Яйцо годовалым деткам

Объясните, пожалуйста, что-то я совсем запуталась! Одни источники уверяют, что яйца ребенку надо каждый день, другие говорят, что 1 в неделю достаточно. Я готовлю малышке омлетики, ей нравится, котлетки делаю без яйца, а как сделать мясное или фруктовое суфле без яйца, творожную запеканку? Получается, что яйцо входит в составы очень многих блюд, как же давать яйца по минимуму?

Котлетки без яиц очень даже вкусные получаются, в каком виде ещё можно давать ребенку мясо?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MomOfBigBoys
мясо вареное, запеченое. яйцо обычное я даже своему стараюсь не больше одного раза в неделю. если что, можно перепелиные использовать
Пожаловаться
Анастасия

А что Вы делаете с мясом после варки? Режете или в пюре превращаете? =)

Пожаловаться
MomOfBigBoys
говядину или более твердое мясо я в блендере. а вот курицу или индейку режу на мелкие кусочки, благо ребенок жует все нормально. но иногда и его тоже блендерю, для разнообразия.
Пожаловаться
Мария
Я еще просто курочку отвариваю и разделываю, с макаронами или гречкой уплетает.А желток даю редко.В нем вроде витамин д, так щас лето и солнце и его вполне достаточно)
Пожаловаться
Анастасия

Как вы разделываете курочку? Сколько у Дарюшки зубов?

Пожаловаться
Мария
У нас 8 зубов пока, надеюсь скоро еще полезут)Что бы был достаток кальция даю творожок и сыр она обожает.Отвариваю просто кусочек куриного филе и разделываю его потом, не солю
Пожаловаться
Анастасия

А как же она кусочки жует??? Выходит, что глотает все!

Пожаловаться
Мария
Нет жует, я ей показываю что надо жевать)
Пожаловаться
Ирина
Яйца даже взрослому человеку каждый день нельзя
Пожаловаться
Анастасия

Вот в том и вопрос!