Гуляли на прошлой неделе с дочкой как обычно, в песочнице к нам подошел малыш, моя с ним чуток пообщалось. Я сразу то его лицо не видела, а потом он повернулся, а у него сопли зелёные до подбородка висят. Я конечно сразу дочку забрала, но нам видимо хватило. Ну вот нафига больных детей пускать к остальным?! Нет, гулять конечно нужно, но я считаю, мама должна оградить больного ребенка от остальных.
Пятый день сопли. Капаю морской водичкой, осасываем Бэбиваком, капаю каланхоэ и виброцил. Что-то всё это не особо помогает, а так хотелось на дачу на майские поехать!
Девочки, подсказывайте, как нам поскорее от насморка избавится?
P.s.: мы с папкой тоже заболевает, но это уж ладно, главное детёшке помочь.
Вот и поезжайте на дачу! Лучшее 'лекарство' от соплей — свежий воздух)
сама шарахаюсь от больных детей на площадке, но это чисто психологически. на свежем воздухе сложно подцепить такое. у нас тоже сопли( но с чт прошлого, так что есть надежда, что через пару дней все ок будет) хотя сопли сильные какие-то в этот раз( лечила сначала виброцилом, солевым раствором и альбуцидом. виброцил кончился, в аптеках нет его, на переаттестации. сейчас только промываем нос. и на ночь альбуцид или називин
Просто больше негде, на общественном транспорте не ездим, в магазины не ходили, в гостях ни у кого не были.
Нам називин вообще не помогает, виброцил хоть как-то, но его больше 5 дней вроде нельзя.
Бедные наши малявочки!
Никогда о таком не слышала, нужно посмотреть.
Когда лечите сопли главное в правильной последовательности все капать — вначале сосудосуживающее ( виброцил, но после 5 дней надо уже на другой менять, например, називин), через 7-10 мин. Хорошенько высморкаться. Можно соленой водички капнуть ( аквамарис. Лучше капать, а не пшыкать, иначе у детей может быть заброс инфекции в уши и вглубь, что потом к гаймориту/ отиту приводит) ну и потом лечение закапать нужно. Я не знаю что вы за калонхое капаете — сами выжимаете сок? Можно полидекс, изофру, деринат, протаргол… Но смотрите для вашего возраста, что подходит.
Каланхоэ сама отжимаю, в прошлый от него за день насморк прошел, а в этот раз что-то никак.
Больше неоткуда было. Гулять конечно нужно, но я считаю, что отдельно от других детей.
У нас по моему даже есть дома, спасибо за совет.
это ж улица-не детсад-еще много будет вокруг больных, заразных и др детей
у вашего ребенка когда сопли, вы дома сидите? насморк не показание
к домашнему аресту
+100
Гулять то надо, но зачем других детей при этом заражать? Мы вот вчера гуляли отдельно от остальных детей, в коляске и просто по полянке побегали за мячиком.
люди заражаются в закрытом помещении, на улице это исключено, если конечно не целоваться взасос
что же, с соплями теперь в степь уходить :)
да да)))
если сопли зеленые то промывайте акрвалором или чем нибудь отсасывайте, капаете проторгол, потом через время изофру. Нам так лечение прописывали
а гулять с детками надо даже если сопли. У нас вот сопли но они прозрачные на зубы, так мне что всем объяснять что это на зубы и кашляет он тоже от соплей
я написала что нам лор прописывала, я подчеркнула что если сопли зеленые
Сопли у нас прозрачные.
Вот вчера выходили, но гуляли отдельно от остальных детей, в коляске и просто по полянке побегали за мячиком. Гулять то надо, но зачем других детей при этом заражать?
На зубы другое дело, там было видно, что сопли не зубные.
крошка Енот вы странная, я написала так нам виписывал врач. О применении того или иного препарата принмает решение мама. и изофру брызгают только на ноч, Это все намного лучше чем сосудосуживающие препараты которые максимум тридня можно капать и то не три раза в день
если у вас прозрачные нам педиатор единственное, что рекомендует почаще промывать если уж затяжные прозрачные то и проторгол предлагает покапать
а с соплями вообще не выходите на улицу??? у нас если нет темпы то на улицу надо ходить
Вот вчера выходили, но гуляли отдельно от остальных детей, в коляске и просто по полянке побегали за мячиком. Гулять то надо, но зачем других детей при этом заражать?
а вы представляете что в саду??? у каждого второго сопли и не факт, что он их в саду подцепил, а не сам по себе)))у нас на площадке и с большими детьми (лет 7-8) мяч гоняет. и они такие же с соплями.
все правильно я еще на ночь отривин детский брызгаю что не просыпалась изза соплей. главное что б тем-ра не поднялась грипферон можно покапать. а когда я заболеваю съедаю ударную дозу аскорбинки только не сладкой а настоящей кислой мне помогает
я капаю максимум 3 дня. потом просто высмаркиваем. и все. больше никакими каплями и растворами не промываю. на 5 день к ак раз все проходит.
Мы пока сморкаться не умеем, приходится отсасывать
ну или отсасывать. эффект-то такой же. ну максимум сопелку еще приклеивала. уже заметила, чем дольше чем-то капаешь и промываешь- тем дольше длится насморк
Я стараюсь пореже, только на сон.
лечу насморк только морской водой. и потом мжет это у вас на зубы?