Гемоглобин 98

Сдали анализ, гемоглобин 98. Выписали нам мальтофер по 20 капель на 14 дней.

Кто принимал мальтофер, какие отзывы у вас. Или может быть какой-то другой препарат посоветуете?

Через сколько сдавали повторный анализ и делали прививки?

Спасибо заранее.

Олян
0271988
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
подруженька
Мы пили, у нас 96 был… карамелью пахнет))
Пожаловаться
Юлия Шкабура

у моего малыша был низкий гемоглобин, наша медсестра нам порекомендовала кушать говяжий язык отварной. Каждый день по 200 грм. примерно. Со 100 подняли до 120. До этого тоже капельки выписывали, правда не помню название, они помогли но не очень.

Пожаловаться
Олян

А в каком возрасте это было? Я вот не знаю, может в год ещё рановато язык давать и т.п.

Пожаловаться
Юля
Язык, та же говядина, только мягче
Пожаловаться
Юлия Шкабура

в год мы пошли сдавать контрольные анализы и проходить докторов, вот тогда я и узнала, что низкий гемоглобин у моего пупса. У нас в год был ниже еще чем у вас. Выпесали эти капли, мы их пили месяц, подняли до 110 это нижняя норма. Потом перед вакцинацией зимой, снова сдавали кровь, гемоглобин у нас снова упал, и вот мы его подняли с помощью говяжиго языка, без всяких лекарств.

На счет можно или нельзя, думаю лучше позвонить и спросить у своей медсестры или врача. Мы начали язык кушать примерно с 1, 3 или 1,4. Но точно знаю, что язык считается диетическим блюдом, поэтому думаю можно.

Пожаловаться
Олян

Да меня смущает не то, что это язык, а качество мяса в магазине в целом. Пока не нашла для себя четкого ответа на вопрос, какое лучше давать

Пожаловаться
Юля
У нас гемоглобин 79. Поднимается с трудом…
Пожаловаться
Юлия Шкабура

лучше конечно домашние и проверенное.

Мы покупаем в мясном магазине.

Пожаловаться
Юлия Шкабура

понимаю вас, рекомендую язык, уже писала выше. Сама перепробывала все что только можно: капли, яблоки, киви, гранат, гречка и все вместе, но кажется, что язык круче всего помагает.

Пожаловаться
Олян

Спасибо за подробный ответ. Про язык я просто никогда не слышала, что деткам дают. А врач наш в данном случае мало поможет. Она сказала мне, что давать только говядину, а другая доктор сказала, что всё равно нужно продолжать питаться разнообразно.

Пожаловаться
Юля
Мы едим очень избирательно. Язык пробовали уже. Сейчас лечим инфекцию, ненадолго прекратила прием малтофера. Потом по новой начнем, думаю инфекция могла железо жрать…
Пожаловаться
Юля
Она имела ввиду сидеть вам на диете, обязательно мясо каждый день, а остальным разнообразно
Пожаловаться
Олян

Тоже попробую дать, будем как-то разнообразить наше меню.

Пожаловаться
Олян

Я именно про мясо, она сказала, что только говядину, а другая сказала, чтобы продолжали есть и индейку, и кролика. В остальном-то конечно разнообразие!

Пожаловаться
Юля
Просто железа в индейке и куре нет. Только в говядине
Пожаловаться
Юлия
Мы принимали, но только не сразу всю норму, а в 2 приема во второй половине дня.Перенесли нормально, повторно сдавали анализ через 2 недели.
Пожаловаться
Олян

Спасибо, я может тоже на 2 части разделю

Пожаловаться
Юлия

Я давала в 17:00 и 21:00...

Пожаловаться
Юля
Мы малтофер пьем уже 3,5 месяца, из побочек только черные какашки. Ваш врач слишком недолгий курс назначила, препараты железа пьют от месяца до шести. За две недели не поднимите уровень гемоглобина. Это мне Гематолог сказал
Пожаловаться
Олян

А дозу вы сразу полную давали, или постепенно увеличивали, а потом постепенно снижали?

Пожаловаться
Юля
Сначала просто по 10 капель давала, дня три, потом сразу по 20 один раз в день и разбавляю немного водой.
Пожаловаться
Олян

Спасибо большое, наверно тоже по такой схеме начну

Пожаловаться
Юля
Даю только утром, лучше усваивается. Анализ крови сдаем раз в месяц
Пожаловаться
Ирэна

Мы поднимали без таблеток. Через пару мес делали контрольный анализ- поднялся.

Пожаловаться
Наталия
Мне помог при беременности но еще лучше ферлатум был
Пожаловаться
Олян

Я-то тоже ферлатум пила, а вот доче не знаю, что давать