Девчата нужен совет. Завершаем ГВ и стала проблема-мы ничего не хотим пить молочного, уже и смесь предлагала и молоко и кефир. Не пьет он ничего, от бутылки отказывается. Обязательно нужна замена, ведб привык же на ночь сисю сосать
Девчата нужен совет. Завершаем ГВ и стала проблема-мы ничего не хотим пить молочного, уже и смесь предлагала и молоко и кефир. Не пьет он ничего, от бутылки отказывается. Обязательно нужна замена, ведб привык же на ночь сисю сосать
я на ночь смесь даю один раз (Кабриту голд 3-ку). сытно — и не просыпалась ночью. Ну вернее неделю просыпалась в поисках груди, но рядом спал муж (чтобы молоком не пахло) — так и отвыкла.
А как делаете?
Беру термос, 1,5 литра молока грею его до 30-40 градусов, йогурт со сроком годности покороче (беру в стеклянных баночках), развожу йогурт в молоке, все в термос через 5-6 часов готово! Убираю в холодильник, для окончания ферментации на час, предварительно разливаю в порционные стаканчики. Через час можно есть.
Делаю миндальное молоко… Иногда с бананом и фиником, делаю в блендере и получается такой коктельчик с шоколадным привкусом) очень богат кальцием) в интернете есть рецепт как приготовить это молоко)
Моя дочь больше любит кунжутное) как по мне оно горькое)
Спасибо, почитаю рецептики.
Я своему на днях дала биойогурт попить с трубочки… так он 200 млгр выдул и уснул… без тити!!! К груди не тянется больше! Я немного в шоке, неожиданный поворот, но приятный для меня ) Всё титя не нужна стала .
Ой, у нас тоже была проблема. Но мы еще и из бутылки не сосем, и из поильника. Я давала печенье ночью, если просыпалась, а потом и вовсе мы перестали просить есть ночью. Главное на ночь покормить хорошо
Мы не делали никаких замен. Не любит, не хочет — чего приставать к ребенку? У меня у сестры две дочки кефир пьют целыми днями, а мой не пил с самого начала — отдавали всю молочку им. То что ребенок перед сном привык к груди — не значит что ему надо обязательно перед сном молоко, ему в первую очередь общение с мамой, контакт с ней нужен. Мы просто сидели перед сном вдвоем, книжки читали (отучали от ГВ в 1г10мес), на руки брала, обнимала, когда лежал и все! Ребенок спокойно спал всю ночь.
А как ночные отменяли? Мы днем вообще не едим, а на ночь и ночью раза два, перед пробуждением не даю.
3 протянули а так молоко уже пьем агушу, йогурты, иммунити, бифилайф и творожки.
Я как бы тоже за смесь, сейчас что только не пробовала, и йогурт, и смесь и молоко, ничего не хочет головой машет и плюётся. Зато моего компотика немного попил.
Постепенно нужно отучать есть всю ночь сисю, а потом уже заменять