Чем лечить малышастика?

Вссем привет и хорошего дня!

У нас такая проблема- брали мазок из носа, высеялся золотистый стафилоккок.лор постоянно отсутствует а на платного увы денег нет.поэтому педиатр наша сказала пропиь антибиотик длительно и прокапать нос.

вобщем лечимся мы флемоклавом 3 раза в день по полтаблетки, плюс бифиформ.и в нос деринат капаем с виброцилом(последнее сегодня уже не капала).в четверг сдавать повторно мазок и ждать неделю что там высеется.

вопрос- может кто сталкивался с такой проблемой? чем лечили и как долго?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Анна
021388
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

нам бы тоже по идее мазок сдать, но не можем, т.к. постоянно что-то капаем в нос, если не болеем, то Назонекс, а если болеем — то кучу всего! а болеем мы часто, вот вчера опять по новой, так что не подскажу((((((((((

Пожаловаться
Анна

нам сказали в среду последние капли и в четверг мазок.тоже сдайте, может выявит что новое...

Пожаловаться
Татьяна
Ань, советом не помогу, не сталкивалась
Пожаловаться
Алена

Смотря какое количество высевается, если чуть-чуть то может быть это даже из воздуха он попал. Просто так АБ пить нет смысла, надо обязательно чувствительность к АБ проверять. Существует мнение, что АБ всё равно эту заразу до конца не убьёт и месяца через 3-4 опять высеется и что лучше бактериофагами лечить. Выздоравливайте!!!

Пожаловаться
Анна

спасибо! я уже взяла на заметку про аб и анализ к ним, и про то что затишье перед рецидивом может быть знаю.жду следчетверга и пойду ина мазок и к лору запишусь, должна выйти.

Пожаловаться
Nina

У нас был стафилокок, но у нас была проблема с желудком, ой и намучались мы… тут мне многие до уср… ки пытались доказать что нет такого диагноза, и что его лечить не надо! Но!!! Посмотрела бы я на них! Когда ребёнок в туалет через каждые 5 минут (нисколько не преувеличила) ходит, слизь, зелень, извиняюсь за подробности, лежит уже весь обезвоженный, и я должна сидеть и думать что лечить не надо? )) Мы лечились долго, лечились и бактериофагами, и линекс пили, и даже иммуноглобулин принимали, вообщем долго лечили. Вылечили.

Пожаловаться
Анна

слава Богу! я про это читала много, сразу как узнала.страшно ужасно.причем к этому стафилоккоку можно и мои болячек рук приписать и фурункулы ячмени Димины! лечимся втроём.я так надеюсь что до уколов не дойдёт, а то говорят колят чтото.тут Диме 6 уколов ставила намучались, а если обоим, я наверно крышой тронусь от ужаса и криков.

Пожаловаться
Nina

Анечка, всё хорошо будет! Мы вылечили и у вас всё получится! Здоровья твоим мальчишкам и тебе! Не болейте

Пожаловаться
Анна

спасибо Ниночка!!!

Пожаловаться
Светлана Попова

лечитесь давайте

Пожаловаться
Анна

Пожаловаться
Марина

Сопли-это не нормально.Если болеет, то конечно надо лечить. И витамины какие-нибудь попить ребенку. Я бы посоветовала сделать бак посев на чувствительность к антибиотикам, и выбрать самый безопасный из них, к которому ваш стафилококк будет чувствителен.Это оптимальный вариант. Просто я работала в бак лаборатории, поэтому советую.

Пожаловаться
Анна

спасибо, буду просить значит его!

Пожаловаться
Марина

А вас этот стафилакок как -то беспокоит? Он болеет часто или что? По-моему антибиотики опаснее стафилакока. Он же относится к нормальной микрофлоре. У меня был перед беременностью, никто не проверял, все нормально. А раньше был и я лечила, но он потом опять возвращается, сколько не лечи его. А будете антибиотиками лечить, так он будет постепенно укрепляться мутировать и может устойчивым к ним стать.

Пожаловаться
Анна

у ребёнка полтора года сопли не проходят, это нормально? нам спецом этот посев сделали чтоб понять почему.если болезнь не лечить она сама не пройдёт, тем более такая устойчивая.да, рецидивы часты, но по моему хуже будет если оно перейдёт на кровь или дрорганы! а это и заражение крови и др… а микрофлора восстанавливается!

Пожаловаться
КатюняЯ
Антибиотика может быть достаточно, а может и нет. Надо по анализам смотреть. У подруги у сына находили, им бактериофаг прописывали.
Пожаловаться
Анна

да я знаю что зараза это устойчивая, переживаю..

Пожаловаться
♠ЩиКаТиЛлО♠

я не подскажу ((((( выздоравливайте поскорее

Пожаловаться
Анна