Нужно ли переходить на молоко???

*Мой сынок пьет смесь нутрилон 4. Нужно ли нам переходить на молоко обычное магазинное? Детского у нас нету. Или можно смесь продолжать?

Нужно ли переходить на молоко???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
ПОчему Турков не любят? Ты с чего это взяла?! Друзья много откуда и из Франции и из Америки и из Англии и с Украины и из Армении ит.д. вобщем – если с документами все в порядке вам никто ничего сказать не может!
Да, на НГ ооочень красиво! Холодно, но невероятно красиво! Особенно за городом, где-нибудь рядом с лесом! )))
Пожаловаться
Маша
А Киев – отличный город! 
Пожаловаться
Yuliya Tosun
ЕХ прям зимы захотелось… Летом у вас парилка наверное?  Была в мае в Киеве… ужас на улицу только к вечеру выходили. Днем парит, газы, машины плюс 30. Отвыкла уже)
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Киев классный! Начала понимать это больше когда уехала
Пожаловаться
Маша
АГа! Больше + 30! Духотень страшная! Но в этом году еще терпимо было, а вот в прошлом! А еще беременная на сносях ходила, так совсем плохо мне было! Это когда у нас пожары страшные были, если ты слышала! 
А зима, дааааа! Красота! Только вот была бы по-короче! ;)
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Я когда в Киеве была срок был 2 месяца, жара токсикоз… У нас тут вообще зимы нету. Самое холодное плюс 5)  В основном плюс 10. Новый год вообще праздновать не хочется. Мечтаю что б малые выросли да и поехать куда то где много снега
Пожаловаться
Маша
Да конечно привыкнет! Потом не вытащишь! ;) А когда вы едете отдыхать?
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Муж едет раньше на курсы по яхте а через неделю я сама с малым приеду в 10 числах сентября))) Только мы вообще ещё не решили где отдыхать и как))) Всё в последний момент
Пожаловаться
Маша
А у вас как в сентябре с погодой? 

Пожаловаться
Yuliya Tosun
Мы живём на черном море и тут уже прохладно. Ну как тепло но на пляж не пойти уже. А на средиземном весь сентябрь ещё пляжный сезон)) Хочу там жить
Пожаловаться
Маша
Класс! Я тебя понимаю! Тоже люблю море и тепло! ))) А делко вам до средиземного?
Пожаловаться
Yuliya Tosun
На машине 17 часов на самолете полтора если без пересадок. А как Москва? Я кстати ни разе не была в России
Пожаловаться
Маша
Ну близко, кстати! Удобно очень!
Оооо! Москва мой родной и самый любимый город! Я много где жила и с родителями уезжали в длительную командировку, потом я училась заграницей и все равно вернулась домой! Я очень люблю Москву! Мне здесь удобно и комфортно со всех точек зрения! ))) Климат, конечно, не всегда радует, но это не самое главное – зато можно шубки красивые поносить и сапожки! ;) )))) А в остальном здесь очень здорово! Приезжайте как-нибудь! Москва и Питер – очень красивые города! Вообще, в России много красивых мест, но уж эти-то два, точно надо посетить! ;)
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Муж был в Москве, Сочи, Краснодаре, Новороссийске и ещё в пару городах. Меня туда везти боится из-за милиции он почему то страшно боится российскую милицию
Пожаловаться
Yuliya Tosun
А ты в Украине не была?
Пожаловаться
Маша
А чего именно он боится? )))))) Если с документами все в порядке – чего бояться-то? )))
Была! В Киеве была, в Крыму и в Одессе! Очень нравится! Люди гостеприимные и дружелюбные и еда ооочень вкусная! )))
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Ну даже если всё в порядке они придераются. Иностранцев не любят. Уже сталкивался с такими проблемами. ООо класс. Ты была в лучших местах)) Мои любимые города это Киев и Одесса. Ну Киев это родина вообще обожаю
Пожаловаться
Маша
Да ну ладно? У меня очень часто приезжают друзья иностранцы и никаких проблем у них не возникает!
Ты из Киева?! )))) Мне там ооочень нравится!
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Да с Киева) А откуда друзья? Просто Турков в особенности не любя))))Но в любом случае поедим как то. Хочу больше на новый год поехать туда
Пожаловаться
Маша
Приветик! ;) Как самочувствие/настроение? Глебушка до сих пор по ночам смесь пьет, пробовала ему Молочко подсунуть – плеваться начал, привык он к ней! ))) А на молоке мы кашу варим и омлет с молоком, супчик молочный с вермишелькой можно сделать опять-таки! 
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Приветик)) Самочувствие не очень((( У меня в моче какуе то инфекцию нашли и из-неё уже неделю желудок болит сильно в спину тоже отдаёт.Плюс ревматизм воспалился. Короче какая то не удачная неделя((((  Завтра едим в институт на подробный осмотр органов из-за того что я ветрянкой болела. А у тебя как делишки?
