Младшей дочке поставили ангину(к слову я ее совершенно не ожидала, горло еще вчера было слегка розовое...), прописали антибиотик Суммамед.
Ангина то в нашей семье не впервые, но вот с Суммамедом впервые сталкиваюсь.До этого Амоксиклав всегда назначали… Хотела спросить — насколько он эффективен, сильные ли побочки у детей были? Потому что самовольно не хочу амоксиклав давать, но и о суммамеде ничего не знаю...
спасибо!
Тоже пили его, очень хорошо помог
хороший антибиотик, пили, без побочек
спасибо.
спасибо.
Танюш спасибо)просто я впервые слышу про это лекарство, вот поэтому и напряглась)муж придет — отправлю в аптеку...
а насчет вас, вы первый раз пропили аб всего 3 дня, да, вам типа стало легче, но аб просто так бросать нельзя и надо пить курсом, поэтому вы в марте заболели снова, вам прописали уже супракс, а уж то, что он вам не сразу помог… это не знаю… значит вам действующее в-во супракса не подошло возможно.
попробую все-таки по назначению его дать, если понос будет сильный — просто к врачу приду сама и спрошу… все-таки положительных о нем отзывов больше как ни странно...
это да, ей линекс прописали))
Марин, у каждой группы антибиотиков имеется свое поколение, они между разными группами не сравниваются, второе поколение одной группы может быть эффективнее третьего другой. Но не это главное, назначается определенный антибиотик в зависимости от предполагаемого возбудителя. В данном случае, ангина чаще вызывается стрептококком, который наиболее чувствителен к защищенным аминопенициллинам и макролидам(сумамед). А сумамед принимают в течении 3х дней, 5 максимум при ангине, так как он обладает способностью накапливаться и действовать еще несколько после окончания приема.