Нам 1,2м утром и иногда вечером кушаем кашу, до этого периода кормлю дочку Хайнз рисовая, гречневая и овсяная. Никак не могу приучить к обычной мною сваренной каше даже и на молоке и с маслом и даже с сахаром немного. Дело в том что у нас с самого младенчества проблема с рвотой, врачу говорила неоднократно но она говорит это нормально, а мы до сих пор едим хорошо измельченное питание так как если комочек попадет то сразу все обратно. Вот и кашу расскажите кто как дает, не хочется уже покупать готовые. Варила гречку-продел на молоке и все равно крупинки, она хоть и немного кушает но видно что через силу и пытается из выплюнуть, так же дело обстоит и вермишелькой-паутинкой. Мама мне сказала что все крупы можно кофемолкой измельчать и варить, или продаются какие-то крупы хлопьями! Поделитесь опытом!
Как быть с крупами для каши, надоело уже коробки покупать с порошковыми?!
Комментарии
Актуальные посты
на каком сроке беременности пропадает талия
шишка у вандама на лбу
шишка у вандама на лбу
Я утром варю манку (ну вообще такой рецепт придумал наш папа) добавляя банан, грушу или яблочко, даю ребенку ложку в руку, заманивая к еде и процесс идет))) Овсянку ребенок не уважает) поэтому ещё варю рисовую или кукурузную) нравится) а вечером даю кашу гречневую-запариваю хлопья, варю фрикадельки-все смешиваю и вуаля-ребенок ест) А днем супчик обязательно)
На счет манки-большого вреда она не приносит, просто в ней меньше компонентов, чем в овсянке или гречке) И это выбор не всех мам, но тем не менее ребенок кушает с удовольствием) Употребляем в пищу манку не каждый день, как было написано выше, чередую) А супчики готовим разные: борщ, куриный, с фрикадельками, с рыбой, гороховый-супы вообще обожает) А ещё можно погуглить)
Я покупаю в магазине хлопья разных фирм (рис, гречка, овсянка, пшенная, многозлаковая), с года дочка их нормально ест. Чем меньше время варки на коробке, тем больше измельчена крупа и тем ближе она будет к коробочным разводным кашам (например, Увелка 5 злаков — варить 5 минут — она прям отдельными хлопьями, Нордик, Агро-Аспект, Мулин Парас — варит 0-3 минуты, они гораздо мельче).
Я лентяйка, ничего не мельчу, просто покупаю хлопья. Я и сама люблю каши из хлопьев(рисовая например «Ясно солнышко» получается как измельченный рис, но вкусная, особенно если сварить с ягодами)))) )
вообще, варю обычные, для взрослых))) с 8 месяцев… потом на блендере размалываю только...
Я каши даю с бананом на терке и не измельчаю кашу
А раньше кашу с бананом измельчала в блендере и добавляла водичку туда чтоб не была как клестер, а получалась как пюре, ел хорошо
Ни разу покупные не давала, сама всегда варила
мои когда помладше были магазинные порошковые выплевывали, а мою кашу ели. Нужно варить чтобы пожиже были и с сахаром, а потом измельчить блендером.
я варила каши и уже готовую перемалывала погружным блендером. прямо в тарелочке. туда же добавляла банан например
Я всегда покупала Нордик. Варила и в блендер с фруктами.
вот тоже не могу приучить своего к сваренным мною кашам.
после покупных сладких с добавками, врятли обычные есть будет. варю, как обычно, потом на единичке томлю долго… каша во рту тает))) если не будет так, то блендер)
ну как себе. молоко налила, чуть чуть подогрелось (прям чуть), насыпала манку, например, стою мешаю мешаю, она густеет… и оп, она готова. гречку так не мешаю постоянно, иногда помешиваю… как разбухла, ставлю на единичку и томлю еще минут 15 (главное, чтоб молока хватало, чтоб не сухая была и могла растомиться, а не подгореть)
Измельчала в кофемолке, и кормила уже с 8 месяцев такими кашками )