Замена грудному молоку?

Девчата нужен совет. Завершаем ГВ и стала проблема-мы ничего не хотим пить молочного, уже и смесь предлагала и молоко и кефир. Не пьет он ничего, от бутылки отказывается. Обязательно нужна замена, ведб привык же на ночь сисю сосать

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ольга
027466
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
оксана

я на ночь смесь даю один раз (Кабриту голд 3-ку). сытно — и не просыпалась ночью. Ну вернее неделю просыпалась в поисках груди, но рядом спал муж (чтобы молоком не пахло) — так и отвыкла.

Пожаловаться
Светлана
Йогурт жидкий делать можно. Мой тоже из молочки ничего не ест кроме него.
Пожаловаться
Ольга

А как делаете?

Пожаловаться
Светлана

Беру термос, 1,5 литра молока грею его до 30-40 градусов, йогурт со сроком годности покороче (беру в стеклянных баночках), развожу йогурт в молоке, все в термос через 5-6 часов готово! Убираю в холодильник, для окончания ферментации на час, предварительно разливаю в порционные стаканчики. Через час можно есть.

Пожаловаться
Светлана
Некоторые еще закваску прикупают в аптеках. Но нам педиатр сказал, что лучше переквашивать уже готовые йогурты, иначе больно круто для ребенка.
Пожаловаться
КуОрага
Я даю ромашку)

Делаю миндальное молоко… Иногда с бананом и фиником, делаю в блендере и получается такой коктельчик с шоколадным привкусом) очень богат кальцием) в интернете есть рецепт как приготовить это молоко)

Моя дочь больше любит кунжутное) как по мне оно горькое)

Пожаловаться
Ольга

Спасибо, почитаю рецептики.

Пожаловаться
Валерия

Я своему на днях дала биойогурт попить с трубочки… так он 200 млгр выдул и уснул… без тити!!! К груди не тянется больше! Я немного в шоке, неожиданный поворот, но приятный для меня ) Всё титя не нужна стала .

Пожаловаться
КуОрага
Я б тоже ночью ничем не кормила, если отлучать от груди
Пожаловаться
Кофе
Я ничем не заменяла. Потом будете так же проблемно от бутылки/чашки отучать. Не надо ничего пить на ночь.
Пожаловаться
Юлия

Ой, у нас тоже была проблема. Но мы еще и из бутылки не сосем, и из поильника. Я давала печенье ночью, если просыпалась, а потом и вовсе мы перестали просить есть ночью. Главное на ночь покормить хорошо

Пожаловаться
Ольга
Мы перед сном(за часа полтора ) кашу едим
Пожаловаться
СвОв

Мы не делали никаких замен. Не любит, не хочет — чего приставать к ребенку? У меня у сестры две дочки кефир пьют целыми днями, а мой не пил с самого начала — отдавали всю молочку им. То что ребенок перед сном привык к груди — не значит что ему надо обязательно перед сном молоко, ему в первую очередь общение с мамой, контакт с ней нужен. Мы просто сидели перед сном вдвоем, книжки читали (отучали от ГВ в 1г10мес), на руки брала, обнимала, когда лежал и все! Ребенок спокойно спал всю ночь.

Пожаловаться
Lucina
Я свою приучала к смеси где-то месяц. Сначала вообще морщилась, потом по 30 мл пила, постопенно я увеличивала «дозу». Сейчас пьет два раза в день по 210 и аж трясется, как увидит смесь) Уже месяц не кормлю
Пожаловаться
Ольга

А как ночные отменяли? Мы днем вообще не едим, а на ночь и ночью раза два, перед пробуждением не даю.

Пожаловаться
Lucina
Первые несколько ночей качала, предлагала водичку, клала себе на живот, что убаюкивать. Водичку ей не хотелось пить, поныла может неделю и все. А сейчас и так просыпается каждую ночь один раз, но я ее просто к нам из кроватки забираю, и она тут же вырубается и спит дальше. Я ночные отменила еще и потому, что прочитала, что зубки портятся и нужно либо воду давать либо вообще ничего (но не компот, чаек сладкие и прочее).
Пожаловаться
Ольга
вот и у нас зубками проблема, сбил один и стал сильно портиться. ночью я соки чаи и компоты не даю, готовлю поильник с водичкой, думала может смесь захочет, а он ни в какую
Пожаловаться
Lucina
Потерпите, должен привыкнуть. Моя тоже вечно на груди висела и по полночи сосала, я думала ее не переучить, но оказалось, что вполне возможно и быстро
Пожаловаться
Екатеринко
зачем смесь в 1,7? Я ГВ прекратила в 10мес. и то мы смесь только до 1,
3 протянули а так молоко уже пьем агушу, йогурты, иммунити, бифилайф и творожки.
Пожаловаться
Lucina
На эту тему можно долго спорить. В коровьем молоке больше содержится белка, что может нагружать почки маленького ребенка. Смесь сбалансирована специально для потребностей детского организма (железо, кальций, йод, цинк, витамины, соответствующая энергетическая ценность и тд). Никого ни к чему не агитирую, хотите — поите коровьим, если есть хороший проверенный источник, где его взять. Я даю смесь. Есть еще смеси для детей после 2-х лет.
Пожаловаться
Ольга

Я как бы тоже за смесь, сейчас что только не пробовала, и йогурт, и смесь и молоко, ничего не хочет головой машет и плюётся. Зато моего компотика немного попил.

Пожаловаться
Lucina
Моя тоже от всего плевалась. Пьет смесь, компот, воду редко и слабый чаёк. Кефир ест ложечкой, я его подогреваю, он сворачивается как мягкий творожок
Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

Постепенно нужно отучать есть всю ночь сисю, а потом уже заменять

Пожаловаться
Ольга
Ну мы постепенно и отлучаемся, просто сейчас уже убираем ночные постепенно