Закаливание малышей

Девочки, тут я задумалась что надо начинать закаливать дочку. Только вот не знаю с чего начать?  Как это делаете вы. если вообще делаете, с чего начать? Помню в дестсве меня с сестрой родители после купиния поливали холодной водой из душа.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

Закаливание – это не 2 минуты в день, это образ жизни. Это привыкание организма к холоду, к перепаду температуры окружающей среды. Мы начали со снижения температуры в квартире, постепенном. По возможности открываем окна на ночь. Постоянно увлажняем воздух. Днем ходим босиком, в шортах и футболках. Потихоньку перестаем бояться холода и сквозняка, меняем свое отношение к ним. В разумных дозах они полезны! К обливаниям и обтираниям еще не готовы, иногда лишь балуемся, но и то обливаем только ноги. Станет немного потеплее на улице, будем больше времени гулять.

Пожаловаться
Анастасия
Закаляйте с конца весны, смысл вам это делать в сезон простуд? Организм ослабнет и можете подцепить бюлячку.
Пожаловаться
♥Юлишна♥Я♥☺
Мы обливаемся из душа, но не лёдяной водой, а прохладной (когда начинали делали воду чуть прохладней, чем в ванной).
Пожаловаться
Дарья
Я нашла в одной книге с чего начинать закаливание ребенка. Эту сиситему вывели известные Российские педагогы муж и жена Никитины. Я думаю вы с легкостью найдете их труды.
Пожаловаться
Мария Якушина
Босиком мы и так ходим, и одеваю не укутываю и дома не утепляю, но мне кажется что этого недосточно. 
Пожаловаться
Юлёк
Я против обливаний, а так, открыты окошки, ходим дома босиком, в труселях и майке и на улицу не одеваю как на Северный полюс