Девочки,кто давал ребенку Суммамед!

Младшей дочке поставили ангину(к слову я ее совершенно не ожидала, горло еще вчера было слегка розовое...), прописали антибиотик Суммамед.

Ангина то в нашей семье не впервые, но вот с Суммамедом впервые сталкиваюсь.До этого Амоксиклав всегда назначали… Хотела спросить — насколько он эффективен, сильные ли побочки у детей были? Потому что самовольно не хочу амоксиклав давать, но и о суммамеде ничего не знаю...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Мы пили Сумамед 3 дня и параллельно пили Бифидумбактерин. Всё прошло хорошо. Выздоравливайте поскорее!!!
Пожаловаться
Надежда

спасибо!

Пожаловаться
♪OnlyMusicalSex♪
Хз. Мы пили, темпа неделю держалась. Как нам объяснили, сумамед пред отвращает появление бактериальной инфекции и убирает ее. Возможно норм в вашем случае
Пожаловаться
Олеся Дмитроченкова

Тоже пили его, очень хорошо помог

Пожаловаться
Екатерина

хороший антибиотик, пили, без побочек

Пожаловаться
Надежда

спасибо.

Пожаловаться
Таня
Хороший сильный антибиотик. Я сама принимала во время ангины, без побочек. А насчет ребенка-у сестры ребенку назначали 4хлетнему, никаких у него побочек не было.
Пожаловаться
Надежда

спасибо.

Пожаловаться
УльтраВиолет
мы с 7 мес только сумамедом и спасаемся.по мне он гораздо лучше амоксиклава.это азалиды.сильный и эффективный препарат.переносили хорошо.помогает быстро.темп уже через 12 часов после приема спадает и не поднимается больше
Пожаловаться
УльтраВиолет
кстати сама когда заболеваю сильно-его аналог пью-зи фактор или азитромицин-помогает на ура
Пожаловаться
Надежда

Танюш спасибо)просто я впервые слышу про это лекарство, вот поэтому и напряглась)муж придет — отправлю в аптеку...

Пожаловаться
УльтраВиолет
кстати линекс можешь не брать-стоит огого, а эффекта 0.мы при АБ всегдабифифор пьем, вот он классный.и 300 всего стоит.поноса на нем ни разу не было.и после Аб его же с месяц пили, все ттт
Пожаловаться
Марина
не советую суммамед.он второго поколения.после него выпустили супракс.он лучше, побочек почти нет, а от суммамеда понос почти у каждого.мы пили супракс, третье поколение, хороший сильный аб.
Пожаловаться
УльтраВиолет
вы не правы в корне! эт овообще разный класс антибиотиков.сумамед это класс АЗАЛИДЫ, супракс и его производные-это ЦЕФАЛОСПРИНЫ. и супракс новейший препарат и без поноса абсолютно многими переносится.мы в феврале болели и в марте-в февреле сумамед пили-3 дня и здоровы, а в марте заболела-посадили на супракс, мало того что только на 31 день стало легче и пить его пришлось 10 дней....
Пожаловаться
Марина
мы супракс пили 5 дней, но помог он нам уже на второй день, были заметны улучшения.то, что разные действующие в-ва я прекрасно знаю! просто нам врач объяснял, что сумамед это второй поколение аб, а супракс 3, не важно в какой группе.а чем выше поколение, тем более разработанное лекарство, с минимальными побочками и максимальным действием.
а насчет вас, вы первый раз пропили аб всего 3 дня, да, вам типа стало легче, но аб просто так бросать нельзя и надо пить курсом, поэтому вы в марте заболели снова, вам прописали уже супракс, а уж то, что он вам не сразу помог… это не знаю… значит вам действующее в-во супракса не подошло возможно.
Пожаловаться
Надежда

попробую все-таки по назначению его дать, если понос будет сильный — просто к врачу приду сама и спрошу… все-таки положительных о нем отзывов больше как ни странно...

Пожаловаться
Марина
ну ты еще либо линекс, либо аципол параллельно давай ;) я аципол давала при любых аб.
Пожаловаться
Надежда

это да, ей линекс прописали))

Пожаловаться
УльтраВиолет
вообще то у сумамеда курс лечения 3 ДНЯ чтоб вы знали))))я еще не из ума выжившая, чтоб антибиотики бросать.период между 2 болезными был 3 недели… так что взаимосвязи тут явно нет.и в лекарствах поверьте очень неплохо разбираюсь… и заболели мы повторно, потому что вирус у нас страшный ходил, а мы как раз ДР отпраздновали в детском центре.мы все слегли, и все на антибиотиках, кстати говоря я на сумамеде поднялась быстрее чем дочь на супраксе.кстати мы им с 7 мес лечимся если заболевали.лучше препараты только в уколах цефтриаксон
Пожаловаться
Таня

Марин, у каждой группы антибиотиков имеется свое поколение, они между разными группами не сравниваются, второе поколение одной группы может быть эффективнее третьего другой. Но не это главное, назначается определенный антибиотик в зависимости от предполагаемого возбудителя. В данном случае, ангина чаще вызывается стрептококком, который наиболее чувствителен к защищенным аминопенициллинам и макролидам(сумамед). А сумамед принимают в течении 3х дней, 5 максимум при ангине, так как он обладает способностью накапливаться и действовать еще несколько после окончания приема.

Пожаловаться
УльтраВиолет
+100000))))))