Узнала сегодня на молочной кухне

Что с июля месяца этого года можно будет получать молоко беременным женщинам, а так же расширен ассортимент продуктов питания для детей, а так же продлен возраст получения бесплатного детского питания до 3х лет. Теперь по словам работника молочной кухни будут новые образцы направлений на молочную кухню, в которых будут добавлены строчки о предоставлении новых продуктов питания. ) Для выписки такого направления на молочку нужны некоторые копии документов, полный список размещен уже, к примеру, в нашем пункте выдачи детского питания) Пойду на след неделе с доками в поликлинику к мед сестре все узнавать) И в свою ЖК тоже, чтобы как беременная получать молочко)

Ksu
040578
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тa Shu
Здорово!!!)))
Пожаловаться
Светлана
узнавала… у нас не дают =(
Пожаловаться
Татьяна

хорошо мы живём в Подмосковье! у нас всё это уже давно.

Пожаловаться
Дарья

ого, а нам сказали молочка ток до 2 лет

Пожаловаться
Валерия
У нас на молочке что-то молчат. Вот хочу в обед в поликлинику сходить к педиатру.
А про Б я слышала и раньше, но мне никто ничего не выписывав и не давал) в ЖК как раз во вторник пойду, да и узнаю.
Пожаловаться
Ирина Васильевна
Обязанны! Надо напоминать всегда
Пожаловаться
Ksu

Одного напонинания мало, поверьте… В первую беременность мне с трудом выписывали железо… когда по анализам нужно было, не просто так… Сейчас до сих пор витамины не выписали бесплатные, мол какой-то лицензии у них нет… Отговорки одни… В прошлой ЖК хоть заведующая норм была, через нее все лекарства получала, а сейчас такая заведующая, что не лучше самих врачей…

Пожаловаться
Ирина Васильевна
Да витамины тоже должны бесплатно мне только один раз дали компливит мама… Саолочи что еще сказать...(
Пожаловаться
Светлана
в московской области обязаны, а в Москве нет. закон не приняли. я уже пробивала… эх
Пожаловаться
Valentina

но мы сейчас уже не в Москве, тут вообще система другая) пока соками берём, сейчас решили пару раз молоко взять. тут тебе ни творожков, ни кефирчика(((

Пожаловаться
Ирина Васильевна
Вот сволочи жалко что ли для детишек вкуснятины дать
Пожаловаться
Valentina

а фиг их знает) а где-то так вообще нет такого понятия как молочная кухня… а все в России живём.

Пожаловаться
Ирина Васильевна

Это ж Россия хорошо хоть пособие платят

Пожаловаться
Valentina

молочку беременным давали и в 12 году) просто никто об этом не говорит. направление в жк нужно брать.

Пожаловаться
Ирина Васильевна
+!!! Вот хоть еще один человек в курсе)))
Пожаловаться
Ksu

Да, хорошо, что я узнала… Второго жду, очень пригодится эта информация на будущее… Я помню микамилк давали смесь а потом перешли на Малютку ( это на молочке давали) Про Нутрилон вообще не слышала и не видела, как кому-нить выдавали… Т.е и ГА смеси выдают на молочке?

Пожаловаться
Ирина Васильевна
Щас честно не знаю как вот в с февраля 2013 получали нутрилон1 1банку и 6кисломолочек а по берем я получала 2 молока агу мама и 4 сока фрутто няня. В эту берем 2 молока агу мама и 1 сок
Пожаловаться
Valentina

но я не оформляла. вернее мне предложила моя Г, но я на работу почти до родов каталась и как-то молоко не особо то я пью в принципе. просто не было времени туда ходить) Но, очень мало кто об этом знает. По поводу смеси ГА смеси, что-то сомневаюсь. Они же дают ту, которая в определённое время выиграла тендер.

Пожаловаться
Ирина Васильевна
Как щас для маленьких не знаю мы щас получаем доя берем и доя ребенка от года
Пожаловаться
Гармоничная Маразматичка

Хорошо бы давали до трех лет. Очень накладно за свой счет покупать молоко и творожки.

Пожаловаться
Софья
Сегодня ходила на нашей никакой информации! Но читала, что собираются давать молочку беременным)))
Пожаловаться
Ирина Васильевна
Хм нам сразу сказали до трех лет и для берем как получала так и получаю только теперь меньше дают
Пожаловаться
Ksu

И мясное пюре и соки и фруктовое пюре получаете???

Пожаловаться
Ирина Васильевна
Да уже давно как ребенку 6 мес стало сначала с 0мес брала кисломолочку
Пожаловаться
Ирина Васильевна
А для беременных с первым получала два молока агу мама и 4 сока фрутто няня для берем щас только два молока и один большой сок
Пожаловаться
Ksu

А как давно? Если вам сейчас 1,5, то еще до н.г получали баночки на молочке?

Пожаловаться
Ksu

А какой фирмы баночки мясные и фруктовые дают на молочке?

Пожаловаться
Ksu

А как беременная направление на молочку из ЖК дают вам?

Пожаловаться
Ирина Васильевна
Агуша мясо курицы фруктовые только яблоко агуша
Пожаловаться
Ирина Васильевна
Ну я же написала получается с февраля 2013 года по сей день касается ребенка а я с марта 2012г по берем по сей день
Пожаловаться
Ирина Васильевна
Щас вот не знаю в каком кол-ве в том году давали 1,5 блока фруктового пюре 4 мяса и сок вроде 6 тоже агуша и яблоко щас мы получаем мало ввели новый рацион наверно у гос-ва нет денег… Получаем 5творог агуша 4кефиров агуша 5молоко агуша +- вот через 2 нед смогу написать как раз идем получать
Пожаловаться
Ирина Васильевна
Да я даже не говорила не сего с первой со второй только дают только с 12 недель я вот уже два раза получила
Пожаловаться
Ирина Васильевна
Там еще дают бланк заполнить и все вам каждый прием обязаны дать рецепт
Пожаловаться
Ksu

Вы раз в две недели получаете молочку с мяском и фруктами?

Пожаловаться
Ирина Васильевна
Не поняла..? В какие две недели? Мясо с 6мес дают а во. Нутрилон и 6 кисломолочек с рождения
Пожаловаться
Ирина Васильевна
С рождения нутрилон 1 и 6 кисломолочек агуша
Пожаловаться
Ksu

Мы через день на молочку ходим? А вы?

Пожаловаться
Ирина Васильевна
Раз в месяц
Пожаловаться
Ksu

Раз в месяц? Наверное в каждом молочном пункте свои правила… Потому что к примеру на нашей молочке если принесешь рецепт в котором будет написано, что молочку будете получать хоть с завтр.дня, то вам так и будут давать, а вот в предыдущем пункте от др поликлиники нам так не выдавали, нужно было около 4-5 дней ждать, пока мол на тебя оформят заявку.....

Пожаловаться
Ksu

В общем, спасибо за инфо, буду все узнавать в своей поликл и ЖК