Как научить ребёнка кушать самостоятельно??

В садике едим сами без проблем.Дома кормила до 3 лет с ложки… всё меня успокаивали, мол не переживай… корми пока кормиться… до школы же с ложки есть не будет! Вот и докормилась, что через месяц доченька родиться должна, а у меня сынок есть по 1,5 часа сам… и это в 3,4 года!!! Кормлю с ложки-и меня съесть готов.Как только заставляю есть самого-ни в какую! Угол, уговоры, обещания купить новую игрушку-не действуют! Что делать??? Помогите!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия-zeta451

тут одна писала, что у нее сын до 1,9 с бутылки ест, все, даже суп… и что тепреь делать, что он с ложки не хочет. вот мамочки с приветом. самим нечем заняться и приучают ребенка, а потом думают как переучить...

я сажаю свою в стул, даю ложку, она уже орет «ёсь» (ложка) сажусь рядом и ем ложкой с тарелки, она смотрит и повторяет. не хочет — пусть не есть, будет голодная.

по началу было немного иначе. брала 2 ложки — одну ей, вторую себе, чайные, и вот я даю ей, а она тоже хочет сама, просто возраст «я сам» вы уже прошли и как теперь вам быть((( давайте ему в руку вторую ложку, пусть смотрит и сам пробует

Пожаловаться
Наталия Герасимчук

ну мой ребёнок старше на 2 года… уже не катит повторялки… уже характер и всё такое! это совсем разное… нельзя сравнивать детей с такой разницей… в 1,5 года и мой кушать пытался, а потом отвернуло… тут вопрос как ускорить процесс, а не как изначально научить))))он же не отказывается есть, просто ест очень медленно!

Пожаловаться
Юлия-zeta451

медленно никак не ускорить, пусть ест как ест медленно, главное сам и аккуратно, а будет голодный будет есть быстрее

Пожаловаться
Гульназ Заруцкая
Может где то повторюсь, выше комментарии не читала, я своему сыну дала ложку в годик, если не раньше))) он с удовольствием с ней играл, бросал, и все все было на столе, на полу и он сам был во всем, после такого приходилось все мыть убирать и его купать)))) но зато сейчас, он ест сам, он пьет сам, он может утром проснуться уйти в тихушку меня не разбудить и он сам все сделает дай ему только шанс)))) и положит себе и по греет и достанет и не прольет )))) чайник включит чай на льет правда кипяток трогать не будет но когда остынет думаю на льет))))в еде не прихотлив, специально что то не готовлю, лично для него, не хочешь суп не надо, вечером оказывается что суп то вкусный и за добавкой идет)))) что этим хочу сказат, терпения вам, много сил, ест долго пусть ест, это его право, и он совершенно правильно делает есть надо медленно 33 раза все про жевать и потом снова))))дайте ему ложку, а лучше купите какую нибудь специально для него, пусть сам выберите какую захочет, и дайте ему ее пусть сидит и ест сам, не хочет станет голодным и сам будет, хвалите его за самостоятельность
Пожаловаться
Юлия-zeta451

в 2,5 уже сам себе погреет… ну прям вундеркинд. у меня племяннику 8,5 он себе не греет сам

Пожаловаться
Natali
Эх… Стыдно признаться у меня все один в один)))) моя вина каюсь!!!!) в саду ест дома кричит мама Покорми!!! Не знаю что делать… Так же ничего не помогает никакие уговоры!!! Он еще сидит как назло еле жует иногда) а в саду все отлично! Меня это тоже беспокоит тем более скоро второй ребенок!
Пожаловаться
Ирина Малюк

у меня дома может сам есть а первое кормлю иногда если тороплюсь чаще всего а в садике вообще кроме кампотика и хлеба нефигушечки не ест

Пожаловаться
ВреднаЯВера

Ограничить время приёма пищи: «У тебя 15 минут на тарелку супа. Потом зазвонит будильник и я её убираю». Сколько успеет съесть- всё его. Главное только самой выдержать и не сорваться его кормить. Через пару дней поймёт, что голодным быть не очень приятно и начнёт шустрее всё делать.

А в садике как ест?

Пожаловаться
Наталия Герасимчук

прекрасно! Первее всех! я даже просила воспетку на видео снимать эти уникальные моменты-молотит только так!

Пожаловаться
ВреднаЯВера

Тогда точно надо как в садике: принесли, дали время покушать, унесли. Не успел-твои проблемы.

Пожаловаться
Наталия Герасимчук

у нас начинается крик :«Я голодный! Верни мне мою еду!»Ставлю опять на стол-начинается дубль два! Размазня ложкой по тарелке!

Пожаловаться
ВреднаЯВера

а нет еды. ТЫ не съел- я выбросила. В общем надо как-то аналогию с садом проводить или просто жёстко обговорить новые правила.

Пожаловаться
Наталия Герасимчук

уговоры все мимо… уже что только не обещала и как только не уговаривала… и машинку куплю, и гулять пойдём-это из пряника)))А кнут у нас-не дам мультики смотреть и на планшете играть! Соглашается со всем, но только садиться за стол-как какой то выключатель срабатывает! Он вообще мальчик не проблемный и послушный… в садике от него в восторге, говорят самый беспроблемный! Психолог при садике вообще сказала, таких детей в 3 года не бывает, он вам по блату достался!)))Но вот как разговор о еде-это ужас! Меня успакаивают… у гениев свои причуды!))))А мне то что делать?

Пожаловаться
мамаМАТВЕЯиТИМОФЕЯ

давать ложку в руки и пусть ест сам, целый день же голодный совсем не будет, захочет есть придётся самому

Пожаловаться
Наталия Герасимчук

так он сидит за столом, не встаёт… но сидит же по 1,5 часа!!! И ковыряется в остывшей еде! Мне то хочется что бы тёпленькое поел!

Пожаловаться
Ира
Вот родится дочка, тарелку перед сыном положите, ложку дадите в ротик и убежите к малышке, и будете реально заняты -никуда не денется, покушает))) У моей подруги так именно и случилось( кстати старшему почти 4было)