У меня 2 вопроса:
1.Поильник-непроливайка — подскажите какой взять?
Сначала пробовали такой.Дорожный.
Там внутри специальный фильтр, задерживающий жидкость. Но проблема в том, что очень уж задерживает! Надо пить, а он не проливает! Видимо фильтр забивается каким- то образом, а почистить никак.
Сегодня купила ещё один, той же фирмы.
Наконечник резиновый, выполнен под тип соски, с дырочкой как для каши.Хорош! Но дырочка очень маленькая для моего ребёнка.Она пыжится бедная, сосёт, а вытекает очень мало.Я совсем чуть-чуть увеличила её маникюрными ножницами и испортила! Непроливайка стала проливать! Не сильно, но моей выдрочке хватит, чтобы устроить забаву.Деть специально переворачивает и трясёт бутылочки/поильники, чтобы всё выливалось.Целые лужи так сделать может.Жуть как интересно!
Так хочется дать ей пить и не бояться, что прольёт.
Не знаю какой ещё взять, чтобы не прогадать.
2.Питание с ложки.Купила изогнутую(силиконовую) ложечку для обучения самостоятельному питанию:
Есть сама ею Алиса ещё не думает.
Нужно ли показывать/обучать этому?(При кормлении не забирает у меня ложку)И какую всё-таки ложка лучше?
Ага, мне уже сказали про трубочку.
у нас поильник с мягкой трубокой томми типпи. или кружка дома
Спасибо!)
Нам поильник с носиком не пошел. Алиса никак не хотела из него пить.Пьем из такого Авентовского дома, но тоже не сразу его признала. Он считается аналогом первой кружки малыша.
В дороге постоянно пользуемся поильником фирмы Lubby с соломинкой. Он и мне и дочери нравится больше всех. Очень удобный, часто пользуемся им и дома. А в дорогу или в гости только с ним. У нас такой
А чтобы кушать самостоятельно нам подарили набор фирмы tupperware. В принципе, удобный. Тарелка с крышкой на присоске, ложечка и вилка) Вот такой.
Прикольно! Спасибо!)
Мы без поильника обошлись. Сразу стали пить из бутылочки с трубочкой и кружки. Силиконовые ложки использовали для первого прикорма. Когда начали «обучаться» — пластик. К полутора годам — купили обычную сталь.
Мы тоже пьем абсолютно из всего.Но тут вопрос в том, что нужна такая ёмкость, чтобы ей давать можно было и не беспокоиться.
Поильник на отрез отказалась брать, пьёт с обычной маленькой чашечки и с бутылок. Ложка обычная десертная.
Спасибо! Вижу каждому своё.
Я тоже пыталась учить.Но и в 10, и в 11, ни сейчас она не желает есть, просто играет.
у сына поильник был авент непролевайка, он ночью пил много у него прямо в кроватке лежал

а дочка так и не взяла его пьет из кружечки с 11 месяцев и ложечуой обыкноввенной тоже до года есть начала. я обычно кормила допустим их сама а чуть кашки или пюре остается ложку им отдаю и дальше они сами. Так и учились
Ложечка такаяВидимо у всех по-разному.Пить мы из обычной кружки можем, но я ей её явно не дам, иначе в ту же секунду перевернёт.Хотелось бы, чтобы налил ей, дал и пусть носится.Захотела-взяла.
У нас много таких)И мы с них уже не едим.Они маловаты уже для нас.
есстесственно начинала, сейчас из большой ест
У нас была ложечка, узенькая, но глубокая.Бабушка покупала на зубик.Дала её Алисе и она её посеяла! Недоумеваю… куда можно было деть её, сидя в стульчике и на полупустой ещё тогда кухне?! Жалко так! И не могу найти.
дети, они такие
Аще...
А ложкой мы обычной ели, чайной. Давала ложку ему и сама кормила. Но есть он стал сам где то в 1.8
У нас пока никак с этим.Даю ложку, зачерпываю, направляю в ротик… Показываю в общем.Она психует, забирает и бьёт по чашке, размазывает еду… Вообще звереныш стала после года.
у нас самый простой поильничек, а сейчас от него осталась только кружечка а крышечку давно уже не одиваем и ложечка простая чайная
Алиса тоже давно умеет пить с кружки, но дать ей, чтобы она носилась с ней, или даже сидела, я явно не могу.
Я НА СТОЛ СТАВЛЮ ЗАХОТЕЛА ПОПИЛА, МЫ В САДИК ХОДИМ ВОТ И ТРЕНИРУЕМСЯ
Моя также.Захочет возьмет и попьет, и хавчик стянет.Сегодня корочку хлеба сухого упёрла и ходила грызла упорно!
десонки чешит