В садике едим сами без проблем.Дома кормила до 3 лет с ложки… всё меня успокаивали, мол не переживай… корми пока кормиться… до школы же с ложки есть не будет! Вот и докормилась, что через месяц доченька родиться должна, а у меня сынок есть по 1,5 часа сам… и это в 3,4 года!!! Кормлю с ложки-и меня съесть готов.Как только заставляю есть самого-ни в какую! Угол, уговоры, обещания купить новую игрушку-не действуют! Что делать??? Помогите!
Как научить ребёнка кушать самостоятельно??
Интересные разделы сообщества
Питание
Посещение врача
Режим
Ясли и детский сад
Переходный период: от груди к столу
Здоровое питание и диетические блюда
Взрослая пища детям
Витамины и добавки
Праздничный стол для крохи
Напитки для самых маленьких
Рецепты детских блюд
Посуда
Малоежка
Азбука здоровья
тут одна писала, что у нее сын до 1,9 с бутылки ест, все, даже суп… и что тепреь делать, что он с ложки не хочет. вот мамочки с приветом. самим нечем заняться и приучают ребенка, а потом думают как переучить...
я сажаю свою в стул, даю ложку, она уже орет «ёсь» (ложка) сажусь рядом и ем ложкой с тарелки, она смотрит и повторяет. не хочет — пусть не есть, будет голодная.
по началу было немного иначе. брала 2 ложки — одну ей, вторую себе, чайные, и вот я даю ей, а она тоже хочет сама, просто возраст «я сам» вы уже прошли и как теперь вам быть((( давайте ему в руку вторую ложку, пусть смотрит и сам пробует
ну мой ребёнок старше на 2 года… уже не катит повторялки… уже характер и всё такое! это совсем разное… нельзя сравнивать детей с такой разницей… в 1,5 года и мой кушать пытался, а потом отвернуло… тут вопрос как ускорить процесс, а не как изначально научить))))он же не отказывается есть, просто ест очень медленно!
медленно никак не ускорить, пусть ест как ест медленно, главное сам и аккуратно, а будет голодный будет есть быстрее
в 2,5 уже сам себе погреет… ну прям вундеркинд. у меня племяннику 8,5 он себе не греет сам
у меня дома может сам есть а первое кормлю иногда если тороплюсь чаще всего а в садике вообще кроме кампотика и хлеба нефигушечки не ест
Ограничить время приёма пищи: «У тебя 15 минут на тарелку супа. Потом зазвонит будильник и я её убираю». Сколько успеет съесть- всё его. Главное только самой выдержать и не сорваться его кормить. Через пару дней поймёт, что голодным быть не очень приятно и начнёт шустрее всё делать.
А в садике как ест?
прекрасно! Первее всех! я даже просила воспетку на видео снимать эти уникальные моменты-молотит только так!
Тогда точно надо как в садике: принесли, дали время покушать, унесли. Не успел-твои проблемы.
у нас начинается крик :«Я голодный! Верни мне мою еду!»Ставлю опять на стол-начинается дубль два! Размазня ложкой по тарелке!
а нет еды. ТЫ не съел- я выбросила. В общем надо как-то аналогию с садом проводить или просто жёстко обговорить новые правила.
уговоры все мимо… уже что только не обещала и как только не уговаривала… и машинку куплю, и гулять пойдём-это из пряника)))А кнут у нас-не дам мультики смотреть и на планшете играть! Соглашается со всем, но только садиться за стол-как какой то выключатель срабатывает! Он вообще мальчик не проблемный и послушный… в садике от него в восторге, говорят самый беспроблемный! Психолог при садике вообще сказала, таких детей в 3 года не бывает, он вам по блату достался!)))Но вот как разговор о еде-это ужас! Меня успакаивают… у гениев свои причуды!))))А мне то что делать?
давать ложку в руки и пусть ест сам, целый день же голодный совсем не будет, захочет есть придётся самому
так он сидит за столом, не встаёт… но сидит же по 1,5 часа!!! И ковыряется в остывшей еде! Мне то хочется что бы тёпленькое поел!