Моему надо обязательно дать что-то в руки, все что лежит на кухне: лопатки, кружки, тарелки, кастрюли. Нужно что-то складывать и доставать, такой домашний сортер)). Без этого он есть не будет, ничего не проглотит. Еще и надоедает все быстро, всюду руки тянет, кричит, ему все надо)). У сестры ребенка развлекают песенками, книжками и т.п. Подруга кормила под мультики. Вот мне интересно, все ли дети себя так ведут или есть такие, которые спокойно сидят и кушают.
как кушают ваши дети около 1,5 лет?
Интересные разделы сообщества
Питание
Посещение врача
Режим
Ясли и детский сад
Переходный период: от груди к столу
Здоровое питание и диетические блюда
Взрослая пища детям
Витамины и добавки
Праздничный стол для крохи
Напитки для самых маленьких
Рецепты детских блюд
Посуда
Малоежка
Азбука здоровья
Комментарии
Актуальные посты
Если голодный — сидит и ест, сам и причем аккуратно!!!
А если не хочет — хрен заставишь, сегодня только вечером накормила когда сам захотел! Пришел на кухню и давай ручками хватать все что попадется, да еще и покрикивает (типа требует) Иной раз за голову хватаюсь, столько продуктов приходится выбрасывать...
Моя ест с детства без проблем и слава богу.
Никак не развлекаем. Хочет кушать — будет кушать без развлекалочек, особенно если ребенка к этому не приучили с самого начала ввода прикорма. Отказывается от еды — выходи из-за стола и иди играть.
Блин… моя вот так «выходи и иди играй» может дня 3 выходить и играть (не крошки в рот не положит)… после этого будешь и петь, и плясать, и книжки читать… Все дети разные((((
Катюша, Вообще ничего? Или ничего из того, что нужно?)
Я выше уточняющий вопрос задала)
Вообще НИЧЕГО(((( И так с рождения (т.е. прикорм не причём((( Я ей смесь с 3-х месяцев с ложки «под баян» пихала((((
Так может быть от хлеба и печенья ребенок не ест «положенную» пищу?) Исключить перекусы, поить водой, а не компотами — и посмотреть на результат.
с песнями, книжками, стихами едим)
когда как в основном под мульты