шишка над бровью у дитяти

Недельки три назад обнаружили у моего котеныша шишку над бровью. Ну шишка и шишка, около см в диаметре, чуток выпирает. Он носится со скоростью звука, заладит везде и всюду, постоянно падает и ударяется, в большинстве даже не пикает, а встает и дальше несется. Уже шишки, синяки и ссадины даже считать не хочу, а то никакой валерьянки не напасешься.

А шишка эта не проходит.

И не болит.

Сегодня были у педиатра в честь годовасия, позырила, сказала нечно невнятное, предложила к хирургу сходить. Можно подумать, без нее не догадалась. Схожу. И к хирургу, и к неврологу. Но к ним обоим записи на ближайшие дни нет.

А вот доступ в интерент есть. В общем поначиталась, что может быть кистой, а может быть и опухолью. А еще — костным наростом. И любой диагноз мне ну ни разу не нравится.

Еще ощущение, что в декрете мозг вообще куда-то на задний план уходит, одни эмоции работают. Уже сижу, паникую, пересматриваю ранние фотки — везде эта шишка мерещится. Но я ж тоже не слепая, не могла же год не замечать.

Чует мое сердце, что первомай мои знакомые медики и околомедики будут встречать в попытках поставить диагноз по телефону и привести нервы чекнутой мамаши в адексатное состояние...

В общем, девчат, волнуюсь я. И боюсь.

Кто-нибудь сталкивался с таким? Что это может быть? Очень страшно?

Гита
1539295
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
екатерина

ну без фото не понятно конечно но думаю если чтото серьезно тем более что это голова малыш бы себя вел как то не так а раз он бодр и весел может так что припухло на лбу вообще долго проходят шишки. не паникуйте все норм будет

Пожаловаться
Гита

фото выше выложила.

малыша-то явно ничго не беспокоит. точнее, беспокоит, но к шишке отношения не имеет — зубки.

очень надеюсь, что вы права, а я истеричка)

Пожаловаться
екатерина

вглядывалась долго шишкой особо не назовешь там место такое очень нежное я как то себя случайно ударила не сильно так тоже припухло и проходило долго и на ощупь как мягкое внутри было но не болело потом все прошло. не переживайте ударился просто

Пожаловаться
Гита

надеюсь)

а не помните, сколько приблизительно у вас проходило?

Пожаловаться
екатерина

помню очень хорошо меня мальчик на свидание пригласил и боялась не пройдет ровно неделю ходила а потом на утро она вдруг исчезла но я ее йодом мазала

Пожаловаться
Наталия

господи ударился а вы и не заметили бывает возраст такой

Пожаловаться
Гита

а может шишка три недели не проходить?

Пожаловаться
Murrcheeba

может

Пожаловаться
Алена

Да, на меня дверь упала… Уже больше недели у меня шишка. Эль, ты не волнуйся! Я так вот месяц мужа доставала, что у Максимки шишка сзади на голове… Мамы вечно что-то ищут

Пожаловаться
Наталья

да все что угодно- может и жировик обычный… хирург вам подскажет

Пожаловаться
Наташа

фотку бы еще частично хотя бы..

Пожаловаться
Гита

видно?

Пожаловаться
Наташа

не аллергия? не расчес? что то похоже на такое на мой взгляд

Пожаловаться
Гита

нет, не похоже. кожа ровная, не отличается ни цветом, ни текстурой. беспокойств не вызывает. и изначально не было там ничиго, даже царапинки.