Как быть с крупами для каши, надоело уже коробки покупать с порошковыми?!

Нам 1,2м утром и иногда вечером кушаем кашу, до этого периода кормлю дочку Хайнз рисовая, гречневая и овсяная. Никак не могу приучить к обычной мною сваренной каше даже и на молоке и с маслом и даже с сахаром немного. Дело в том что у нас с самого младенчества проблема с рвотой, врачу говорила неоднократно но она говорит это нормально, а мы до сих пор едим хорошо измельченное питание так как если комочек попадет то сразу все обратно. Вот и кашу расскажите кто как дает, не хочется уже покупать готовые. Варила гречку-продел на молоке и все равно крупинки, она хоть и немного кушает но видно что через силу и пытается из выплюнуть, так же дело обстоит и вермишелькой-паутинкой. Мама мне сказала что все крупы можно кофемолкой измельчать и варить, или продаются какие-то крупы хлопьями! Поделитесь опытом!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Севостьянова

Я утром варю манку (ну вообще такой рецепт придумал наш папа) добавляя банан, грушу или яблочко, даю ребенку ложку в руку, заманивая к еде и процесс идет))) Овсянку ребенок не уважает) поэтому ещё варю рисовую или кукурузную) нравится) а вечером даю кашу гречневую-запариваю хлопья, варю фрикадельки-все смешиваю и вуаля-ребенок ест) А днем супчик обязательно)

Пожаловаться
Лидия
Какие супчики варите? Манка больше вредная чем полезная.
Пожаловаться
Евгения Севостьянова

На счет манки-большого вреда она не приносит, просто в ней меньше компонентов, чем в овсянке или гречке) И это выбор не всех мам, но тем не менее ребенок кушает с удовольствием) Употребляем в пищу манку не каждый день, как было написано выше, чередую) А супчики готовим разные: борщ, куриный, с фрикадельками, с рыбой, гороховый-супы вообще обожает) А ещё можно погуглить)

Пожаловаться
Veide

Я покупаю в магазине хлопья разных фирм (рис, гречка, овсянка, пшенная, многозлаковая), с года дочка их нормально ест. Чем меньше время варки на коробке, тем больше измельчена крупа и тем ближе она будет к коробочным разводным кашам (например, Увелка 5 злаков — варить 5 минут — она прям отдельными хлопьями, Нордик, Агро-Аспект, Мулин Парас — варит 0-3 минуты, они гораздо мельче).

Пожаловаться
Ирина

Я лентяйка, ничего не мельчу, просто покупаю хлопья. Я и сама люблю каши из хлопьев(рисовая например «Ясно солнышко» получается как измельченный рис, но вкусная, особенно если сварить с ягодами)))) )

Пожаловаться
Ульяна

вообще, варю обычные, для взрослых))) с 8 месяцев… потом на блендере размалываю только...

Пожаловаться
Зухра

Я каши даю с бананом на терке и не измельчаю кашу

А раньше кашу с бананом измельчала в блендере и добавляла водичку туда чтоб не была как клестер, а получалась как пюре, ел хорошо

Пожаловаться
Vitt

Ни разу покупные не давала, сама всегда варила

Пожаловаться
МаМаВикули
Комемолкой измельчала крупу
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
в магазине я покупала готовую кукурузную, гречневую, овсяную муку и варила так каши на молоке. есть и рисовая мука. я брала фирмы Гранец
Пожаловаться
орпаслрпс

мои когда помладше были магазинные порошковые выплевывали, а мою кашу ели. Нужно варить чтобы пожиже были и с сахаром, а потом измельчить блендером.

Пожаловаться
Юлия Ильина
Я кофемолкой делала-никаких комочков, получается как пачечная. Потом на молоке варила и деть уминал)))
Пожаловаться
Ольга

я варила каши и уже готовую перемалывала погружным блендером. прямо в тарелочке. туда же добавляла банан например

Пожаловаться
Марина

Я всегда покупала Нордик. Варила и в блендер с фруктами.

Пожаловаться
Анна Викторовна

вот тоже не могу приучить своего к сваренным мною кашам.

Пожаловаться
DontWorryBeПофиг

после покупных сладких с добавками, врятли обычные есть будет. варю, как обычно, потом на единичке томлю долго… каша во рту тает))) если не будет так, то блендер)

Пожаловаться
Лидия
Расскажите как вы варите? Я просто в мультиварке варила может поэтому не очень.
Пожаловаться
DontWorryBeПофиг

ну как себе. молоко налила, чуть чуть подогрелось (прям чуть), насыпала манку, например, стою мешаю мешаю, она густеет… и оп, она готова. гречку так не мешаю постоянно, иногда помешиваю… как разбухла, ставлю на единичку и томлю еще минут 15 (главное, чтоб молока хватало, чтоб не сухая была и могла растомиться, а не подгореть)

Пожаловаться
Марина Хасаншина

Измельчала в кофемолке, и кормила уже с 8 месяцев такими кашками )

Показать ещё
Актуальные посты