Я тоже каши и омлеты с молоком делаю. А смесь так и даю. Ночью и перед сном. иногда и перед дневным сном пьёт. Сейчас ест очень плохо… Врач вчера сказала смесь продолжать давать что бы вес лучше набирал
Пожаловаться
Маша
Ой какой ужас!!! Это что за инфекция такая? Бедняга! Лечись, поправляйся! А когда ты еще и ветрянкой переболеть успела? Как сходила на осмотр?
У меня ничего все вроде, ТТТ! Отдыхаем! Растем! Через неделю на скриннинг! Чего-то я побаиваюсь как-то… В прошлый раз вообще не волновалась, а в этот как-то боязно!
Да сейчас многие плохо едят – лето, жарко! Наша педиатр говорит, что большинство деток в жару плохо едят! Хочется ему смесь трескать – да пусть трескает! ;) А мясо он у тебя ест? Макароны/пюрешки? 
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Не знаю что то не важное как я поняла. Показали результаты гинекологу так он даже лекарства не дел.Да и живот уже не болит вроде. Но руки уже второй день крутит очень.опять по врачам бегала. Пошла к ортопеду и прописал мне неделю уколов что бы облегчить ревматизм но наш гинеколог разрешил только мазь. Я заболела в 3 месяца беременности от малого перешло. Так теперь и пугают меня врачи. Скрининг нормально прошел, сказали что ничего анормального не увидели но многое на узи увидеть не возможно поэтому заставили написать расписку что когда ребенок родится и у него обнаружатся дифекты мы никаких претензий не имеем. Но всё равно через две недели опять хотят делать. То что могут быть проблемы всего 2% поэтому с мужем даже и думать об аборте не хотим.
Да он только супы и пюрешки любит от сладкого его выворачивает)) Лапшу очень любит. А мясо так себе. Есть только котлеты тушеные и рыбу. Как твой сынок кушает? Как вы отдохнули?
Пожаловаться
Маша
Даааа, что-то тебя прям накрыло разными бяками! ДЕржись, все пройдет! В беременность вообще вся хроника обостряется! У тебя мелкий уже ветрянкой переболел? Ничего себе! ))) Зато теперь защищен! ;) Да я уверена, что все у вас будет отлично и с малышиком все будет хорошо! На узи видны все самые страшные пороки, так что даже не парьтесь! И потом – в 3 месяца – это уже начало второго триместра и есть плацента, которая, создает барьер для инфекций!
Я ТТТ, на аппетит малого не жалуюсь, он кушает все! Но у нас проблема с жеванием – все борюсь с его ленью! Он жевать умеет, но в основном ленится и давится и рвотный рефлекс изображает, иногда даже вырывает его… Ругаюсь, борюсь… Ну ниче, по-тихоньку жуем! )))) Мы до сих пор отдыхаем! )))) Мы на весь август улетели! Отдыхаем супер! Купаемся (Глеб обожает купаться) загараем! )))
А ты попробуй ему перемолотое мясо прям в пюрешки и в лапшу подмешивать! А еще можно молочный супчик с лапшой делать – все сытней и калорийней! ;) А на мяске они начинают вес очень хорошо набирать! Я и в суп всегда мясо добавляю – точнее варю суп на мясном бульоне (кстати тоже вариант для вас – у нас врачи рекомендуют детишкам с малым набором веса, по-чаше кушать супы на мясных бульонах) потом мяско перемалываю в блендере и размешиваю в супе! А рыбу едите?
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Да переболел в год ровно))) Так спокойно проболел ни температуры ничего, обсыпало только чуточку. Мой вообще жевать отказывается. Но так как с аппетитом и весом и так проблемы то я и не заставляю пока что. Многое в блендере измельчаю.  Я супчики так и делаю с котлеткой, тефтелью варю. А такое не перекрученое мясо если куском сварить а потом измельчить ему не нравится да и разницы нет особой. Курицу тоже не любит. Рыбу ест хорошо.Сегодня муж заказал домой готовый рыбный суп. Вкусный такой. Как я поняла просто рыбу сварили с мукой и часноком и лимон видно был. Перетерли или взбили блендером. Такой кремовый супчик. Дала малому попробовать так он две тарелки слопал с хлебом))) Думаю хоть и не моё, но если ест то на здоровье. ))) Маш а ты сын на горшок приучила ходить?
Пожаловаться
Маша
Даааа, тяжело это конечно, когда малыш кушает плохо! Помню, был у нас такой период – я переживала ужасно! 
Не-а! Я года в полтора начну! Читала, что до этого у них испражнения происходят не сознательно и сложно заставить проситься на горшок, а с 18и мес. уже можно начинать – вот я подожду! А ты?
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Я так же как и ты) Жду 18 месяцев)) Даже горшок ещё не купила. У нас с кушаньем такие периоды всегда. Кушал хорошо до 7 месяцев. Сначала грудь ел хорошо потом прикорм когда вводила тоже хорошо ел. но ему этот прикорм так понравился что он от груди отказался. А потом и началось… зубы лезут прикорм не ест, грудь не берет, с бутылки вообще никогда не пил. Ужас… К 9 месяцам бутылку взял тогда вообще начал хлебал одну смесь))) к 11 месяцам боль мень наладилось. Как беременность? Отдыху не мешает?
