наедается смесь так требует. С возрастом больше… Раньше в 6-10 месяцев он спал всю ночь) Тогда бутылку не брал. А как научился пить с неё… Мне сейчас отчать не срочно но до рождения братика хотелось бы научить всю ночь спать
Актуальные посты