Сегодня пошла ставить прививки которые в 1,6 делаются. сделали нам только капельки в рот (полиомиелит)
Это все правильно? А то у меня чувство, что что-то должны были колоть и ничего не кололи. или не должны? Сказала в августе — 20 мес еще придти какую-то сделать… ровно в 1,6 мы не делали потому что ангиной только переболели, и вот сейчас только пришли, но я думала сегодня капли и укол и в августе?
ПС: извините, что я так туплю. сегодня пришли с мужем с погулянки в 5 утра, гости, кино, веселые посиделки))), а утром в 8-30 мне к врачу было с почками, в обед я мариновала утку в апельсинах не поспала. а вечером эта прививка и я чета затупила?
Читайте также: осложнения на прививку против полиомиелита у детей
Календарь вакцинации тут можно посмотреть: Вообще еще ревакцинацию АаКДС делают, но это в том случае, если первые три прививки у вас прошли в срок. Ну и от гемофильной инфекции ревакцинация в это же время идет. И от пневмококковой, если ставили.
вот, у нас все приивки откладывались на 1-2 мес, а вот остальные неясно почему не поставили
Все — это какие? Если АКДС, то ревакцинация проводится не раньше, чем через 12 месяцев после третьей прививки.
гемофильная и пневмококковая
А их вам уже делали? Если да — в какие сроки?
нет, вроде не знаю они как назывались?
Если ставили по календарю, тогда их не делают (по крайней мере год назад их не было). А если не делали, то ревакцинация, соответственно, не проводится. От пневмококковой тогда делают один раз, после двух лет. От гемофильной — точно не знаю, по инструкции.
значит мы ничгео не пропустили, она сказала что какая-то ревакцинация будет в августе
Это скорее всего АаКДС, если предыдущие сроки были сдвинуты.
КАПЛИ ОТ ПОЛИОМИЕЛИТА И УКОЛ В БЕДРО АКДС ДОЛЖНЫ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ У НАС ТАК(НЕДЕЛЮ НАЗАД СДЕЛАЛИ(1,7) В 1,6 ХОДИЛИ НО БЫЛИ ТОЛЬКО КАПЛИ БЕЗ УКОЛА СКАЗАЛИ ПОДОЖДАТЬ
значит я что-то пропустила(((
так а в процедурном где делают ничего не сказали? нам сразу все и сделали, а может вам так разнесли т.к. вы болели
нам делали сначала только капли полиомиелит, через два месяца акдс и полиомиелит.спрашивала у врачей по этому поводу-всё ли правильно, сказали, что лишнего не сделают, но и себе ни одну прививку не оставят, типа всё правильно, а мы просто привыкли, что постоянно что-то колоть надо
ага, а я уже, начала переживать, что нам что-то забыли а я затупила и не проконтролировала
еще около того делают ревакцинацию акдс-но она ровно через год от последней-т.е. смотрите когда делали третью, отсчитываете год и вперед. обычно по плану 3 делают в 6 мес-если и вы так без сдвигов то пора-но все смотрите в вашей карте-все даты
карточка осталась у них, гляну в пятницу только