Пожаловаться
Маша
Увлекающаяся личность он у тебя! ))) Как чего распробовал, так оторваться не может! ;) Слушай, да все вроде хорошо, только несколько дней назад и сегодня единоразово были у меня выделения ввиде слизи с коричневыми прожилками, как ниточка коричневая внутри сопли (пардон) Размера малюсенького, вот реально как сопля ))) Ничего не болит, нигде не тянет и до и после этого – ничего!.. Не понимаю, что это! Здесь в воскресенье врача не найдешь (да и срочности видимо никакой – т.к. это даже не мазня, а коричневая ниточка внутри прозрачного кусочка слизи) моя врачиха в отпуске, в Америке, туда еще рано звонить, да и не уверена я, что она рабочий тел. туда взяла… Мама говорит, что это фигня и у нее такое было… Но как-то настроение это подпорчивает!.... 
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Я даже сказать тебе ничего не могу. У меня такого не было. Но если ничего не болит думаю что переживать сильно не надо.  Если будет ещё то обязательно к врачу сходи.
Пожаловаться
Маша
Не-а, не болит! Вообще! Ничего! Да и общее самочувствие абсолютно нормальное… ХЗ… Не понятно что это… У меня такое было в прошлую Б, но один раз, но вышло по-больше чуть-чуть и тоже ничего мне не смогли сказать – ничего плохого не увидели… Но я по-любому постараюсь завтра к врачу попасть, пусть УЗИ сделает, посмотрит… НО есть у меня подозрение, что ничего такого он там не увидит... 
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Конечно лишний рас проверить не помешает. А чем вы там занимаетесь? Как отдыхаете? Вы в отеле?
Пожаловаться
Маша
А сегодня у них, блин праздник! Но вроде все Слава Богу! Ничего не беспокоит ТТТ!
Ну мы загараем, купаемся, гуляем, ездим в разные места! Даже в аквапарк Глебушку возили – ему оч понравилось! ))) Не-а, мы виллу снимаем!
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Класс! Вот и мы так думаем. Я хочу отель а муж на виллу настаивает). А мой както испугался моря. Хотя купали его пару рас. Привыкнет навероне
Пожаловаться
Маша
Ну нам отель не вариант т.к. мы на целый месяц и нас много! ))) А мой обожает!!! Весь день вокруг нас бегае и тянет за руку в бассейн! ))) Но он у меня с рождения водоплавающий – я ему с 2ух месяцев взяла инструктора и он нырял в ванной 3 раза в неделю! Вот видимо и результат!
Пожаловаться
Yuliya Tosun
 В Турции такого не делают. Муж был бы не против научить плавать в 2 месяца)))
Вот и нас будет много если виллу снимем. Бассейн может и полюбил бы, он чего то именно волн испугался. И как назло как не пойдем на пляж так волны))
Пожаловаться
Маша
Да? Обидно! Так им полезно плавать! Я второго тоже буду приучать с рождения! А ты в интернете поройся, посмотри про деткое плавание, в принципе там ничего сложного, большую часть можно и самой делать! А вы его в море заносили, или заводили? Муж высокий? Пусть он занесет Дениса и по-тихоньку со стопочек начнет его опускать! Пусть не за раз, но по-тихоньку он привыкнет! 
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Мы и заводили и заносили. И в круг садила. В кругу ему боль мень понравилось. Но это если волн нет. Та думаю на отдыхе привыкнет там и бассейн будет
Пожаловаться
Avgustina
Я долго давала смесь – с качеством молока у нас не очень. А здесь – хоть гарантия. Мы на Хумане были.
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Нам врач вчера сказала что с нашим весом пить смесь и только смесь не меньше 500 гр в день.
Пожаловаться
Oksana
я даю смесь, потому как молоко не пьет:( а для кашек покупаю молоко Homogenized milk самое жирное которое есть в магазинах.
Пожаловаться
Алла
я думаю, что смесь все еще полезнее для вашего малыша, сама планирую смесью кормить подольше, лет до 1.5 точно
Пожаловаться
Юлёк
уж лучше смесь, чем «молочное что-то» из тетрапака
Пожаловаться
Инна
не считаю, что нужно на магазинное переходить. можете спокойно смесь пить дальше.
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Спасибо) Мне смесь легче давать...
Пожаловаться
♥Даришка♥
мне кажется, что смесь получше будет
Пожаловаться
КуплюВремяДорого
неее, магазинное беее… либо берите то которое цельное, без сухого порошка. Детям молоко разводят водой, до 2% жирности, чтобы усваивалось хорошо.
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Я даю смесь, но уже готовую в коробочках. 
Пожаловаться
Оля
+1
Пожаловаться
ЙаТиграЙаРычу
можно конечно! только кипяченное!
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Можно или нужно? МНе со смесью спокойней как то… Но что организму больше подходит
Пожаловаться
ЙаТиграЙаРычу
скорее можно! но лучше конечно детское или водичкой разводить)